好物推荐 篇二:智能生活必买好物

2020-03-29 17:57:13 1点赞 0收藏 0评论

最近几年智能家居越来越普及,越来越多开始关注智能家居。提到智能家居,那有一个牌子是很难饶过的:米家。米家是小米在2016年03月发布的智能家庭品牌。到现在到现在已经过去4年时间,陆续涵盖了家庭的方方面面。而我就是从2016年开始接触米家的产品,4年的时间陆陆续续接触了不少的智能设备。如果你也准备入坑智能家居,那么希望这篇文章对你有用。

1.小米小爱音箱Pro

小米小爱音箱Pro299元小米官网去购买

小爱音箱作为智能家居的中枢,可以为你提供比手机操控更便捷的操控方式:语音操控。支持AUX IN有线连接,专业级DTS音效,也是小米的第一款支持组合立体声和全屋播放的智能音箱。我之所以推荐这款音箱,是因为这款音箱拥有不错的音效的同时还支持红外控制5000+品牌传统家电,对于初次接触智能家居的家庭来说是非常实用的,基本涵盖了家中大部分红外设备。不需要额外购买智能插座也可以控制家中的电视、电视盒子、投影仪、空调、电风扇等设备 。对于米家设备的控制更是不用说,调节灯光亮度颜色,调节空气净化器状态,调节空调模式等等。所以,如果准备入坑智能家居,个人认为小米小爱音箱Pro是个必不可少的选择。

2.米家扫拖一体机器人

米家扫拖一体机器人1799元小米官网去购买

对于入门智能家庭,扫地机器人也是一个必不可少的选择,可以让你彻底感受到解放双手的快感。每天出门工作了一天,疲惫的回到家就能看到干净的地面,是不是心情也好了很多。或者是每到了周末,做不完的家务等着你,只需要你动动嘴,扫地机器人就可以帮你解决一部分的家务。非常适合家里养宠物的人,动不动地上满满的都是宠物掉的毛。如果真的一掉毛就打扫的话,可能真的可以做到从早打早到晚,特别是换季的时候,猫咪疯狂掉毛,非常适用。

3.米家台灯1S

米家台灯1S179元小米官网去购买

A级光学照度,无可视频闪,无蓝光危害和高显色值。台灯方面,我要说的,主要还是体验,和米家设备的智能联动。比如:回到家,打开智能门锁,或者人体传感器感应到有人进门,就自动为你照亮你的房间。动动嘴就可以调整灯光色温和亮度,这样的体验是传统家居所不能企及的。

4.米家IH电饭煲

智能生活必买好物

米家IH电饭煲3L399元这款米家IHFB01CM电饭煲外观整体设计简洁清新,方形造型配合圆滑的外部线条,前部只有1个开合按钮,顶盖设计有“预约”、“开始”、“选择/取消”共3个操作按钮。内部容量为3L,采用了广受消费者认可的IH 电磁加热技术,并具有微压升温技术,官方数据介绍通过给内胆施加1.2 个大气压,让温度上升到 105℃ 左右进行烹煮,煮饭过程中内胆内的循环大沸腾和精准温度调控让米饭软硬度和甜份更加得当。除了加热技术,这款米家电饭煲选用灰铸铁作为内胆材料,所以导热性和蓄热性应该有不错的效果,广浅型碗状设计让内胆弧度更大,小米官网去购买

第一次看到这款电饭煲,最吸引我的自然是颜值。同时他也是一款接入米家的设备,支持手机控制,也可以让小爱同学控制。

智能生活必买好物

在米家App你可以选择米种,可以选择口感,自动为你生成相匹配的加热曲线,可以让你的每顿饭都心满意足。同时你可以查看米家App为你提供的菜谱,丰富自己的餐桌。做完饭还可以让小爱音箱通知你。

5.米家空气净化器ProH

米家空气净化器ProH高效除菌1599元小米官网去购买

我相信很多人都在生活里见到过米家的空气净化器,特别是在一些办公场所。一样的高颜值,强力除甲醛,高效滤除细菌病毒,PM 2.5和过敏原。除此之外,还特别支持了除异味,这点我相信是很多家庭需要的。特别适合长期生活在北方的人,或者家里的房子刚装修完的人和家里养宠物的人,同时还带有一块圆形显示屏,支持触控,支持小爱同学和米家App控制。

以上所有推荐的设备都有共同的特性:米家App+小爱音箱控制,从而可以彻底解放你的双手,为你腾出更多的时间来做自己喜欢做的事。当然这些设备也只是米家的冰山一角,但我也觉得是多数家庭的刚需。

智能家庭,可以改变你我的生活。剩下来的的时间,可以用在自己的兴趣爱好上,好好享受生活。