小米 篇二十五:用过了小米蓝牙项圈耳机,我就放不下了

2020-02-18 13:53:34 4点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

现在的耳机种类很多,有线的太麻烦。蓝牙耳机才是首选,但是我试过项圈蓝牙耳机、真无线蓝牙耳机和骨传导蓝牙耳机,最终发现,项圈蓝牙耳机更适合我。而我的第一款项圈蓝牙耳机——小米项圈蓝牙耳机,从入手到现在一直用的好好的。

用过了小米蓝牙项圈耳机,我就放不下了

这款耳机继承了小米的简约包装,前面用透明塑料壳包住,可以直接看到整个耳机。包装内除了耳机,还有充电线,使用手册以及三个硅胶耳塞,可以选择适合自己耳塞,就不会耳朵疼啦。

用过了小米蓝牙项圈耳机,我就放不下了

项圈,顾名思义就是可以戴在脖子上。项圈部分有小拇指粗细,采用亲肤弹性材料,搭配磨砂质感金属。能跟脖子很好的贴合,而且重量只有40g,柔韧轻巧,佩戴很舒适。

用过了小米蓝牙项圈耳机,我就放不下了

控制单元、麦克风及充电位都在项圈的左侧,三个按键分别是开关键和音箱大小按键,长按音量大小按键还可以播放上一曲或下一曲。短按开关机键可以暂停/接电话,在开机时长按开关机按键可以切断当前设备连接,蓝牙进入搜索状态。我非常喜欢这个功能,因为我总需要切换设备,太方便了。很多耳机都只能先通过手机断开连接甚至需要先把耳机关机才能进行重连,非常麻烦。麦克风左右各一个,所以再打电话的时候音量也不会小或者出现断断续续的情况。耳机采用磁吸式设计,即使不用时戴在脖子上也不左晃右晃。

用过了小米蓝牙项圈耳机,我就放不下了

连接耳机后手机上还会显示电量,随时了解电量情况及时充电,苹果耳机显示在状态栏,不显示百分比,只有一个电池图标可看到电量变化,而安卓手机显示在蓝牙页面,会显示电量百分比。当电量低于10%耳机还会有语音提示,电量越低提示的越频繁,直至电全部消耗完。

用过了小米蓝牙项圈耳机,我就放不下了

至于音效,对我来说要求不高,只要连接稳定,噪音不大就可以了。而小米蓝牙项圈耳机采用动圈+动铁的声学结构,配合支持AAC高级音频编码技术与apt-X无损蓝牙输出,本色呈现最初声音,又能带来CD级立体声音频体验,完全够我用了。当然这款耳机还有个升级版的降噪款,给要求高的人多一种选择。

用过了小米蓝牙项圈耳机,我就放不下了

因为我大部分时间都在出差的时候用,从家里出发去机场再到目的地基本都要9个小时左右,所以选择一款续航久而且戴着舒服的蓝牙耳机非常有必要。而小米蓝牙项圈耳机就很适合,所以我一直在用,充满电,刚好能满足我一天在路上使用。而且戴一天我也不觉得耳朵疼。其实一开始的硅胶耳塞是不适合的,后来从配送的3个里面选了一个就完全吻合,体验非常棒。充电接口与控制单元在一侧,采用Micro-usb接口,充电口有一个防尘塞,可以防止异物、尘土或者水进到里面,很赞。

用过了小米蓝牙项圈耳机,我就放不下了

不管是运动还是出行,小米蓝牙项圈耳机都是不错的选择。佩戴舒适,连接方便,不卡顿,音效也能满足大部分人。但我也有两点吐槽。一是磁吸设计很好但是吸力不够,总是会散开。二是没有配送收纳袋,平时不用的时候实在不好放,就只好自己单独搞了个收纳袋。期待改进!

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 蓝牙项圈耳机

MI 小米 蓝牙项圈耳机

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 QTEJO3WM 四单元圈铁 蓝牙耳机 黑色 入耳式

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 蓝牙项圈耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 蓝牙项圈耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

MI 小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

MI 小米 迷你入耳式运动耳机 Redmi AirDots (黑色、通用、入耳式)