『PC搞机的快乐』 篇五十六:这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

2020-02-19 10:26:04 823点赞 9402收藏 138评论

【啰嗦两句】

今天再来做一波分享吧,毕竟在小破站免费看了这么久,不推广下这些硬核的UP主,觉得有点对不起他们啦,这些都是我觉得很好看或者很有用的吆~~相信看完推荐你也会这么觉得,情不自禁的收藏起来,有实力怎能会不火,毕竟酒香不怕巷子深嘛~~今天的这些推荐绝对是B站有料、有才、有干活的硬核宝藏,不信我们一起去看看~~

本期清单

▶1.半佛仙人

也是最近一段时间在知乎、B站迅速走红的一个UP主,内容以干货著称,简直就是冒死开撕各种行业,作为财经类的UP主对社会上各种现象大接底。第一次看还是值友推荐呢。现粉丝数139万,播放量2800万,一共30个视频,基本上每期视频都过百万的播放量,可以见内容有多干啦。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

代表性作品如小米最近的涨价,瑞星咖啡被多次做空,PUA的实质还是收割广大男性的钱包,尤其是最近对奶茶加盟店的大起底,让你看清加盟企业是如何请你入坑的。有兴趣的也可以关注公众号,每次发文都有红包送,最近火了福利也是不少呢。

▶2.YJango

这位up主现粉丝数43万,网络风评良好,内容偏向于知识科普,是通过学习观系列的视频走火于B站,视频主要是教你学习的方法论以及学习策略。视频简简单单,没有多花哨,但是满满的都是干活,尤其主页上明确写着不接广告~

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

比如这里思维导图的讲解,可以让你更加深刻的记忆和分析,让你的决策更具有条理和逻辑性。想提高学习效率的朋友真的不可错过。

▶3.A路人

这个UP主呢主要是讲英语学习的,属于幽默纯逗逼的那种,各种rap和鬼畜在视频中。其中有三个系列洋屁教师、鬼畜翻唱、认真翻唱。一边娱乐一边学习英语^_^。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

白云和黑土的这个翻唱播放量竟然上千万的播放量。把经典小品英文化之后鬼畜化^_^,太有才了。

▶4.猛犸君侯

此UP主是国外纪录片搬运工,目前存货6000多部,据说收藏量国外最新最全的的英文纪录片,且有中文字幕,喜欢看记录片的朋友这个不赶紧码下还等什么呢~~

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

视频的清晰度很高,关键是1080P不带广告的小破站的福利呐~~开什么大会员,是免费的资源不够看嘛~~毕竟大家都喜欢(白)免(嫖)费的。

▶5.巫师财

财经类知识分享类UP主,结合自己的投行经验和财经知识,深刻剖析资本的运作。十几个视频就有186万的粉丝,算是一个爆炸式增长的UP主,短时间内疯狂吸粉,靠的是干货内容。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

代表性的作品如:双十一资本、资本与明星的眉来眼去、典型的几个资本战争安利,如保时捷与大众、当年索罗斯做空港币等,用通俗的语言将高大上的金融风波解释给大众,让我们明白怎么当韭菜还乐此不疲的^_^。十几个视频让我们系统的做到了解整个金融市场是不可能的,但是科普性的可以让人快速了解资本的运作手法。

▶6.oeasy

这个UP主呢,关注量96.1万,在前面网站推荐过,是中国传媒大学的一个计算机老师利用业余时间做的专业的软件教学课程。以最轻松直白又妙趣横生的讲课风格与大家分享经验,让网络帮助大家获得免费的软件教学课程。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

主要作品在和各大视频网都有更新;成为09年炙手可热的网络教程,并且受到大批粉丝的推崇,有以OEASY命名的贴吧、论坛、网站。网站也是比较良心,各种软件的使用教程可以一键下载。想学习又找不到稳定资源的同学可以关注下。

代表课程:ps教程/photoshop教程(平面设计ps教程)全套免费

拉个UP主的PS课程看下。429万的播放量,十几万的弹幕,这个绝对是从小白到高手了,课程持续做了一百多节,没事看看收获颇多。

网页版教程传送【点这里】

▶7.思维实验室

看着这个V字仇杀队的头像,就代表着这是一个有故事的UP主,思维方式绝对清奇,很多有意思的观点值得一看。视频质量堪称上乘,各种高清混剪,配上作者文案,视频节奏有序,影视混剪和自己的文案能够配合,真的是用心良多。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

因为视频质量极高大家可能会认为这是个做视频的,内容做的很不错,一些观点可以引发我们的思考,拓展思路,科普类里面做的算是很不错的。就是说话速度比较快,看视频的时候可能来不及思考~~

▶8.文曰小强

这个呢是一位解读热门书籍的知名影视Up主,剪辑水平很高,首先看视频剪辑很爽,文案也不错,受到众多网友的推荐,据说看电影解说比看原片还要爽,《三体》讲解一战成名,该视频播放量616万,喜欢看电影又没时间的的同学去看看混剪也是很爽啊~~

▶9.李永乐老师

清华学霸,一听这个名词就觉得此人不简单,但的确是是老师,因可朴素视频讲解太过良心二蹿红于网络,虽然是物理,但学霸无疑是全能的啊,知识储备量很大,什么都能讲,还什么都能讲明白,不禁感叹,李老师的学生太幸福了。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

看视频有种重返课堂的感觉~~是不是熟悉的教室、熟悉的黑板、还有走神的时候熟悉的粉笔头。

▶10.蜡笔和小勋

浙大学霸情侣在线撒狗粮,顺便科普学习。算是一个比较中肯的评价啦。把枯燥的学习,精准的总结,勾勒出学习方法,但是要变成自己的东西还是得要去实践呐,不是说看了就等于会了系列。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

比如这期讲走神的,配合小两口的鬼畜,一直走神一直爽,走神是大脑释放的多巴胺,不过最后上价值,如何防治走神的科普还是很不错的。

▶11.央视纪录

央视纪录片?还是认证的的哦,虽然没查出来是哪里认证的,不过现在资源还算不错,已经更新两百多部纪录片了,52.6万的分析,两千多万播放量,资源还不错,纪录片爱好者必备。

▶12.哔哩哔哩纪录片

B站官方纪录片,五千多部纪录片的保有量,这个羊毛不撸等着干嘛呢。1080P免费观看无广告,算是很良心的纪录片资源了,没事打开看一下,嗯,爽啊,对于有B站会员的朋友,更爽了更高清的资源也可以选择观看。

▶13.bilibili电影

B站官方电影频道一千多部电影,点击即看,也是不错的的良心资源,很多经典的电影也都有,随缘看电影的点开按播放排名,看看有没有自己喜欢的呢~~建议收藏~~

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

电脑端观看效果,还不错吧~

▶14.混乱博物馆

这是一个分享各种冷知识的up主,貌似最近团队闹着解散,如果真解散呐就可惜了。很多一辈子都不知道的东西随着博主的娓娓道来,浅显地展示在大众面前,有很多专业的辟谣。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

代表作:男人会消失吗?好吃的猪从哪里来?海带不是植物是什么?为什么女人能分辨更多口红色号?还有帮你治疗口腔溃疡的科普,这些有趣的视频,很想看一下呢

▶15.老师好我叫何同学

年轻的一个小帅哥,关注他是因为它的视频“每天使用半小时手机”,看似自虐但是也反映了很多人的无奈,激起了大家的同理心,最后价值上的不错,珍惜时间才能提高效率。看了他不少的视频剪辑、制作、文案都不错。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

很多视频结构做的不错,文案和视频的节奏配合很好,语速适中,看似平淡中又有不少巧妙的细节。可能也是有团队在支持吧~~科普内容比较有意思~~

▶16.电影最TOP

电影解说类UP主,视频剪辑保留了原电影的很多原声视频,解说和原电影经典定投穿插,类似于原来央视的第十放映室的方式。文案不错。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

视频质量很不错,高清素材、剪辑流畅,可能解说带点口音,刚开始看觉得怪怪的,不过作为电影解说类算是质量很高的了,对作品认真负责。值得一看哦~~

▶17.思维实验室

▶18.观视频工作室

初看此Up觉得也就是一个报喜不报忧的视频集合,不过看了才发现,绝对是犀利的,甚至感觉此号后面背景强大,真敢说,真的不怕封号么,但是一想,竟然能通过B站的审核,嗯事情就没这么简单了吧~《眉山论剑》也算是知名的节目了。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

比如这几个代表作,题目都起得挺大的,一般人你觉得敢来放肆么^_^,很多节目很有意义,涉及经济、文化、科技各个方面。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

栏目看单,从更新的频率上来看绝对是勤劳的UP主,几个系列主打系列都很不错,很多视频还结合了当下的热点,请来很多大咖作客录制~~

• 声明:资料来自于观视频官方:侵权请删除

• 复旦大学中国研究院院长张维为教授讲解中国模式的《维为道来》

• 陈平老师解读经济类话题的

• 由环球时报总编辑胡锡进点评时事的日播节目《胡侃》

• 由数十位知名专家学者共同参与,各个维度对比剖析东西方大国历史国情的《又见》系列

• 针对舆论热点中的盲点和误区进行深入学术解析的《一勺思想》系列

• 对标分析中国科学以及科技实力的《科技袁人》节目

• 以及通过个人故事勾勒时代背景的高品质纪录片《我的生活 我的中国 / My Life My China》

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

• 每周二、周五、周日晚——【睡前消息】

• 每周二晚——【眉山论剑】

• 每周三晚——【也说】

• 每周六晚——【非同凡想】

• 每周日晚——【从书说起】

• 每周一、周四、周六晚——【一勺思想】

• 每周持续不定期更新——【维为道来】

▶19.远古时代装机猿

这个UP主呢主要是做电脑硬件知识科普的,绝对是装机界相声说的最好的,说相声的最会装电脑呢的,欢乐有趣的单口相声,顺便带来电脑硬件的闭坑指南~~如果你是电脑发烧友,不可错过的up主。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

对电脑主要硬件如显卡主板内存等都有详细的教程,更刺激的是竟然还有一元装机教程,这个up主是值友推荐的,果然不错^_^~~这里分享给大家。

▶20.欣小萌

最后推荐了这么多看累了吧,推荐个舞蹈博主,让大家休息一下吧,休息一会~~注意劳逸结合。

这些『惊为天人』的硬核UP主你<关注收藏>了吗?拿走不谢~

今天的推荐就到这里啦,如果喜欢请素质三连。如果有更好的记得评论区推荐哦~~

我是纵笔浮生,不要忘记关注一下哦~

往期文章:

『微信还能这么用?』 篇二:这些『堪称神器』的微信小程序请收好——工作、学习、生活请〖一键收藏〗蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【写在前面】微信小程序,可以在微信方便快捷的调用,并且可以快速的通过微信转发使用,具有较强的灵活性的互动性。上期文章也受纵笔浮生| 303 评论16 收藏3k查看详情『老司机带你少走弯路』 篇一:我的SMZDM『干货经验』分享——手把手组教你玩转张大妈社区~蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日【啰嗦几句】这段时间在张大妈也码了不少文章,从一个新手小白得到众多值友的认可,其中也被喷不少次,算了不提啦,毕竟大妈真香纵笔浮生| 36 评论5 收藏377查看详情