学会这几点,小白也能轻松安装黑苹果

2020-02-21 22:14:30 15点赞 115收藏 9评论

前段时间发了几个黑苹果的教程,很多网友私信我想了解自己的电脑能不能安装黑苹果,具体怎么安装。一直没有时间,趁着近期在家办公,给大家写几篇黑苹果的安装教程,希望更多的人看了我的文章能够自己安装黑苹果(让你彻底跟某宝几百块安装说再见)

学会这几点,小白也能轻松安装黑苹果

一期的教程肯定介绍不全,所以我准备写3-5篇文章让大家能够掌握黑苹果的安装技巧,初步打算为黑苹果介绍篇、安装准备篇、黑苹果安装篇、驱动完善篇。

今天先写第一篇文章:黑苹果介绍篇,告诉大家什么是黑苹果?

再说这个话题之前,先跟大家讲一讲黑苹果和白苹果的区别。众所周知,MAC OS是苹果为之骄傲的PC操作系统,其安全性在PC操作系统中算得上数一数二的,尤其是在图像、视频处理,音频制作方面,MAC OS绝对碾压Windows,但是MAC OS和iOS一样,属于闭源系统,只能在苹果自身的设备上运行,然而苹果的设备价格让很多人望而却步。

学会这几点,小白也能轻松安装黑苹果

正是因为它贵,所以很多开发者都在想尽一切办法破解,看看能否在其他设备上运行MAC OS,当然,苹果也给了这样一个机会。

自从苹果开始采用Intel的处理器后,MAC OS就被大神破解,毕竟很多Windows机器也采用的Intel处理器,处理器相同核心指令和驱动也就能解决了,自此MAC OS正式可以安装在Intel CPU上,当然部分AMD CPU的机器通过破解也能运行,但是体验并不好,这里就期待苹果电脑早日用上AMD的CPU,到时候很多AMD的用户也可以完美体验了。

在Mac苹果机上面安装原版Mac系统的被称为白苹果(Macintosh),所以自然而然在非苹果设备而使用苹果操作系统的机器,被称为黑苹果(Hackintosh)。

学会这几点,小白也能轻松安装黑苹果

讲到这里,相信很多网友都明白黑苹果和白苹果的区别,可是为什么没有出现大量安装黑苹果的机器呢?

原因就在于它的安装过程比较繁琐,尤其是后期的驱动完善方面。

接下来为大家介绍一下黑苹果系统安装过程中的名词,方便大家能听懂后期的实践篇

1:Clover

学会这几点,小白也能轻松安装黑苹果

Clover是一个操作系统启动加载器(boot loader),能够同时运行于支持EFI方式启动的新式电脑和不支持它的老式电脑上。一些操作系统可以支持以EFI方式启动,比如OS X, Windows 7/8/10 64-bit, Linux;也有不支持的,比如Windows XP,它只能通过传统的BIOS方式来启动,也就是通过启动扇区来启动。

EFI不仅存在于操作系统的启动过程中,它还会创建操作系统可访问的表和服务(tables and services),操作系统的运行依赖于EFI正确的提供功能。从内建的UEFI来启动OS X是不可能的,用原始的DUET来启动OS X也不可能。CloverEFI和CloverGUI做了大量的工作来修正内部表,让运行OS X成为可能。

上面两句是翻译UEFI上的,简单来说就是它就相当于Windows的UEFI引导、linux的GRUB引导,靠它才能在非苹果机器上引导苹果系统。

当然有懂行的肯定会跟我说OC,即OpenCore,但是我个人觉得,即使OC拥有很多优点,但是就当下来说,Clover仍然是黑苹果最佳的引导选择。

2:EFI

EFI是可扩展固件接口(Extensible Firmware Interface)的缩写,是英特尔公司推出的一种在未来的类PC的电脑系统中替代BIOS的升级方案。EFI就不是MAC OS里边才有的词汇,基本上用intel的操作系统都会有这个,这里边的文件主要是一些引导扇区的文件,告诉CPU开机该运行那些驱动。

3:重建缓存

这个就类似Windows的重启电脑安装补丁一样。对于MAC OS来说,虽然驱动都是放在S/L/L下的,但是你更新后,系统用的还是以前的驱动。因为他已经把以前的驱动加载到缓存里,然后每次都是直接从缓存里读取驱动。如果不重建缓存的话,那么新装的驱动根本不起效,系统用的还是老驱动。所以,重建缓存就是把缓存里的驱动更新为我们刚刚安装的。

4:HiDPI

macOS 的 dpi 机制和 win 下不一样,比如 1080p 的屏幕在 win 下有 125%、150% 这样的缩放选项,而同样的屏幕在 macOS 下,缩放选项里只是单纯的调节分辨率,这就使得在默认分辨率下字体和 UI 看起来很小,降低分辨率又显得模糊。所以这时候就需要使用HiDPI,实现白苹果的屏幕体验。

结语:

今天这篇文章主要是告诉大家黑苹果的一些常识,什么东西都是从最基础开始,接下来几天我会陆续写一些实操类文章,教你一步一步安装黑苹果。

如有不对的地方欢迎指正,咱们下期见~