2020-02-24 23:11:56 5点赞 56收藏 8评论

写在前面

2019因为要出国,所以自大学毕业后一直在准备语言方面的考试,计划了好久的毕业旅行一直到了接近年底才终于有了实现的可能,本来打算的是去日本随便玩玩,但此次恰好碰上圣诞节和新年,虽然街上的人流势必很多,但在异国感受一次过年的气氛也不失为一个很棒的体验,因此便把跨年的重头戏选在了环球影城,而最后真的在其中度过了一个难忘的跨年夜。因为事先没有很仔细的规划和学习网上的攻略,实际的行程有些手忙脚乱,但是在回来之后仍有许多经验可以分享给大家参考,少走弯路。

因为本人做的功课不足,可能在某些地方有疏漏,还请大家指正。

1.介绍

USJ(Universal Studios Japan),在每年12月31号会举行跨年派对,当日白天将在下午17:00点钟闭园,稍作休整开启长达26小时的狂欢,从19:00一直到次日的21:00,换句话说只要你够肝,园里没有任何你玩不到的设施2019-2020日本大阪USJ环球影城跨年攻略(无快速票)

2.如何购票

门票分为入场券,快速票(可以免排队入场)

• 入场券:即门票,网上还可以买到VIP手环,可以提前15分钟入园,(当其他人还在排队入园的时候vip已经坐上了好莱坞过山车2019-2020日本大阪USJ环球影城跨年攻略(无快速票)

• 快速票:免排队走特殊通道进入某个设施,一次性使用,建议只买热门项目,小一点的项目排队时间不长。另外热门项目有规定时间段,错过了时间快速票则会失效。

票价:入场券:12900日元含税,快速4-快速7:12000-20000日元左右

可以在线上或者线下购买,但是由于跨年时候人流极大,快速票非常的抢手,所以建议提前2-3个月在网上定好,飞猪或者klook就可以预定(据说klook有折扣,本人并没有仔细研究),因为我的同学正好在日本留学,所以门票都由他在官网代为购买。此处注意:日语能力过关的朋友建议官网购买,没有中间商赚差价(其实配合网页翻译也看得懂),USJ的官可以切换中文,但是中文状态下你是看不到跨年票购买的!!!只有切换日文才可以购买。

强烈建议购买快速票,本人这次没有购买实属无奈,拖延症发作直到11月底才去订的票,快速7项早已售罄,而快速4项的项目有没几个想玩的,干脆就不买了,省点钱吃好的。

支付方式有信用卡或者线下支付,在线支付后可以收到个二维码,打印或者用手机展示凭码入园即可。此次因为同学想拿个票根做纪念,便选择了在罗森便利店现金支付,而纸质票是通过邮寄,约一周后寄到日本地址。

附上USJ官网:

实体票实体票

3.入园前的准备

• USJ跨年一般有两种方式:通宵畅玩和凌晨回来休息一下,我的建议是回来休息一下,当天的JR全天运行,凌晨依旧有车,若是熬完夜整个人的轻飘飘的再去坐过山车我怕出事。此处就建议住宿定的近一点,我本次预定的民宿在JR弁天町,单程约30分钟,还可以接受

• 交通是搭乘JR至环球影城站(ユニバーサルシティ)站,使用googlemap导航非常简单易懂,下车跟着人流走即可。住的远的提前研究下JR路线,反正我到走了的时候还是没搞懂osaka loop line的方向怎么看

• 跨年夜正直日本冬季,夜晚很冷,请尽量穿的厚一点,但注意要搭配的好看,那样才能拍出美美的照片

• 园区有APP可以查看每个项目的排队时间。安卓是USJ Alert(请在google store下载),苹果是USJ Guide

• 因为整晚都将在狂欢中度过,请在前往USJ之前饱饱的吃一顿饭,并带上一些口粮,我当时不光带了面包,1.5升的水(请记住这支水)还买了能量饮料,在寒风中排队补充点能量真的很重要。另外检票的时候注意,会查包,原则上好像只能带包装完整的食物,但当天人流量极大,记得带点东西遮一下就能混过去,但次日早上建议塞在口袋里,包会查的严一点。

• 建议带上游戏机或者其他消遣设备,不然等待的时候容易打瞌睡

• 虽然官方给的指示是19:00整开园,但其实通常都会提前一个小时,为了赶着第一批入园节省排队时间,我的建议是再提前1个小时到达入口排队,当时我是17:20左右到的,门口已经排成了长龙

• 入园时记得在门口拿纸质地图

• 建议准备野餐垫,在等待倒数的时候坐在地上比较舒服

园区大门园区大门

4.入园

18点一到,伴随着周围人热烈的呼喊,兄弟们开冲!此处注意:如果你提前排队入园,此时园内的人还不是很多,请迅速前往最热门的项目,就比如我第一个跑到了哈利波特的魔法世界,1分钟的队都没有排!接下来给大家介绍下我当晚的游玩路线:

游玩路线,紫色为水晶圣诞树游玩路线,紫色为水晶圣诞树

附上地图网站:

全园区最火的三个项目:哈利波特禁忌之旅,飞天翼龙,好莱坞美梦乘车游,而其中的重头戏就是人尽皆知的哈利波特啦,根据经验,我建议入园按逆时针进行游玩,第一个前往哈利波特的禁忌之旅(红1),此时不需要排队,直接进去,玩完后放弃游玩小镇直接前往飞天翼龙(红2),因为此时入园的大部分人还在哈利波特排着队呢,不过即使是这样,飞天翼龙的排队时间也达到了100分钟。完成飞天翼龙后,游客基本都入园了,此时就随便按喜欢的项目排队即可,我接下来游玩了小黄人,蜘蛛侠,最后来到了蓝色区域,在新年的时候,这里会搭起一个大舞台(蓝色),有各种剧场节目可以看,我一开始去到的时候是海贼王的表演,可惜我本人实在没有厨力而且日语也听不懂,就没怎么关注,但是这个舞台是跨年倒数的所在地!!如果你想看大屏幕倒计时的话请提前2小时过来占座(绿1)。

我在玩完小黄人出来的时候差不多11点了,一到舞台那我整个人都傻了,地上密密麻麻的坐着人空着的地方离舞台可能几百米远了,但是在另一个方向靠近湖(绿2)的地方也有人在那坐着而且离湖不远有位置,其实刚入园的时候我就看见有人抱着被子躺在那,我还挺纳闷的,但不管了我也在那坐了下来,刚做没多久一回头发现后面的人多到看不清,11点半的时候从湖到舞台之间的路完全被人塞满了!随便打两把分手厨房时间就来到了接近0点。这时舞台那边会有主持人慷慨激昂的说这些什么,我一个字也听不懂,湖上也空无一物,突然的就开始了倒数,...さん...に..いち ,happy new year! 灿烂的烟花从四面八方升上天空,壮观的仿佛像是在看一场4D电影,人群都沸腾了,大家都在庆祝着新年,我在那时却想起了那部动画:升起的烟花,从下面看?还是从侧面看。这算是这趟行程中最大的一个幸运吧,根据以前网页的录像,舞台那边是有倒数计时在屏幕上的,烟花升起的时候也很有感觉,至于在那个位置倒数,大家可以自行选择。

舞台倒数地,图片来自马蜂窝网友@amelielaugh舞台倒数地,图片来自马蜂窝网友@amelielaugh

新年烟花,图片来自马蜂窝网友@amelielaugh新年烟花,图片来自马蜂窝网友@amelielaugh

在等待倒数的时候给自己来点鸡血在等待倒数的时候给自己来点鸡血

湖边的烟花,本人拍摄湖边的烟花,本人拍摄

PS.跨年时刻网络彻底瘫痪,朋友圈是肯定发不出去的,但是没关系日本比中国快一个小时啊!只要你卡1点发出倒数的pyq,今夜的焦点仍然非你莫属2019-2020日本大阪USJ环球影城跨年攻略(无快速票)

倒数结束后过了一会,人群慢慢散开,此时舞台有其他的表演,此时的我想休息一下,便去上厕所,结果在门口我居然发现了直!饮!水!机!想起包里那个沉重的水,我感到很难过,不拿出来吧只有我知道自己是傻子,但感觉很亏,拿出来吧所有人都知道了我是傻子,到最后还是气不过拿出来灌了几口就扔了。这时我看了一眼排队时间,很多项目的时间都不长,于是我赶紧去多玩了几个,大概在3点左右出园,第二天的时候12点左右入的园,玩到21点,此时别急着走,闭园前有花车游行,当时我正准备出去,看到其他人都蹲在马路牙子上,我还纳闷呢就问了一句,这才知道差点错过好戏,这个游街真的很酷,强烈推荐大家留下了观看。

花车游行花车游行

PS.0-1点似乎是蹦迪节目,我在最后收场的时候才发现,当然是毫不犹豫的加入他们。讲真在异国和数万陌生人一起蹦迪,真的是一个很奇妙的体验2019-2020日本大阪USJ环球影城跨年攻略(无快速票)

蹦迪现场,曲子是KSUKE的《No looking back》,很好听!蹦迪现场,曲子是KSUKE的《No looking back》,很好听!

最后总结一下,入园后建议哈利波特禁忌之旅,飞天翼龙,好莱坞美梦乘车游三选二,顺路的话请逆时针游玩,之后最好在10点半左右提前前往倒数区域占座,喜欢有数字倒数+舞台节目的请前往绿1区域,喜欢烟花效果的请前往绿2区域即湖边。若是你熬夜能肝,可以在凌晨4-8点间玩各种热门项目,排队时间较短。中途可以出园休息,工作人员会盖上无色印章以便再入园时识别。

水晶圣诞树水晶圣诞树

5.项目介绍

仅介绍我亲自体验过的以及错过但是了解过的,剧透将会极大地打击游玩的乐趣,因此仅作简单介绍

时间方面在第一天晚上大部分的实际排队时间比预计的稍短,但第二天的基本一致。下面列出大概的时长仅供参考

1.哈利波特禁忌之旅/ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー

• USJ的招牌项目之一,乘上扫帚和哈利波特一起来一场难忘的旅程吧!形式是裸眼3d乘车游,非常的酷炫。夜晚的城堡更是奇幻感十足!唯一可惜的是配音是日文,略难受

• 注意事项:排队途中有极多的彩蛋,注意看墙上的各个物品

• 排队时间:0分钟/18:30PM,高峰期160分钟

夜色下的城堡夜色下的城堡

白天的城堡白天的城堡

2.小黄人疯狂乘车游/ミニオン・ハチャメチャ・ライド

• 亲身体验变成小黄人的改造过程,无与伦比的裸眼3D效果,形式仍然是乘车游,上车前会有很多的前情铺垫,气氛渲染非常到位,可惜都是日文,听不懂很多

• 注意事项:同上一条

• 排队时间:60分钟/20:00PM,高峰期140分钟

小黄人区小黄人区

3.飞天史努比/フライング・スヌーピー

• 其实就是随处可见的亲子项目,平缓的转圈,注意座位下面有个操作杆可以控制上下,时间非常短全程只有1分30秒,我到最后10秒才发现可以控制上升,全场就我这一台一直贴地飞行简直不要太郁闷。另外这个项目在半夜1点的时候要排队80分钟以上,我真的万分不解

• 注意事项:建议别浪费时间玩这个,我家旁的中山公园玩的都比这好

• 排队时间:5分钟/次日0:30AM,高峰期80分钟

• 推荐指数:

4.太空幻想列车/スペース・ファンタジー・ザ・ライド

• 室内过山车,五花缭乱的光效打造出了一个奇幻的太空世界,最后一刻的光景特别的炫目

• 注意事项:游玩前需要将个人物品锁柜子里,柜子门要100日元日元硬币开门,事后会归还,请提前备好。另外乘车时注意贴紧后背,不然容易扭到脖子

• 排队时间:35分钟/次日17:30PM

• 推荐指数:⭐⭐⭐⭐

5.蜘蛛侠惊魂历险记乘车游4K3D/アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D

• 仍然是乘车游,但是这个项目的技术似乎落后一点,需要带3D眼镜,单独拿出来也是一个很不错的项目,但和其他的相比还是稍微差了一点,有时间可以玩玩

• 注意事项:这个项目就在跨年舞台旁边,可以在跨年前玩玩,人少

• 排队时间:35分钟/10:00PM

• 推荐指数:⭐⭐⭐

6.终结者2 3D/ターミネーター 2:3-D

• 极具震撼力的终结者2片段的真人演绎!采用了3D电影和真人表演相结合的方式,是本次行程的惊喜之一!开场前有着很长的铺垫,你可以近距离的感受到演员那卖力的演出(甚至有点中二)如果你会日语,还能跟开场介绍的妹子互动2019-2020日本大阪USJ环球影城跨年攻略(无快速票)

• 注意事项:这个项目不是随进随演,一天中有给时间点,可以掐点稍微提前点过去,早去了也是排队等一大批人一起进,我完全是事出偶然顺路看到刚好开始就进去了

• 排队时间:30分钟/次日19:40PM

• 推荐指数:⭐⭐⭐⭐

7.浴火赤子情/バックドラフト

• 其实是火灾教育类演出,前几幕是火灾电影拍摄的解说,最后一幕是火灾的真实体验。网上很多人都说无聊,不值得看,但我觉得最后一幕真的很酷,可以来感受下

• 注意事项:全程日文,前面可能极度懵逼

• 排队时间:25分钟/次日20:10PM

• 推荐指数:⭐⭐⭐

8.飞天翼龙/ザ・フライング・ダイナソー

• 无与伦比的过山车体验!说实话这个项目最鸡脖好玩。喜欢刺激的人请千万不要错过,这是唯一一个上车前要脱眼镜的项目,作为近视的人表示真的就很难受。但过山车真的绝了,我和我朋友全程怒吼奥力给打气,真希望没吓到旁边日本妹子2019-2020日本大阪USJ环球影城跨年攻略(无快速票) 建议可以白天来,看得清整个园区感觉又会很不一样

• 注意事项:心脏不好的建议别来,真的巨刺激

• 排队时间:100分钟/20:00PM,高峰期180分钟

• 推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

飞天翼龙下来可以买抓拍的照片,就这玩意150RMB飞天翼龙下来可以买抓拍的照片,就这玩意150RMB

9.大白鲨/ジョーズ

• 乘船近距离感受大白鲨出没的海域,不知道是不是因为晚上去的,感觉水里的大白鲨有那么一丝粗糙,整体感觉一般,没有代入进去,建议白天来玩

• 注意事项:上船靠右坐,左边可能溅到水

• 排队时间:0分钟/次日0:10AM

• 推荐指数:⭐⭐

10.好莱坞美梦乘车游,逆转版/ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド ~バックドロップ~

• 过山车分为两种游玩方式,正常做和反着做,强烈推荐逆转版的,背对着感受着车子爬坡却不知道何时会开始下坡,那种对于未知的恐惧是再刺激不过的,另外这个项目我是白天去的,不用摘眼镜,在园区内环游,底下的人还会跟你招手2019-2020日本大阪USJ环球影城跨年攻略(无快速票)

• 注意事项:排队真的久,建议快速票

• 排队时间:160分钟/次日12:00PM,高峰期180分钟+

• 推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐(逆转版)

逆转版,面朝蓝天感受失重逆转版,面朝蓝天感受失重

11.芝麻街4D影院/セサミストリート 4-D ムービーマジック

• 进去之后开始怀疑人生,就是一个芝麻街的4D电影,我全程扮演ruozhi,一个字都听不懂,get不到任何一个梗

• 注意事项:日语苦手者慎入

• 排队时间:15min(分场次)

• 推荐指数:不推荐

煎熬煎熬

一点建议,许多中小型项目可以放在次日的下午到傍晚时间段玩,那时候排队的人较少,这里放上一张1月1日下午17:00左右的排队时间:

另外说几个没玩的供大家参考:

1.鹰马的飞行/フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ

跟史努比有得一拼的小型过山车,真没什么意思

2.侏罗纪公园乘船游/ジュラシック・パーク・ザ・ライド

恐龙主题类似激流勇进,亚洲规模最大,有机会还是建议尝试一下。但感觉会弄湿衣服,冬天太冷就没进去

3.水世界/ウォーターワールド

似乎是很酷的水上演出,注意有场次时间,这次我没注意错过了,看站内由另一位老哥写的文章,我好馋啊2019-2020日本大阪USJ环球影城跨年攻略(无快速票)

此外

• 园区可能会有时间限定的项目,比如EVA,柯南,甚至有些比较大型的需要另外收钱,具体请关注官网

• 各个园区在固定的时间会有小型表演秀,走累了不妨坐下来休息片刻,看看表演也别有乐趣

• 除了传统项目以外园区还有很多值得花时间的地方,比如哈利波特的小镇有着超棒的魔杖和魔法师袍子,可以用魔杖互动的场景,美味的黄油啤酒;小黄人乐园超级可爱的纪念品商店等等,真正玩下来你永远感觉时间不够,因此有所错过也不用感到遗憾,毕竟2020年新的任天堂园区要建成了呢!下次再来2019-2020日本大阪USJ环球影城跨年攻略(无快速票)

6.后记

整整26个小时的狂欢我嗨了差不多16个小时,当然第二天就是累的起不来床,但是可以这样说,这两天一夜算是目前为止我人生中最开心的时刻之一了,环球影城真的是能给人们带来快乐的地方,希望我的这篇游记能给大家一些帮助,也祝愿你们有朝一日,能在USJ,度过一个终身难忘的新年夜。