口罩 篇一:非常舒适的-防尘口罩+电动口罩-DIY改造        省钱省口罩

2020-02-21 21:00:23 22点赞 56收藏 36评论

创作立场声明:自己改造,丰衣足食。

新冠疫情口罩是生命必需品,但普通口罩戴着又闷有湿,还得4小时换一次,最关键买-不-到!这几年没事在值得买上看到防尘口罩顺手买过2个,但这次要更换滤片难住了,又贵、尺寸又不对、快递遥遥无期。

当年买的防尘口罩和前些天补的防尘口罩(主要是看它配了40片滤片--能续命40天了):

看看价格差距多大(主要是买滤片😬),2020年2月1日,值得买上看到电动口罩(叫什么随身净化器),就想到闺女开学一大帮同学在一个屋子里,又戴口罩又学习的不要缺氧啊!果断下手买了个MOPS的忻风二代成人电动口罩,特价89元。链接:

后来看看他的官网店一代原价268元,没有货,淘宝上就3个链接,估计这家公司撑到现在也没多少人了吧?可能是出库存?能不能打个翻身仗?

照片上是一代的口罩照片上是一代的口罩

网站无货了网站无货了

总共就搜索到3个和MOPS有关的链接,一个还是闲鱼的。总共就搜索到3个和MOPS有关的链接,一个还是闲鱼的。

199元的是闲鱼的,不知道是否戴过。而且都是一代的(比较大,比较重)。

买完后就等快递了,本来以为京东1、2就能到,但疫情的发展快递遥遥无期……,还好小朋友学校停课等得起!2月13日京东到货了非常舒适的-防尘口罩+电动口罩-DIY改造        省钱省口罩没想到(我也于2月10日复工了)。

另外家里老婆常年备着3M口罩,有2盒都过期小半年了,不过这时候拿出来可是硬通货,年前看看形势不对,老婆又补了两盒3M,家里有了近百个呼吸阀的N90的3M口罩,同时还有5,60个外科口罩,几十个盒装日本口罩,老婆后来复工每天2个韩国口罩,我们公司也前后发了100个普通一次性口罩非常舒适的-防尘口罩+电动口罩-DIY改造        省钱省口罩,居委会的口罩一样去买,有点焦虑症!继续屯,但不买贵的,这是在有了值得买以后的购物原则。

因为我感觉不带呼吸阀的太闷,挂耳式勒耳朵(头太大了吧非常舒适的-防尘口罩+电动口罩-DIY改造        省钱省口罩),而且可以把平面口罩给家里人用。

2月10日起上班,得戴一天口罩,不太舒服,防尘口罩还可以,但口罩里面凝水太多每天要擦拭几次,MOPS忻风二代电动口罩来了后就先用起来了,但一天用下来感觉容易蒸汽花眼镜,而且时间长后口罩要脏总共就配了2个口罩更换,现在而且没有买配件,可能用不了多久,第三天决定改造下,家里有3个防尘口罩,拆下过滤部件,比较后3M的进气口大小和MOPS的送气口最接近,不用改大小。

把MOPS进气口底座用热熔胶焊在3M防尘口罩进气口上把MOPS进气口底座用热熔胶焊在3M防尘口罩进气口上

这是侧面图,焊接不太好看,等掉下来再重新焊😓这是侧面图,焊接不太好看,等掉下来再重新焊😓

装上进气管实拍图,这样看看还可以,同事看了……装上进气管实拍图,这样看看还可以,同事看了……

最后使用2天后自拍

拍摄水平太low,拍摄水平太low,

好了第一次写,文笔、布局、照片、都是幼儿园水平,只是给大家一些启发,有好的建议一起分享。

最后,使用感觉说下:1.用防尘口罩后端,密封性好,比平面口罩漏气滤百分之几十要好不知道多少倍。但也有小缺点呼吸深的话口罩会缩一下,但可以开大电动口罩主机风量档。2.口罩内基本没有凝水,而且很凉爽,随着天气转暖,估计疫情结不结束口罩都得带上几个月吧?3.每天酒精消毒,基本能一直使用下去,不用担心口罩紧缺的问题了,MOPS里面的H13过滤网准备买HEPA13过滤纸自制了,等做好了后面再发图。今天值得买推了个空气滤芯先买个回来看看能改制吗?-便宜非常舒适的-防尘口罩+电动口罩-DIY改造        省钱省口罩,发个图:

应该可以改的,不知道什么时候到货应该可以改的,不知道什么时候到货

好了就这样吧?请大家多指教。最后发个还能买MOPS儿童款的链接,tt海淘内有但链接发不来大家自己搜吧!不知道还能买到吗?反正我已经又买好2个了。儿童版适合女生和儿童的小脸,如果要想和我一样改造的话完全可以买,因为不需要平面口罩部分,其他部分和成人版一样(主机颜色不一样), 就到这里就到这里,休息一下非常舒适的-防尘口罩+电动口罩-DIY改造        省钱省口罩

德美舒 一次性医用外科口罩

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

袋鼠医生 3d立体口罩 90只

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩成人 50只*3盒

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

• 表扬您的夫人,在会过了!

有忧患意识!

• 可以搜一下 静电驻极过滤布,这个是专业的。口罩和软管链接的弯管是哪儿弄的?

原来MOPS

• 友情提醒,主动送风呼吸系统,每分钟风量大于等于130升,要不然对呼吸系统有损伤。帖主这个玩玩可以别拿来实际使用。

8200L/H指标写的,应该大于130L/分钟!可以吧?

一小时8200L,差不多每分钟136L,没问题的

• 大概一个星期之前,我老公也提议说给家里备一点电动口罩和防尘口罩,被我拒绝了。。。因为感觉戴着电动口罩或者防尘口罩出门很奇怪啊,会在大街上被围观吧。。。电动和防尘口罩是舒适省钱,但是不适合我这种人吧。

事实上并不会被围观,我已经戴了防毒面具出街好多次了。。。

已经安排老婆带上3M的半面罩去上班了,这个和汽车安全气囊和安全带一样,平时一点用没有,不知道什么关键时刻救你一命。

• 二代已用了段时间,看滤芯使用约10小时不到点,出门回头率还是有点的,心理要稍微强大些

• 赞一个!这DIY精神真不错!

• 买了儿童的mops一代 实际发货二代

• 我用3M7502+mops主机,硅胶的咋也比橡胶的佩戴感好些。

• 一代淘宝官方店年前六十多,后来才涨上去的。

• 如果能够自制滤芯就真的太好了

• 年前的时候觉得要买些口罩,当时没想到会这么严重,就只准备了20个。电动的也看了看,感觉戴起来太夸张了,而且会不会重啊,不舒服的。一转眼口罩用的差不多。原来店里的电动口罩也没了…… [喜极而泣] ,所以至今还没戴过,不过看样子还得买!

• 为什么不直接用防尘面具呢?

• 过滤芯淘宝有卖的,谁没我告诉你地址

求告知地址,谢谢

静舍过滤 tbtb

• 不能用空调滤芯,可以淘宝搜索hepa滤纸有很多,我车上空调滤芯下面加了hepa滤纸,明显可以看出来hepa过滤出来了很多空调滤芯过滤不了的灰尘

• 这MOPS口罩还是太笨重,出街不便,口罩耗材真是难买…

• 等你滤网diy作业

• 我拿代尔塔M6300改造的。哈哈

兄弟问一下,m6300空气阀在上面,眼镜上哈气么?

没有气到眼睛上

• 滤纸说不过滤病毒 只能过滤灰 [大囧]

• 看b站上有人介绍,HEPA滤纸有的是含玻璃纤维的,那也是致癌物,如果自制滤芯最好打听清楚如何解决这个问题?是用PET纤维?还是加活性炭滤棉了?

对了,好奇电动口罩如果干脆不开电动机,是否会吸不动?阻力比防尘面具大吗?一般防尘面具好像80pa阻力。

• mark 一下