真·暴露年龄,迄今为止,我心中最喜欢的10大手机排行

2020-02-20 15:30:00 371点赞 311收藏 631评论

创作立场声明:虽然很主观,但是很真诚。
如果你有不同意见,那肯定是你对。

作为一个资深的败家仔,想和大家分享一下我曾经用过的手机里最喜欢的10款。这里的用过是指自己掏钱购买并使用过一段时间的,我对蹭别人的手机用兴趣不是很大,可能是因为喜欢吧,喜欢的东西必须都得自己拥有。另外有些品牌我可能天然就不太感冒或者后天有一些过节,比如HTC和华为这两个牌子,使用过他们的手机数量为0,所以难免有些主观。不过能分享一下还是很开心啦,希望能和大家有些共鸣吧,也欢迎你们在留言里留下你们心中的10大。

我的排名是倒序,最后那个肯定就是迄今为止最喜欢的手机啦。

第十名:索爱T628——骂街真的好爽啊

超美正颜超美正颜

2003年,我念大二。当时特别喜欢手机,但是又不想和家长要钱买,于是就琢磨着做点儿兼职攒攒钱,哪怕最后不够了,再管家里要呢。于是我就通过学校的公益平台,认识了来自东北的王哥,一个同样需要招聘校工来帮自己推销清洁剂的小老板。

王哥是个神奇的人,据说他从东北来石家庄,是为了见网友,当时怕来了钱不够让人笑话,就连借带凑的弄了三万块钱,结果来了以后发现网友是个男的冒充的女的,一生气就在石家庄把钱都花完了。我认识他的时候,是他来石家庄的第三年,钱又挣回来了。其实我说这么多,是想突出以下人物性格,接下来会用得着。

我帮王哥折腾了很久清洁剂,但是他代理的这个产品,虽然去污效果好又环保,但却有点贵。而他又不愿意花进场费去超市卖,只能在一些小区里摆摊。反正销售数量每天都是个位数,还有一天是0。就这样,到了一个月结账的时候,我的工资都比他卖出去的钱多,更不要说利润了。

我有点惭愧,也是不知道怎么的灵机一动,我说,王哥啊,你这个产品这么好,不如去做个保洁公司啊,然后把这些卖不掉的东西用了,你觉得咋样?

王哥觉得相当好,立刻转型,结果凭借他过硬的人际关系,还真的杀出来一条生路,很快就购买了奇瑞旗云的小轿车,没事儿就拉着我到处逛,请吃请喝的那种。

我记得很清楚,2003年12月,我们去逛本地一家比较大型的手机卖场,然后看见了一台叫做索爱T628的手机,白色,特别好看,广告词是白马王子。我对这个手机一见倾心,觉得这世界上怎么会有这么好看的手机啊,简直挪不开眼。

王哥看了问我,说你喜欢啊。

我说是。

然后他就和售货员说,把zei个T628还是什么玩意儿,拿出来给我看看。

售货员看了看我俩,可能对于俩大老爷们儿逛街这事儿不理解吧,然后看我穿得破破烂烂,一身牛仔,一看就是个穷学生,觉得不是潜在购买用户,就拉下脸问:你们买吗?不买就别看了,这个白手机容易摸脏了,摸脏了就不好卖了。

王哥一听就火了,从兜里甩出一张卡,说:那我买了,我买了能看吗?

销售员赶紧堆笑,说:能看能看。

然后王哥又问:那我还能羊驼(请自行转换那三个字)吗?

销售员笑容消失,一来二去,和王哥打了起来。说真的,王哥这人我最佩服的就是从来不按牌理出牌,按说男人确实不应该打女人,但是他左右开弓抽得那个售货员原地打了好几个转儿,当然,他也挂彩了,被挠了好几道,最后警察都来了,商场的经理听了我略有添油加醋的描述,觉得理亏,不仅送了500元的券,还给了两块配电,这才完事儿。

出门后,王哥把手机塞给我说,来,送你的。你那个点子挺好的,一直想买个东西谢谢你,就是没想到遇到个2B卖货的……

这就是我拥有了这款当红炸子鸡索爱T628的全过程。

说说这款手机吧,在2003年底,T628其实已经不是最强的了,甚至它的光芒都没有它之前的T618夺目。作为让索尼爱立信起死回生的产品T618,把当时我们能想到的所有高科技,除了智能系统以外,都装在了这台手机身上。它支持红外、蓝牙、10万像素的拍照、和弦铃声,JAVA支持……等等等等。而T628,只是挤牙膏一样升级了三个地方,第一是屏幕材质,从STN升级到了更通透,效果更好的TFT;第二个是摄像头通过插值,到了30万像素,其实是一个然并卵的升级;第三个是升级了外形,虽然正面的升级见仁见智,但是背面却开创了索爱双面手机的设计语言,也就是一面是手机,一面是相机,为后续的Cybershot拍照手机打下了基础。

这个后背称为相机还是有点牵强我觉得这个后背称为相机还是有点牵强我觉得

虽然T628的升级有限,但是我没有T618啊,所以我觉得我手里的628就是天底下最好的手机。

索爱支持JAVA,当时有海量的游戏资源可用。虽然官方的游戏不如NOKIA的多,但是只需要在电脑上新建一个空白文件夹,并命名为.com,再把下载的NOKIA JAVA游戏在电脑上解包,加入这个文件夹再重新打包,就可以让索爱手机用了。另外T628还支持MPH平台的游戏,Z208里面的高尔夫,还有自带的v拉力,都是非常耐玩的游戏,娱乐性没的说。

通过T628,我还混上了当时非常火热的joyes论坛,T628区的小版主,这个论坛就是后来大名鼎鼎的捉鱼,那时候每天真的是去了网吧就泡在论坛上,给大家找游戏,改游戏,再分享,简直太开心了。当时T628区有一句slogen,叫不支持JAVA的手机不是好手机——当时的情况下,NOKIA低端机只有数据线一种连接电脑的方法,而且非常难用,而三星的红外受制于版权,只能传电话本,MOTO更是鸡贼,有的机型连数据线都不支持,所以拥有满血红外和蓝牙的T628,自然成为了捉鱼论坛的第一神机,直到,排名第八的那款手机出现。

废话不多说,我们还是先说排名第九的手机吧。

第九名:夏普9020C——像谈恋爱一样买一部手机

这是一个缺点很多的手机。它不是智能机,它反应速度不快,它声音更是小……作为一款2009年的手机,当时iPhone都已经出到第二代了,App Store都已经出现了,我却买了这样一个手机,而且坚定地用了一年多,而且还非常喜欢,理由只有一个。

白色后来涨价涨得一塌糊涂白色后来涨价涨得一塌糊涂

那就是买东西,是因为喜欢才买。

说白了,这就像你谈恋爱,你肯定是因为喜欢这个姑娘,才会想和她在一起,从来没听说过,和一个人谈恋爱,是因为她不爱洗脚。

人没有完美的,手机也是一样,我喜欢9020C,是因为它屏幕很大,因为它屏幕分辨率高,因为它用了当时最高端的夏普电视的液晶屏,叫啊靠斯液晶屏,还因为它能把屏幕横过来特别酷,更因为刚刚娶到家的老婆也觉得这个手机很好看,很顺眼,喜欢。

所以就买了,而且一下子就买了俩。6200元一台,现在想想这真的是那些年做过不多的冲动事,毕竟那时候一个月工资才3000多,这事儿真的挺疯狂的。

这个图发了好多遍了,我保证这是最后一遍这个图发了好多遍了,我保证这是最后一遍

其实9020C真的没啥好说的,单纯就是喜欢它的屏幕,确实是当时市面上最好的屏幕没有之一,我在夏普论坛里不停学习压制视频的技术,再拷进手机里看——虽然有点儿脱裤子放屁的感觉,毕竟有电脑嘛,但是偶尔在公交车上或者出差去外地的时候,备电充足的条件下,把屏幕横过来看个电影,身边的人是真的会发出我靠的声音的。

虽然这并不是我买9020C的主要原因,但是我很享受这一点。

第八名:NOKIA N-GAGE——第一次刷新我对手机的三观

取代捉鱼论坛里T628地位的那台手机,你们现在知道了吧,就是NG。

其实在NG发售之前我就知道这台手机,但是当时手握GBASP的我觉得,NOKIA做游戏机还是算了吧,毕竟术业有专攻,如果你随便做个掌机手机,就比GBA还火,那任天堂不要面子的吗?

真·暴露年龄,迄今为止,我心中最喜欢的10大手机排行

事实也证明我是对的,NG推出以后,恶评如潮,所以价格一低再低,而当他1300就可以买下全套的时候,我突然又想试一试了,理由很简单,就是NG的论坛越来越热闹,而且里面分享的东西简直太诱人了。

他们说,这是一台有系统的手机,系统名字叫塞班。他们还说,这个手机可以玩儿游戏,可以听音乐,可以看电影,还可以把手机铃声变成真人唱歌。

简直全部命中我的小红心啊。于是果断卖了T628,去太和电子城——旁边的赛博广场,拿下了全新全套的NG。

真香。

缺点就是确认键需要垂直按,刚开始不太习惯。

缺点就是屏幕还是有点儿小。

缺点就是没有中文,需要外挂,但是稍微研究一下也就知道怎么弄了。

除了这些之外,全TM的是优点啊。

专门为了NG制作的游戏,画面竟然比GBA还好,看了看NG的分辨率,320*208,确实比GBA的高多了。后来出了QD以后,配套的金属咆哮等游戏,简直就是当时手机游戏的巅峰之作,太震撼了。

这些精美制作的NG游戏卡带啊,太香了这些精美制作的NG游戏卡带啊,太香了

支持MP3立体声播放,支持MP3当铃声。我当时直接用达达乐队的整首《南方》做铃声,因为没有过门,直接就唱,而且效果非常好,直到现在我还保持着经常换《南方》做铃声的习惯。

酷酷的SIDETALKING,谁说用侧面接电话是缺点了?这个简直不要太酷了好吗?我用了NG以后,每一次接电话都是一种期待,简直了。

还有看视频、看电子书等其他功能,我就不细说了,反正我一下子被打开了新世界的大门——没有JAVA的手机不是好手机,但是没有系统的手机,也不是好手机啦!而NG之所以排名只在第七而不是更靠前,是因为它的系统确实不太稳定,变砖了一次,假白了一次,而你们肯定会提到的QD,我觉得QD也算不得完全进化版,反而是一种平庸版,取消了对MP3的支持,取消了侧面接听,取消了收音机,加入了好评的对勾键,也加入了万年恶臭的胶圈——我虽然也用过QD,但是它真的排不进我的前10,甚至前20都排不进。

第七名:三星F308——难忘的双面娇娃

NG打开了新世界的大门,这导致我很长一段时间用的都是塞班智能机,从3650到6600,再到第二版的6680,再到第三版的N73,这种长时间使用一种系统的油腻感,让我有点儿想换回非智能机。

一个好用的,好看的,反应迅速的,简单的非智能机,成为了那时候我的需要。

然后我就买了三星的F308。

MP3面MP3面

先说缺点吧,这是一个双面手机,一面是MP3,一面是手机。MP3那面还用上了看上去很时髦的触控技术,但是说真的,太难用了,按键逻辑诡异,经常让人不知道该怎么操作。而手机那面,屏幕确实太小了——不过当我熟悉了操作以后,小小的屏幕还是有些反差萌的。

除了上述缺点之外,其他的在我眼里都是优点。

双面娇娃,个性十足。

MP3音质非常好,对我这个木耳来说,绰绰有余。

手机那侧,反应迅速,熟悉了以后,键字如飞。

手机面&皮套手机面&皮套

还有皮套作为另一块电池的加持,永远不担心电量的困扰,简直不要太完美。

所以我就是这样一个矛盾的存在,我会用着用着功能机就怀念智能机的多样化和可玩性,也会在折腾一阵子智能机以后怀念功能机的单纯可靠。所以我提前埋一个彩蛋给你们,排名我心里第一的手机也是非智能机哟,你们能猜出它是啥吗?

第六名:iPhone4——第二次改变世界

第五名:iPhone3GS——第一次改变世界

第五名和第四名我想一起说,因为它们都是iPhone,而且是挨着的三代目和四代目。为什么在我心里3GS会高于4,如果你也有这个疑问,那我觉得你应该没用过iPhone1和iPhone3G。

不是我显摆什么,我确实是见证了iPhone是从怎样一个蹩脚的手机,慢慢变成现在这样的,号称是世界上最好用的手机的。

iPhone一代,是一个买了开机进不了系统的手机,因为有运营商的网络锁。所以根据那时候的技术,你需要先用大菠萝越狱,然后再通过CYDIA的插件解锁信号才可以使用。即便这样,它也很难说好用,除了支持多点触摸的电容屏让我觉得惊艳和屏幕显示效果确实还行(因为同期我有夏普9020,屏幕真的吊打iPhone1)之外,其他的简直一言难尽。但是不用笔的触屏手机,凭借感觉用手指按下去竟然不会按错,这些点支持我开始用起了iPhone,也开始渐渐失去了对NOKIA的兴趣。

那么二代目iPhone,也就是3G,它用了塑料外壳,这样就有了更好的天线表现。有人觉得这是倒退,我倒是觉得是手感的进步。3G卖得最多的依然是有锁版,所以开机老一套,越狱,解锁。3G和一代硬件几乎一样,只是多了对3G网络的支持,所以它很慢,经常闪退,尤其是越狱以后,因为内存不够,闪退是家常便饭。另外还有白苹果故障,就是开机一直显示白苹果,永远都是白苹果,除非你刷机或进入到CYDIA的目录里删除那个有故障的插件。但是3G开始,有了App Store,最好玩儿的手机从此非苹果手机莫属,但是3G的卡和慢真的是让人抓狂的。

真·暴露年龄,迄今为止,我心中最喜欢的10大手机排行

所以3GS才是第一次改变我世界的iPhone,它继承了3G温润如玉的手感,速度却快了许多,内存也大了很多,iPhone第一次可以用好用来形容,就是从3GS开始的。我很难忘第一次用3GS打开极品飞车,在3G上需要打开很久甚至会闪退的所谓大游戏,在3GS上几乎秒开,一想到从此可以和卡顿闪退等拜拜,我就特别想把3G放在地上一脚踩碎了——后来想了想是自己的手机啊,才又捡起来挂威锋论坛卖了。

这样说,iPhone4其实只是3GS的一次小进化,样子上见仁见智,其实4代的外形可能确实好看,但是手感却是大打折扣的。双面玻璃死沉死沉的,后背也失去了3GS那个弧度。运行速度呢,我记得我还专门比对过,没有快多少。唯独不一样的是,那个视网膜屏幕太牛了,看完iPhone4的屏幕再看3GS的,确实有点儿残酷了。

真·暴露年龄,迄今为止,我心中最喜欢的10大手机排行

iPhone4不仅让iPhone的口碑达到了前所未有的高度,同时在越狱这个领域里,也是开启了繁花似锦的时代。各种好玩儿的插件,实用的插件都是在那个时候出现的,第三方输入法,也很好地弥补了苹果自带输入法是残疾的遗憾。虽然iPhone4在我心里只是第二次改变了世界,但是它依然可以在我心中的十大里占据前十。

顺便说一句,我觉得4S可以排第11。毕竟它修复了4所有的BUG,而且是iPhoneforSteve。

第四名:索爱P910C——让我锥心疼痛的“王”

在一个旗舰手机最热的时候拥有它是什么感觉,我觉得从来没有一部手机能像P910C那样,给我那么大的快乐和那么大的疼。

快乐其实是老爸带来的,他去参加一个商场的活动,竟然中了一等奖,一个5000元的代金券。这个券可以用来买所有电器,包括手机。

大三的我正好回家办一个和实习有关的证明,听说了这天大的喜事儿,就闹着要换手机。

老爸心疼了好久,还是决定把券给我。他觉得我肯定用不了全部的钱,叮嘱我用剩下的钱给他买一块或者两块三星T108+的电池。

我也一直觉得,我应该会剩下钱的,直到我看见店里新贴的P910C的海报。

一副国际象棋的棋盘,王的位置就是P910C。

太霸气了啊。

我要买这个!

一问价,6500元,简直无情。但是因为是刚上市,有活动,送1G的索尼记忆棒。

卧槽,2004年,1G的原装索尼记忆棒,应该是1000多块钱啊。这样一来,等于便宜了1000多块钱,必须买啊。

于是这个奖券加上我自己攒的私房钱,买下了这台当时最好的智能手机。

到了家,我把事情如此这般讲了一遍,我爸当时就把鞋脱了下来要抽我。后来他看了一眼这个手机,觉得确实高级,但是以他仅有的手机知识,又不知道该问点什么来缓解我这顿打,于是就问了一个命中要害的问题:这个手机拍照是多少像素的?

“3……30万……”

“我打死你!”

我这辈子从来没有这么嘚瑟过,也从来没有用那样高的频率把手机不停地拿出来看过。这个手机拥有效果非常好的大触屏,而且拥有海量的配件,甚至还在盒子里配有擦屏布,更不要说飞碟同步底座这种炫酷的东西了。我每天几乎要做二三十遍的事儿,就是翻开小键盘,看一下时间,再合上——结果不到一个月,小键盘就串键了。

我打了索爱的售后,他们认定这个故障是人为的,换一个小键盘需要420元。我吓得赶紧挂了电话给了自己俩耳光,再用配件里的改锥卸下小键盘,装上了挡板。

其实P910C符合索爱的做工水准,那就是真的不咋地,用小键盘外侧的按键打电话时,按键硬不说,还会让后壳嘎吱嘎吱地响,这个响声非常廉价,也是让我除了小键盘之外,第二不满意的地方。

至于怎么失去的,我写过太多次了,不想再回忆了,简单说就是,我太爱这个手机了,没事儿就拿出来显摆,结果被一伙儿抢手机的流氓盯上了,然后被用刀子顶着后腰,手机就被抢走了。

那么大的喜悦和那么大的悲伤都集中在这个手机上,我也不知道它排第四,是因为它的强大让我难忘,还是因为我最终失去了它才一直难忘,一声叹息。

第三名:NOKIA N95——一旦拥有,别无所求

不好意思,不是我刻意要撒狗粮,事实上确实是,这款手机拉开了老婆给我购买手机的序幕。

而买N95的时候,老婆还是女朋友呢。

我本来就是想和她开个玩笑,说我对这个手机是真爱。许多年之后她已经明白自己当年太年轻,被我用真爱蒙蔽了双眼(不信你们可以看看这个-点我),但是当时的她,一边吃着素炒饼,一边好好把自己的身家盘算了一遍,得出了就算花4450买了这个手机,也可以继续有饭吃直到发工资的结论。

然后我就拥有了这个当时的机皇。

NOKIA N95。

说真的,这在当时简直太牛啤了。

这个图也发过两次了,这是最后一次这个图也发过两次了,这是最后一次

超大屏幕,超级配置,炫酷的双向滑盖,手机上第一次搭载的GPS芯片,完美的音效表现,我幸福得直头晕。

这个手机有啥缺点?没缺点!

后来出了N95 8G?和我有啥关系!

我觉得N95是一个里程碑一样的时间点,我自从有了这台手机以后,再也没关注过诺基亚的旗舰手机,直到结婚以后我俩买了9020C。

这是一种没办法解释的情感,我也不想再多说什么。

就比心吧。另外,狗粮警告,马上再来一口!

第二名:三星Galaxy Fold——奥瑟姆

我很少会不停地提一部手机,尤其是短时间内。

但是fold最近我提了无数次。

因为疫情宅在家里,我越发觉得这手机舒坦。

用手机模式接打电话,查看和简单回复信息,舒坦。

看漫画效果吊打kindle看漫画效果吊打kindle

用pad模式看漫画,看视频,看朋友圈,舒坦。

最重要的是,老婆给买的,舒坦。

这就导致了两个结果,第一个是,不用害怕和老婆没法儿交代,一般我买了好东西,老婆喜欢还好,比如switch,可以买俩一人一个,如果她不喜欢,就会非常麻烦,会有负罪感,毕竟我有了一个好东西,她没有。所以最好的情况就是,我认为特别好的东西,她又正好不喜欢,外加这个东西还不便宜,然后她给买了,简直符合所有的和谐家庭逻辑,完美。

第二个结果就是,老人没意见。我妈一看,哟,儿媳妇这么爱儿子,这么贵的东西都给他买,可以啊。满脸笑容。如果这个东西是我自己掏钱买的——我觉得我的人寿保险八成会到期吧。

真·暴露年龄,迄今为止,我心中最喜欢的10大手机排行

说回手机,我觉得fold是迄今为止量产的折叠屏手机里最好的,虽然它还有很多这样那样的问题,但是我觉得它最大的问题就是贵,如果能便宜到7999这个价位,我相信会有更多的人买,也会有更多的人给它正面的评价。

不多数,感兴趣的朋友可以搜我以前写的关于fold的分享,在这里,就说这么多。

所以终于到第一名了。

非智能机,是啥呢。

答案揭晓了啊!

第一名:NOKIA 8910(i)

是不是有点儿意外。

但这真的就是我心里第一的神机。

真·暴露年龄,迄今为止,我心中最喜欢的10大手机排行

说真的,第一次看见这个手机,我没有什么特别的感觉。我甚至听说过关于它操作的一个笑话,就是8910拒接电话,需要滑开手机,迅速按下挂断,再把滑盖合上。

而当我拥有了一台以后,我发现正确的做法不包含再把滑盖合上这一步,但是滑开以后手速一定要快,否则就接听了。

比这个更重要的是,我滑开的一瞬间,就爱上了这个手机,一直没变过。

拥有过这个手机的人应该知道,这个滑动真的是恰到好处的爽。不快不慢,悠然升起,在那一瞬间,你手里的钛合金外壳还散发着凉凉涩涩的舒服手感,而心里的千言万语,最终也就庸俗地化成了“高级”两个字,甚至还会从嘴里变成一句惊叹的粗话,产生特别不可思议的化学反应。

这个手机配置一般,哪怕是进化到了8910i,也只是添了一块4096色的STN彩屏,连TFT都不是,显示效果稀烂,另外还添加了彩信功能——这一点儿也不重要,哪个正常人类会发彩信啊,再说了,8910i连摄像头都没有,你发啥啊。

它根本就不是靠配置吃饭的,它就是靠脸,靠手感,靠按下按钮后那个极其优雅的升起,直到现在我都很难去用自己觉得合适的字眼去夸8910,因为只有是真爱才会语无伦次,才会明明就是觉得好,却说不出到底哪儿最好。

到这儿,心中的十大手机就分享完毕了,怎么样,你心里最喜欢的十大手机又是哪些?要不要一起分享下?如果喜欢我写的东西,可不可以送我一拨儿素质三连,点赞收藏打赏啦,也可以排好队,有秩序地进行鼓掌。

总之,谢谢你看完,比心。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G智能手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

• [抽烟] 有故事的人,必须赞,必须赏

谬赞了,谢谢谢谢

6630居然没上.........

• 诺基亚7610居然没上榜

7160应该能进前20吧,它确实好,但是没那么好

叶子手机📱

• 暴露年龄了,基本同龄人,和LZ最大的区别是穷,这里面我只买得起NOKIA N-GAGE,当时里面的游戏基本都通关了,后来在超市被扒手顺走了,害我伤心了好久 [损失几个亿]

楼主也是穷,为了买手机没少上着学去各种打工,导致期末最少两门红灯

我的qd现在依然健在,哈哈哈。一晃15年就过去了。

• 从诺基亚5110用起,8110,8250,6600,7610,n82,1600。摩托罗拉998,Ⅴ3。爱立信T39。palm treo650。西门子SX1。多普达575,D900。结束,进入安卓时代 [得意] [抽烟]

都是经典啊,太赞了,这些机型都是闪闪发光的明星机型,无可挑剔。顺便说,我用的是1100,1600应该是诺基亚历史上卖出最多的手机吧?

哦,我也用过1100,忘写了 [高兴]

• 估计你是没玩过6688,刚上市就买了一部,一直自己改配件和刷机,直到后来买了凯撒、HD2才退休……

我和wm系统八字不合,那个手机最大的优点是可玩性高,但是缺点就是配置很差,微软的系统很吃硬件,后期htc又抱住了德州仪器那个201的稀烂处理器不撒手,反正确实是没啥好感。我用过好几部微软系统的手机,wm和sp都用过,但是他们连前30都可能排不进去,纯属个人爱好问题。

可玩性高啊

• treo600 死了生不逢时啊

我用过650,应该能排进前20

前几年我还入了个黑莓passport,挺有范的手机,可惜没落了

• 没有WindowsMobile 没有palm 连黑莓都没有,楼主错过了一个时代

楼主没有错过,我可不是就用了这十个手机,多了去了,只是微软系统的手机在我这里可能连前30都排不进去。奔迈650能进前15吧。黑莓我是真没用过,欣赏不了。

别理他,需求不一样,那时候的智能机主要面对商务,平常人只需要打电话发短信。所以苹果挖掘了手机个人应用的金矿。

• 我觉得提到诺基亚N9X系 绝对要提下N93i

最大的遗憾就是没用过n93i

确实,当初拿着93i的时候对95是不屑一顾的

• 为什么不是8810?

不好意思哈,没用过8810,只知道是个下滑盖的手机。我用过8855,印象不错,但是比起8910的升起,手感还是差了不是一点半点。

的确也是,毕竟每个手机在每个人手里的感受都不是完全相同的

• 集体怀念吧,
    个人最喜欢的十部手机
    西门子M65(三防神机灰橙配色)
    西门子SX1(双侧按键)
    摩托罗拉E398(音乐神机)
    索尼爱立信K750(拍照AF镜头盖)
    索尼爱立信W810(黑色卧壳曼带橘色点缀)
    诺基亚6600(塞班胖6)
    诺基亚QD(打电话的游戏机)
    诺基亚N93i(三倍光变)
    HTC p4550(凯撒 侧滑全键盘)
    HTC G3 Hero(复古翘下巴+轨迹球)

哇,没能拥有93i是我一直以来的遗憾。另外你这十大也超级经典,hero是我唯一对htc动过心的手机。

顶一个。K750 QD N95 G10 路过一下

• 爱立信T18, 西门子SX1, TREO 600, TREO650, TREO680, TREO CENTRO, palm pre

帕姆真爱粉,鉴定完毕

• 我用过的机器里面,Trek 650毫无疑问排第一

treo吧,我第一次用的时候觉得很惊讶,因为系统反应速度真的太快了,但是等我开始装软件以后,那个软件经常崩溃的体验,还是让这款手机没有排进前10。

那个时候注意力全在折腾上了,崩溃什么的毫不在意 [龇牙]

• 同届的童鞋啊,我也是01年上的大学,大二有了第一部手机是三星t288,你这里大部分我都用过或者接触过,现在仍然在做手机相关的工作,真是回忆满满,我们都老了~~ [哭泣] [哭泣]

我其实一直想从事和手机有关的工作,一直也没有机会,羡慕你

• 仔细想了一下,第一部手机是摩托罗拉CD928+,然后是8088,最后是最爱的V70,我觉得至今为止,没有手机再有V70给我带来的颠覆性震撼。

嗯嗯,后来一直想弄个V70用,但是一直没有遇到特别合适的,是个遗憾。如果我用过V70,肯定能排进前十。

小巧精致,当时那个深蓝屏都让我爱不释手。相对来说,苹果都没有给我那么大的震撼。

• 我的第一部手机7610

起点超级高了,我第一部手机是西门子3508i,电池都不是锂电的

3508i是不是黑白屏可以播mp3那个?

• 生在那个年代,我居然没用过诺基亚。实名支持索爱K790,超越年代的320万像素,自动对焦和氙气闪光灯完美记录了我大学时期的点滴

CyberShot,确实很给力,790才是背面真的像相机的手机

• 我觉得诺基亚8850最酷,当年的价格是4888

8850没有中文电话本,我用的是8855

8855胖了点

• 石家庄老铁,必须支持

谢谢老铁,比心比心

• E71 W550 V3

这三款我都用过,71虽然好,但是那个时候我已经对Nokia没啥感觉了,主要是太街机了,和现在的苹果差不多。W550不如S700给我的印象深刻,V3是真的好,就是反应有点儿慢,后来的V3I配置更好,但是那个热潮已经过去了。

• 厉害,买了我不敢买的flod [赞一个]

打错了,是fold

我买之前很矛盾,一方面我对这个形态非常感兴趣,另一方面网上简直把这个手机快黑出翔了,但是买完以后,真香。