夏季绝不能少的好物,我的夏季必备降暑家电分享:米家直流变频落地扇2

2020-07-11 09:08:17 32点赞 34收藏 0评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动活动,我会在文中点明。坚持独立的评价光电是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

在立夏后的天气开始变得越来越炎热起来,每天早上基本就是32℃左右的温度,在中午的时候太阳更加的火辣,就算坐着不动也都会汗如雨下!更别提上班族或者是户外的工作者们,对于这种毒辣的夏日高温真的hold不住!空调和风扇自然是夏季解暑必备神器了,之前也用过米家直流变频落地扇1X,非常的不错,所以这次又入手了新的风扇:米家直流变频落地扇2,分享一下。

米家小米电风扇落地扇2直流变频台地两用12叶大风量米家APP智能互联BPLDS02DM329元京东去购买

米家直流变频落地扇2的包装采用原色瓦楞纸箱,很环保,同时纸箱非常的结实牢固。正面可以看见风扇简绘图,侧边则是它的性能参数标识贴等。

打开包装后就可以看见内部同样使用了大量的瓦楞纸加固内部,从而更好的保护零部件,防止运输途中出现磕碰问题。外观上和米家直流变频落地扇1X是大致一样的,但是还是有一些细节地方不一样,比较有趣的就是米家直流变频落地扇2支持台地两用的功能。

米家直流变频落地扇2的全配件:电机主机、支柱、风扇网罩、底座、叶片、电源线、固定螺栓、说明书等。风扇是模块化的设计,所以拆装步骤都非常的简单,只有风扇罩上的螺丝,需要用上螺丝刀拧紧之外,其他部件的安装是不需要工具的。

之前使用的米家直流变频落地扇1X只能放地面使用,不能调整高度,而这次的米家直流变频落地扇2支持台地两用的功能,通过二节支柱的安装,可以调整高度使用。

米家直流变频落地扇2的支柱部分采用二节活动支柱拼接来实现变换台地两用功能。支柱和底座之间都有电源孔拼接,并且带有卡扣,可以快速的拆装支柱,非常的便捷。安装前仔细观察,可以看见底座上的支柱接口槽是做了不对称的防呆设计,可以避免支柱安装位置错误。

底座的底部有5个大圆防滑脚垫,可以让风扇更加安稳的放在地板上,橡胶脚垫也可以减少使用中风扇底座与地面产生的共振噪音。

电源接口在底座的背后,这个设计真的很Nice!传统的风扇都是在腰部控制键区域后面拖着一个电源线“小尾巴”,而米家直流变频落地扇2从机身看是看不到这个电源接口的,从底部出线的设计,显得整体设计很完美无缺,更加融入日常家居中。

安装首先将电机主机的支柱部分插入二节支柱上,如果是想要使用台式模式,就不用安装二节支柱,直接插入底座上即可。电机的支柱和二节支柱都是有活动锁扣,拆装按压就可以直接拔除。

接下来安装风扇网罩的后罩部分,可拆卸的网罩设计日常使用都可以很方便的清洁。后罩可以看见有4个卡位点,同样卡位点也是上下不对称的防呆设计,通过和电机上的卡位点对称接入即可。

把后罩与电机4点卡位点组合,最后套上并旋紧固定环。后罩的固定环一定要上紧,这样才能避免风扇在使用过程中网罩晃动。

米家直流变频落地扇2的扇叶部分使用的是7+5双层翼型扇叶设计,这种设计可以让风变得更柔,吹起来很自然,就算大风也不会感觉风打脸。

双层结构的风扇可以同时内外旋转,这样就能把吸进来的风产生快慢两种风速,风量大但很柔和,这是因为两种风速相互碰撞相互消除旋涡。放上扇叶之后,使用扇叶固定旋钮配件锁好,即可完成,这里需要注意固定配件的旋转方向是相反的,逆时针是固定,顺时针是松开。

准备安装风扇网罩的前罩部分,仔细观察在后罩上是是有与前罩扣合的卡位的,安装的时候注意卡位,推入前罩后再旋转一点就能卡好。

在安装完成前后网罩组合后,记得在风扇罩的底部还需要上一个螺丝,使用配套扳手把螺钉上好,防止日常使用中前罩打开。

风扇罩的栅栏间隙很小,不用担心小孩把手伸进去了,选择风扇的时候一定要注意这些设计小细节,避免隐患危险存在。

安装完成后整个风扇的颜值很好看,简洁大气,很适合现代家居的审美观。在日常维护清洁中,一般就是清洁扇叶和风扇罩部分,拆卸非常的简单,逆向步骤就可以快速拆卸了,需要注意的是拆卸清洁一定要断开电源之后才操作哦,不然会有触电伤人的危险存在的。

米家直流变频落地扇2的外观颜值可以说对于现在简约设计的家居风格很相符,整体的白色设计,摆设在家里也不会显得格格不入,当然白色的颜值也有一些日常小问题存在,例如扇叶或者风扇罩变脏了,就很容易看出来。

传统的风扇控制按键都是设置在支杆上,但是米家直流变频落地扇2是设计在电机顶部,这样操控的时候就不用弯腰控制了。电机顶部的4个按键,从上到下分别是:电源开关、直吹风/自然风模式、摇头转动、定时功能。在电机上还有6个指示灯:4个风量档位+自然风模式+WiFi状态,通过这几个指示灯可以快速识别它的工作模式和联网状态。

米家直流变频落地扇2支持上下调节俯仰39°角度,可向上调节23°,可向下调16°。在日常生活中的坐、立、躺着,都可以获得足够的吹风角度,所以不用担心它太矮或者太高吹不到,另外台面模式也是一样可以调节俯仰角度的。

米家直流变频落地扇2最大支持140°的大角度摆头送风,通过手机APP米家中设置小角度摆头送风,可以设置30°、60°、90°、120°、140°,满足不同人的摆头送风角度需求,这些是传统普通的风扇所不具备的。

通过米家APP添加绑定米家直流变频落地扇2后,就可以在APP上操控风扇了,比在电机顶上的实体按键操控更多样化,支持100级风力调节、送风角度、触发事件等。

米家直流变频落地扇2在接入米家APP后,控制的多样化就体现出现了:支持100档位无极调节风量大小,左右调整摆头送风范围和定时。另外指示灯、提示音的开启关闭控制,重要的是可以远程开关机,还带了儿童锁,避免儿童误操作等。

除了实体按键操控、米家APP操控、小爱同学语音操控外,它还能通过一系列智能联动场景实现操控。例如温度高于多少度之后自动打开风扇、人离开房间后自动关闭风扇等,当然这些都是需要米家另外的智能设备来辅助联动控制,这也是我非常喜欢这款米家直流变频落地扇2的原因之一。

通过风速仪进行测试一下它的风速大小,风速仪紧贴风扇网罩测试。主要是通过电机默认的4档风速测试:1档的风速是1.2m/s,2档的风速是2.1m/s,3档的风速是3.0m/s,4档的风速是4.3m/s。

说明一下,自然风模式下是以变频调速来工作的,所以就不另做测试数据了。通过测试得出的结果,可以看出米家直流变频落地扇2的风速很不错,简单对比了我以前使用的普通风扇,它的噪音风速的确要好。

米家直流变频落地扇2的台地两用变化,在台面模式的时候,可以满足一些台风出风的使用需求,不过,因为底盘相比传统台式风扇要大很多,如果桌面活动空间比较有限的话,也可能会无法摆放,所以对于米家直流变频落地扇2的台面模式来说算是兼顾使用,当然多一种模式也多一种使用变化。

米家直流变频落地扇2的整体净重3KG左右,男生或者女生、老人小孩都可以轻松单手拎起。另外也不用担心风扇底座太轻,会出现工作时重心不稳的问题,因为测试在最大风力和140°左右摆动送风都非常的稳,也说明了设计师在这些担心问题上都做到了细致考虑。

米家直流变频落地扇2除了颜值外,它的自然风也是与普通风扇所谓的自然风是有很大的区别:并不是只有强弱风速的交替吹送,更体现在吹到身体的感觉,会明显觉得风分散绵柔,不生硬。特别适合夏季夜晚睡觉打开空调调节在28度,再配合自然风模式,这样就不用担心第二天起床会温度太低冷感冒了,吹了一晚上,也一点都不觉得不舒服,并且也能更省电。

自然风模式,是通过采集自然风数据,并且运用算法来模拟出大自然风力,这样的风力是真实的无规律变化,吹拂到身上的感觉更自然。自然风模式吹出来的风,在经过特别设计的扇叶后,使得吹出来的风不会聚集,配合变频无刷电机可动态变化的输出功率,准确模拟自然风。

这些体验也要归功于7+5双层翼型扇叶和直流变频的设计,当然这些要亲自体验过才能感受到的,很难从文字上感受到,有兴趣的小伙伴们也可以去线下米家体验店感受一下就能知道好不好用了。它的静音真的是很安静,夜晚使用也不用担心出风噪音太大而打扰睡觉了。

这款风扇到底有没有性价比呢?在我体验下来,它的小巧、安静、省电、APP的100档的细分调节风量、智能联动等,这些卖点,的确是值回票价的风扇。当然也希望它能加入实体遥控器的支持,这样也方便一些老人和小孩的使用,就算不使用米家APP也能通过遥控器进行更加细致化的控制调节等,希望这次分享能给有风扇选择困扰的小伙伴有所帮助哟。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋;