何必还要买手环?99元的智能手表不香吗?omthing智能手表体验

2020-07-12 11:53:59 0点赞 0收藏 0评论

无论是为了健身还是为了装饰,佩戴一款手环手表似乎在通勤时随时可以看到,所以手环、智能手表等也是越来越多的小年轻喜欢。手环作为初期的智能佩戴产品,发展到现在以及大几年时间,印象最深的应该属于小米以及乐心,不过随着智能手表的兴起,手环的市场份额还是受到了一定的影响,但是,终究由于智能手表相较而言昂贵的价格,手环依旧是部分消费者的头号选择。

但是今天给大家分享的一款智能手表与手环同等价格,在这样的物价相同的基础上,如何选择?是选择手环还是手表?这款omthing智能手表来自1MORE的兄弟品牌,99元的价格我们在来看看颜值以及功能,作为一款智能手表到底值不值?

简单的包装设计,正面辅以实物渲染图,盒内有白色海绵全包裹住手表,避免运输途中磕碰发生,同时盒内还附有磁吸充电器以及说明书。

omthing简悦智能手表采用2.5D钢化玻璃镜面,配备一体式锌合金表壳,方形倒圆角表盘,所以整体设计上给人的第一感觉挺熟悉,但是是美好的,呈现给我们时尚简约大方的感觉。表带采用的通用型快拆设计,为符合环保材质的亲肤硅胶材质,触感细腻舒适。

至于实际使用,佩戴上的话还是百搭的,表盘设计只有35mm宽。相对习惯上的42mm的表盘的手表来说是比较小巧的,运动的时候特别合适,小体积可以很好控制整体的重量,对于跑步运动而言,也更加的舒适无压迫感。

至于功能上的话,我们可以下载app,不仅支持普通智能手表的运动管理、血压检测、心率检测、睡眠监测等功能之外,还增加了摇一摇拍照、来电提醒、微信提醒等功能,这其中可能对于个人而言最感兴趣的就是摇一摇拍照功能,之前接触过的都是手环手表控制拍照按钮,这样的话其实也有一个点击过程,但是摇一摇拍照的话,对于个人而言会更加方便简单。

至于防水与续航这一点可以不用担心,50米深度防水完全足够支撑日常生活防水的使用,而配备200mAh电池,采用磁吸充电,可以连续使用16天。

当然,在使用一段时间后,也并不是说这么一块手表就已经完美了,只能说在这个价格段位是已经拥有很高的性价比了,没有NFC可能是其中一项遗憾,另外由于只有一个触摸式按键,所有的功能都集成在此,在实际使用时长按短按会稍显麻烦,可以增加一两枚物理按键用于返回、确认功能,或者改成滑动选择等等。综合考虑,如此低售价的一块智能手表,还是不错的选择。