360页只说蘑菇那点事,DK又有新书可以加入购物车了!

2020-07-10 15:27:13 30点赞 122收藏 27评论

采摘是囤书娘最爱参与的一种活动,有种不劳而获的快感。夏初采摘樱桃、秋冬采摘葡萄、苹果,这些都是久居城市里的人,变相亲近自然的一种方式。很少有采摘蘑菇这种活动,一来是因为大棚里的蘑菇没有采摘乐趣,二来想要在野外进行采摘,对环境和采摘的人来说也有一定的要求。

360页只说蘑菇那点事,DK又有新书可以加入购物车了!

夏天到来,正是呼朋唤友漫游野外的好时候。这时雨水丰沛,各种各样的蘑菇也都从土里、枯枝上、树桩上,甚至其他蘑菇上静悄悄地冒出来。Ding,这时候你需要的不是勤劳的双手,而是火眼金睛地辨识出哪些能碰,而哪些不能碰。拿上这本《DK蘑菇大百科》你就可以出道啦!

360页只说蘑菇那点事,DK又有新书可以加入购物车了!

秉承DK系列一贯地特色,全面、权威、全都有,这本《DK蘑菇大百科》系统地介绍了450多种野生蘑菇,涵盖常见品种和新发现;书中的每一种蘑菇都有一张身份证,信息包括:主要特征、生长环境、出菇季节、分布情况、可食用性、学名和俗名,以及分辨它们的切实可靠的基本知识和方法,而且配有2000多幅精美的多角度彩色插图,直观地为读者展示了蘑菇丰富的形态,打开真菌帝国的一扇大门。

360页只说蘑菇那点事,DK又有新书可以加入购物车了!

以往你也许只能笼统地称呼它们为蘑菇,但有了这本《DK蘑菇大百科》,你就可以叫出它们真正的名字,并且注意到之前忽略的那些细节,它们的色泽、形态、生长环境、生活习性等等,在不知不觉中走进神奇瑰丽的蘑菇世界:美味的羊肚菌和牛肝菌,会化成墨汁的毛头鬼伞,长得像鸟巢的蛋巢菌,笼子状的笼头菌,占据昆虫尸体的虫草,靠苍蝇和小猪带路采集的松露,能长到20kg的马勃,绰号“晴雨表”的地星……

360页只说蘑菇那点事,DK又有新书可以加入购物车了!

家有小朋友的读者,除了带着他们到处认蘑菇、采蘑菇,还可以按照书上介绍的步骤,制作美丽的孢子印。纪录片《蘑菇的魔力》中说孢子印就是蘑菇自己的指纹,将子实体的菌柄(即蘑菇腿)去除,将菌盖(即蘑菇帽)放在纸上静置数小时,孢子在纸上会留下一个独特的印记。孢子印的颜色和纹路千差万别,即使是看起来一样的两棵白蘑菇也会留下完全不同的孢子印。

360页只说蘑菇那点事,DK又有新书可以加入购物车了!

假如你是个吃货,本书也可以帮助你分辨它们中间哪些是一流的美味,哪些仅能入口,哪些会让你肠胃不适乃至中毒。但除非你是专业的真菌学家或极有经验的采集者,否则不要把任何一种蘑菇轻易丢进嘴里,因为分辨蘑菇实在是一件高难度的工作,长得像的蘑菇太多啦。大部分时候,我们还是做一枚安静的观察者和欣赏者吧。

《DK蘑菇大百科》156.4元京东去购买