WEN鞋评-开箱 | Boost+LightStrike终于来了!Pro Boost能帮阿迪打个翻身仗吗?

2020-07-07 15:04:49 7点赞 11收藏 10评论

作者:WEN鞋评

千人千脚,每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,关注我私信或评论区提出你的球鞋问题,看到都会为你解答。

今天要给大家带来的,是我个人非常期待的Adidas的最新实战鞋:Pro Boost的开箱测评,还是先来看看这双鞋的基础信息吧。

基础信息

尺码:US8.5 EUR42

发售价:1099

市场价:600内

单只重量:398克

穿着建议:尺码偏大 建议买小至少半码 高脚背慎选

在节目正式开始之前要先强调一下,如果你想尝鲜,想入手这款鞋,一定记得买小。前几天我一个朋友已经入手了,它跟我说偏大很严重,所以我们这次直接入手的42码,但是入手之后前掌还是有一定的空余,所有大家买的时候一定记得买小半码,有能力试穿的最好先试穿一下。

这双鞋真的是从听说会有这么一双鞋的时候就很期待了,原因其实也比较简单,阿迪终于把我们一直很期待的双中底科技实现了。

其实在3月份的时候,阿迪就上市了一款boost+lightstrike中底的竞速跑鞋:ADIZERO TAKUMI SEN 6,算是提前预热了一下双科技中底。

大家也都知道,不管是什么品牌,无论是推出了新的中底科技,还是有新的中底搭配方案,都是要先在跑鞋上试水,然后再通过调教,放到其他领域的鞋款上的。

所以,阿迪既然敢推出双科技中底的实战鞋了,从某种程度上似乎也说明,它们的试验不算失败。

这双鞋的中底材质我们都知道了,搭配方式从外观上来说,不是简单的叠加,而且相融。

即boost出现在了中底内核,也就是我们外底可以看到,类似钥匙形状的区域,因为这里也出现了“boost inside”的字样。

相应的,lightstrike出现在了外侧,将boost完全包了起来,充当了一个加固的作用。

这样的搭配形式会让我想到闪击6上云+lightfoam的一个组合形式,闪击6的中底就是云作为内核,lightfoam作为加固层。

但是有一说一,我一直觉得闪击6的搭配并不是很好,因为云是偏硬质的,lightfoam是偏软的,如果二者换个位置,即把lightfoam放到中间,把云放到外侧起到支撑作用可能会更好。

有点跑题了,我们还是来看这双鞋。

Pro Boost的中底从我的角度来说,或者说体验了这么多boost以及lightstrike中底科技的球鞋之后,我觉得它的处理方式从理论上来说是到位的。

Boost的脚感自不必多提,软就完事了,弹就完事了,而lightstrike相比于boost来说确实是更韧更硬的存在,将它包在boost的外面理论上是可以限制boost的形变的。

整个中底的样式是前低后高的,但是前后落差并不大,前掌中外底处有做一个切槽的设计,可以更有利于突破时前掌的发力。

看完了中底再来看看鞋面。之前有很多人觉得,这双鞋看上去平平无奇,完全没有一个旗舰款该有的样子。

不过我拿到实物之后是觉得还可以,算不上惊艳,但是也没有那么糟糕。

前掌鞋头的位置是一块皮革的材质,手感还蛮不错的。

白色的部分是一块类麂皮的材质,让整双鞋看上去没有那么单调。

鞋身的大部分面积用到的都是PrimeKnit的编织材质,这个曾经很令人惊喜的鞋面科技我印象中是很久没出现过了。

但是在Pk鞋面的内层,内衬做的还是蛮厚的,所以实际的透气性能还是需要实际考量的。

内外侧两个阿迪的logo还是如常青树一般永驻。

整双鞋一共有4组鞋带扣,这一点我还是蛮像吐槽的,毕竟前面用到4组鞋带扣的利拉德6的包裹……嗯,有点噩梦。

后跟部分用到了一块皮革的材质,小小地提升了一下质感。内置港宝的面积也是很大。不过这次后跟方面的填充基本上是聊胜于无。

整双鞋鞋面最有创意的一个设计应该是外层的这个盖子了。

这个是当初看图片的时候没有注意到的,这部分很像是一个独立的鞋舌,也有点像是一个盖子。

鞋带是通过这个盖子外侧连接的,而不是在内测,这样一来,我觉得整体的包裹性能是更进一步的,相当于这双鞋在鞋舌上又多了一个额外的鞋舌。

外底方面,水晶底+人字纹,基本算是标配了,没什么可多说的。

总的来说,从整体设计用料搭配上来看,还算是蛮扎实的一款鞋,确实没那么大的设计亮点,但是双中底搭配的效果还是挺令人期待的。

那在疫情得到缓解之后,北京有球馆可以打球之后,我们就会第一时间带来它的实战测评,希望大家可以耐心等待啦。

adidas 阿迪达斯 D.O.N. Issue 4 男女款系带篮球鞋

adidas 阿迪达斯 DERRICK ROSE 罗斯签名版专业篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas OWNTHEGAME 2.0团队款中高帮实战篮球运动鞋男子阿迪达斯 白色/灰色/黑色 46.5(290mm)

adidas罗斯9代GEEK UP签名版专业篮球鞋男子阿迪达斯EE6846 黑/红 47(290mm)

adidas罗斯SOC签名版中帮专业篮球运动鞋男子阿迪达斯 灰/白/红 46(285mm)

AE 1爱德华兹1代签名版boost专业篮球鞋 急速蓝调adidas阿迪达斯

adidas 阿迪达斯 三叶草中帮耐磨时尚男女同款篮球鞋运动鞋DAME

adidas哈登8代签名版缓震防滑耐磨boost专业篮球鞋男女阿迪达斯 黑/橙 43(265mm)

adidas哈登8代签名版缓震防滑耐磨boost专业篮球鞋男女阿迪达斯 黑/橙 44.5(275mm)

adidas 阿迪达斯 AE 1爱德华兹1代签名版boost专业篮球鞋 急速蓝调阿迪达斯 蓝 36

adidas哈登8代签名版缓震防滑耐磨boost专业篮球鞋男女阿迪达斯 黑/绿 46.5

adidas 阿迪达斯 中性D ROSE SON OF CHI III篮球鞋 IG5559

adidas 阿迪达斯 男女款篮球鞋 IE9278

adidas 阿迪达斯 男女款篮球鞋 IE9278