A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

2020-07-10 22:37:42 126点赞 168收藏 76评论

前言

16年入的史密斯电热水器,我们这史密斯名气大,售后点也多,再加上当时宣传的金圭胆+无镁棒技术,5k左右包安装。

用了四年,大约1周洗两次,37°的水,冲为主用水比较少。第一年和第二年史密斯售后打电话过来,询问是否需要清洗热水器,平时用的比较少就拒绝了,最近发现淋浴头被水垢堵了

白色是清理完后的水垢白色是清理完后的水垢

柠檬酸泡一晚+用针一个一个捅开

说明里面肯定水垢爆炸,联系售后上门半张红爷爷A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 ,算了自己搞吧

工具

我建议大家用软管,原因底下有我建议大家用软管,原因底下有

红色是热水出水,蓝色是冷水进水,蓝色旁边的绿色是泄压阀门,右侧就是排水阀门(壳子扭一下就可以打开,阀门在内部)

先去买一个洗衣机用的排水软管,如果你和我同款,接口买40mm的(大于40),我这根pdd5块

注意接口要40以上,不然套不上注意接口要40以上,不然套不上

打开排污阀壳子

球阀球阀

大部分热水器因为有镁棒,排污阀是一颗六角螺栓,史密斯这台用钛还是钯通电做阳极,来保护水箱壳避免漏水。所以用的球阀

坑人的地方来了!!!!A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

注意图中红框的地方,这个阀门设计奇葩,故意卡在机器外壳里,一般扳手伸不进去,需要史密斯售后工具——个屁A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 这里很心机,游标尺伸不进去不好量尺寸

某宝搜一下特殊工具A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 奸商价格吓人(四五十)

用纸压一个压痕成功弄到了尺寸,打开cad出图,联系某宝加工(A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

ps:老哥们现在金工这么贵了么A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

切的不错,还给打磨了切的不错,还给打磨了

这里打个广告,有需要这个工具的咸yu搜一下,5块钱回个血,肯定比某宝奸商良心A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

需要精洗的买包柠檬酸,60l容量100g就够了

清洗

首先洗个热水澡(不洗水白浪费啊),等热水用光就关闭出水。

A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

先断电,然后关闭进水(蓝色的,我这里进水是总阀),这时淋浴就不出水了,因为气压封闭了

打开绿色泄压阀,再打开淋浴头,开始排水

A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

能看懂么,入水管最高,出水管较低,排污口最低

这时排水开始,指示上会让你把水排干,我不建议,这样冲污水压力就不够了,要留半个水箱

关闭泄压阀和淋浴头,接上水管,扭开排污口阀门,管不建议通马桶,水垢会堵马桶A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 用盆接一下

忙的手忙脚乱忘了拍照了,水垢就像贝壳一样,很大很松软冲下来半盆A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 四年这么多么

加水

如果有柠檬酸,这时候要加进去,某宝有添加器,我这里是硬管,没法用添加器A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 (当初告诉我硬管皮实)幸好排污口足够大,柠檬酸可以怼进去

注射器怼注射器怼

关闭排污阀之后,打开进水阀正常注水(不能的话打开淋浴头排气),如果和我一样加了柠檬酸,应该加热到最高温度等一天再排水,不加现在可以正常用了。我看别人的排污水颜色浑浊,Smith的水很干净,但是水垢巨多巨大

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器 CTE-60HT2

A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯 电热水器80升家用储水式卫生间洗澡速热节能省电浴室VN1

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 晶彩系列 EVDP 储水式电热水器

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EEDX系列 储水式电热水器

AOSMITMSI AO·史密斯 A.O.SMITH A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特纤薄双胆扁桶电热水器电家用短巧速热60L升60HT1