A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

2020-07-10 22:37:42 126点赞 175收藏 77评论

前言

16年入的史密斯电热水器,我们这史密斯名气大,售后点也多,再加上当时宣传的金圭胆+无镁棒技术,5k左右包安装。

用了四年,大约1周洗两次,37°的水,冲为主用水比较少。第一年和第二年史密斯售后打电话过来,询问是否需要清洗热水器,平时用的比较少就拒绝了,最近发现淋浴头被水垢堵了

白色是清理完后的水垢白色是清理完后的水垢

柠檬酸泡一晚+用针一个一个捅开

说明里面肯定水垢爆炸,联系售后上门半张红爷爷A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 ,算了自己搞吧

工具

我建议大家用软管,原因底下有我建议大家用软管,原因底下有

红色是热水出水,蓝色是冷水进水,蓝色旁边的绿色是泄压阀门,右侧就是排水阀门(壳子扭一下就可以打开,阀门在内部)

先去买一个洗衣机用的排水软管,如果你和我同款,接口买40mm的(大于40),我这根pdd5块

注意接口要40以上,不然套不上注意接口要40以上,不然套不上

打开排污阀壳子

球阀球阀

大部分热水器因为有镁棒,排污阀是一颗六角螺栓,史密斯这台用钛还是钯通电做阳极,来保护水箱壳避免漏水。所以用的球阀

坑人的地方来了!!!!A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

注意图中红框的地方,这个阀门设计奇葩,故意卡在机器外壳里,一般扳手伸不进去,需要史密斯售后工具——个屁A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 这里很心机,游标尺伸不进去不好量尺寸

某宝搜一下特殊工具A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 奸商价格吓人(四五十)

用纸压一个压痕成功弄到了尺寸,打开cad出图,联系某宝加工(A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

ps:老哥们现在金工这么贵了么A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

切的不错,还给打磨了切的不错,还给打磨了

这里打个广告,有需要这个工具的咸yu搜一下,5块钱回个血,肯定比某宝奸商良心A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

需要精洗的买包柠檬酸,60l容量100g就够了

清洗

首先洗个热水澡(不洗水白浪费啊),等热水用光就关闭出水。

A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

先断电,然后关闭进水(蓝色的,我这里进水是总阀),这时淋浴就不出水了,因为气压封闭了

打开绿色泄压阀,再打开淋浴头,开始排水

A.O.Smith史密斯热水器清洗教程

能看懂么,入水管最高,出水管较低,排污口最低

这时排水开始,指示上会让你把水排干,我不建议,这样冲污水压力就不够了,要留半个水箱

关闭泄压阀和淋浴头,接上水管,扭开排污口阀门,管不建议通马桶,水垢会堵马桶A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 用盆接一下

忙的手忙脚乱忘了拍照了,水垢就像贝壳一样,很大很松软冲下来半盆A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 四年这么多么

加水

如果有柠檬酸,这时候要加进去,某宝有添加器,我这里是硬管,没法用添加器A.O.Smith史密斯热水器清洗教程 (当初告诉我硬管皮实)幸好排污口足够大,柠檬酸可以怼进去

注射器怼注射器怼

关闭排污阀之后,打开进水阀正常注水(不能的话打开淋浴头排气),如果和我一样加了柠檬酸,应该加热到最高温度等一天再排水,不加现在可以正常用了。我看别人的排污水颜色浑浊,Smith的水很干净,但是水垢巨多巨大

• 置顶 新的扳手又做了一批,咸鱼直接搜就好

关键字是啥

史密斯热水器排污口扳手

• 这个自助清洁的盖子一拧就开吗?为什么我这个死活拧不动

对的扭一下就开,塑料螺纹口

大哥..能不能提供一下扳手图纸..我大概做一个..

• 史密斯旗下佳尼特的,也是电子镁棒,找不到排污口怎么办?

如果机身最低点没有,就是没有排污口 [皱眉] 看一下进水和出水哪个管位更低(一般是进水低>,把进水管接到出水口,用水压把水垢从进水口冲出来(反着就反过来 [皱眉] 懂这个意思吧>以后买个带排污的

你说反了,出热水的最高,进冷水的较低,排污口的最低。

• cewh-60PM5 这个型号的

要是所有地方都找不到,那就是在侧盖里面。我觉得你先看一下是不是无镁棒,用的钛极放电。有些侧盖是防水防蒸汽的,还是别自己动手了 [皱眉] 真的

• 请问楼主,用小的活板子也拧不了那个球阀吗?我想照你的方法也清洗一下。我的是史密斯9系列的80升的,也有哪个排污口,拆开盖子确实里面是个球阀,我想用小的活板子也不行?

你仔细看我画的图,那张cad图,你看板子是不是头弯的,如果扳手是直的那就不行伸不进去,我弯了45度

• 戛然而止 我还等着看脸盆呢

想象脸盆里清澈的水,底下沉着半盆碎贝壳 [皱眉] 太多了没赶上拍

• 可能你的型号比较高端吧,我咨询过本地售后清洗一次260元,仅清洗 不更换镁棒,再就是有的史密斯型号排污后不在下面,在侧面,你说的不清楚,没图啊

260太黑了吧 [皱眉] 我这前两年还免费洗两次的

• 同AO 安装八年没清洗过 [大囧]

估计已经攒半箱垢了

• 楼主,你这个柠檬酸是怎么加进去的,感觉这个排污口是垂直向下的,没办法加啊,还请指点一二,谢谢

用管子把柠檬酸吹进去的,我加了大概100g,后来我觉得用注射器溶水里怼就行,这个型号排污口大,30mm,小的估计不行

谢谢楼主,碎银子奉上

• 怎么向里面打入清洗剂,怎么用注射针呢?我看了2编没有看懂,请指教

那个排污口挺大的,一点点的加没问题

• 没有水垢图,等于没说

一个人弄全程握着排水管,拍照不方便,水垢挺多但是很白没黄水,黄水应该是泥沙

• 楼主,在咸yu没找到你的扳手链接呀,能给个精确的搜索名称或者链接么,您的热水器具体型号是多少呀!

sorry啊兄弟,这个是几个月前的事情了,我的扳手已经卖光了,就是Smith官网那个4千几的,你可以联系售后上门清洗会送,我这边50洗会给扳手

• 为什么我关闭进水,打开泄压阀和淋浴这俩都不出水呢

气压封闭了,打开淋浴再打开排水阀就正常了。水箱如果只有一个出口是不会流水的,一个进气或者进水,一个才能出水

• 您好,想排垢的话拿扳手顺时针拧还是逆时针拧,拧完那个球阀是自动打开的吗,不敢拧怕拧坏了。
    还有柠檬酸怎么怼进去。

这个你看指示,上面写的很清楚,就是个球阀拧的时候力气大一点

• 楼主怎么联系你,能提供一下图纸吗?我们自己做,淘宝JS太黑了。

张大妈发不了的,文章里不是有图片么你复制下来对着画

主要是不知道尺寸,不知道怎么能加你啊?微信什么的。

• 我需要你定制的扳手,怎么联系

没了没了一共五个早卖没了

• 咸鱼搜史密斯热水器排污口扳手 有个10块钱的

黑多了吧 [皱眉] 我当初都卖5块成本价

• 扳手现在有买吗?

现在有了,咸鱼搜就可以,我自己的丢了又做了几个

• 怎么去搜你

随便搜都有吧,淘宝咸鱼都卖很多了

• 我真的是服了,那个排污口的盖子根本就打不开,这他妈就是不想让消费者自己打开它,我吃奶的力气都用出来了也没打开。

是不是水垢卡死了,螺丝刀扣一扣?