生活需要仪式感 篇八:蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

2020-06-11 13:06:45 14点赞 7收藏 20评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

原创文章,版权所有,转载请联系作者。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

近些年,盲盒风大热。网上有各式各样的盲盒,基本是以合作款ip玩偶为主。大妈家也出了好多款盲盒众测,虽然我一次也没中过。。。

盲盒,诞生于日本,最开始叫mini figures,后来又叫blind box。顾名思义,就是一个看不见里面东西的盒子,它装着不同样式的玩偶手办,但你不知道里面到底装着哪一款。在商场或者文具店里经常可以看到有售卖。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

后来又发现了很多店铺售卖的盲盒不全是玩偶为主,也可以是文具大礼包,十样里面有5样,价格不等,你完全不会找到拆开的是不是正好是你想要的那5款。或者是化妆品大礼包,类似于小美盒(小美盒基本都是知道了是什么,特殊节日有出盲盒系列,带着小确幸)。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

小确幸,网络用语,意思是心中隐约期待的小事刚刚好发生在自己身上的那种微小而确实的幸福与满足。

于是,有一天我心血来潮,觉得以盲盒之名包个大礼包也是蛮有意思的。

然后说干就干,这个小理念变成了某一周的谋划和雀跃的理由……

成果展示成果展示

你看得出来里面有什么吗?🤔哈哈哈哈😂

制作全过程大解析:

一、1.包装袋

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

包装上的考虑我也经过了一番筛选。因为考虑到不止一个小东西,所以圣诞平安果盒子被淘汰了。又想到东西的大小尺寸不等,如果是一个盒子,还不确定有多大,买来太大觉得浪费,小了又不合适,而且看了一圈款式,没有特别喜欢的。然后正好有微商在卖袋子。有帆布的和纸质的,觉得帆布的不利于密封包装,看见了拆盲盒的乐趣不就没有了嘛?于是,纸袋子成为最好的选择。为了个位数的盲盒,我买了20来个袋子.......款式各不同,然后觉得日本风铃款最为好看……哈哈哈😄

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

TaTanice礼品袋礼物包装袋大号礼盒袋手提商务袋纸袋生日礼物父亲节礼物ins风大理石5个装21.9元京东去购买TaTanice礼品袋包装袋礼品盒袋口红香水手提纸袋父亲节六一儿童节礼物生日礼物白兔款中号五只装11.9元京东去购买

二、礼品选款

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

考虑到是送着玩儿的,而且是每样基本都能用上的,所以都是小礼品,衣食住行样样全,所以从化妆品,小饰品,生活用品等都挑了一圈,定下了上下10样左右的小礼物🎁。

1.袜子

当时感觉袜子是所有女人都会用到的宝贝,又临近节日,就挑选了带有一些节日元素的袜子。各种款式各种颜色,就是不让你选择,哈哈哈啊

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

有粉色草莓的,有紫色纯色的,还有条纹素净粉色的,适合不同人的风格,but能不能寻到自己喜欢的,就靠运气喽……我就是这么调皮的小孩...

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

本命年袜子鼠年原创男女可爱卡通ins秋冬情侣款礼盒长红色中筒袜59元天猫精选去购买

2.指甲油

爱美的女孩子多少都会涂点指甲油吧,而且一年四季,基本都能用到,夏天的凉鞋,冬天的手指。美美的指甲,会让人对自己都认真起来,开始追求精致的道路。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

买的是悦诗风吟的牌子,基本上是两款低调的blingbling闪亮款式,不挑人。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

悦诗风吟Innisfree生机指甲油95金秋红榴6ml28元女儿买了玩的,味道不是很大,一般吧京东去购买

3.足贴

健康是每个人都要追求的,尤其是女人,而湿气对女性的伤害是非常大的,会浮肿,会体虚,会面色蜡黄。足贴就是针对排毒排湿设计的美容养生物品,对于喜欢足贴的朋友来说,每天贴一贴,使其远离我。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

采购的这款是微商卖的,有5种不同颜色不同功效的包装。选择较多,也是随机放入盲盒。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

【清体养颜】LANNA兰纳晚安舒适足贴10片5包装52元考拉海购去购买

4.化妆棉

化妆品每个人用的不太一样,化妆棉就每个人都会用到了吧?所以呢,就选用了日本这款化妆棉,平时我一般拿来卸妆用,经济实惠

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

你看这一盒多占空间,此时非常庆幸买的是袋子,空间自由灵活,多了不怕放不下,合理摆放就好,少了也不会显得太空,哈哈哈,看我这小机灵鬼!

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

unicharm尤妮佳Silcot省1/2化妆水化妆棉40枚8盒装95元考拉海购去购买【李佳琪推荐不掉絮9.9元换购洗脸巾】LilyBell丽丽贝尔三层纯棉卸妆棉化妆棉222片/包3包装39元Lily Bell丽丽贝尔化妆棉,包装收口设计,方便卫生,精选优质棉,质地柔软、有弹性,纺织布设计,无掉渣现象,亲肤柔软。在使用过程中,可以方便有效的控制化妆水的用量,持续均匀的释出化妆水。适合在化妆卸妆,卸指甲油及肌肤护理时使用。考拉海购去购买

5.挂件装饰

女孩子都有一颗少女心,可爱的有趣的粉嫩的她们都喜欢。所以啊,miniso和nome家的钥匙圈,钥匙扣,挂饰,毛绒挂件就成了很好的选择。挑颜值高的几件,随便放进不同的袋子里,谁收谁喜欢💕

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

个人最爱火烈鸟和小懒熊,因为颜色好看,哈哈哈😄

MINISO/名创优品牛油果毛绒挂件10元天猫精选去购买

6.洗澡搓澡球

这个选了两款日本产的还是韩国产的浴球,颜值超高,造型超萌,价格也有点贵,一个要15-30。但是好看,哈哈哈,有设计感

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

雪梨直播推荐-okbaby宝宝洗澡海绵地中海天然蜂窝浴球擦沐浴海绵119元天猫精选去购买MINISO/名创优品水果系列沐浴球10元天猫精选去购买

7.香薰系列

这里挑了香薰蜡烛,还有香薰车挂。做个香香的女孩子,悦己悦人。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

这些个蜡烛是真的很重,也让盲盒变得一点都不“礼轻”,哈哈哈哈

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

MINISO名创优品故宫宫廷系列香薰蜡烛无烟香氛杯浪漫情人节礼物29.9元天猫精选去购买

8.小蓝罐润唇膏

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

选用的美国blistex,小小一个,很方便装进去,又小小一个很便携,适合随身携带,一用就会想起这次的盲盒,永远记得我.....嘿嘿

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

【防干裂】Blistex小蓝罐专业修护润唇膏7g多规格可选型号:1罐27.99元西集网去购买

9.护手霜

选用的韩国的牌子,叫什么忘记了,一整盒拆出来,放进每个盲盒里,不浪费,又一次都不一样,哈哈哈。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

【轻薄水润】Herbacin贺本清小甘菊护手霜德版75ml/支多规格可选规格:1支37元西集网去购买

10.便携香氛沐浴露/洗发水

木棉花味道和橄榄叶味道的吧,小小一袋却超级精致,特别适合小资女生出差旅行时候带出门,用完整个人散发女神气息!

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

悦诗风吟Innisfree绿茶精萃保湿洗面奶洁面乳洁面膏150mlx2只装(洗面奶男女清爽不绷紧去黑头角质)80元京东去购买

11.便携化妆镜子

化妆的女孩都会用的吧,补妆时候拿出来,小小一个不占位置,又好看方便

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

女生生日礼物斐色耐便携LED化妆镜带灯折叠双面3倍放大镜情人节礼物泡泡蓝129元京东去购买韩版卡通小镜子韩国可爱化妆镜随身便携梳妆镜简易小镜子-单个装颜色随机1元京东去购买

12.收纳盒

这个是实际使用发现特别实用的收纳盒,我之前也在帖子里专门介绍过,特别适合放化妆棉。就专门买了几个,安利给姐妹们。材质巨好的日本的玩意儿,让生活精致清爽起来。

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

日本进口厨房餐具收纳盒塑料杂物收纳筐抽屉整理盒自由组合安全无毒材质白色四个装(2大+2小)46元京东去购买

好啦,选购好的这些,他们从大到小装到袋子里后、呈现的状态是这样的,嗯,大概正好2/3位置吧,不影响收口,刚刚好

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

准备好四种颜色的贴纸,尽量大一点,可以粘的更多更牢固,避免盲盒分分钟曝光~

然鹅发现同款的只有3色,那就开始玩搭配组合吧,哈哈哈😄

双粉色一袋

双绿色一袋

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

贴纸是不是超级艺术气息?超级美腻耐看?

双黄色一袋

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

和风铃是不是配一脸?

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

凑了一个黄粉配,四个盲盒福袋各不相同,摆在一起是不是很完美?你想pick哪一个?

蜡笔的奇思妙想~盲盒(福袋)DIY

再然后,就等着到了节日的某天,送出去啦。收获这种惊喜的小确幸,谁会不开心呢?

生活的乐趣,我觉得就在于每天有一些些小确幸,发生一些些让你开心的事,这样,就会让那每一天都有一些小惊喜,每天都和昨天不一样。惊喜有时候是要用心去制造的,你同意嘛?

悦诗风吟Innisfree生机指甲油95金秋红榴6ml

悦诗风吟Innisfree生机指甲油95金秋红榴6ml

【清体养颜】LANNA兰纳晚安舒适足贴10片5包装

【清体养颜】LANNA兰纳晚安舒适足贴10片5包装

MINISO/名创优品牛油果毛绒挂件

MINISO/名创优品牛油果毛绒挂件

MINISO/名创优品水果系列沐浴球

MINISO/名创优品水果系列沐浴球

【轻薄水润】Herbacin贺本清小甘菊护手霜德版75ml\/支多规格可选规格:1支

HERBACIN德国小甘菊护手霜礼盒套装小雏菊洋甘菊女神三八妇女节 纪念礼盒(新柔皙+经典+润唇膏)

herbacin 贺本清

HERBACIN德国小甘菊护手霜礼盒套装小雏菊洋甘菊男女士 玫瑰礼盒(玫瑰+新柔皙+新经典)

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 小甘菊护手霜75ml*5高保湿滋润德国洋甘菊小雏菊

herbacin 贺本清 德国小甘菊herbacin经典玫瑰护手霜(经典*2玫瑰*1)

herbacin 贺本清 小甘菊手足龟裂修护霜 75ml

herbacin 贺本清 小甘菊手足龟裂修护霜 75ml

herbacin 贺本清 德国小甘菊柔皙经典护手霜男女清爽不油腻春夏优选 清爽护手霜20ml*2支

herbacin 贺本清 小甘菊小雏菊护手75ml*2德国

herbacin 贺本清 小甘菊小雏菊护手75ml*2德国

herbacin 贺本清 经典手部系列柔皙护手霜 20ml

herbacin 贺本清 经典手部系列柔皙护手霜 20ml

herbacin 贺本清 小甘菊手唇套装 (新经典护手霜铁盒装20ml+修护唇膏4.8g)

herbacin 贺本清 德国小甘菊好本清经典护手霜75ml*1支保湿嫩白

herbacin 贺本清 小甘菊经典手霜 75毫升 3支装 滋润保湿

herbacin 贺本清 手足护理礼盒装 (新经典护手霜20ml+清爽护手霜20ml+玫瑰经典护手霜20ml+特润修护霜20ml) 梦幻水母版

京东 TaTanice 礼品袋礼盒袋大号礼袋圣诞生日礼物包装袋口红香水手提袋纸袋 ins风大理石5个装Tlpd1004
京东 TaTanice 京东超市TaTanice 礼品袋白兔款中号五只装