个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

2020-06-24 17:30:00 13点赞 13收藏 0评论

时隔一年多,终于又获得了一次张大妈的众测,而且是一次众测四个产品,感谢张大妈给的众测机会,多谢个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电 个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

这次获得的众测产口有点多,话不多说,速来围观;

小家电大礼包全家福

▼首先上一张全部产品的未开箱图片,拿到手一堆呢,第一次拿到这么多众测,我的那心情那是十分激活,品牌标识在盒子上比较显眼,包装简单大方,看上去气质满满。

本次拿到的全部众测产品本次拿到的全部众测产品

本次获得的众测产品有四种,分别是

这次获得的众测产品这次获得的众测产品

除螨真空吸尘器产品外观鉴赏

大朴除螨仪手持除螨仪家用光热震动紫外线除螨仪吸尘器宠物家用适用DCM001-【豆蔻青】179元京东去购买

▼本次获得的众测的四款产品除了超声波清洗仪是灰黑色,其它都是青绿色,给你一种眼前一亮的感觉,生活小家电产品里面这种颜色感觉比较少见,看上去比较养眼,这种颜色有点像大街上的滴滴的青桔单车的颜色

简洁大方的包装简洁大方的包装

▼除螨吸尘器人产品箱中自带一根可断开式电源线,一张说明书以及一个小毛刷,包装简洁,产品不大不小,外观好评,可断开式的电源线在使用过后收纳起来十分方便

吸尘器全貌吸尘器全貌

▼吸尘器的正面是一个电源键,前面黑条的是紫外线灯观察口,说明书上说可以肉眼观察,这点好评

吸尘器正面吸尘器正面

▼反面把手处有一个微动开关,用于打开此外线灯

背面的紫外线开关背面的紫外线开关

手持挂烫机外观鉴赏

大朴挂烫机熨斗手持挂烫机折叠便携易收纳除皱杀菌DGT001-【豆蔻青】189元京东去购买

挂烫机包装感觉很用心的,用一个统一色系的收纳盒子进行了收纳包装,机身随机所带产品全部可以收集在一起,收纳后占用空间小,如果出差旅行时用行礼箱带着这个也不会乱,这个外观好评。

蒸汽挂烫机开箱蒸汽挂烫机开箱

▼机身颜色给人眼前一亮的感觉,盖子和盒子之间用橡皮筋扣子连接,这种设计方便收纳整理,盖子可以完全打开,将机身从盒子里取出也很方便。

软橡皮筋作为开关的扣子软橡皮筋作为开关的扣子

▼随机带了量杯和一挂烫机的毛刷,外观与做工都显示小巧和精致,是本次众测中我和媳妇最爱的产品之一。

用盒子包装的挂烫机用盒子包装的挂烫机

▼机身可折叠把手和储水罐子上面都写了使用时的相关注意事项,细节做的不错,电源线上还带了橡皮筋扎带,电源线在整体时不会乱。

机身的注意事项机身的注意事项

▼机身面对人的这面上面有机身相关的参数,中间有一个开关按钮做得很精致,机器加电后,中间灯在预热时会闪动25秒左右

电源开关按钮电源开关按钮

就外观来说这款挂烫机外观小巧,时尚,而且占用的收纳空间很小。大爱,个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电 个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

毛球修剪器外观鉴赏

大朴毛球修剪器充电式两用去毛球器除毛器剃毛机去球器粘毛器DMQ001-【豆蔻青】99元京东去购买

▼毛球修剪器外观也很好看,一眼看上去就爱了,随机还送了9个滚桶粘胶,我查了一下官网还没有挂出滚桶胶棒的链接,不知道用完了在哪里买个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

毛球修剪器外观毛球修剪器外观

▼毛球修剪器自带了一根micro-sub的线缆和一把毛刷。

整机和线缆外观整机和线缆外观

▼机身可以拆为两截,拿到手已经没有电了,充电时头上的呼吸灯会亮,很好看,不过带的还是micro-usb的线缆和接口,希望后面版本变为和手机统一的type-C接口,这样充电就统一接口啦个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电 个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电 ,由于我拍照不专业,出来的图有色差,实际颜色和左边的图更近一些。

充电充电

超声波清洗仪外观鉴赏

大朴超声波清洁机内衣洗衣机便携洗衣机紫外线杀菌蔬菜水果清洗内衣裤袜子衣物rinse001-【薄青】229元京东去购买

这款超声波清洗仪外观设计得像一颗绿色的芒果,这种颜色也是一种军绿色,充电在底座上,随机送了7片洗衣服的洗涤颗粒。

超声波清洗仪外观超声波清洗仪外观

充电底座和机身充电底座和机身

除螨吸尘器使用感受

▼ 与我家现在正在用的haier做一下简单对比,大朴产品设计得很好好的地方是电源线可以拆除,体积更小巧,收纳起来更美观。

比海尔对比比海尔对比

▼大朴把手处用用条纹状防滑,个人觉得条纹太多,握感反而不是很好,个人觉得采用符合手指的波浪线的防滑可能更舒服一点,像下面这样。

其它品牌把手其它品牌把手

▼底部的吸尘空间可以快速拆卸,使用过程中吸力很大,导致的结果就是噪声大有点吵,海尔的这款可能是因为吸力小一点,在被子上面滚动的时候反而很顺滑,而大朴的这款使用起来稍稍有些阻力的感觉,这可能是吸力大的原因。

底部集灰盒底部集灰盒

▼使用一段时间后,集灰盒的一面灰尘比较多,而与电机相连的一面灰尘很好, 这个要给好评,说明灰尘基本不会进入到电机中,厂商如果能做到盒子外面没有灰尘就更棒了。

灰尘灰尘

▼使用了两分钟以后,使用温度计进行了检测,出风口的温度为59.9摄氏度左右,手感挺温暖的,日常使用没有问题。

与海尔对比与海尔对比

▼通过将海尔吸尘器收集的灰尘涂在被子上,使用大朴吸尘器吸附被子上的灰尘进行测试,除尘效果明显,使用过程中噪声略大,海尔的那款在吸尘过程中有拍打功能,大朴这款没有拍打功能,但是吸尘效果还是非常好的

大朴吸尘器床单除尘效果大朴吸尘器床单除尘效果

大朴吸尘器床单除尘效果大朴吸尘器床单除尘效果

▼ 紫外线灯开关打开时,需要对头部向下施加一点力量紫外线灯才会开启,否则就不能开启此外线功能,虽然说明书说底部的滚轮凹进去和打开手部分紫外线开关就会触发紫外线,但是实际使用过程中感觉不是特别灵敏,这点建议厂商后期改进

个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

▼机身部分个别位置接逢过大,两面有一些不一致的地方,但不影响使用,虽然整体都是塑料的,拿在手里没有任何异响,我家自购的其它品牌感觉把手比较脆,头比较重,拿在手里有吱呀的异响。

机身接缝机身接缝

▼机身把手部分电源线可以拆除,这种设计我想大家都应该挺喜欢的,就是个别位置接缝有丝丝差异

把手处的接缝把手处的接缝

▼滤芯的缝隙间灰尘较难清除,用了一次就黑了,哈哈,不过拆洗较为方便,我家桶式吸尘也是这种滤芯,灰尘很容易卡在缝隙里面无法清除干净。

滤芯清洗滤芯清洗

手持挂烫机使用体验

▼我准备了一条丝巾和一件皱了的纯棉衬衫准备进行熨烫。

有褶皱的衣服有褶皱的衣服

▼这款挂烫机在通电20秒左右预热完成,然后对着需要烫的衣服就可以了,化纤的丝巾可以快速熨烫平,而棉质的衣服需要尽量放在熨衣服的板上熨烫最好,否则无相对的力,无法很快的烫平褶皱处,而自带的毛刷能将衣物在熨烫过程中将衣服抚平,这点值得称赞。

▼从动图中可以看出,丝巾的褶皱几乎在挂烫机热气喷上去后马上恢复了平整, 效果好评

个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

▼与我家使用的其它品牌对比,此款熨烫机还是很小巧的,适合出差旅行使用,此款机器的储水量偏少, 一般烫完一件衣服后就需要加水,同时蒸汽的强度与其它品牌这款对比稍小。自带的储水只能储存100ml,从图中可以看出,储水罐还可以稍稍再做得大一些。

个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

▼通过动图可以看出来,蒸汽的量稍弱,不过日常熨烫衬衫或外套这类衣物足够使用,稍显麻烦一点的就是需要经常加水。

个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

▼其它品牌,蒸汽量稍大

其它品牌其它品牌

毛球修剪器使用体验

▼同样,我准备了一件肩部起球的十分薄的衣服,而且毛球特别小,在使用修剪器进行修剪后毛球全部被修剪完了,效果还是很明显的,下图是使用毛球修剪器在修剪前和修剪后的对比

修剪完毛球对比修剪完毛球对比

▼通过一张动图来看看对袜子的毛球修剪对比效果,同样效果也是十分明显。

修剪袜子的毛球修剪袜子的毛球

▼机身自带的环形呼吸灯是不是很好看?个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

自带呼吸灯自带呼吸灯

▼剪完之后灰尘也比较好处理,一吹再拿小刷子刷一下就完事了,对于冬天穿的容易起球的毛衣,这真是件神器

除尘除尘

▼最后再用尾部自带的胶棍来把有灰尘的地方粘走,弄完之后衣物焕然一新,这个隐藏的胶棍设计,让产品外观变得好看,又兼具了实用的功能。

超声波清洗仪使用体验

▼超声波清洗仪我一开始以为是比较大的东西,拿到手之后外观十分小巧,也就是一个常见的小芒果那么大,我偿试了洗衣服、洗水果、洗首饰操作,从结果来看洗首饰效果比其它要好

▼洗水果大约洗了15分钟,这款仪器放进水里之后有十分轻微震动,虽然每隔5秒有水转动的声音,水果洗完的结果就是放进去啥样洗完还是啥样,目前仅凭肉眼无法直观感受效果,建议官网把使用场影说明得详细一些,这样才会有人购买。

洗水果洗水果

手机录下来的声波也无任何直观的感受,使用过程中声音不算大,如果用洗物盖住沉在水里,声音会小很多。

个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

▼拿这款超声波清洗仪洗了一下首饰,洗了十几分钟之后,有细小的灰尘被洗出来,通过这个,能感受到这款产品的清洗功能。

清洗首饰清洗首饰

▼准备了一件穿了一天的白无袖衫,盆里注上水,将随机带的粉沫状的清洗剂倒进水里

随机带的洗衣剂随机带的洗衣剂

▼将超声波清洗仪丢进去,马上就开始开工了,机身周边发出来一圈蓝光。

正在工作的超声波清洗仪正在工作的超声波清洗仪

▼如果不用衣服盖住,声音稍稍有点大,而且机身会浮动在水面上,所以还是需要盖住,感觉清洗效果会更好一点,然后机身在水里面,声音小了一半

用衣服盖住的超声波清洗仪用衣服盖住的超声波清洗仪

▼就洗衣功能来说,由于没有水流带来的滚动和旋转,清洗功能的效果不是很明显,中间有块灰尘的地方,在洗了30十分钟后那块地方依然在,我手动搓了一下变没有。

洗衣功能洗衣功能

▼洗完一件衬衫和二个袜子之后,肉眼可见的情况下,水还是浑了,哈哈哈。

洗了3件衣服,60分钟之后的水洗了3件衣服,60分钟之后的水

除螨吸尘器

经过测试使用,大朴这款除螨吸尘器吸尘效果明显,优缺点进行以下总结:

• 大小合适,适合日常家居使用,尤其适合我这种掉腿毛掉脚皮的个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

• 有紫外线杀菌功能,对皮肤敏感的人特别合适,定期的对床单进行杀毒,而且使用过程中的紫外线灯的状态通过窗口可以直观观察

• 电源线足够长,1.8米的床可以完全覆盖清洁。电源线不是很软,电源线上没带收纳魔术胶带,不容易进行收纳

• 底部没有拍打装置,无法在吸尘过程中对被子进行拍打;

• 除螨功能的开关灵敏性有待提升,使用时需要稍加力量;

• 手把处握感不是很好,虽然有防滑,但是纹理不符合手的把握

挂烫机

• 从外观上来说这款挂烫机颜值我给满分;

• 设计的小巧时尚,占用的收纳空间特别小,收纳起来后几乎不占地方,随便塞在哪里都行;

• 出差过程中如果需要烫衣服,墙裂推荐买这款带着出差。个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电

• 就是储水量稍小了一点,使用过程中需要及时加水,而且使用过程中需要尽量喷口朝前,因为储水罐中没有吸管,喷口朝下会无法有效吸水从而导致没有蒸汽喷出来。

毛球修剪器

• 这款毛球修剪器就外观来说,颜值也十分耐看;

• 修剪毛球干净利落,胶棒滚桶用起来十分方便,就是胶棒滚桶有点小了,冬天的时候如果是衣服粘了毛还是需要大一点的滚桶;

• 不知道是啥原因,机器放在那里会自己闪到把电闪完,机器拿到手开箱的时候一点电都没有;

超声波清洗机

• 此款超声波清洗机目前由于功能实在有限,目前洗首饰有较好的效果

• 洗水果经过测试,效果不明显,所以优缺点不能进一步有效阐述;

• 洗衣服也可以,不过还是没有洗衣机清洗效果明显,建议厂商在说明书中对使用场景进行详细介绍;

• 建议大家如果需要洗首饰可以试试这款产品;

花了大半天时间写的,能不能给个赞呢?个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电 个人史上获得一次最多产品的众测报告-大朴生活小家电