夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

2020-08-03 17:12:30 8点赞 6收藏 11评论

大连夏季的气温一直都不算很热。很少会超过30度。但是受到了副热带高压的影响,最近的天气也不是很舒服。主要的原因,就是闷。

大连这个夏天几乎是没有突破30度。气温不算高。大连这个夏天几乎是没有突破30度。气温不算高。

前些天看到天气预报。大连开启了雨热同期的模式。搞的最近的空气,一点都不透亮。我家有两个空调,因为外面比较潮,所以几乎是24小时开机。开制冷又有点冷,开除湿又感觉没啥太大用。因为不仅仅是湿的问题,气压也不是很舒服,空气几乎是不流动的。空调是怎么开怎么不舒服。后来我入手了一个颜值颇高的风扇。下面就随我来看一下。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

就是这个米家直流变频落地扇2电池版了~我家由于是老房子,墙边的插座都特别紧缺。除了空气净化器,还要插灯。如果再插风扇的话,就要在地上拉个线。非常不美观,而且容易踢到线,是非常不合理的。在大妈上看到有人晒单,小米米家直流变频落地扇2 电池版不插电可以续航18小时,是在直吹风 1 档摇头状态下。续航非常给力。相比之下还是非常值的。

就是这个颜值颇为在线的风扇啦~就是这个颜值颇为在线的风扇啦~

国内 MIJIA 米家 直流变频落地扇2 电池版429元值友爆料原文:用值得买专享200-40券。。。。 12 评论14 收藏9去购买

一、商品开箱

箱子非常简洁。就是平时我们买的小米产品的包装。我之前晒单过米兔滑板车,还有小米指纹锁,全都是这个风格。可以说是比较环保的包装了。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

然后我们看一下。特别的标注了电池版。有充电便携,双重自然风,智能互联,直流变频的功能。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

开箱啦~这个风扇整体并不重。只有底座电池比较有分量,其他地方都比较轻,还是比较好挪动的。非常符合便携移动的设定。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

去掉纸壳。可以看得到电机和风扇。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

配件全家福。除了右侧圈圈的这个底座略有分量。其他部分都是非常轻盈。组装可以说是非常简单。所有管子接缝,一律是按钮卡扣。所有转动部分,都是直接拧旋钮。非常容易。

二、商品组装

先来看一下比较核心部分的电机。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

电机与杆子的连接处,这个位置可以抬头或者低头。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

所有的杆子与杆子连接处都是这种卡扣。有点类似吸尘器的链接。好上也好下。一键开合。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

底座兼任电池。为电池提供了好去处。有18小时的续航,非常给力,当然这也侧面说明这款直流变频落地扇能效高,省电。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

这个底座下面的位置,是与充电器接触充电的位置。和吸尘器也是比较像。非常方便。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

再来看看电机上方的按钮部分。用过电扇的小伙伴们一看就明白了,从左到右就是开关,风量调节,摆头,定时。和小时候一模一样。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

杆子和底座也是卡扣的设计。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

充电器是接触式的,非常方便。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

然后我们准备安装风扇扇叶,来看一下结构,设计也是相当简洁了。

保护罩是这种卡扣式的,直接拧开。保护罩是这种卡扣式的,直接拧开。

看一下组成部分。前罩子,后罩子,叶片。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

先将后罩子对到电机上面。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

然后用袋子里带的螺旋旋钮拧好。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

然后就是上叶片。直接按上,再用叶片的旋钮拧好。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

最后吧外罩子按上就行了。外罩是卡扣式的。最后用一个小螺丝固定好,防止卡扣滑脱就可以了。

三、商品使用

1、上下可动角度

向上可动角度是23度。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

向下可动角度是16度。

风量调节

在米家APP,风速可以实现 100 档细腻调节;而在机身实体按钮上,只能实现 4 档调节,按下图从左到右第二个按钮即可,也能切换直吹风/自然风。自然风模式开启的时候,自然风指示灯常亮。

定时关机

摁了定时关机之后,四个灯对应1,2,3,4小时关闭。使用米家APP可以设置最多8小时关机。

四、智能控制

和其他米家生态产品一样,具有米家APP或者小爱同学控制的功能。加持了米家APP之后,感觉风扇能力又上了一个台阶。通过手机指示风扇链接WIFI。就可以控制了。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

在风扇机身只能实现四档调节,通过米家APP 可以无级变速,不过为了方便使用,还是设置了 100 个档位还有风扇摇头的角度,可以设置30-140度。有解锁了新姿势。

夏季有了它,我都不开空调了~ 米家直流变频落地扇2 电池版

定时关机可以最多8小时了,指示灯和提示音的开关也有了。而且还多了儿童锁这个实用功能。感觉APP就好像是给风扇打开了工程模式,多了很多可以调节的内容。

总结:

小米米家直流变频落地扇2 电池版这款风扇从颜值、功能,续航以及智能控制方面都是非常全面。还是非常值得入手的。非常让人满意。推荐~