2020-07-31 16:38:30 88点赞 601收藏 91评论

女孩子分为很多类型,

有的甜如蜜桃,有的温婉如玉,

而今天故事的主人公,

是一位来自深圳的个性女生-S小姐。

S小姐有跑步、举铁等健身习惯,

闲时喜欢亲自烹饪美食,

与三两好友小聚品味,

或一起看电影,享受休闲时光。

此外,她还是个手工达人,

喜欢沉浸在DIY手工皮具的时光。

这个热爱生活的姑娘以一颗饱满的心,

不停探索着生活中的小确幸。

而她的家也如同她的人一样,

大气不失温暖,细节中满满的品质感。

原始结构图

屋主的家是86㎡的紧凑三居,

平常就是自己住,有时接待朋友聚会。

主要问题:

1、厨房空间小,不能满足屋主作为美食控的下厨需求;

2、功能分割过多,每处空间都不够宽敞,通风采光受影响;

3、主卧收纳空间太少,不能满足屋主的时尚需求。

改造后户型图

设计师根据屋主的个性与习惯,

为她重新定义了功能空间。

改造要点:

1、厨房改成开放式,增加操作台面及大型电器收纳功能;

2、用吧台+操作台替代餐厅,提升空间艺术感,兼顾与朋友聚会时的互动需求;

3、入户正对面增设隔断,在通透度与隐私性之间取得平衡;

4、半开放式书房与客厅结合,视觉上更显开阔;5、主卧增加了储物空间,解决多背包及行李箱的问题;

6、设置多功能房,满足屋主健身需求;

7、卫生间干湿分区,提升使用舒适度。

玄 关

进门右手边是功能齐全的收纳区,鞋柜+换鞋凳+洞洞板有机组合,根据物品类别与使用频率可以收纳得井井有条、清清爽爽。换鞋凳与鞋柜交错的形式,让这个区域更多了一份设计感。

洞洞板作为收纳神器,简洁、美观、灵活且成本低,用过的人纷纷表示被种草~

往前走是一只黑色边框的斗柜,木质的纹理,四根金属装饰的柜脚,与空间气质完美契合。把它放在这个位置非常实用和巧妙,餐厅的餐具、客厅的杯具茶具,都可以近距离地方便收纳。

入户与客厅之间增设一面隔断,透光不透明,小心机赋予了更多层次感。水彩玻璃仿佛沾满雨露,为空间带来一份清新与含蓄。

餐 厨

厨房打通后,塞下了更多厨电,满足屋主的烹饪和吃货胃。考虑到空间有限,将吧台与厨房紧密相连,兼顾就餐、操作台、办公、休闲等需求。小空间高效利用的法则,就是想办法让各种功能复合。

轻薄的吧台桌,细线条的吧台椅和吊灯,小体量家具会带来通透的感觉,也是强调多次的小户型选品技巧~

客 厅

“用脚步丈量世界,让身心爱上远方。”S小姐身体力行实践着这句话。她经常到不同的国家、城市参加越野跑、马拉松等活动,用自己的双脚感受大地。 于是一张广阔的深蓝色世界地图壁纸从入户区一直延伸到客厅,极具张力地表达着屋主的个性。

水泥、金属、大理石等经典工业风元素自带粗犷随性的质感,形成原始与摩登相撞的视觉效果,厚墩墩的浅棕皮沙发与穿插的原木绿植使空间气质不会显得冰冷。

人们常常觉得,工业风太过冰冷刚硬,与传统印象中温馨的家气质不符,但只要在软装搭配中稍加注意,工业风的家就不会是一个冷冰冰的水泥盒子。

客厅宽度有限,因此没有放茶几,沙发两侧放了边几和冰吧就足够用了。

闲暇时窝在软塌塌的沙发里,裹着毯子打开投影仪看一部喜欢的电影,那种舒心、自在的感觉,大概就是对一人居最美的想象了~

换个角度,来看电视墙的设计。打掉了这面墙非承重的部分,避开传统思路,用水泥墙结合镂空铁艺架,通透、美观、实用、艺术,这种别出心裁的调调,爱了!

铁艺架下方是壁炉样式的加湿器,加入精油可当做熏香使用。

深圳的冬天很短,但阴冷的季节里,打开加湿器,清幽暗香伴随着跳动的火花散发出丝丝暖意,心瞬间变得柔软……

从阳台看向入户门,开放式餐厨区不会阻挡自然光。越通透越显大,无用的墙就舍弃吧!

阳 台

阳台空间还不算小,一面规划了洗衣区+家政柜,另一面是简单的休闲区(没有入镜)。

书 房

电视墙后方是半开放式书房,与客餐厅结合,视觉上倍感开阔。

半开放的形式有一定的隐蔽性,又不会给人压抑的束缚感。书桌后方嵌入顶天立地的书柜,收纳力max,屋主的书、DIY工具都可以分门别类藏身或展示。

客厅与书房是打磨出来的原始脱模天花,黑色百叶窗外,阳光斜斜洒入,光影的交织与游走,无需修饰的美。

卧 室

主卧的装饰清爽简单,床头所用到的原木是吸睛的细节,它最大程度保留了原材料的外观与质感,起伏的曲线及纹理,一种原生态美。

一整面的嵌入式顶天立地衣柜能够满足屋主对卧室空间的收纳需求,柜门的皮质拉手是她自己制作的哦~

多功能房

第三间目前用作屋主的健身房。

摆放了小姐姐各种健身器材,一整面全身镜便于确认姿势的正确。

靠窗布置了一面软木墙,挂着屋主喜欢的句子和各种纪念章,是一处非常具有个人气息的角落。

卫 生 间

功能室做了干湿分离的合理分区,提高生活舒适度及使便利性。不同于其他空间的粗犷原始,卫生间内大理石与金属的搭配,使这里更多了丝丝精致。

家,在人们印象中是充满温度的空间,

而简练的工业风是一种不会过时的时尚。

金属与水泥两种冰冷的材料

配合大量的原木材质,

杂糅出了一种别致的暖意。

S小姐的家,面积虽小却敞亮通透,

包容着她生活中的种种习惯,

阐释着她对待世界和自己的态度。

这个酷酷的家,你喜欢吗?

房屋信息项目

地址:广东 深圳 使用面积:86㎡ 项目总花费:45w

设计机构:艺途设计 设计费用:320-380/平

本文经(公众号:设计部落,ID:shejibuluo)授权发布,原标题:深圳小姐姐的工业风一人宅,86㎡通透三居室,全屋大片既视感,又酷又暖!,作者:喵喵,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。