2020-08-06 10:00:00 252点赞 2237收藏 138评论

8月18日更新:亲爱的小伙伴们,激动人心的中奖名单公布时间到了!快来看看是否有你的名字哦~

COSTA杯子中奖名单:朝3暮四郎、峰峰的来来老是老阔疼、看我伸出圆手、YYYUUUUU、手撕鲈鱼、一只蘑菇闯天涯、基尼太妹、suchergebnis、FENG雨无阻本niki、木籽向前冲

恭喜以上10名值友获奖🏆!将会在15个工作日内给大家发送站内信,收到站内信后记得按照要求填写地址哦。待信息全部收集齐全后我们将会尽快安排发货。若有最新进展,小编也将会随时为大家更新播放。所以请大家多留意站内信和此贴哦~

------------------以下为正文------------------

都说高颜值的器具,连喝水都变得甜滋滋的。

但是对于像羊仔这种有收藏癖的人来说,

一个两个哪里够?自然是忍不住的不断买买买啦。

但是目前市面上很多高颜值的杯子,都卖的死贵,便宜的又着实不入眼。

这让人不禁发问,

难道就没有兼顾高颜值、有质感又便宜的杯子了嘛?

有!当然有!

所以今天就为大家推安排了一波羊仔私藏的神仙杯子店铺!

茶杯、水杯、酒杯通通都有!快码住收藏好啦~

价格区间:20-60元

透明与翠绿色/橙色的巧妙清新搭配,光看着就觉得很有夏天的味道!如果家中的装修风格恰好是浅色或者北欧风的,那么就刚好能起到点睛之笔的作用

高脚杯、矮脚杯和水壶都可以选,杯子不仅可以喝水,还可以当作放布丁、奶茶、冰淇淋的器具,一器多用,简直太棒!

店内的星空杯也是非常有意思,放卡布奇诺咖啡很有特别的意境,若想要再好看点,就放几块冰块,旁边放点好看的东西装饰下,拍照放朋友圈绝对被赞👍~

价格区间:19-40元

一宅家的杯子,以前曾入手过一个,自然光线透过杯身折射出来的色彩,让人玩赏好半天。

简约利落的线条下,或加入均匀的线条,或添上水波一般的笔触,或描上一抹金色的细边,是恰到好处的精妙与美感。

他家的釉下彩陶瓷系列和相思木茶杯也是很有特色,阔以尝试下~

【中奖名单公布】高颜值、有质感、还不贵?最低仅14元!这都是什么万里挑一的神仙杯子啊!?水杯、酒杯通通有~价格区间:40-100元

质造是国内的小众设计团队,没有自己的🍑宝店,之前一直都在米家app、讲究上售卖产品。质造团队最具代表的产品就是——“执杯”。

将陶瓷与木材融合在一起,通过古老的榫卯工艺,设计出杯身、手把可以自由拆分组合的马克杯。有趣、又避免了木材因遇水清洗而产生的问题。

还有上瓷下木的可分离结构茶杯。其原理是利用磁石的吸力将两者紧紧锁住,很是稳固。拆分后,下端的木托还可以用来装放茶点、茶叶🍃,这个设计确实非常有意思呢~

价格区间:40-70元

“一杯山水,江湖宁静”。光听名字就能联想到竹林、流水、青草,耳边似乎都能听到潺潺流水声。

他家主要以陶瓷为主,每一款都非常有特色。通过杯身,就能看到山河、大地、星空与四季,别有一番风味。

他家不论是杯子、茶壶还是碗碟,都做的极美,并且时不时会打折做特价,强烈安利大家收藏关注下~

极有家 山水间 景德镇陶瓷杯 特价杯子 58元起
实时价格1小时前已更新
去购买

价格区间:90-150元

他家的价位比较小贵,因为他家是各国名品茶具集合店(买手店),而非国产。但是鉴于店内杯子实在是非常有个性,忍不住的放了进来。

月夜野工坊这个名字不知道有多少小伙伴知道?坚持手工制作的老玻璃厂,日本里帝国饭店的玻璃灯具、玻璃壁画便是全出自月夜野工坊。(果对月夜野工坊有兴趣的话,后期羊仔会为大家专开一个帖子为大家科普

在一众精美绝伦的杯子中,这只第一眼就成功吸引住了我。它就好像有一颗不羁自由、放送的灵魂,抛弃传统的中规中矩,也不走冷淡极简风。让人觉得它坚硬有柔软,收敛又放肆。

千万莫因它的不羁灵魂就放弃了它,它作为杯子的职责其实也是做的极好的。杯身看似深浅不一又乱来的凹槽实则每处都完美契合手型

价格区间:30-50元

他家不论是茶杯、水杯、酒杯都蛮多的。有一些是copy的(你们懂得,原版都在1k+),如果预算不够,然后不介意这点的朋友可以看看。

价格区间:30-70元

第一次看到云雾系列的时候,脑子里就冒出来李清照的那句“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆雾。”

整个白雾系列的器具,都好像被一层云雾所缭绕,如梦如幻,小心翼翼,不忍触碰。

除了白雾系列,它家的冷冻烧琉璃系列、日式虫蛀志野系列、日式雪融粉系列、复古金属系列都非常耐看、精致,一起看图感受下~

价格区间:20-60元

80 Vintage time家的杯子都非常有特色,其中最喜欢这个几何撞色陶瓷马克杯,简洁的几何设计+复古撞色,彩色圆球和三角手柄的组合充满创意的趣味。

螺旋水杯也很有趣,非常适合装饮料、咖啡,很有未来感的设计~

价格区间:20-60元

LISASHOP是之前偶然发现的一个神仙小店铺,性比价非常高,不论是陶瓷杯还是玻璃杯,每个都很有特色。

不管你家是什么风格的风格,是男主人还是女主人,这些器具都能百搭。另外它们的配色也是温柔的暖色调,看着就很有好心情。

价格区间:40-90元

URFF DECO是国内最近两年才小有名气的原创设计家居品牌,可惜的是知道的人并不多。

他家风格主要以简约风格为主,几何图形是用得最多的设计元素,配色上也主要以莫兰迪色系为主,所以很容易搭配出来高级感。这里推荐下他家的杯子,越看越耐看的典型,非常有品。

价格区间:20-70元

据说他家曾经是做外贸出口的,偶尔还会给一些网红店代生产,后来自己也终于拥有了自己的小店铺。

性比价普遍都比较高,价格很便宜,很多杯子颜值超级高,即使是买了不用,买了回来当摆件都十足的吸睛~

价格区间:20-40元

诺裔家也曾是做外贸出口的,店内的东西主要是欧式复古风和中古风为主。对于这种复古风的东西,羊仔是毫无招架之力,真心太美惹!

除了杯子,他家的一些摆件也是很有意思,不过定价较高,观赏下还是阔以的~

价格区间:20-80元

不喜欢色彩缤纷、或者是过于个性,只喜欢简简单单、平凡又低调的话,三宅家食器你值得拥有~

简简单单的粗陶,非黑即白或棕或灰的色调如同一个看破尘世的学者般,在静默的观察所有人和这个世界。

价格区间:20-50元

六戒堂的烧流釉杯必须安排!非常的貌美,很是古朴,釉层很厚,色彩通透~

初见,流釉如融化的雪糕或者是淋了厚厚一层奶油、芝士般,又静止于杯,动与静的结合与对比,给予它无限的美感。

价格区间:10-50元

看腻了各式俏丽个性的款式,还有传统中式茶杯供你选择。

将鸟兽植物描绘于杯身是中式常见的款式,但细品之下,越发觉得它的趣味来,无不有趣,无不克玩。江上之清风,山间之明月,目遇之成色,耳之得而为声,于是乎,宇宙之大,皆化为艺术源泉。

价格区间:100-200元左右

COSTA也是羊仔非常喜欢的一个牌子,和咖啡一样倾心制作的,还有COSTA各类时尚美观的咖啡杯。见过COSTA杯子的人应该都知道,COSTA简直是“小清新”、“少女心”、“萌萌哒”的代名词,可以说他家的杯子都很值得收藏!

国内COSTA 咖世家 浪漫星河/璀璨星河 马克杯 355ml58元包邮(需用券)个性杯盖,钻石杯型~天猫costa小红鼻专卖店当前售价128元,可领取70元优惠券,实付58元包邮,两种款式可选,近期好价,需要的值友可关注。浪漫星河马克杯355ml,杯高8.4cm,杯口直径8cm,重量461g。自带描金钻石杯盖,方便拿取又可防灰尘;杯身里外采用了精选的红色亮光陶瓷釉,杯身流星印花 16 评论36 收藏59去购买

COSTA除了经典英式风格杯子,近几年也越发变得时髦了起来!如:少女心满满的碧海繁星、彩缤纷的璀璨星河、用后更有钱的有钳等等······

不喜欢玻璃杯,还有马克杯和保温杯可以选择。

国内 COSTA 咖世家 优雅英伦/星辉相映 陶瓷马克杯带盖 355ml 75元包邮(需用券)两款可选,内置不锈钢茶滤~天猫costa小红鼻专卖店6日0点售价140元,领取65元优惠券(6日0点可用),券后75元包邮,近期好价,需要的值友可关注。优雅英伦款经典的格纹设计英伦风满满。杯身印花采用的复古金线,杯身金线采用复杂的虚线走线,较之实线需要多花5倍生产时间,细节之处彰显精致优雅;杯身lo 12 评论7 收藏16去购买

羊仔超喜欢他家的马克杯。永不过时的英伦风,自然、优雅、高贵、含蓄的杯型特点,红色巴士、红色电话亭、英国大兵等英伦元素,透露出满满的绅士风度与贵族气质

国内COSTA 咖世家 马克杯带勺 265ml69元包邮(需用券)复古杯型,有颜有质感~天猫costa小红鼻专卖店目前售价109元,可领取40元优惠券,折后到手价69元包邮,近期好价,需要的值友可关注。本款马克杯复古搪瓷杯型,像小时候的牛奶杯一样萌萌的,陶瓷拿在手里很有质感,具有代表性的禁卫军、红色电话亭和大本钟标志环绕杯子一周,简洁又英伦风满满,红白色调很暖心, 12 评论11 收藏21去购买

如同一位衣着西装,戴着金丝边眼镜的绅士。端上一款这样的杯子品茶品咖啡,伦敦下午茶的格调,瞬间而来。

至此,今日份的安利结束啦!喜欢的值友们请多多点赞收藏评论呀!之后还会有更多好店好物的内容推荐给大家;此外,还有评论有奖活动可以参与,大家不要错过鸭~

评论有奖

• 活动时间:8月6日10:00—8月8日23:59:59

• 有奖话题:收藏本帖+以#我与美器的故事#为话题说出你的故事(以水具、茶水为媒介桥梁,发生过的有趣或者印象深刻的故事都欢迎与大家分享~)

• 奖项设置:在优质评论中随机挑选10名值友赠送COSTA杯子(共10个杯子,有钳*5个,随行杯*5个,价值1530元)

(COSTA 双层玻璃随行杯&用后更有钱的有钳,随机赠送)

国内COSTA 咖世家 有钳人双层玻璃杯带盖 355ml133元包邮(需用券)寓意招财,让喝水更多趣味~天猫costa小红鼻专卖店当前售价158元,下单立减15元,可领取10元优惠券,实付133元包邮,近期好价,需要的值友可关注。本款玻璃杯立体招财蟹硅胶杯盖,螃蟹高举金币,寓意“有钳人”,予人有“钳”,寓财运满握;招财进宝之余,可年满如意,月事顺心,日喜无忧,昭示一年的财源滚 18 评论7 收藏18去购买

详细规则如下:

1. 请勿发布本活动无关内容,评论字数建议不少于20字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3. 抽奖规则:活动结束后,小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,随机选出10名幸运值友。

4. 奖品发放:活动结束后60个工作日以站内信的方式发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消获奖资格。

6. 禁止复制他人评论,若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

整理编辑:羊羊羊羊仔🦙

——做一只不随波逐流,思想独立的羊驼

MOMO’S 莫语 彩色玻璃杯

舍己宜物 行云主人杯

舍己宜物 行云主人杯

Costa 双层隔热玻璃随行杯

Costa 双层隔热玻璃随行杯

Midea 美的 MP-CT32A09 铁质无涂层炒锅 32cm

hero黑骑士法压壶不锈钢咖啡壶家用咖啡机冲茶器 咖啡过滤网过滤杯

佳佰 JB180106 家用玻璃冷水壶 1700ml

佳佰 JB180106 家用玻璃冷水壶 1700ml

Zhang Xiao Quan 张小泉 古韵系列 N5490 不锈钢七件刀具套装

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

COOKER KING 炊大皇 CKN4634BF 不粘炒锅 34cm

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS04 不锈钢双层复底蒸锅 26cm

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

HARIO VCSD-02R VCSD-02R 手冲滴滤式 玻璃咖啡壶 红色 02号 (700ml)

SUPOR 苏泊尔 ST18H1 304不锈钢奶锅 18cm

SUPOR 苏泊尔 YS24ED 不锈钢压力锅 24cm

SUPOR 苏泊尔 YS24ED 不锈钢压力锅 24cm

Fuguang 富光 保温壶 2.2L

Fuguang 富光 保温壶 2.2L

Midea 美的 CT32A10 不锈精铁炒锅 带盖 32cm

COOKER KING 炊大皇 牛排煎锅 26cm

• 138楼
    08-29 08:47

感谢整理分享

• 137楼

站内信要求8月21日23:59前填写收货表单,还没到时间就表单关闭了,在线客服下班,求助求助啊@百货小值菌

• 136楼
    08-21 00:14

哎哟。看一眼都觉得很美好,别说拥有了

• 135楼
    08-21 00:05

宜家也不错也便宜

• 134楼
    08-20 21:20

赏了,看到许多美好的杯子

• 133楼
    08-20 09:30

#我与美器的故事#最开始一直中意各式各样的透明玻璃杯,什么锤纹玻璃杯,可口可乐造型杯子,各种啤酒杯,用来装碳酸饮料~看着中的碳酸饮料冒着泡泡心里非常满足~后来就一发不可收拾了,咖啡用咖啡杯配杯碟勺子,喝水用马克杯,冬天保温杯……结果就是家里柜子都是各式各样的杯子😂。

一模一样 看到好看的就无法自拔

• 132楼
    08-18 14:51

@百货小值菌 谢谢小值菌送我美丽的杯子 [献花]

• 131楼
    08-15 22:36

#我与美器的故事#我一共经历了37次相亲,我老婆正是我第37个相亲对象,而这37次相亲都是在同一个茶楼,甚至是同一个位置进行的,我很喜欢这家的环境和氛围,还有这家的茶具,我自己喜欢点一壶绿茶,不是龙井一类的名品,而是日照绿茶,而相亲对象来到,我一般会给对方点一壶蜂蜜柚子茶。每一次相亲基本都要聊两个小时以上,看似聊得很开心,但我自己知道,其实并没有心动的感觉,其中还是有几个美女的,只是觉得彼此没有那么契合,大部分时候都是我在说,嗯,这也是我要给自己点一壶绿茶的原因,免得自己说的口干舌燥的。那一年的周末不是在她们家相亲,就是在去她们家相亲的路上,每次送走了妹子们,我老婆也是在这认识的,她陪我一起喝着同样的绿茶而没要蜂蜜柚子茶,和我一起热烈的聊着彼此的兴趣爱好,结果发现我们不仅三观很一致,还是大学校友,兴趣爱好也是完全相同,看电影,听音乐,看小说这三大爱好,我们可以聊的头头是道,有来有往,而且她是个很有爱心的人,我们很快坠入了爱河,在同一家茶楼跟她求的婚

之后是结婚到生孩子,如今女儿已经6周岁了,每当我写小说卡文的时候还是会和我老婆一起喝着茶讨论一下应该写个什么剧情,往往在她的建议下很快就有新的思路了。当然周末的时候我们时不时的还是会去这家茶馆坐坐,带着孩子一起去听着音乐,聊聊天,吃点东西。见证了我的生活,也成为了我生活的一部分。

哈哈,那一年真的是相亲相到身心俱疲[喜极而泣]

你老婆知道吗 [邪恶]

• 130楼
    08-10 11:26

成化鸡缸杯 [口水] [装大款]

• 129楼
    08-09 00:44

小编真厉害,沧海茫茫中真的能挑出最丑的杯子也是佩服佩服。

• 128楼

#我与美器的故事#
    去年双11的时候入了一个costa的优雅英伦咖啡杯。其实自己办公桌上已经有个不锈钢的保温杯了,但是觉得喝水还有拧盖子比较麻烦,而且保温杯看起来有种老干部的感觉,就想入手一个好看一点的带盖的陶瓷杯。于是我在家淘宝上乱逛的时候看到了这款costa的优雅银轮咖啡杯。因为我本身就喜欢穿格子衬衫,也有一件和这款杯子一样的绿色格子图案的衬衫,看起来美美的就买了,到手发现还挺有质感的,杯子也很趁手,挺有分量的。图案印刷的也很细致,虽然是陶瓷的远看起来有种金属质感。这款杯子用起来也比较方便,一杯刚好就是300多ml,半小时觉对能喝完。茶漏也设计的很好,像我一般第一次冲茶的水要倒掉,costa这款茶杯可以直接将茶漏放在杯盖里面,而且茶漏很深,沏第一道茶的时候用起来非常方便。总的来说这款杯子很适合喜欢喝茶的朋友,质感一流,放在桌上看起来很复古,非常好看。

• 127楼
    08-08 23:43

#我与美器的故事#我喜欢喝茶,各种各样的的茶都喜欢。我自己喜欢喝普洱茶,主要是因为它消腻、暖胃的作用,而对于普洱茶,自己的了解也仅止于云南勐海产的茶最好,当然也是陈年的最好,至于其也不甚了解。2009年的时候,云南的一个同事来本地出差,给我带了产自勐海的一生一熟两饼普洱茶,生产日期是2008年8月8号,我觉得非常有纪念价值,所以一直放在置放于家中的柜子里。直到2012年左右打扫卫生才发现,当时觉得放着也是放着,还不如喝了算了,于是隔三差五的就那么喝完了。后面机缘巧合读到余秋雨的书,余秋雨先生是一名普洱老茶品鉴专家,而普洱茶中竟然还有“号级茶”的排名,即:“宋聘”、“福元昌”、“向质卿”、“双狮同庆”、“陈云号”、“大票敬昌”、“同昌号”、“江城号”、“元昌号”、“兴顺祥”。这才恍然大悟,原来普洱茶有如此深厚的历史,之所以这么多人喜欢普洱茶,这些年一直有人在不断的炒作普洱茶,其实是有很多原因的,那些号级茶已经成为了传说,号级茶之所以贵,主要是因为其工艺、极难复刻,也是因为真正的号级茶很难真正的流传下来。

• 126楼
    08-08 23:40

#我与美器的故事#
    我就说说我的第一次吧,第一次喝星巴克咖啡☕的故事。其实小孩子从读书开始,基本爱喝的都是乳酸菌、豆奶和汽水之类的,咖啡让我感觉就是“大人的饮料”。而且还齁贵齁贵的,但看着星巴克等一家家咖啡店的兴起,霸主地位,上班人士每天都说自己离不开一杯咖啡,对咖啡的好奇更加加重了。
    我是一个不太爱尝试新事物的人,虽然对咖啡(星巴克咖啡等)在内心里有特别大的兴趣,在一次结婚前的购物准备里,我和先生去了澳门买金饰和戒指,当然了,去澳门怎么都会去赌场走一圈。
    不爱赌博的我们最爱逛赌场周围的购物商圈,经过一件人头涌动的星巴克咖啡店,我突然和他说,我很想尝试一下,一直想试试传说中的星巴克。
    他就拉着我走进咖啡店,为了看清来我不那么的露怯,我装作淡定,内心里背好一种咖啡的名字(其实我也不知道这种好不好喝,反正看名字猜味道)。点好以后,等了一会,就听到服务员叫我们的声音,不得不说,听起来是特别的高级,看到我人生中的第一杯咖啡,上面还有店员手写的名字缩写和图案,我就莫名的激动。
    杯子特别好看,纯白的随身咖啡杯感觉边走边喝特别有范儿,我选了不太苦的咖啡,喝起来听不错的,就是没能喝太多,第一杯咖啡,我还是没喝完就扔掉了。
    以为和咖啡的渊源就这样结束了?我也以为是,但到后面工作久了,特别是早上精神不好的时候,我就喜欢去买上一杯美式,喝完后感觉整个人都回来了,不知道有没有这种说法,与其说是味道,我感觉我喝的更多是生活。
    现在的我特别喜欢买环保材质的咖啡杯,还有能循环使用的品牌被子,像costa的星空杯和英伦杯我也入手了,现在的我更喜欢拿着喜欢的杯子,去买自己喜欢的咖啡,既保护地球,也能坚持自己喜欢的生活。

• 125楼
    08-08 23:31

#我与美器的故事#
    上次观看超市君的直播,看到了很多美美的杯子,说实话美美的杯子放在哪里都好看,不管是茶杯还是咖啡杯,就喜欢那种非常有艺术感有设计感的器具。
    去年去日本玩,在一个小店看到了一个非常漂亮的粉色玻璃杯,带走滤芯,材质是高硼硅的,里面还有个茶叶的造型,特别有禅意,让我一下子就心动了。店家说出自名家之手,可以专门泡茶用。
    回家后就迫不期待的泡了一点龙井,茶叶放进去,一壶滚烫的开水冲进来,瞬间屋子里就充满了茶叶的清香我喜欢盯着玻璃杯里面的茶叶看,茶叶在水里起起伏伏,翻滚上下,像极了人生的生命历程。后来每次出差都喜欢带着自己的专用泡茶杯,泡上喜欢的茶叶,带着自己喜欢的小说,茶一口一口的喝,书页一页的看,不知不觉时间就过去了,忘记了一天的劳累,而且茶叶让人清醒,镇定。这个杯子之所以成为我最喜欢的杯子,就是因为他外形很潮,但是却是一个用来泡茶的杯子,很有禅意,有一种大隐隐于市的感觉。

• 124楼
    08-08 23:04

原来有这么多有趣好看不贵的杯子,感谢分享

• 123楼
    08-08 22:50

#我与美器的故事#
    最爱茶具类美器。印象最深的美器是在爱喝茶的潮州朋友家里看到的,古朴的实木造型很别致。随意的褶皱形状非常有艺术感。有着漂亮的木质纹理,质朴的设计搭配茶叶有很强烈的对立美感,是一种随性自然的美,用木头材质中做茶杯这样的处理是一种复古设计理念的体现。经过设计师用实木打造出来的水杯很有艺术性,真的让人一眼就忘不了。
    潮州人有宁可三日无米,不可一日无茶的说法。潮州功夫茶的每一个茶具,每一步泡茶步骤都有严格的规矩,一般功夫茶就有四步泡茶。第一步温壶,第二步纳茶,一般选择潮州这边的单枞茶,第三步洗杯,第四步冲泡,每一步都有特定的手法和步骤,特别的儒雅,有条不紊。感觉渗透进去了潮州人的生活智慧,非常讲究水的温度,茶叶浸泡的时间,每一步都恰到好处的让茶叶充分泡好,用美器品尝到这样的功夫茶,真的非常享受,茶叶的香味能充满整个味蕾,香味从口腔到鼻腔慢慢的升腾开来,回味无穷。
    毕业后家里一直有一套美美的茶具,每遇到急躁的事情就会静下心来泡一壶功夫茶,慢慢品尝,慢慢回味。让整个人都安静下来,茶文化及茶具真的是老祖宗就给我们的瑰宝,需要用心去体会,去感受。

• 122楼

#我与美器的故事#
    女生都是颜值控,特别是看到特别的和漂亮的、可爱的水具杯子等就走不动道,最近我购买各种马克杯、玻璃杯、玻璃瓶和运动水壶频率是历史新高,为什么?说原因那肯定是因为健康,也是因为体检而敲起来的警钟。
    每年公司都会组织员工体检,这就让平常肆意妄为,借着自己还年轻的年纪,心里打起了鼓。没想到,我的身体状况一年比一年差,不仅尿酸值屡屡创新高,肾的结石也越来越多,越来越大颗,让B超的检测人员都让我多喝水。
    我是身未动心先行的人,多喝水这个我是绝对要改善的,随着年龄越大觉得,身体健康就是最好的省钱。而多喝水必须要买各种好看的,喜欢的水具,动力才更足呐。
    1、办公室的经典高马克杯。
    办公室摆桌面的水杯必须够品味够好看,而且容积不能太小,不用经常去倒水,另外马克杯还有冲咖啡、奶茶和泡茶包等专属功能。costa和星巴克的经典高身马克杯是我的首选,选择不了干脆两个都买了,轮流着洗干净用。
    2、玻璃大水瓶。
    为了在精神上和目标上督促自己多喝水,还能量化喝水的量。我一般会使用玻璃材质的大水瓶,原因有三:①爱喝温开水。女生特别爱喝温开水,对肠胃也好,玻璃材质装温开水更安全。②玻璃水瓶能直观看到还没喝的水,在视觉上督促自己。③可以装蔬果汁回来喝,花花绿绿的颜色看到心情特别好。所以我就买了1L容量的hello kitty水瓶,主力喝水容器。
    3、运动水壶。
    最近开始运动,不仅是让身体更加健康,而且也能减肥,避免自己做运动后犒劳的想法,避免乱喝饮料,所以运动水壶是必备的,可以装一些电解质的运动饮料,也能装温水,重要的是方便携带,不易释出有害物质,这个很多经过国家检验的水壶都能达到。

感觉这次的亚健康和运动开拓了我对水具和茶水的新世界,喜欢上了各种寻找多功能和可爱的水具,好吧,多喝水有利于健康,买买买更有底气了。

• 121楼
    08-08 21:54

#我与美器的故事#9
    说一个膳魔师保温杯的事吧,前女友再单位做网络采购,过年的时候公司发福利要一人一个水杯,公司要求50元左右的本来只能买个普通的保温杯,结果那天零点膳魔师刚好漏价508毫升的优惠后63一个买了二百多个,哈哈哈。结果第二天客服联系说优惠错误,要求取消订单。最后客服答应前女友免费送两个刻字的膳魔师保温杯,前女友让杯子上分别刻了两个爱心和我俩的名字,才取消订单。我估计膳魔师店铺刻字只有我俩才有吧。。。虽然最后因为各种原因吧,分开了。但是在一起时候还是有很多难忘、快乐的时刻的,分开了这么久了也不知道你在哪个城市,愿你好好的、幸福。

• 120楼
    08-08 19:53

#我与美器的故事#
    对我来说,美器往往意味着易碎和需要保养。对于大多数时间还在谋生活的工薪阶层来说,更牢靠的、生活用得上的艺术品,才是生活所需。玻璃虽美,但是有了玻璃杯,就需要陈列柜,需要茶桌,需要大house。在工作之余,我坚持一份属于自己的小乐趣,是通过紫砂壶和木杯来完成的。不需要专门的摇椅,也不需要特别的准备,只要一个泡茶器,一个紫砂壶,周末下午就能悠悠享受品茶的生活。
    我的泡茶器是带滤芯、可以加热的莱卡泡茶器。经过过滤后的水口感更好,而可以加热也保证了保温效果,分量足够家人朋友小聚使用了,可以煮花茶也可以煮点心,再加个熏香,气氛就非常合适。
    从产地淘到的紫砂壶也陪伴我不短时间了。如果不是去产地研究过,我都不知道紫砂壶有那么多讲究,生活中几百元的紫砂壶也够用,当然升级到四五位数的也是没有上限的。平时不是特别需要保养,就是注意不能泡味道太大的茶水,一般我就是一直泡一种茶,不然会有点串味。
    木杯可能现在比较少见,其实用来喝茶不错。导热性不高,手感还可以,对于喝香味浓郁的茶是很不错的,就是茶汤显色不是特别明显,但是喝起来还是可以的。需要及时清洗。

• 119楼
    08-08 18:15

#我与美器的故事#我和美器的故事源于和我爱人相识时的那一刻,刚认识他时他送我的第一个礼物是他从永旺买的298一个的透明保温杯。他说这个杯子一如我的清纯与淡雅,这个通体透明的杯子可以很好的保温同时也具有良好的隔热性。在凛冬将至之时,每每在工作间歇捧上一杯温热的白开水,一股暖流瞬间涌遍全身,这时就会想起他这位暖男。这个杯子为寒冷的冬季带来一缕暖意,要知道我们办公室在一层,且整个楼据说暖气都不好,一到冬天我们办公室还得自己点一个电暖气,而我就靠这个电暖气和这个保温杯续命。后来结婚时他又送我一个和他用的一模一样的保温杯,好像也是298一个。杯子上有一个可爱的小熊图案,他喜欢称之为小熊杯。这个杯子陪伴我们一起度过婚后的这些年。每当冬天来临时,每当生理期小腹不适时,这个杯子都会为我送温暖。他会亲手为我冲泡一杯红枣枸杞水,再加入一点点冰糖,甜甜蜜蜜温馨浪漫。

• 118楼
    08-08 15:24

#我与美器的故事#千言万语离不开一个“家”字。结婚之前,我们家最稀有的茶杯是一套印着丹顶鹤图案的紫色玻璃杯。从小时候到现在我一直很喜欢,因为它是我们家最特殊最好看的杯子。我每次拿出来用,老妈就开始数落我,不能用新杯子。在某种程度上,母亲眼里我还抵不上一个杯子 [皱眉] 因为那一套杯子是她和老爸新婚之旅在上海买的。
    我长大以后,就经常会听到,“结婚后啊,你老爸就唯一一次一起去上海玩,就买了一套杯子回来”听着虽然满满吐槽,但是老妈依然很爱惜它们,每次打扫卫生拿出来擦一擦,看一看,比新的还亮,在橱柜里躺了三十多年。
    我觉得挺可惜的。这么有意义的杯子应该拿出来用才是,不过说实话那套杯子挺薄的 [抠鼻] 而且没有把手。看到它们就看到了自己的青春,老妈希望这些物品能和美好的时光一样永远长存吧。

• 117楼
    08-08 14:43

忽然发现自己是个杯子控,还好这玩意比起什么其他东东根本不贵,就是买得多了,用不完。

• 116楼
    08-08 12:24

#我与美器的故事#
    凡是超市购物随带赠送的碗也好,酸奶附赠的杯子,咖啡附赠的杯子也好。看到了不为了产品本身,而就是为了赠品 [喜极而泣]
    说着说着,我怎么感觉自己本末倒置了 [尴尬] 留下盒子,丢了珍珠

• 115楼
    08-08 11:07

[脸红]有故事的大佬,向您致敬

哈哈,那一年真的是相亲相到身心俱疲 [喜极而泣]

• 114楼
    08-08 10:50

我喜欢杯子,玻璃的,粗陶的,陶瓷的,现代的,古朴的,中式的,欧式的,日式的都喜欢,说不清为什么,看见了就想买。 [高兴]

• 113楼
    08-08 10:06

#我与美器的故事#我是一个收集控,只要是好看的东西我都会收集,杯子也是我的爱好,比起口红水杯的价格便宜多了,这也是我喜欢手机水杯的原因。每次去星巴克我都会关注他家的水杯,随行杯、马克杯、保温杯都是我的菜,遇到合适的就会买,甚至星巴克的小姑娘都认识我了,有时还会送我咖啡,大概我是他们的vip吧。我所在的城市没有costa,有机会一定去转转,相信一定会让我有所收获的。

• 112楼
    08-08 09:53

还真不是,我确实在这地一年之内相亲了37次,我老婆是我第37个相亲对象,也确实是在这求的婚[装大款]

[脸红] 有故事的大佬,向您致敬

• 111楼

#我与美器的故事#
    我记得家里有两套拿得出手的杯具。
    一套是在值得买上看到的透明宽腹玻璃杯,一套6杯,六种颜色。夏天的时候,倒上一杯肥宅水,透过杯壁看着起泡的幻灭,也是挺好玩的。
    另一套是微博转发中的奖,DarryRing的情侣咖啡杯。一粉一蓝,含杯,勺,碟。颜值99,毕竟比较费咖啡。 [尴尬]

• 110楼
    08-08 08:48

让喝水都变得有艺术的气息了

• 109楼

#我与美器的故事#
    水具对于我来说,更希望它能给我带来便利和帮助,还有忙不开的暖心。
    在被离婚后带着孩子离开了家,当天一岁多的孩子就生了一场病,病持续了很久,孩子发烧吃药打针的非常痛苦。以前的我,为了能有属于我们真正的家,总是省吃俭用的,希望能离买房更近一点,所以保温壶水瓶啥的都没买,觉得没这个非买不可的必要,但其实心底里一直种草着膳魔师的保温壶,安全方便。
    因为对孩子的心疼,加上没有温开水,在医院或者路上给孩子喝水吃药都很不方便,所以等不上好价就入手了。现在回想,其实真挺惨的,经常的请假带孩子看病,领导的不理解和对工作耽误的不愉快,加上每天跑医院没日没夜的守护孩子,自己一天也睡不上几个小时,只希望孩子的发烧快点退,但回想,我知道这个保温水瓶帮了我很大的忙,起码在孩子在医院不舒服哭闹的时候,我不至于那么的狼狈,还能单手冲奶和开药。
    还记得,顾不了自己婚姻的痛苦和内心挣扎,孩子终于好转能睡上整觉的那天,洗澡走路感觉自己脚步飘飘的,睡了一晚没人能喊醒。
    现在,这个保温水瓶继续用着,为孩子的出行和上学保驾护航,每次出门我带着它都特别放心,现在的我,继续为生活打拼着,为孩子的教育努力着,虽然水瓶已经被磕出掉了一点漆,但我的内心还是很暖,在最痛苦无助的日子,让我不那么难堪和无助,温暖的水,也温暖了我的心。