西屋复古迷你破壁机横评体验

2020-08-02 14:57:36 0点赞 0收藏 0评论

在突如其来的疫情下,大家在防疫抗疫取得阶段性的胜利后,不少人都发现自己get了很多新技能。

西屋复古迷你破壁机横评体验

记得二三月火爆网络的自制凉皮吗?另外在医生和专业家的建议下,多少人都开始进行了健身锻炼,开始健康饮食。

西屋复古迷你破壁机横评体验

不少人身边的朋友也因为外出风险大和各类饮品店关门都成为了做果汁饮料的“专家”了!除了自己一次次实验得出来的各种奇怪搭配方式,做饮料的机器肯定是最重要的了!

这里要感谢新浪众测给到的西屋复古迷你破壁机!本次测试会采用横评对比方式来说下产品的优点和缺点!

一、开箱

产品都到手上,包装套包装;盒子略破损,产品没影响。

配件如下:

二、外观

当然,作为一个产品要有不少其他配色来供消费者选择。

西屋复古迷你破壁机横评体验

而本次我测评的款式是复古红这一款。(后续简称为复古破壁机)

西屋复古迷你破壁机横评体验

产品外部机身磨砂质感,触感上给人很好的感觉。

西屋复古迷你破壁机横评体验

正面的上方为品牌logo,下方是LED功能指示灯和操作按键。

西屋复古迷你破壁机横评体验

杯盖顶部像是电镀工艺的金色;黑色的胶质垫子和卡扣使得操作时不会让内部搅拌的饮品溢出来。

西屋复古迷你破壁机横评体验

而提到复古,我先想到的就是经常刷到的豪车视频里提到的手工缝线之类的画面;而复古款的破壁机在提手上,采用的是人造革,在缝线上看起来整体给人一种奢华的效果。

三、品牌

是我孤陋寡闻了,我确实没听过西屋这个牌子,在我了解过后才知道了如此“哇偶”

历史悠久:

产品众多:

西屋复古迷你破壁机横评体验

没看想到破壁机品类还是明星产品。

四、小科普

尽管我们现在厨房电器以及买了不少,用了不久;但是还是不少人觉得类似榨汁机豆浆机、破壁机听起来都一个样(有同款的爸爸妈妈吗)。

西屋复古迷你破壁机横评体验

破壁机:集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,完全达到一机多用功能,可以瞬间击破食物细胞壁,释放植物生化素的机器。破壁料理机是采用超高速电机,带动不锈钢刀片,在杯体内对食材进行超高速切割和粉碎,从而打破食材中细胞的细胞壁,将细胞中的维生素、矿物质、植化素、蛋白质和水分等充分释放出来的一种食材加工产品。

转自百度百科

西屋复古迷你破壁机横评体验

可见破壁机属于一机多用的多功能产品。

五、实测

我这里一共有四款破壁机,一款现在常见的家用的,其余三款(包括测评的)都属于体积更小便携式的。

西屋复古迷你破壁机横评体验

首先可以确定的是,较大的机体成品确实在效果上比较小的要好,这里可以看下,我先用家庭式破壁机做的混合饮料:香蕉、桃子、西瓜、酸奶、苏打水。

西屋复古迷你破壁机横评体验

这个组合,首先是软硬食物都有,比如桃子和香蕉;而类似西瓜出汁率本来就很高,而类似香蕉这种打出来基本就是糊状的,而且我切的基本大小在3cm,4cm左右的体积。

西屋复古迷你破壁机横评体验

但是,使用本次测评的西屋破壁机,效果只能用不尽如人意来说了;可以听到机器转动的声音,但是基本打不动;说明书上官方给的让最好切1.5cm左右的大小?第一,有这么细致的功夫真的不如直接吃了,因为多浪费的汁水就够你喝几口的了;第二,和上面家用式不同,测评产品我只使用了出汁率最高的西瓜,但是效果···

视频对比如下:

下面测试的是西红柿,先把皮去掉,然后这次尽量按照说明书上的大小来切块;而且我用自带的量杯加了水,这次作为对比的产品时苏泊尔幼儿用的一款破壁机。

西屋复古迷你破壁机横评体验

实际情况是,苏泊尔这款作为按压式触发工作的破壁机完美的把西红柿给打成浆糊;而西屋这一款效果和西瓜组一样!也是有声音但是打出的效果不好,需要注意的是我导入的西红柿量其实已经很少了。

视频对比:

下面是自动清洗功能测试,这个效果还是不错的,最关键的是练盖子上的一些污渍都洗掉了,而且没有味道,这个比其他几款要强不少!

声响的问题,在上面几个视频里可以听到,算是很小的了;而抖动,除了和功率转速有关外,底座原因也不小,这里看看几个小款破壁机的底座对比:

西屋复古迷你破壁机横评体验

美的这款底座吸附力极强,所以拿起时需要使点劲;而西屋破壁机在我实验众多侧榨汁的过程里抖动情况可以看下这张动图:

实测总结:首先看看西屋破壁机内部情况

4叶的精钢刀,也是基本各个产品标配的304的刀片

西屋复古迷你破壁机横评体验

28000转/每分钟,其实非常合适破壁机,但是在我实际测试的过程中效果却不好,还是在我多次测试后依然有一样的结果;后续打鸡蛋液煮汤上都还不错。

西屋复古迷你破壁机横评体验

一般来说影响破壁机效果的原因:1.电机的负载转速;2.经由连接器传动到刀片的转速;3.刀片的数量、长度、厚度参数;4.杯体的形状参数等。最终反映到刀片切割或撞击食材时的瞬间速度和切削频次。

如果是我的操作有问题,那么我是进行了多次测试,把体积、硬度都降低了,也加水了;我不清楚其他众测人员的测试情况是否一样,会否是我这次的产品刚好有些问题呢?

六、实用性

作为一款,有着迷你称号的破壁机,只有350ML的容积,让我想到一句健身时候经常听到的话:少食多餐!

西屋复古迷你破壁机横评体验

而且仅在外形上来看,其实更像是个热水壶;在日常想要装在包里带着走,包不仅要够大,还需要多负重一公斤左右;不过如果不介意手提着,其实问题不大了。

西屋复古迷你破壁机横评体验

而如果放在车上,一般的车子也少有对应的电源插孔(可我曾经在朋友大众的一款记不住名字的车上见过有对应插头),而且一般的杯坐也放不进去,因为破壁机就不是全密封的,如果有滚动内部大打好的果汁会漏出来的。

西屋复古迷你破壁机横评体验

所以,固定在家里、或者办公场所使用就是最好的选择了。

最后:

西屋复古迷你破壁机横评体验

再次感谢新浪众测给的机会让体验产品,尽管这次的体验效果对于我来说觉得不满意,但是颜值在线,其他功能还是不错,当然了;如果300多的定价再便宜些就更好了。

Midea 美的 MJ-PB80Easy215 破壁机

Midea 美的 PB12Easy219 破壁料理机

Midea 美的 PB12Easy219 破壁料理机

Midea 美的 PB12Power304 破壁机

Midea 美的 PB12Power304 破壁机

美的(Midea)破壁机 家用高速破壁多功能豆浆机料理机可加热智能预约防溢MJ-BL1277A

SUPOR 苏泊尔 SP815S 静音破壁机 黑色

SUPOR 苏泊尔 SP815S 静音破壁机 黑色

SUPOR 苏泊尔 SP503 加热破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503 加热破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 JP728 加热破壁机

SUPOR 苏泊尔 JP728 加热破壁机

苏泊尔 (SUPOR)静音破壁料理机SP18S-1800

苏泊尔 (SUPOR)静音破壁料理机SP18S-1800

美的(Midea)破壁机 家用多功能料理机可加热智能预约 精钢八叶刀 榨汁豆浆婴儿辅食MJ-PB10Power206

Midea 美的 PB12Easy217B 加热破壁料理机

Midea 美的 PB12Easy217B 加热破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁机

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁机

美的(Midea)破壁机家用自营 养生加热料理机多功能榨汁搅拌机 一键清洗 搅打细腻可保温 MJ-PB80Easy210B

Midea 美的 PB227 破壁机

Midea 美的 PB227 破壁机