Infinity燕飞利仕I300TWS:让人“耳”前一亮真无线耳机

2020-08-02 00:20:00 1点赞 5收藏 4评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

创作立场声明:数码资讯、互联网资讯达人,知名微博数码博主,微博签约自媒体,自媒体全覆盖20多个平台,全网一账号,五月数码科技

测评了这么多的蓝牙耳机,不论是无线的还是真无线的,各种中高端品牌都经过在下的小耳朵;有小众品牌,也有大众品牌,中规中矩。每一家的产品都可圈可点,但是在遇到哈曼燕飞利仕TWS真无线蓝牙耳机 的时候,让我对于中规中矩的含义有了更深刻的印象。下面跟随笔者的脚步让我们放飞耳朵,倾听来者哈曼燕飞利仕TWS真无线蓝牙耳机的纯净音效,真实还原音乐细节,尽在不言中。

目录

1、外观赏析

2、细节赏析

3、规格参数指标

4、蓝牙连接

5、佩戴体验

一、外观赏析。

▲看到此款外包装,以黑灰色系为主,光是颜色就打从内里喜欢,而且都是英文的,感觉就是一款高端货,确信正品行货无疑。

▲翻转背面,通过对产品特点的介绍,可以概括为真无线蓝牙入耳式耳机,buletooth5.0,纯净音质,原音重现,支持左右耳独立单元操控,混合续航长达20小时,触摸式操作方式和免提操作,IPx5防水防汗。

▲首先,掀盖设计显得很有仪式感,掀开之后的内部包装竟然还有黑色纹路的设计,让我瞬间感觉有一种小小的惊讶和惊喜。在无线耳机的设计里,这款包装盒设计算是很用心的。

▲耳机部件:I300TWS耳机1对,附送硅胶耳塞帽3对,迷你USB充电线1条,充电盒1个,以及说明书保修卡和合格证若干。

二、细节赏析。

▲耳机盒外观类似于“机舱”样式设计,小巧玲珑是我对它的第一印象。

▲作为大品牌的衍生,燕飞利仕的细节做得恰到好处;充电舱的颜值、质感也是极好的,采用耐磨的工艺打造,坚固同时也比较防滑!对耳机能起到全方位的保护,挂绳一侧有一凹槽镶嵌皮质Infinity品牌logo,细节感人!

▲采用少有的挂绳设计设计,双向拉开的抽屉式设计,日常取出和充电都非常方便,产品设计之于市面上大多数的TWS耳机可谓非常有趣!

▲打开充电舱内测耳机仓采用灰色设计非常漂亮,也呼应了包装盒的设计。

三、规格参数。

▲Infinity燕飞利仕I300TWS采用了当下主流的蓝牙5.0,保证了连接上的稳定性。

发声单元则采用了6mm大尺寸圈铁单元,振膜则是大家熟悉的复合振膜材质,复合振膜材质最大的利好就是可以在解析力还有低失真方面有不错的表现,但是整体发声力度方面会稍弱于金属振膜的圈铁耳机,得益于这幅耳机为入耳式,换来不错的密闭性实际使用基本感受不到区别。

▲耳机整体非常轻盈,仅重4.8克。耳塞前端材质采用高品质材质亲肤原料打造,设计弧线符合人体工程学的仿生三点式结构设计,佩戴起来比较贴合耳廓,舒适稳固。

▲Infinity燕飞利仕I300TWS单耳机可以实现5个小时续航,加上充电仓可以额外提供15小时续航,这么体验下来我每天三小时使用强度就可以实现一星期左右的续航,基本上就是一周一充的节奏。除此以外,Infinity燕飞利仕I300TWS具备IPX5级生活防水,运动中的汗水、或是雨水也都可以不用担心。

▲这款耳机充电盒做工也非常精致,采用耐磨的磨砂材质打造,坚固同时也比较防滑!对耳机能起到全方位的保护,充电接口方面并没有采用最新的type-C接口这方面略有遗憾!

四、蓝牙连接

▲开机后自动蓝牙连接

▲听了齐秦的《你的样子》,还有两首英文歌曲,音质保真效果不错。指尖轻触耳机上的触控面板,轻松切换曲目、播放、暂停;

五、佩戴体验

▲至于佩戴方面,Infinity(燕飞利仕) I300TWS采用的人体工程仿生学设计,亲肤材质使得佩戴舒适,长时间也不会感觉任何不适,耳塞单元的前端可以深入耳道,这样的话既保证了良好的物理降噪隔音效果,也具有一定的防滑性。

▲触控式界面,可以完成接听、挂断电话等常用程序,另外不同于我之前使用的蓝牙耳机,Infinity(燕飞利仕) I300TWS可以实现切换歌曲,同时唤醒语音助手也不成问题,各种组合玩法大家可以实际去摸索。

▲通过一段时间实际体验来看,无论是听歌,还是看电视剧,打游戏,以及通信等功能的体验来看,临场感都超强,整体表现令人满意。

建议:

1、这个蓝牙耳机没有白色款式,我媳妇喜欢白色款式。

2、充电接口若是变为TYPE-C接口就更完美了。

Infinity燕飞利仕I300TWS耳机体型小巧,外观时尚,细节方面也考虑得较为人性化,可左右耳独立使用,智能触控体验,真无线耳机应有的亮点在这款耳机上都得到了强化。尤其令我惊喜的是它的哈曼音效符合我一贯的听觉曲线,很舒服。音效纯净均衡,还原音乐细节,呈现出清澈细腻的高音、醇厚温暖的中音、澎湃有力的低音,高频清晰而丰富,人声自然,声场布局完美,千元以下预算强烈!