隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

2020-04-28 14:21:01 13点赞 70收藏 3评论

我之前觉得,隐形眼镜难的是怎么戴进去,摘还不容易。来我才发现,其实摘的不对,眼睛更容易受伤。而且我问了问周围戴隐形的人,我发现,至少有80%的人摘镜方法都是不对的。

隐形眼镜到底该怎么摘呢?我今天特意去了趟科里,请漂亮的甄医生帮大家伙来示范一下。

在教大家正确的姿势前,咱们先强调一个原则。对于软性隐形眼镜来说,尽量不要使用工具,徒手摘戴会更卫生

如何配戴软性隐形眼镜?

1. 洗干净你的双手,再用纸巾擦干。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

2. 轻轻摇晃镜盒,将隐形眼镜和护理液/保存液一起倒到你左手的手心里。再用右手食指去接触隐形眼镜,最后呈下图状态,即隐形眼镜底部在你的食指腹上。

注意区分镜片的正反面,可以通过镜片边缘来辨别。如果你是左利手的话,你根据自己习惯来决定用哪只手。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

3. 用右手的中指去拉下眼睑,左手的中指去拉上眼皮,把黑眼珠整个露出来,再将镜片放上去就可以。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

对有些新手来说,由于害怕或敏感,眼皮会不受控制的狂眨,可以使用人工泪液来进行练习。

方法就是:将人工泪液滴到你的右手食指腹上 ,同样的方法分开上下眼睑,然后拿食指用人工泪液去触碰你的黑眼珠。等习惯这样的刺激后,再将人工泪液换成隐形眼镜就可以啦。

4. 确认隐形眼镜已经接触到黑眼珠,手指离开,松开眼睑,然后眨下眼睛,配戴完成。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

隐形应该怎么摘,专业方法在这里

1. 同样要先洗干净手,并且擦干,这个很重要,手一定要干燥,如果有水的话,隐形会滑动。

2. 用右手中指拉下眼皮,左手中指拉上眼皮,分开上下眼睑。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

3. 用右手食指轻轻去触碰镜片,并且下移到眼白部分。

很多人都是直接用手指去捏黑眼珠上的隐形眼镜,如果隐形比较干,贴的比较紧,这样强摘有可能会造成角膜上皮损伤。而且有时候不小心,手指也可能会直接伤到角膜。

因此,先把隐形轻轻的拉到下方白色巩膜上,这样可以更好的保护角膜。注意,动作要轻柔。

隐形眼镜应该怎么摘,80%的人都是错的!

3. 下移到眼白后,就可以用拇指和食指一起将镜片捏出。动作还是要轻柔。日抛的就可以直接丢弃,其它周期的清洗过后放置到双联盒中保存,护理液要没过隐形眼镜

你学会了吗?

澜柏隐形眼镜日抛睛纯30片装水润透氧透明近视镜片非美瞳镜盒

澜柏隐形眼镜日抛睛纯30片装水润透氧透明近视镜片非美瞳镜盒

隐形眼镜小粉片日抛30片

隐形眼镜小粉片日抛30片

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛清朗一日软性亲水接触镜

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛清朗一日软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜 3片 900度

BAUSCH+LOMB 博士伦 润明清透隐形眼镜多功能护理液

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛博乐纯软性亲水接触镜 10片

【】博士伦硅水凝胶ultra奥澈日夜隐形近视眼镜月抛1/3片

MM My Moment MM 隐形眼镜日抛水蓝片尝新装 5片

kamiya 卡米娅 日抛美瞳 拍两件20片 彩色隐形眼镜

kamiya 卡米娅 日抛美瞳 拍两件20片 彩色隐形眼镜

Weicon 卫康 MOMO兔联名美瞳半年抛1片装*2彩色隐形近视眼镜女旗舰店正品

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

MM 小粉片隐眼镜日抛5片水润透明舒适

MM 小粉片隐眼镜日抛5片水润透明舒适

超亚医药 超亚蒸汽眼罩热敷舒缓眼疲劳睡眠遮光发热护眼贴 12片

Weicon 卫康 新视(甘露醇)多功能近视隐形眼镜护理液 除蛋白眼镜药水 美瞳通用 500ml*2+125ml

强生 欧舒适隐形眼镜安视优双周抛6片装硅水凝胶半月抛官方正品盒 1件装

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛蕾丝明眸软性亲水接触镜 Blythe小布IP款 #闪眸棕