2020-05-06 14:53:32 2点赞 13收藏 0评论

又是一年母亲节

前几天我家家属提醒我(给妈妈、婆婆买礼物)

一到这种节假日,就要绞尽脑汁地想送礼清单了

想到秃头的我

包包、化妆品......当然,这些礼物都不能少。

除了这些,胖妈认为,再好的礼物还是敌不过你对母亲的陪伴!

So,我们一起来看看不同年代的人庆祝母亲节的方式,以及如何给父母挑选合心意的礼物,还在为“

如何让家中妈妈们开心”发愁的你可以在这里寻找寻找灵感

各个年龄段庆祝母亲节的方式不同

6070后:孝顺在平时

对于六七十年代的人来说陪伴自己的母亲度过母亲节, 润物细无声式的日常照顾,关爱父母是最长情的告白。

80后:吃顿饭,唠唠家常,陪父母一天

80后现在大多数都为人父为人母,并且深对母亲的辛劳深有体会。所以80后的母亲节的礼物往往是很朴实的,请父母来吃饭陪父母唠家常或者是直接给父母钱。

90后:每年不一样的礼物/活动

现在90后或是步入工作岗位,或是还在读书的也开始读研究生或博士,或是初为人父初为人母,都会有一定的收入。母亲节将至,为母亲节准备礼物的同时也会有别样的活动。

1、精心送妈妈一束鲜花/礼物,写一张“感恩母亲”的贺卡

2、请妈妈看一次电影,和妈妈吃一顿可口的饭菜

3、陪伴妈妈玩一天,让妈妈放松一天

00后:生活上自立,学业上进步

对于这个阶段的孩子,生活上自立,学业上进步是让母亲感到欣慰的事情,是这个母亲节收到最好的礼物。当然00后的同学们会亲自动手制作一张有特别意义的贺卡或买一束康乃馨花送给妈妈,来体现母子亲情。

10后:纯真的美好

10后,最大的也不过9岁吧,你们的健康成长就是送给母亲最好的礼物吧。

那么家里有小小朋友该如何表达我们对妈妈的爱呢?

是爸爸出场的时候了,爸爸们可以帮助我们小朋友做一些策划,给我们的妈妈们一份惊喜。

给小朋友讲妈妈养育小朋友的辛苦,让小盆友懂得感恩

教我们的小朋友唱一首关于妈妈的歌曲。如:《我的好妈妈》《世上只有妈妈好》等

为妈妈送去节日的礼物:手工制作:“串珠做项链”或绘画“妈妈和我”等。

装饰家里,准备丰盛的饭菜来犒劳妈妈,再让小小宝贝甜甜的说一声:“妈妈我爱你”

该如何给父母挑选合心意的礼物?

一、 生活实用类礼物推荐? (朴素型、居家型 养生型妈妈首推)

健康才是最大的财富。关爱妈妈,可以根据妈妈的身体状况送一些保健品。

1.保健食品

钙片、维生素、奶粉、蛋白粉、鱼油胶囊等

2.保健用品

按摩仪、足浴盆、家用量血压仪、护眼老花镜等。

1.颈椎按摩器

不管是爸爸还是妈妈,爷爷奶奶都可以用到,非常必要。年纪大了容易颈椎疼、背部肿胀、肩颈酸痛,我们作为孩子无法时长陪伴,那这个按摩靠垫就有很好的用处。

这款产品仿真人按摩手法,舒缓疲劳,放松肌肉,达到缓解颈椎疼痛的效果。6种模式和99级力度,可以深入颈部肌肉深层,刺激肌肉和细胞,促进肌肉自主运动,模拟按摩手法,缓解肌肉不适,舒缓疲劳,放松肌肉,达到缓解肩颈疼痛的效果。

按摩器轻便小巧用起来方便,容易随身携带。非常推荐大家买,家庭需要一个这样的辅助按摩器,不管是累了,都可以上去躺躺做一会。

2.倍轻松(breo)眼部按摩仪iSee 3J炫酷黑护眼仪

随着科技的发展,我们的生活中出现了很多电子产品,但长期使用这些电子产品会出现眼干眼色甚至会有头疼的现象,如果你的母亲的工作离不开电子产品的话,可以选择一个眼部按摩仪送给他。这个眼部按摩仪是现代科技和传统中医碰撞而产生的产物,可以精确的找准穴位并且科学控温有效的缓解眼部的疲劳。通过气压、热敷和震动的方式来舒缓眼部疲劳,有三种按摩模式可自动断电,还自带音乐再按摩眼睛至于还可以放松心情。可以送给经常使用电子设备的妈妈哦。

3.无叶静音风扇

夏天来了,家里的老式风扇用的久容易出现身体不舒服,而且声音又大,又笨重,父母年纪大了更加的要注意,推荐这款无叶的风扇,好处在于吹的久也不会出现头疼的情况,用起来风力自然舒适,长时间用也不会吹着凉,风力柔和,分三个档位,还可以旋转,特别的静音低档位几乎没有声音,还有小夜灯功能这个很贴心。

荣事达也是老牌子值得信赖,提升生活品质的小家电神器,外形时尚,放在哪里都觉得合适。

4.护发梳、染发膏

其实梳头发也是一件有讲究的事情,好的梳子不仅可以护发,而且还可以养生。

推荐气囊按摩梳的梳子和檀木梳,气囊按摩梳可以消除头发静电,达到顺滑服帖的效果,还能按摩到头皮;

檀木梳自带天然檀香,能提神醒脑,对头发滋养的功效也很棒,非常棒的木雕工艺品,做工精细,寓意美好。

很精致,雕刻的刀法细腻,把花瓶和花的型态表现的淋漓尽致,手柄很光滑,攥在手里很舒服,包装很高档。

染发膏

当看到爸爸妈妈头上的白发,我们总会希望时光再慢些。给妈妈送一套染发膏,希望妈妈可以拥有青春不老的容颜。

5.足疗机

问了很多朋友父母说经常按摩足底,对身体很好,有时候劳累一天,晚上按按摩,非常好,劳累一天回家按按,整个人真是太舒服太放松了。

产品外观高端大气上档次。按摩也非常的舒服,挺不错!按摩很舒服的,力度档位刚好我按摩的特别舒服

朋友家用的这款,性价比很高,价格不贵

足疗机全自动穴位揉捏按脚小腿腿部脚部足底脚底足部家用按摩器仪188.5元天猫精选去购买

6.电动足浴盆

使用起来很方便,老人也会用 设计的很棒,一键启动 夏季泡脚对身体有很多的好处 除湿效果要比冬天效果好,妈妈年纪大了身体容易有湿气,每天用这个泡泡脚按按摩对身体特别的好。来自身边朋友的推荐。泰昌作为足浴按摩起家的品牌,做值得买的就是足底按摩盆了,这个是入门款也基本能满足大部分需求。

7. 乳胶枕头

这款枕头乳胶含量比较高,枕着颈部很舒服 能缓解颈椎的疼痛 使用起来舒适 能有效的改善睡眠,提升睡眠质量,中老年睡眠容易不好易失眠,用这个乳胶枕在好不过了,,有股淡淡的乳胶味,没有其他的异味。

软而弹,支撑感很好。

使用以后睡得很踏实。

记忆枕

枕头使用舒服,不会像别的枕头容易塌陷 睡觉很踏实 有助于睡眠,高度刚刚好枕起来很柔软,颈部支撑力也特别的好 。

富安娜家纺决明子枕头芯草本枕芯纯棉面料护颈椎枕芯单个装决明子草本枕(单个装)74*48cm158元京东去购买

材质很亲肤的,在睡眠中能有效调理颈椎,是一款非常不错的记忆枕头。

决明子枕头和乳胶枕头有益于睡眠的,尤其颈椎疼痛的,这是非常合适的选择哦。

8.艾灸理疗包

每个人身上,尤其是女性,都会有湿气,寒气,尤其夏天快到了,在公司里吹空调一吹就是一天,身体会有很多寒气,都说冬病夏治,所以没事的时候可以热敷艾草包。

送给妈妈,经常提醒妈妈敷一敷,缓解疼痛,还能和妈妈多联系,关心,多打电话才是最好的礼物啊。

这个性价比挺高的,里面有艾草和粗盐, 有淡淡的药香味 插上电盐袋热的也很快 就算断电 也不会很快就冷却 对肩颈酸痛 肚子难受很有效果都是驱寒祛湿的。没事热敷对睡眠也会好,所以也非常推荐给大家,不知道买什么也可以试试这个。

9.小米扫地机器人

号称家务好帮手扫地机器人,也是送妈妈的礼物首选,打扫卫生省时省力 清扫很干净,识别障碍物灵敏,

款式漂亮,非常的智能方便,扫地与拖地分开收纳清理箱,干净易经理,还有遥控器控制,可随时遥控。

如果你有一个对地板清洁有深度强迫症的母上大人,为了她的身体和家庭和谐——不如买个扫地机器人,这真的是个能提高幸福感的礼物。

除了以上这些,还可以有这些推荐电动牙刷、洗碗机、养生壶、电炖锅、破壁机、电动麻将桌、音箱

二、 项链手链等配饰礼物推荐? (爱美型妈妈首推)

1.珍珠耳环

天然的珍珠,花卉元素设计佩戴大气上档次,非常精致,珍珠质感也很好,光泽度满分。

很百搭,款式设计的也很新颖 时尚洋气,珍珠让人看上去比较有高贵的姿态送妈妈很好。

2. 珍珠项链

项链珠子正圆,饱满大小均匀 光泽很好,整体非常不错几乎无瑕,这个价格能有这么好的品质非常完美,戴上非常好看!显得气质大方。

嗯,觉得这个性价比很高,比品牌的那个更好一些,推荐推荐。

母亲节送给妈妈肯定不会错。这个品牌也是个小众品牌,挺好的。

3. 胸针

这个超级优雅,35-60岁都可以戴.实物特别的好看,金光闪闪的感觉很精致,很百搭,闪闪的雪花 水晶很高档复古又不失时尚.胸针必备款。

如何让家中妈妈们开心,没灵感?看各个年龄段庆祝母亲节的方式不同,母亲节礼品清单了解一下!佩戴着有一种高贵的感觉,锦上添花 送给妈妈肯定会喜欢。

4.银手镯

古人说:身戴银,健康富贵会相伴,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。

银手镯是有很多好处的,不仅好看,而且还对身体有保健的作用,因为阴离子有杀菌的作用,经常佩戴银手镯可以中和体内的有毒物质。

如果妈妈没有镯子,不要吝啬,给妈妈买一个银镯子吧,真的很好,推荐的这个品牌也很不错。

5.丝巾

超级多的款式,可以看看。上海故事属于多年老品牌,它家的丝巾特别的好,包装高档送妈妈很棒,质量没得说,摸起来丝丝滑滑的,垂感号是桑蚕丝的,没有色差,花纹很好看 摸起来手感很好。

新颖大方显气质 夏天还可以当披肩可以防晒,也不会感觉到热蚕丝的。

6.冰丝睡衣

性价比高的一款冰丝睡衣,春夏秋三个季节都可穿,实用性很强,冰丝的,夏季马上到了,来一套这个送给妈妈,真的非常贴心。

长袖短袖都有,非常多的图案和款式。

上海故事仿真丝睡衣女春秋冰丝长袖家居服女士夏季性感丝绸桑蚕丝两件套装1809香槟L149元京东去购买

学生党预算不足的可以看看这个哈,一份心意,妈妈会很开心的。

7. 遮阳帽

它采用了防晒速干面料,可以水洗还能防水,晴雨两用十分方便。帽子后部有卡扣可以调节大小,也有孔洞可以把马尾辫放在外面,后方的鱼尾褶皱设计比一般功能性遮阳帽更漂亮,也可以护住脖颈,而且还贴心的附带防风绳,不会出现帽子被吹掉的尴尬。

三、 护肤品化妆品、香水、包推荐(爱美型妈妈、事业型妈妈首推)

花西子口红气垫、香水、沉香线香,护肤品等

1.花西子口红气垫

寓意真的很好,而且这个口红真的太适合妈妈,还有婆婆了,非常符合妈妈们的审美。很有时代感。

花西子雕花口红/浮雕唇膏女半哑光正红烂番茄色中国风杜鹃定制款129元天猫精选去购买

一支100多元,预算充足的,颜值高大上,关键是颜色也很好看,几乎不挑年龄,比较滋润,妈妈们不太适合太干燥的,这种滋润型的非常好。

花西子空气蜜粉/散粉定妆粉饼女持久控油防水防汗遮瑕不脱妆自然149元天猫精选去购买

2.护肤品

防晒

碧柔Biore倍护防晒乳*2面部保湿隔离防晒霜女学生户外军训日本89元天猫精选去购买

3.香水

4.沉香线香 香薰等

5.包包

有一种爱,发自内心;有一种爱,纯洁伟大;有一种爱,无私到从未想过得到报答。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心。时光匆匆,岁月在母亲的额头留下道道痕迹,我们的成熟换来的是母亲的老去。

母亲节祝福妈妈的词

1、风中带着母亲您的微笑,雨中带着母亲您的温暖,我享受着微笑和温暖,却忘了微笑和温暖背后您的辛酸,母亲节了,妈妈,真心祝福您!

2、看着妈妈日渐增多的白发,看着妈妈日益深刻的皱纹,看着妈妈渐渐弯曲的身躯,孩子心中有无尽的感激,但都汇成一句:妈妈!我爱您!

3、今天是母亲节,在这个温暖而温馨的日子,我代表天下所有的儿女,真诚祝愿天下所有的母亲都笑容灿烂,身体健康,幸福平安,真诚道一句:妈妈,我爱你!

4、五月的天空,晴朗而贴近心灵;五月的温度,温暖而让人放松;五月的花香,淡而优雅。您就像这美好的五月天,谢谢您一直以来默默的关怀。祝母亲节愉快!

5、岁月染白了您的头发,那是您为整个家操劳的代价。皱纹爬上了您的脸颊,那是您辛勤劳碌的‘伤疤’。亲爱的母亲,您为我们付出了太多,而得到的太少。母亲节到了,亲爱的母亲,祝您节日愉快,身体健康!

6、千针万线缝制孩儿的平安,千呼万唤浸着母亲的爱恋,千叮万嘱碎了思念的夜晚,千秋万夏点燃家的温暖,母亲就是世界上最爱我们的那个人。母亲节,祝福母亲身体健康,万事如愿。

7、永远我都记得,在我肩上的那双手,风起的时候有多么温热!永远我都记得,伴我成长的背影,用您沧桑的岁月,换我一生的幸福、愉快!永远我都记得,在您的日历里只有春天,在您的人生里,只有为我成长而萌生的喜悦!在这特别的日子里,妈妈,祝您母亲节愉快!永远年轻!

8、有恩人的地方,就有感恩,每天都是感恩节;有母亲的地方,就有母爱,每天都是母亲节。当我们年幼时,母亲是我们的守护天使,当我们长大时,让我们做母亲的守护天使,呵护祝福母亲平安愉快幸福,每天都是感恩节和母亲节!

9、太阳不出来依然风和日丽,星星不眨眼依然华灯璀灿,春雨不洒落依然滋润心田,花儿不含苞依然春色满园,生活不容易依然心情灿烂。母亲节愉快!

10、今天是母亲节!在此我谨代表广大大老爷们,向还未成为但将来会成为,已经成为或即将成为母亲的美女/辣妈们致以崇高敬意!您们是最美的!母亲节愉快!

11、妈妈!您生我、养我、育我。在这个节目里,儿子向您问好,希望您身体健康、万事如意!

12、今天是母亲节,感谢您一直以来对我的深情厚意,更要感谢您的母亲,由于有了她的培养,才使得我有了这样一位优秀而杰出的朋友!

13、无论您身在何地,有一份慈爱永远与我们同行,付出这份情感的人,我们叫她母亲。在这平淡却感人的母亲节,真挚的祝福随信息而至:愿我们的母亲健康长寿,一生幸福。

14、妈妈,我长大了!祝您母亲节愉快!并不是只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲,365天里,每一天都是母亲节。希望母亲能天天愉快,日日幸福!

15、这世界上,没有人比您更爱我;这世界上,也没有人能取代您在我心里的位置。妈妈,无论在哪里,我永远爱您。