三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

2020-04-29 17:09:26 0点赞 1收藏 1评论

前言:

紧凑型SUV这个细分板块,一直是各品牌的“必争之地”,品类繁多,不胜枚举,想要从中崭露头角,不是件容易事。对于消费者而言,选车难,选择一台紧凑型SUV则是难上加难。当然,如果把整车落地价格锁定在普通家庭可以接受的20万以内,则可以去掉一些选项,而后,再将品牌、功能配置等级别进行一些“拔高”,再进行选择则相对容易许多,而这其中,领克02是个非常“显眼”的存在。为什么这么说,且看下文。

三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

如前文所说,如果把落地价卡在20万以内,那么豪华品牌的备选一定是鸡肋,而拥有吉利沃尔沃背书的领克02则从品牌基础上就获得了突围,产品层面的表现如何呢?4月的某天,我和我的做车辆检测的小伙伴又试驾了一次领克02,此次选择的车型为1.5T耀Pro。事先说明的是,试驾之前,我并未告知小伙伴该款车型的动力配置。

外观感受:

虽然今年领克对02车型增补了“能量紫”,或许是先入为主的原因,个人认为眼前的灰色才是与02最登对的配色。外观设计方面,本人很喜欢,但审美这个事很玄妙,见仁见智,感觉很难传递。所以,不做过多评价。

三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

车身数据方面,长宽高4448mmX1890mmX1528mm,轴距2702mm,最小离地间隙201mm,相比较领克01略小了一些,但在同级中却有一定优势。整体车身做工相当细致,钣金接缝均匀规则,当然,这样的做工并不仅限于给到我们的这台试驾车,就是店内停车场内的待售车辆也是如此,感兴趣的朋友可以去亲自检验一下。

三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

关于外观,还有几点值得说一下,虽然领克02的设计很前卫,但是一点也不并不浮夸,比如车尾的双排气设计,是真实的存在,不像某些品牌的造型摆设。

三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

比如支持四门无钥匙进入,这个看似不重要的设计,却是很实用便捷。

三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

又比如,固特异efficient grip系列静音轮胎(即国内御乘系列),以至于2.0T车型马牌UC6等的使用,都从细节上说明了产品的用心。

内饰感受:

走进车内,忘了说了,和我一同试驾的小伙伴供职于沃尔沃某专营店,所以他进入车内的第一感觉就是亲切而熟悉,近乎米色的内饰为空间主色调,搭配座椅、仪表台等黑色设计,让整体风格简洁明快, 座椅真皮材质,前排座椅还配置了电动调节及电加热功能。至于说空间,在前排调整好坐姿的情况下,身高179cm的小伙伴腿部空间尚有余量。

三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

操控方面,真皮打孔方向盘,尺寸大小适中,对于我这样的女性驾驶员来说,刚刚好,方向盘集结了多媒体仪表信息等按键功能,便于随时切换查阅,10.25英寸的中控屏略倾向驾驶员侧,触屏反应一般,驾驶中操作有一定困难度,车机同时配备了语音操作功能,通过“你好领克”进行唤醒后,可以进行模糊语音操作,比如当你说“我有点冷”时车内空调温度为升高。不知道是不是个例,在比较1.5T耀Pro和2.0T劲Pro时,我发现后者的车机系统,特别是语音操作要明显灵敏一些。有没有朋友有同感?

三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

关于娱乐性,领克02本身自带的,诸如曲库等并不是十分丰富,所以,一切全靠车主DIY,但是领克所配置的的Infinity燕飞利仕音响效果还是相当出彩的,无论是流行还是古典,都能轻松驾驭,特别是某个堵车的晚高峰,真的能让情绪得到一些舒缓。

三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

使用便捷性及安全性方面,1.5T耀Pro配置了自动泊车、360度全景影像、车道偏离预警、盲区监测等功能。

动力感受

再说动力,小伙伴自上车开始就询问我发动机排量,但我一直没有正面回答他,直到我们换手时,我才道出这台“三缸车”的实情,即使如此,他也没有感受到网络上盛传的那种来自“三缸机”胎里带的抖动,所以,这么看来,有些朋友过于强调抖动,或许是“潜意识在抖”吧。

三缸的领克02开起来到底抖不抖?我们请老司机盲测了一下

整体试驾感受,油门反应迅速,动力输出平顺自然,在确保安全的空旷无人地带猛踩油门,那强劲的动力喷薄而出,除此以外,底盘调校也是可圈可点,比较来说,领克02的底盘调校偏硬,路感反馈较为多样化,乘坐舒适性相当不错。

个人感受

小伙伴感受:第一次接触领克车型,设计和驾驶感受方面和沃尔沃确实有很多相似之处,给我印象最深刻的是,试驾到经过人流密集的路口时,自动刹车系统的及时精确响应,避免了一次剐蹭的发生。和沃尔沃的city safety很相似。最令我惊讶的是,这样的车型,指导价竟然只要15.38万。