解决农村地区上网难题,华为随行WiFi 2

2020-03-12 21:42:34 4点赞 7收藏 19评论

创作立场声明:本文华为随行路由器的评测内容是自费购入的,不存在任何利益相关,宅在家里太久了,分享一下这个觉得不错的产品。

过年回到了湖北老家,怎么也没预料到新型冠状病毒肺炎疫情越来越严重,从城市回到了农村地区,在家里待了快两个月,抽出时间把身边的产品使用体验分享给大家一下。这一篇是自己买的一个随身路由器,提供身边的设备上网,一个真实的小白消费者真实体验。

购买理由

自己的购买理由有两个方面:

1、广州有些地方的出租屋牵宽带不方便,出租屋里的ipad、投影、台式机都需要连上网,就想着可以省去宽带200块钱的初装费,还能方便下次搬家,移动路由器成了我的首选。当然自己手机也可以发射WiFi,到有时候人不在家,有些设备需要继续联网使用,这个需求就更加让我有了买移动路由的动机。

2、另一个目的是把这个路由器,过年拿回家送给老人家用,如果老人喜欢就留在家里。平时回家,家里没有宽带,家里老人手机流量少,让他们平时直接连这个,就不怕流量费了,看看新闻,刷刷抖音,看看电影都挺方便。在家办公的笔记本就连这个随行wifi,电话会议,语音会议都流畅实现,平时一些流程erp系统订单处理也没问题。

老家农村地区牵宽带不方便,接入很麻烦,要拉一条很长的网线才能到家,风吹日晒,网线也容易坏。

(在某宝上买了一张76块钱的流量卡,选了一个每月100G的套餐,12个月的费用加起来是100元,卡加流量的费用等与一年176元,用了两个月,我发现这个上网卡有猫腻,华为随行路由器上显示用了50G,但是上网卡流量查询后台显示100G已经用光了,大家在选上网卡或者物联网卡的时候,要多看看评论,货比三家哦~)

外观展示

设备信息、扫一扫、短信(有屏幕的好处就是可以收短信验证码)设备信息、扫一扫、短信(有屏幕的好处就是可以收短信验证码)

WPS、数据漫游、WiFi扩展(WiFi中继器的作用)WPS、数据漫游、WiFi扩展(WiFi中继器的作用)

在屏幕上可以看短信,方便接收短信验证码(由于不是触屏,所以不能直接回复,需要用APP或者web端后台来回短信)在屏幕上可以看短信,方便接收短信验证码(由于不是触屏,所以不能直接回复,需要用APP或者web端后台来回短信)

机身顶部的按钮配合开机按钮 ,便有了简单的移动光标的交互作用机身顶部的按钮配合开机按钮 ,便有了简单的移动光标的交互作用

农村拍产品没有好看的背景,就拿自己的大衣内里做了布景

背面印了一个华为的丝印背面印了一个华为的丝印

这里是打开后的状态,插得是大卡,电池是日本生产的这里是打开后的状态,插得是大卡,电池是日本生产的

使用感受

APP功能端还是很方便把需要的功能找出来的APP功能端还是很方便把需要的功能找出来的

流量显示、wifi基本信息、流量设置限制、WiFi中继作用流量显示、wifi基本信息、流量设置限制、WiFi中继作用

不仅有收发短信功能,这里还可以写短信,对于不想买第二部手机的消费者,可以养一个接收短信的上网卡。另外WiFi中继作用可以把WiFi信号放大不仅有收发短信功能,这里还可以写短信,对于不想买第二部手机的消费者,可以养一个接收短信的上网卡。另外WiFi中继作用可以把WiFi信号放大

进后台需要联网后,在浏览器里输入192.168.8.1,然后按回车就进了进后台需要联网后,在浏览器里输入192.168.8.1,然后按回车就进了

解决农村地区上网难题,华为随行WiFi 2

如果是笔记本直接连接,也可也在笔记本上发短信的哟如果是笔记本直接连接,也可也在笔记本上发短信的哟

相比华为mate30pro手机的信号,随行WiFi的信号逊色一些,手机可以搜出来的信号,随行WiFi搜不到相比华为mate30pro手机的信号,随行WiFi的信号逊色一些,手机可以搜出来的信号,随行WiFi搜不到

我想说我这边联通4G信号特别好,玩游戏延迟在90到100左右,基本没有影响我想说我这边联通4G信号特别好,玩游戏延迟在90到100左右,基本没有影响

下载速度29.29Mbps,上传速度4.08Mbps下载速度29.29Mbps,上传速度4.08Mbps

说随行路由器的延迟,倒不如说附近基站的信号好不好,基站的距离和基站的数量,都会造成网络的一些波动。这里是湖北某个市的一个乡下,人挺少的,所以信号还不错哦

延迟基本在90毫秒左右延迟基本在90毫秒左右

游戏更新速度也挺快的,4M每秒游戏更新速度也挺快的,4M每秒

先说说优点:

1、提供流量的同时,方便接收短信验证码,而且能收发短信,这点爱了

2、wifi中继的作用,把信号源的信号中继一下,便可以更远距离连上wifi

3、零流量分享,两台手机互相传大型app,不消耗流量

再讲一下不足:

1、一直使用4G网络,待机时间在六个小时左右,例如一直打游戏(王者农药),六个小时后就没电了

2、看蓝光视频的时候随行wifi发热量大,会降低网速(信号强度视乎赶不上老大哥mate30pro的好)

华为的随行wifi卖四百左右的价钱,如果能多配一块电池,再送一个座充,相信我们消费者会感动的。

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 随行WiFi 5 白色 4G全网通 195Mbps高速上网

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版

• 这个流量信号发射器,一看稳定,二看耐用时间长 三看抗摔,四看信号好,最后看价格便宜。当然最主要的我是倒着看的,首选便宜。。。另外想知道,湖北还有哪里不通网?按个有线不香吗?

非常同意一二三四点内容,能满足上面四个条件的,就只剩名气大的品牌。

脑海中闪过第一个词就是华为,就选华为了。其他品牌不响,打的广告少,根本不入眼,什么华正易上,长虹随身WiFi,什么紫米等等等。华为是做网络设备起家的,应该不会用太差的材料。数码设备求一个稳定,即使保修服务好,经常维修寄来寄去很闹心,浪费时间。

• 我也买了一个,工厂的自建厂房装不了宽带。想去工厂办公就需要手机热点啊

建议用工业级的,比较稳定

表示赞同 有些地方环境条件影响, 牵网线比较麻烦,这个就是图方便,可以随时带走

• 哪个旮瘩,拉个网线不香吗?光纤几百块一年

何不食肉糜?

老弟你到底那个旮瘩的,我这边山卡拉联通电信4g信号都不全的,照样村村通光纤的,你就反过来只有4g信号?

• 看短信这个太实用了吧,这个就是便携性好,和宽带不是一回事,我也是湖北的,爸妈都不在老家,过年节才能团圆,开个宽带也就用一个月,真没必要,这个电池容量确实很重要

老人喜欢留给他们用,也不用担心流量超太多了。自己手机有两张卡了,没有三卡三待的手机,买随身路由养上网卡,需要大流量的时候连路由器,平时两张卡流量刚刚够聊微信,在家办公需要的流量大,两张手机卡套餐太少流量。

• 200买个水货二手手机,开热点不好吗

不喜欢二手的原因是因为质量没保障,网上也有一百多的随身WiFi,就是怕经常维修,寄来寄去麻烦,心情都搞坏了。一个贵点的质量也可靠些,华为确实是太贵了 [喜极而泣]

• 你这哪里是农村 我们这里农村4g几乎没信号 只能2g打电话

• 这个家里用不合适,费用太高。能拉网线还是拉网线吧。一般办公啥的用还差不多

• 有种4g路由 外观就像路由器那种 也很香 我出差都带上