健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

2020-05-14 14:09:12 7点赞 3收藏 12评论

疫情尚未接受,工作的特殊性还可以在家办公,偶尔去去公司。日常办公还是需要在电脑上敲敲打打,久坐对颈椎的挑战还是蛮大的。工作节奏越来越快,长时间面对电脑保持同一姿势,颈椎病也变得越来越普遍。

注意劳逸结合、适当变换姿势,借助仪器按摩都是不错的方法,此外调整人体坐姿减少颈椎承压也是个不错的方法。今天就来和大家分享一款可以减轻颈椎压力的办公好物:乐歌S6 Pro智慧工作站

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

乐歌也是大家较为熟悉的办公品牌,升降办公桌、电脑支撑系统等不少产品给大家留下了不错的印象。今天分享的这款乐歌S6 Pro智慧工作站从包装上来看不小,在外观设计上采用了提手的设计,方便用户拿取。外包装采用了红白的设计风格,可以看到硕大的产品渲染图,以及重要的产品特征:AI办公小秘书、UV杀菌、多功能收纳等。随机的配件不多,除了主机、充电头外,就是上图所有的基本纸质小册子,包含产品说明书、乐歌小秘书介绍手册、颈椎防护手册。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

S6 Pro智慧工作站正面采用的白色塑料,其他三面采用的是包布工艺的外框,布艺的加入增加显得素雅有质感。整体做工表现不错,没有明显的溢胶、毛边的情况。正面中心位置可以看到一个类似IP4横放的设计,这是S6 PRO的触控显示屏。4.5英寸的屏幕应对日常办公足够。正面右下角可以看到乐歌的品牌logo,字体采用淡灰工艺显得比较简约低调。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

S6 Pro智慧工作站左侧设计有USB充电口,日常可以对手机进行供电,实用性还是不错的。右侧是紫外线功能的开关按键,商家在操作按键旁边也贴心的标识了使用注意事项。后侧是S6 Pro智慧工作站的充电数据线和电源开关,开关触控手感不错,充电线采用的是USB口,可以连接充电头也可以连接其他USB输入的带电设备进行供电。底部设计较为简单,除了四个用于升高的支撑架外包含一组用于杀菌功能的紫外线灯。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

充电还是比较方便的,一条数据线配合工作站就能搞定手机等数码产品的充电问题,接口在正侧面,拔插都比较方便。不过比较可惜的就是采用的是比较传统的5V1A,期待后续增加快充和充电数据接口的数量。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

正面有耳机孔,配合手机APP可以听音乐、相声等音频内容。办公累啦自己使用外接耳机进行休息调整,有线耳机的接入也不打扰他人工作。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

日常办公保持单一坐姿,长时间坐立对脊椎有严重伤害。S6 Pro智慧工作站的重要作用就是通过增高13.5厘米,让日常办公更加符合人体工学,有效减少脊柱的伤害。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

升高采用的是四只垫脚来进行增高,通过整体13.5厘米实现更好的办公体验。垫脚整体做工不错,使用时稳定性也较好。整个工作台升起后底部的空间可以收纳进行消毒操作,比如鼠标、键盘、手机等都可以放入。不过比较遗憾的就是,增高垫脚采用的统一规格,不能根据不同人群进行高度调整。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

平时办公使用笔记本的时间较多,虽然方便但是放到桌面由于高度较低,日常使用基本都是俯视角度,长时间办公的话颈椎负担较大,特别难受。配合乐歌工作站使用后,电脑桌面整体提高13.5厘米,观看角度从俯视变成了平视,正常的坐姿让颈椎的压力骤然减轻不少。虽然S6 Pro工作站的高度是固定的,但是配合笔记本使用的话显示角度还是很合适的。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

长时间办公颈椎的压力明显减轻不少,不同的观看角度对颈椎压力确实有明显差别。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

日常我们的工作桌面总是比较杂乱,想要找到特定物品的时候总是需要花上不少的时间。乐歌S6 Pro工作站的隐形收纳柜设计,可以将细小的办公用品进行分类储放,有规律的放置找寻也更加便捷省事。工作站内部收纳也是做了分区的,根据物品的形状、功能我们可以进行合理的放置。不过工作站收纳盒空间有限,相对来说比较适合收纳小件物品。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

乐歌S6 Pro工作站内置的紫外线杀菌功能,可以轻松的对我们日常接触到的物品进行消毒,比如手机、键盘、鼠标、钢笔、文档等物品。疫情期间杀毒功能显得更加实用,良好的卫生习惯配合工作台的紫外线进行定时消毒杀菌,干净卫生的办公环境更加有利于健康。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

紫外线杀菌功能主要是通过位于底部的紫外线灯光公开做来进行的,上图可以清晰看到三组紫外线灯光。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

紫外线开关位于右侧,按下开关15秒后紫外线消毒灯就会开始工作。乐歌S6 Pro工作台也设计了紫外线使用的保护功能,遭遇外力发生倾斜和翻转会停止工作。同时紫外线杀菌功能开启十分钟后会自动关闭,保证安全的同时又省心。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

上个动图演示下开关收纳盒和将消毒物品推到工作站底部进行效果操作,整体操作还是很方便轻松的。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

此外,乐歌S6 Pro工作台还具有智能小秘书的功能,通过配合连接手机,工作台可以进行一些的智能办公设置。事先设置好待办事项,在工作台的屏幕上就会进行提示,同时也会在手机同步相应的待办事项,作为一个焕新功能比较实用。显示屏幕的背景是可以调整的,配合手机端APP可以选择自己喜欢的图案设置成背景,增加屏幕的独特性。同时屏幕还支持天气、新闻、时钟、邮件等功能,通过触控操作或者配合唤醒语音助手轻松实现各类办公辅助功能。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

乐歌智能小秘书除了常见的助理功能外,还有一些娱乐功能。配合放松使用的话可以看看新闻,听听曲艺等,不过这类功能现有的资源并不算丰富,要想打造更全面的智能办公的话,还有很多方面需要努力。

健康办公好助手,乐歌S6 Pro智慧工作站初体验

当我们的工作变得缓慢,生活节奏变得更快的时候,我们也需要在健康和工作中找到平衡,呵护颈椎就是日常上班族需要注意的重要一项。乐歌S6 Pro工作台除了增高工作台面呵护颈椎外,优秀的整理和收纳能力,支持紫外线杀菌和智能小秘书都留下了不错的印象。算是一款让你在工作中享受健康,又能提高效率的好工具。当然,我们也期待产品能支持升降高度调整、产品定价能够更亲民。

乐歌(Loctek)消毒台紫外线杀菌办公消毒器电脑显示器增高架置物架收纳架智慧健康工作站S6pro琥珀棕999元京东去购买