好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

2020-03-19 15:51:04 3点赞 11收藏 13评论

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

几乎每天都被粉丝问一遍,你家草莓复工了吗?

终于,终于,可以回答——

是的,复工了!

贼可爱的草莓供应商,居然还告诉我,比之前便宜了,草莓降价啦。

先给大家透个底,这次的草莓品质依然杠杠的。美美的粉黛已经没有了,只剩一个品种——

红颜——目前市面上产销量很大的超人气选手。

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

红颜,也叫红颊、红霞,日本静冈农业试验场于1994年以章姬和幸香杂交育成的品种,1999年引入我国,到今年刚好是二十年。

最早,红颜是由位于辽宁丹东的东港草莓研究所引进,因而丹东也成为了国内红颜草莓最知名的产地,也只有丹东的红颜能成为“红霞99号”,以纪念引进年份。丹东农户丰富的草莓种植经验,加之多年以来的品牌优势,让它在各大电商网站上非常红火——一切看起来都很完美。

但是——

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

淘宝2.5万+人付款的某家丹东东港直发,保证48小时到货的头茬大果,到我们手里有1/3的果子,果实成熟度就只有这样。后来又试了几次,不管是某包还是某多多的助农平台上的丹东草莓,也都一言难尽……

发货时间、草莓个头、成熟度,统统不太能保证就是了。为什么不发熟一点的果子呢?

阿花自己瞎分析了一下,也许是为了减少经过运输之后到客户手中的坏果,也许是因为销量太大,每日草莓成熟的速度赶不上销量,也许是它家采用的包装,无法彻底避免草莓间的碰撞挤压

这里就要说到,影响草莓的好不好吃的一大因素——成熟度了。

每次发草莓测评,总有粉丝留言,自己去哪儿哪儿草莓园摘的草莓,真的是太好吃了。

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

这很正常,因为你摘草莓的时候,应该看不上那种青不拉几的果子,总归是找又大又红的下手咯——此时的草莓成熟度必然是刚刚好的。而且,从你摘下草莓,到进嘴里,最快的可能也就5分钟吧?成熟度+新鲜度都练到满级的草莓,能不好吃吗?

在这点上,早就有粉丝给我们分析过了——

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

对极了,现在买果,芒果火龙果木瓜菠萝柚子之类的,“树上熟”的都是高人一等的,怎么到了草莓这么娇弱的水果,就不讲究“藤上熟”了呢?

如果你住在东北或者华北,那买丹东草莓没错的,毕竟占个“地利”优势,不需要经过千里迢迢的折腾,但住在江浙沪包邮区的我们,还是不要迷信丹东草莓了。

至于食鉴局这款草莓厉害在哪里呢?本花结合自己现学现卖的专业知识,来分析给你听。

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

很少有人知道,草莓虽然是多年生草本植物,但商业种植一般每年都会用上新苗,而苗种的质量,对草莓的口感有着巨大的影响。按照家里种了几十年草莓的这位供应商的说法,“好的苗种是成功的一半。”

我们的红颜草莓苗种,来自中国草莓之乡——浙江建德(“中国草莓之乡”这个title虽然有好几个城市在争夺,但丹东并不在其中)。建德是中国最早发展大棚草莓种植的县市,1982 年就开始进行草莓试种,在苗种培育和种植技术上,都有丰厚的积累。

建德属于山地丘陵的地貌,又有千岛湖源头的好水,这样的水土环境,适合培育高品质的草莓苗种。这里培育出来的高山草莓苗,从出生就自带好吃的buff。

有了好苗,就要有高手来把它培养长大,长出草莓了。如今全国各地的草莓种植基地里不少技术高手,都是来自建德的师傅。

不要小看种草莓哦,农业和其它所有学科一样,出来的成果怎么样,就是看技术是否过关。我们选择的这家供应商,老家就在建德,在种草莓这件事上摸爬滚打很多年了。他们通过技术指导、师徒制等方式,将种植流程进行标准化,过程中不使用激素、不打催熟剂和膨大剂,采用蜜蜂授粉的方式生态种植。

等到结出果实,采摘售卖的时候,会按照大小、甜度、果型等,按照统一的标准对草莓进行分拣、分类和包装。保证送到你手里的草莓,每颗都有高颜值、高甜度——

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

这个时节的草莓,基本上都已经是二茬果了。原本有点担心二茬果的品质和甜度……因为我局草莓断供的这两个月里,我们买到的其它草莓,真的什么样的都有。有药水味儿的、空心的、寡淡如水的……真的是怕了怕了。

幸好这次的二茬果,除了果型和颜色没有头茬果那么完美之外(这是二茬果的正常现象),其它的都一如既往地优秀。

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

咬上去,一口飚汁。不是我自卖自夸,我觉得我局卖的这款草莓,跟外面的最大的不同,就是草莓味浓且正。但是要注意了,这时节的草莓,不会有那种上头的甜度,而是酸甜平衡的感觉。

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

空心什么的?不存在的,果肉结实,咬上去还是有那种脆脆的断口感,吹爆~

实际上,红颜草莓由于是大棚种植的水果,所以相对其它水果而言,并不那么讲究产地。在我国,只要不是温差特别小的地方或者整日阴雨绵绵的地方(温差太小或者阳光太少,不利于草莓甜度积累),都可以种植红颜草莓。苗种和种植技术对于草莓品质的影响,远大于具体某一个产地的影响。

那为什么说地理位置很重要呢?因为交通要方便啊。

对,就是这么简单粗暴。我们的草莓来自南通的种植园,这里位于长江三角洲洲头,到达包邮区的绝大多数大城市都!够!快!排除恶劣天气等意外状况,从草莓被摘下以后发货,到上你的餐桌,一般不会超过24小时。现摘现发,力求让草莓在藤上成熟到最后一刻,才被摘下来放进独立的小房间中,再运输到你手里。

好评热卖的草莓回归了,居然还降价了

一莓一间,不会互相挤压,还会包一层保鲜膜固定

这一切,只为让你受到一盒成熟,且新鲜的草莓。

你相信吗?成熟的新鲜红颜草莓,吃上去竟然是带点脆的口感。咬下去的时候,能明显感觉到牙齿切断草莓组织的那种“断口感”。吃的时候要小心,“一口飚汁”真的没在夸张。

丰盈的草莓果香伴随着充沛的汁水,在你口中爆炸。吃过之后,真的有种“除却巫山不是云”的感觉,再也不想将就吃那些或半生不熟,或软趴趴的草莓了。