老李修旧货 篇四:在家带孩子千万不要做模型

2020-03-18 11:53:12 7点赞 4收藏 5评论

最近小孩儿晚上睡觉比较老实了,心理和手里都痒痒,翻出一盒两三年的老模,准备做做。

在家带孩子千万不要做模型

田宫的这盒mx-5,好几年没喷漆了,拿来练练手。结果果然不出所料,做废了。每天晚上悄咪咪的玩半个小时,工作环境也比较恶劣,就当吸取教训吧以后改行笔涂素组得了。。

在家带孩子千万不要做模型

因为场地简陋,连个洞洞板都没配上,喷漆效果真是差。

在家带孩子千万不要做模型

这次主要攻击点是马自达的魂动红,这个红去4s店喷都要700一面,堪比豪车,采用3涂工艺,我这里使用郡仕新出的avc03蔓越莓珍珠红进行还原。

在家带孩子千万不要做模型

正常的喷漆策略应该是灰补检查,然后因为这次没有黄色蓝色,所以都可以上黑底,同时可以防止白车身透光。黑底之上先做金属色,镀铬色,珍珠银,然后遮盖喷消光黑和半光黑,然后将这些黑色遮盖起来,在珍珠银上做一层薄的珍珠红,再做1-2层透明红,再在所有光面做光油,抛光,遮盖之后喷消光和半消光保护,这样遮盖的缝隙也会被溶剂啃平。

在家带孩子千万不要做模型

然而这次偷懒,直接上了黑补,消光黑和半消光喷完盖起来直接喷银色和红色一系,光油打磨玩也没补肖广和半消光保护色,所以做了个全毁成色。。。。

在家带孩子千万不要做模型

蔓越莓红也喷厚了,应该喷这个一半左右的厚度,刚好能透出一点点银地的那种感觉,光线流转下有不错的效果。我这个魂动红配方我觉得是很还原了,比ts95罐喷要细腻。

在家带孩子千万不要做模型

田宫的座工当然不用吹,知识这次没有箱盖可以打开也没有发动机,不过底盘还是全的。

在家带孩子千万不要做模型

底盘分色感觉有点杂了,各种小零件真是遮盖地狱,好久没做了一是有点不适应

在家带孩子千万不要做模型

底盘和车厢合体,车门把手有一个置物坑直接开了个口,不明白为什么不加个底,看起来很别扭。

在家带孩子千万不要做模型

底盘的天灰,灯光下特别白,一关了灯又贼黑,搞不明白为什么。。。。

在家带孩子千万不要做模型

打磨完之后,远远的看上去,还是有那么点魂动红的感觉吧?

在家带孩子千万不要做模型

然后想起来没拍近照,放了几天落了一片会,穿帮点很多就不吐槽了。

在家带孩子千万不要做模型

这盒还送了一个小人儿的figure,因为长得太丑被我扔了。。

以上就是这次摸鱼做模型总结,个人感觉如果看孩子的话晚上孩子睡着利用半小时时间吃吃薯片喝喝可乐看会儿片儿,比干啥都强,千万不要做模型,做不好还要糟心。。。。。

TOMY/多美卡梦之仿真车吉卜力龙猫红猪天空之城千与千寻海原电车

Anby families 恩贝家族 儿童合金迷你小汽车玩具套装军事特警消防工程车模型仿真男孩宝宝

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件礼物男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982