2020-04-05 18:13:29 193点赞 2548收藏 26评论

写在前面

现在各种好用的工具层出不穷,电脑上装了很多,久而久之就会有电脑卡顿的烦恼,绿色版收集的也比较多,但是用的时候又懒得去找,各种矛盾啊,好在在线云工具也是全面开花,作为软件版的替换也是很不错的。

在线工具现阶段不少也是存在各种套路,免费吸引点击,诱导开会员,要么就是各种广告乱飞,今天呢我们从使用的便捷性、网站的清洁性、实用性等方面入手聊一下这些在线工具,看下哪些是值得收藏备用的。

正文开始

1.gitmind

很多人在工作中、生活中经常遇到各种图,如流程图、思维导图、组织结构图、ER 图、类图等,此网站集合了上面这些图形的快速绘制功能。完全免费操作简单,简直就是Xmind和Mindmaster的在线版。ProcessOn已经收费了,可以暂时先放弃了。

网站汇集了各种模板,制作导图只要选择一款就可以直接使用,分类涵盖可谓很全了,在其他网站月度收费,流程图类软件收费过高,而自己偶尔用一下的情况下,这个网站绝对是首选。

点开[思维导图]测试一下,选择一个简单的模板,搭配丰富的快捷键,可以快速制作出想要的图形,使用【Enter】键快速添加同级节点,【Tab】键添加下级节点,【Shift + Tab】添加上级节点,如果对节点不满意,使用【Delete】键一键删除节点。

2.在线 PS

PhotoPea算是作在线PS较早的网站,由于服务器的问题国内的访问速度慢的要死,现在各个在线文档处理平台也跟PhotoPea合作开发出国内版,平时用得比较好的就是稿定设计和迅捷联合开发的两个版本,功能是一致的:迅捷版访问网址稿定设计访问网址

尤其是对于电脑没有安装PS,但是还需要进行相对比较专业的处理,不过在线版本抠图功能不太完善,其他的功能基本上都开发出来了,感觉80%的功能可以实现。

3.奇迹秀工具箱

此网站主要是向设计从业人群提供相关的效率工具插件,网站整体设计的极其简洁,因为上面有很多资源和软件,所以这里要强烈推荐一波。将所有设计相关的网站分为 6 大类,分别是创意工具、效率插件、创意导航、产品资讯、屏幕尺寸和设计规范。工具箱地址

奇迹秀资源库包含了很多有用的资源分享,都算是不错的精品,制作很精良,尤其是这个PSD书法笔触,就是把毛笔书法进行拆分成图片,可以用PS简单的设计出好看的书法字体,这种是自己独创的不会侵权。

以其中的创意工具为例,这个类目列出了设计从业者可能会用到的设计软件,种类繁多,包含平面设计、视频剪辑、影视特效、三维建模、UI 设计和交互设计等工具,如 Adobe 全家桶、Final Cut Pro 和 Sketch 等。

4.PDF24 Tools

pdf24.org是geek software GmbH的一个项目,该公司成立于2006年,是一家德国公司。PDF24提供免费和易于使用的PDF解决方案,可在线解决许多PDF问题,并提供下载软件。这个网站包含了超过 24 种 PDF 处理相关的工具,如合并 / 分割 PDF 文件、压缩 PDF 文件、编辑 PDF、转换 PDF 和保护 PDF 文件等。这个网站提供的功能之多,因此也有 “瑞士军刀” 的称号。PDF24 Tools 网址

除了网页版,PDF24 Tools 也有对应的客户端版本,客户端目前仅支持 Windows,客户端提供了三种版本,分别是个人版、商业版和适合于网络部署的版本,大家可以根据自己的需要进行选择。

PDF24由一个小型敏捷团队组成,致力于开发和改进PDF解决方案。PDF24团队规模很小,但对PDF充满热情,它喜欢开发解决方案来帮助世界各地的许多人解决PDF问题。PDF24被称为PDF界的瑞士军刀,工具用一头小绵羊作为吉祥物,现在已经成长为一头壮硕的绵羊,能够 处理各种PDF编辑指令。

5.All2All格式转换工具

目前最全面的格式转换平台。支持约 200 多种格式的文件转换,包括:视频、音频、图片、字体等多媒体文件,以及常见的 office 文件、PDF、电子书等文档。这些神奇快速的文件转换完全在云端进行,您无需在计算机上安装任何软件程序,只需要找到对应的格式转换页面。访问网址

可能是目前全网最全的格式转换工具,支持约 200 多种格式的文件转换。更为难得的是,这些工具是完全免费的。All2All 支持 8 大类文件转换,包含视频、音频、图片、常用文档、表格、演示文档、电子书以及压缩文件,具体的文件格式可见下图.

限制:需要注意:文件总大小不能超过 10M,可将文件以文件夹的形式,批量上传进行转换。

6.『搞定设计』在线抠图

作为一个常年沉浸码文的人来说,这个真的超级好用,有PS但是有时候做个简单处理略显麻烦,这个时候自动抠图就来了。或者同事需要帮忙抠图,直接把网站甩过去就可以了。点击访问

非常黑科技,测试了无论是毛发,模糊背景,实现的抠图效果都非常惊人,速度非常快,上传一张图片,几秒内就可以自动将背景去除掉。你要做的就是收藏好这个网址就 ok 了。

工具人在线养成计划——这些收藏了绝对会用的『在线工具』已集结完毕~~使用场景:快捷抠图,能快速看出主体的图片,非专业抠图首选,做PPT什么的感觉够用了。

产品优点:便捷、无需安装、抠图快、人物抠图效果十分惊艳。

7.gjw123

号称全网第一家全在线、免下载工具网站全站共收录 1865 个工具,一共被使用 14356000 次。点击访问

具有超多功能的免费工具箱。包含 400 多个工具!电脑检测,清理,绿色软件,下载工具,实用工具等等,总之都是你电脑上需要的超好用的工具合集!

8.ringer

可以上传音乐格式,进行裁剪,原来是制作铃声的网站,可以用来作为简单的音乐裁剪工具,上次记得有值友问,这里算是回答一下.

支持输入格式: AAC, FLAC, M4A, MP3, OGG, WAV, WMA。在编辑器中通过移动标记和使用微调控件来选择您喜欢的歌曲部分。选择铃声格式。对于 iPhone 请用 M4R 格式,其它电话用 MP3 格式。单击制作铃声。

9.atoolbox

这个也是超级好用值得收藏的工具网站集合,不用注册,随用随关,包含了生活常用工具、学习工具、辅助工具、图片工具、网络工具等。『传送门』

生活工具集合了很多日常用的,比如针对近期疫情有附近已清点查询及各种计算器。例如文档应用了面,集合了各种转换、PDF 修改等功能,还可以快速制作组织架构图~~

10.Photo505 在线图片合成

在线合成图片这个网站是集合和很多已经做好的模板,我们把照片上传上去,网站会自动识别,一键傻瓜式的生成已经预制的模板。『传送门』

比如我们选择一个模板试下,点击 Browse 加载图片:点击查看生成的效果:

再换一张试下,可以快速的进行图片合成。

11.百度脑图

这个是百度旗下的一款思维导图制作软件,作为整理思路和框架还是比较方便的,从现在来看是免费的,至今为止比较良心,该用就用嘛。虽然很多朋友一提百度的产品就胆寒,免费的往往是最贵的。操作上和其他的导图操作基本一样,tab快捷键构建思维树。点击访问

12.Word2Art

一个文字云工具它的名字有点奇特,叫小瓦片。它可以按照特定的形状对文字进行随机排列,适合多文字排版的场景。文字云若使用得当,可以为你的 PPT 或海报增色不少,说不定下次的升职加薪,就非你莫属了。官方地址

13.PDF 派

一个实用的综合 PDF 编辑转换导航网站。它支持的功能包括:PDF 转换为 Word ,Excel ,PPT ,图片,Pages ,Keynote ,EPUB ;Word ,Excel ,PPT ,图片转化为 PDF 。点击访问

它还支持 PDF 加密,合并,添加水印,解锁,拆分,旋转,压缩。最后,它的 20 个实用的 PDF 在线工具,完全免费。

14.高德开放平台

打开高德开放平台,直接选择开发支持,选择数据可视化,可以制作各种特殊地图,如车辆汇集,行车路线、热力点、矿物分布图、行政区域等~『传送门』工具人在线养成计划——这些收藏了绝对会用的『在线工具』已集结完毕~~比如这个全国天气分布图~~可以用作 PPT 制作的素材。

15.网易见外工作台

网易自营的智能转写翻译平台。不过可惜的是4.10号开始就要暂停服务了。让很多需要做视频的字幕的朋友很是痛苦。点击访问
一方面也说明了在线工具可能存活时间比较短。不过有这方面需求的朋友可以考虑搜狗S1,看了老师的推荐也是种草无法自拔~~

京东 Sogou 搜狗 S1 AI智能录音笔 多语言翻译机 (灰色) 2668元起
实时价格15小时前已更新
去购买

如下图所示,网易见外工作台可以提供视频翻译、视频转写、字幕翻译、文档翻译、语音翻译、语音转写、会议同传、图片翻译八大功能。

工具人在线养成计划——这些收藏了绝对会用的『在线工具』已集结完毕~~这里面我认为最为出色的功能是视频转写,使用这个功能可以直接将视频上传到网站,然后网站自动将视频中人物说的话生成一条字幕文件,我们可以直接将这条字幕文件导入到视频中用,大大减少了我们给视频后期加字幕的时间。

16.360 字体

对你没有看错的确是 360,很多人估计要准备开喷了,360 还能推?这个网站的确做的还不错,当做小工具用可以了,可以检测电脑上安装的字体的商用情况~~这是网站自动检测的电脑上已经安装的,可以免费商用的字体。『传送门』

红色的是不能商用的,只能自己使用的字体~~第二项就是搜索字体,将靠谱的可以免费商用的字体也列举出来了,做商业化的文案或者海报可以参考下。
关于免费字体,这里鼠标说一个网站 猫啃网(点击可传送) ,网站收录的商业免费字体算是很全了,而且提供打包下载,需要的可以直接去这里获取

17.toolnb/ 工具合集

说真的,看到这个网站,第一感觉真的是震撼的,还可以这么良心么,这么多在线工具。有点懵….因为真的太强大了,良心站长在线收集,开局一个网站,工具全部可以用^_^『传送门』

网站提供了开发工具、网站运维、日常工具、查询对照、编码转换、站长工具、加密解密、恶搞生成、图片操作、计算器这 11 大类,每个大类下面都包含各种各样小工具。还有其他的小工具,真的是个宝藏网站。

工具人在线养成计划——这些收藏了绝对会用的『在线工具』已集结完毕~~比如下面这个免费脑图,其实就是思维导图的制作软件,还可以制作鱼骨图。

18.AI人工智能图片放大网站

有时候拿到的图片画质很差,可以通过它放大,效果还不错。是通过神经网络,针对放大图片的线条、颜色、网点等特点,做特殊的算法调整,所以放大效果非常出色,色彩保留较好,图片边缘也不会有毛刺和重影。点击访问

免费版可以实现4倍放大,收费的就算了,毕竟有不少软件版的可以免费使用呢。

19.图片在线压缩

来自谷歌 Chrome实验室的免费图片压缩工具。可以实现在网上压缩和转换格式,同时也可以在当前主流浏览器上使用,将大块的图片在网上定制压缩成自己喜欢的小块图片。点击访问

在浏览器中实现离线运行,支持多种 Wed格式,例如我们常用的 JPG , PNG, Wedp等, 同时还可以通过显示原始图像和压缩后的1:1版本的对比图来显示不同点。使用者完成后,只需点击下载,便可储存影像。也是一 个开放源码工具,可以通过 GitHub查看这些代码。

以上,今天的分享到此结束啦,如果没看过瘾点个关注啦~~

如果觉得有用,收藏夹走起
如果觉得写得不错,值得点赞,给个赞
如果你有更好的推荐呢,记得在评论区一起分享。

往期文章分享

一直用一直爽的『7大效率利器』——从文件、图片、笔记管理到多平台同步,打造你独有的知识体系~本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里纵笔浮生| 82 评论13 收藏1k查看详情『干货集结号』 篇十二:让你『放飞自我』的浏览器拓展分享——如何打造『高效的』冲浪神器~本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里【更多工具】->【扩展程序】,点开就可以了。或者在地址栏输入Chrome://extensions/,按回车打开扩展程序页面,看到右上角有纵笔浮生| 85 评论47 收藏921查看详情数据哪里去挖?大数据时代的反向操作~~2 分钟教你『找数据查资料』本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里纵笔浮生| 513 评论48 收藏4k查看详情作为一个业余的烧烤师傅 带领你来一场家庭烧烤,你要怎样准备?本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里纵笔浮生| 254 评论175 收藏2k查看详情