春天值男低调浪 篇二:我需要一件皮肤衣吗

2020-07-14 18:28:00 59点赞 249收藏 125评论

创作立场声明:经验分享,碰撞成长

1. 购买原因

入手第一件皮肤衣算得上机缘巧合。几年前的的一个周末,实在闲的没事,便在一家奥莱遛孩子。逛到始祖鸟的店里在断码区发现一件小码皮肤衣,无帽款,一个拉链兜兼折叠收纳,算上税才40多刀,于是果断拿下了。

说实话,当时对这个厚度的衣服是嫌弃的——又薄又不耐磨,样子也不吸睛。但架不住价格美啊,我又是个爱占便宜的人我需要一件皮肤衣吗但后来的日子里,满满地,我为它找到了存在的理由,愈发喜爱。无奈的是,幸福总是离开的那么突然,它走丢了...之后的一段时间,我便再也没有遇到过这么便宜的皮肤衣,最后咬咬牙补了一件带帽子的nodin。

2. 用户体验

有些朋友觉得皮肤衣是收智商税的一种东西,这个见仁见智吧。我的个人体验主要从以下几点出发:

一、防晒/透气

皮肤衣得透气,不然外啥不直接买冲锋衣

刚参加工作时我穿过一件外贸店买的TNF,那真是冬天冷,春秋热,特别伤人(不知道真的TNF是不是也这样)。动一动就是一身汗,能在外壳内侧擦出水来那种,于是冲锋衣一生黑了。其实还是撸主户外玩的少,偶尔爬的山有件巴塔的软壳足够了。

十几年前了十几年前了

网购皮肤衣很难测试透气性,去实体店的话可以试着吹一下(不知道是不是因此间接亲吻地板),能吹透就可以买。

在店里我试着吹Nodin,不通畅但能透气。官方说Tyono 20平衡了吸湿排汗快干等属性,眷顾防晒(但不知道UPF数值)。反正夏天穿着在户外干活时还是有些焖,但确实没晒黑。

二、便携

购物我习惯先明确自己的确定性—皮肤衣要便携,不能太占地方。既然是皮肤衣,我是要随身带着的,需要的时候马上套上,不需要的时候最好不存在。Nodin压缩之后可以放在兜里的收纳袋里,半个农夫山泉大小,扔在背包的角落里就好。

当然,打开会有褶皱,但穿一会就好了,100%尼龙嘛

三、防泼水

然后应对未来的不确定性—雨水,皮肤衣应该具备基本的防泼水技术。具体是能防滴水还是瓢泼,可能得看材质,但防水应该是购买皮肤衣重要的参照点。

简单测试泼水 于晚上8:35分

8点43分(时间有限),水滴还在

我需要一件皮肤衣吗

吸干水滴,表面有轻微残留,但内侧不湿

我需要一件皮肤衣吗

官方说法是Tyono 20织物防泼水,但其实据我观察绝大多说户外品牌的皮肤衣都具备这个基本素质。但需要注意的是,有些纱纺材质的皮肤衣为了迁就透气性,牺牲了防水,例如一些快消服装类品牌,主打防晒透气防蚊虫。

实地测试有试过在毛毛细雨中步行20分钟,有摩擦的地方如腋部有些湿润(布料摩擦会破坏防拨水效果)其它部位基本干爽。

四、防风保暖

应对未来的不确定性—风、寒。

又有朋友说了,你穿皮肤衣防风,怕是疯了。有时候确实这样,比如说在初春你为了美美哒,非要把皮肤衣当冲锋衣,确是好汉一条。但是,当盛夏室外38度时,你突然来到17度的室内并且要开会/学习/吹牛皮一小时,有一件皮肤衣是很开心的事,尤其它恰好就躺在背包的角落里。所以,防风/空调还是有必要的。

坦白说,我就是那个初春穿着皮肤衣内搭delta lt抓绒出去爬山的沙雕,山顶的时候确是有些单薄的…以至于要把帽子翻出来,才能在7级山风中存活到看完夜景。所以,有帽子的皮肤衣要+1分。

Nodin的帽子这一点做的很好,平时帽子收纳在领子里,制造立领效果

我需要一件皮肤衣吗

需要的是翻出来,而且是个兼容帽子的设计,像是这样,可以把鸭舌帽罩进去。

我需要一件皮肤衣吗

单独戴帽子的话有个帽檐,也可以遮雨。

下沿配有防风拉绳,有效防止下窜气我需要一件皮肤衣吗

五、合身啊

合身很重要!户外衣品容易造成颜值降维的一个重要原因就是不合身,所以,有时候为了合身,不建议买大一码,虽然大一码可以多穿一件打底或者抓绒。

Nodin的小码很适合撸主这五短身材,同款身材建议入手。

偷个懒,老图啦偷个懒,老图啦

3. 购买建议

Nodin多渠道常年有售,建议大家关注美亚,去年有过百刀左右的价格,不建议去专卖或者京东自营,除了贵还是贵。

百科始祖鸟/ARC’TERYX 男款连帽皮肤风衣 20966 L07159400/机械灰/Robotica M 0 点评0 原创0 好价0查看详情

以下是我找的一些类似品牌,看评测性价比都很高,实属云评测,供大家参考

1、老户外探路者,100%聚酯纤维,防晒防风防泼水,腋下带气孔;170/53穿S码合身。

探路者(TOREAD)防晒衣20春夏户外男女轻薄透气防紫外线UPF40+皮肤衣TAZI81779明灰(男新品)L219元TOREAD 探路者 TAZI81779 男女款户外防晒衣,运用新型纺织技术 ,UPF40+隔绝紫外线,面料轻薄透光性强,具有透气,轻量防泼,速干等新功能。京东去购买

2、我最中意的国货凯乐石UPF50: 修身款,主打防晒透气易收纳(也是拉链口袋收纳),一般是在200以内,除了不能把帽子收纳,基本设定和始祖鸟很类似

凯乐石仙女防晒衣男UPF50+防紫外线亲肤透气皮肤衣女户外运动风衣KG206134深灰蓝M289元京东去购买

3、诺诗兰钓鱼服:跟楼上类似,200以内的好选择;目测是直筒款,不瘦身,对我们这个年纪的中年人较友好

诺诗兰NORTHLAND防晒衣男士户外透气皮肤衣钓鱼服轻薄防晒服户外风衣男款石青色180/96AXL308元京东去购买

4、土拨鼠,防撕裂,但透气性应该一般。土拨鼠我只穿过一件当年的户外神衣,确实应用场景广泛。

marmot/土拨鼠20春夏新品防风防泼水透气带帽皮肤衣男户外白色080S欧码偏大399元Marmot 土拨鼠 H51153 男士连帽休闲皮肤衣,采用棉纶面料,柔软轻薄舒适,YKK拉链,肩部反光条,胸部后背logo,撞色设计,下摆抽绳。京东去购买

女孩子的皮肤衣就很多好看的啦,防风防水什么的都要给防晒透气让路了,我比较看好优衣库和MUJI(美国的MUJI破产了,不知道国内的要不要一起做活动)。

4、一些穿搭建议

我是偏袒深色的,但毕竟是夏天,个人觉得小伙子们可以尝试蓝,迷彩,浅灰,都很保险。白色的需要慎重,容易走光。

下装爱穿啥就穿啥,都穿皮肤衣了,必须穿短裤啊!

我需要一件皮肤衣吗

如果有好奇的,米色短裤是30的Farah,迷彩是S码的Columbia,供参考啊

以上。

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋裤 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 NORVAN WINDSHELL 轻量 男子 防风夹克 Solitude/隐秘灰 M

ARC'TERYX 始祖鸟 轻巧耐用 风壳 轻量透气 女子 连帽防风夹克 Atmos/灰白 XXS

1929元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx Squamish Hoody皮肤衣男款轻量防晒服外套 Black Sapphire宝石蓝

2099元起

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)Arcteryx Squamish Hoody皮肤衣男款轻量防晒服外套 Black Sapphire宝石蓝

2099元起

ARC'TERYX 始祖鸟 SIMA PULLOVER 轻量 男子 防风夹克 Black Sapphire/蓝黑色 S

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN WINDSHELL 轻量 男子 防风夹克 Solitude/隐秘灰 L

ARC'TERYX 始祖鸟 VEILANCE FERMAT LS 轻量 男子 套头衫 Asteroid/行星灰 L

ARC'TERYX 始祖鸟 NODIN JACKET 轻量 男子 防风夹克 Solitude/Void/隐秘灰/空间灰 L

ARC’TERYX始祖鸟 SIMA HOODY 轻量 男子 防风夹克 Atmos/原子灰 L

ARC'TERYX 始祖鸟 男子户外风衣

ARC'TERYX 始祖鸟 男子户外风衣

始祖鸟/ARC’TERYX 女款连帽皮肤风衣 13661 L07191600/延续灰/Continuum XS

ARC‘TERYX 始祖鸟 Squamish Hoody 男士户外风衣 13647 黑色 XS

始祖鸟(ARC’TERYX)Arcteryx Squamish Hoody皮肤衣男款轻量防晒服外套 X7411/Solace竹月蓝 M/70-80kg/美码偏大

2099元起

ARC'TERYX始祖鸟 Squamish Hoody 防晒透气皮肤衣 男子风衣连帽衫 S4 Hyperspace多维橙 M(建议70-85kg)

2050元起

始祖鸟(ARC’TERYX)Nodin jacket 男女款 防晒皮肤衣风壳18913/28550 Black Sapphire/蓝黑色 (男士) M