认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

2020-07-21 17:22:51 13点赞 61收藏 12评论

你是否以为罐头只是超市里的那些速食罐头,如果你这么想,那只能证明,你还是太年轻了!

最近在朋友的推荐下七拼八凑地买了许多土味罐头,居然还意外地好吃。

⦁ 吴太婆土鸡汤罐头

疑惑一号,怎么鸡汤也可以做罐头啦?

但当我拉开罐头的那一刻,我忽然觉得大中华真是个神奇的国度,在这什么都可封在罐头里。

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

650g的超大一罐可以装满满一碗。

一开始的我对这样的鸡汤不太抱有多大期待,但这种愚蠢的想法在微波炉“叮”声响起的那一刻烟消云散。

充满湖北风味的土鸡汤鲜味满满,那股鲜味直穿微波炉顺着流动的空气窜进了我的鼻腔。

很有农家风味的鸡汤实力真的不容小觑,一罐里面还有大块鸡肉,不柴不渣,嫩度刚刚好,实打实的好吃。

⦁ 上海梅林红烧猪肉罐头

疑惑二号,红烧肉也可罐头?

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

这个罐头是被同事强行安利的。这一小罐可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”,打开罐头的那一刻,我皱了皱眉头,肥肥的猪油脂由于没有加热凝结在表面,是一层层“小雪花”。

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

一小罐刚好装满一个面碗,分量还是很足,加热后表面的“小雪花”散去,剩下就是热量爆表的大块猪肉,肥瘦分明的明显,不喜欢吃肥的可以直接选择吃瘦肉,肉质很软嫩,入口直接化开。

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

酱汁也很聪明地被猪肉吸收得恰到好处,浓郁的酱油味沪味满满,很正宗的上海红烧肉,值得推荐!

⦁ 火辣扇贝罐头

这一罐是本次测评的精华,正所谓是浓缩就是精华,这样小小的一罐,不仅价格精华,其味型也是十分丰富。

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

这罐不用加热,开盒即食。捻起来,一股难以言喻的味道会先冲进口腔,一种舒服的辣味急速地在舌尖劈开一条道路,为扇贝肉的香气保驾护航,穿过口腔,直达味觉神经。

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

扇贝肉质饱满,非得要说不足之处,那可能就只有量太少了。

⦁ 画马石油香珍珠虾罐头

如果说饭扫光可以让你下一碗白米饭,那它一定能让你吃下3碗还嫌不够!

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

对它有这么高的评价真心来至于它的真材实料!小小的一罐却有大大的威力,一勺虾酱一口白米饭,神奇的味道会让你除了点头啥也不会,一发入魂,回味悠长。

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

淡雅的外表下有着香浓的滋味,测评完后的我流露出完全的欢喜,小小虾酱,吃了个心满意足~

⦁ 古龙咖喱牛肉罐头

是不是以为听错了,咖喱也可以罐头?

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

没错,当我第一次听说的时候也是一脸问号,嗯……咖喱的罐头能好吃吗?

打开罐头那一刻,颜色黄澄澄的着实有点不好看。

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

配上一碗白米饭,微波炉4分钟,随着叮的一声,我慢慢地吹开迎面而来的热气,好看!将咖喱送进嘴中,舌尖轻压,美味顺着舌根连滚带爬的滑进喉咙。

一口下去,幸福感油然而生,口口绵软,肉香满满,像似一场惊艳的约会,真让人芳心尽许,欲罢不能。

咖喱酱汁十分浓稠,牛肉也是凭着一声嫩滑软烂在这场美味体验中获得不错的佳绩,这罐咖喱,我爱了。

⦁ 杨枝甘露

下饭的罐头有着五花八门的“技艺”,那饭后的甜点当然也不能小觑,这不,杨枝甘露罐头来啦!

大家都在甜品店吃过现做的杨枝甘露,那罐头装的呢?打着这个好奇心,我买了这款杨枝甘露!

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

价格实惠且量大,趁着天气越来越热,放进冰箱冷藏下风味更佳,味道偏甜,椰果也是很大一颗,还有超级喜欢的西米露混淆在其中增添姿色,又多了一层丰富的口感。整体的口感上比较像水果罐头,但又多了些不一样的感觉~

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

我一直相信只要我吃得够快,热量就追不上我。

认为罐头是垃圾食品?从土鸡到红烧肉,我用罐头开了一桌土家宴

此次测评就在这里结束啦!你对罐头是否有了新的理解呢?

MALING 梅林 梅林午餐肉罐头 340g*3罐

SPAM 世棒 黑胡椒味午餐肉罐头 340g

SPAM 世棒 黑胡椒味午餐肉罐头 340g

诗乡 红烧 江油肥肠罐头 248g

诗乡 红烧 江油肥肠罐头 248g

AYAM BRAND 雄雞標 特级初榨橄榄油浸金枪鱼罐头 185g

TC BOY 小胖子 金枪鱼沙拉酱罐头 180g

TC BOY 小胖子 金枪鱼沙拉酱罐头 180g

鲜得味 “Blue bay” 金枪鱼罐头(黄豆油浸)180g*2罐

新宜兴 红烧鳗罐头 100g

新宜兴 红烧鳗罐头 100g

AYAM BRAND 雄雞標 沙拉酱金枪鱼罐头 (185g、海鲜味、罐装)

SPAM 世棒 午餐肉罐头 清淡口味 198g*2罐

SPAM 世棒 午餐肉罐头 清淡口味 198g*2罐

红塔 红烧牛肉罐头 780g (130g×6罐) 休闲食品 下饭菜 熟食速食 即食牛肉 泡面方便面伴侣

TC BOY 小胖子 金枪鱼方便速食罐头 (180g、罐装)

老杜 红烧蹄髈 500g

老杜 红烧蹄髈 500g