高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

2020-05-18 15:49:55 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:图文视频均为原创,转载请注明来源“什么值得买”。

如果你喜欢拍摄小视频,那么一定不能错过这篇评测,优秀的收音体验,值得加入你的618购物车。

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog手机视频收音网红直播短视频拍摄录音设备唱歌神器电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒646元天猫精选去购买

在短视频火热的年代,除了需要一个很好的拍摄视频的设备以外,收音效果也非常的重要。现在终于有一款无线智能收音器,可以让我们在创作短视频时更加的得心应手,他就是塞宾智麦。让我们一起来看一看无线收音器在短视频创作中能有怎样优秀的表现吧。

一、开箱体验。最小巧的真无线收音设备

在使用到这款产品以前,我对收音器印象就是行业内所称的“小蜜蜂”,但这款塞宾智麦让我感受到了什么才是真正的无线收音。这款无线收音器是支持单麦和双麦两种玩法,具体玩法,在后面将会详细体验。

如果感兴趣,可以观看评测视频了解这款产品的收音效果,视频可以更加直观的了解到设备收音的优势。▼

外包装就可以直接看到产品外观,拥有黑白两色可选,如果使用双麦,建议还是选择一黑一白。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

打开包装可以看到产品,不管是黑色还是白色,佩戴效果都很不错,因为体积非常小巧,重量也很轻,挂在衣领上时,不会有往下扯掉衣服的感觉。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

产品所有配件集合,除了主机以外,还包含海绵防风罩、防风毛球、充电线、说明书、收纳袋以及一条3.5mm耳机。可能有人会奇怪这个耳机能干什么,后面会提到。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

我在对比了目前已有的无线智能收音器后,发现这款塞宾智麦颜值是最高的,整体体积大小很小巧,外观也非常的时尚。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

侧边红色的按钮为开关机键,可以通过长按进行开关机。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

佩戴方式也非常的简单,使用机身自带的夹子就可以夹住衣领等部位。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

在机身顶部还设计了一个3.5mm耳机接口,这个接口在单麦使用时,可以插入耳机,收音器就变变身成为蓝牙中转器,我们连接耳机或者音箱,就可以播放手机类的音乐。当然主要功能还是让我们来试听通过APP录制的视频。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

侧面为收音口,实测体验,收音效果比手机和耳机要好很多,对于单反就更不用说,单反自带的收音效果完全没有办法使用。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

在户外使用时,还可以使用随机的防噪帽来进行物理降噪,效果很不错。▼

二、丰富的收音玩法

【单麦玩法】如果只有一只塞宾智麦,则需要搭配APP来使用,通过蓝牙连接手机后,在APP内进行录音或者拍摄视频时,就可以达到通过塞宾智麦来收音的效果。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

【双麦蓝牙玩法】如果有两只塞宾智麦,也可以通过蓝牙连接手机,当两只塞宾智麦都连接上手机时,就可以通过APP来进行多麦录音采访,很适合一些采访工作。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

【双麦玩法】当然,使用3.5mm双公头线再搭配两只塞宾智麦,就可以解锁多样玩法,轻松创作收音效果超赞的视频作品。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

使用双公头连接时,需要将其中一只接收器作为主设备,通过连接线插入手机,另一只未连接设备的塞宾智麦作为收音设备,此时不管是用手机做录音还是拍视频都会使用塞宾智麦进行收音,这样,通过手机创作视频甚至是手机直播,收音效果非常赞,甚至不受距离影响,因为这款塞宾智麦支持最远15米收音。▼

三、收音体验

收音效果通过图文难以感受到,感兴趣的话,可以观看开篇的视频评测感受一下收音效果。

佩戴方式很简单,使用机身的夹子靠近嘴巴附近夹住随身衣服就可以完成佩戴,比传统的“小蜜蜂”佩戴要方便太多,这才是真正的无线收音。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

在佩戴好塞宾智麦之后,单麦情况下,就可以使用配套APP进行收音了,相比于使用耳机收音,不仅效果好,而且拍摄时会更加的方便。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

在录制的过程中,还可以使用耳机连接塞宾智麦得到实时耳返的效果,在双麦玩法时,通过耳机连接主麦,还可以试听录音效果,调整录音大小。▼

四、APP体验

前文有提到,单麦时,可以使用APP进行收音,塞宾智麦使用的APP是“智麦”,支持的玩法很多,最基础的就是视频玩法,打开APP,可以使用APP进行录像,支持前置和后置摄像头,参数和平时使用的相机差不多,不同的是,在收音时,会使用塞宾智麦进行收音。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

除了录像,也可以使用录音的方式进行收音,而且在多个塞宾智麦蓝牙连接手机时,可以进行多设备同时收音,非常方便。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

不管是视频还是录音,都可以通过专业模式进行设置,如果觉得太复杂的话,可以使用自动模式。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

已经录好的视频或者录音,会在APP我的作品展示,作品可以很方便的通过社交软件分享给自己或者朋友圈。▼

高颜值最小巧的无线收音器,视频收音神器了解一下

通过APP,还可以对录音和视频进行字幕翻译,翻译好字幕文件可以直接放到剪辑软件内使用,非常的方便。▼

五、体验总结

从实际的录音效果来看,这款塞宾智麦的收音效果比手机和单反的自带收音效果都要好很多,

特别是在降噪方面,几乎没有噪音,省去了后期降噪的麻烦。从玩法上来看,建议使用双麦玩法,这样我们可以利用手机自带相机进行创作,毕竟现在很多手机自带视频是带防抖的,拍摄Vlog会更加的方便。