莱卡mini养生净水壶使用体验,百变养生壶,健康小帮手。

2020-05-18 18:00:00 0点赞 2收藏 1评论

水是生命之源!

随着社会的发展,人们越来越注重养生,却又因为生活的繁琐,工作的忙碌甚至忘记了喝水。这两年,养生壶出现在大众的视野,集净水和养生于一身。作为一个年近30的程序猿,我跟了一回风,在网上做了无数对比后入手了这款莱卡mini养生净水壶。一个月使用下来,给大家分享一下使用体验。

外观精致:

包装盒简单大方,尽管命名为“mini”,却是典型的麻雀虽小,五脏俱全。打开盒子,各种泡茶需要的配件一应俱全。炖锅、过滤器元件、滤水壶、底座加热锅、过滤器和一个小水杯。

莱卡mini养生净水壶使用体验,百变养生壶,健康小帮手。

我个人非常喜欢这个小巧玲珑的水杯,以前用来喝水的老干部谁保温杯被我果断弃用了。小水杯大约比酒盅要大一点点,有一个小小的时把手,底部也由防滑硅胶制成,细节满满。

设计精细:

莱卡mini养生净水壶组装很简单。基本上,看一下说明书就可以搞定。整个莱卡mini由底座,过滤锅和加热锅组成。通过左滤水壶过滤的水通过中间水管引入右加热锅进行加热,中间的吸管可以旋转一定角度以取下加热锅。底座反过来有四个吸盘,固定防滑,设计精细。

莱卡mini养生净水壶使用体验,百变养生壶,健康小帮手。

左侧是滤水器托盘。过滤后的水穿过底座上的小孔和滤水壶上的“小嘴巴”,选择注水模式后,将水泵入加热锅中。唯一有点不方便的是,注水的过程需要手动停止,这个后期希望重新设计一下。右边是加热板,有一个STRIX恒温器,您可以用它实现精确的温度控制。

莱卡mini养生净水壶使用体验,百变养生壶,健康小帮手。

有四个功能按钮,分别对应于开始/停止,注水,功能选择和保温按钮。我比较喜欢的是正面的触摸面板。触摸操作可调节7种不同饮料炖制模式——烧水、红茶、绿茶、果茶、花茶、牛奶、燕窝。饮水养生,一壶足矣!

莱卡mini养生净水壶使用体验,百变养生壶,健康小帮手。

滤水壶的有个小把手,取水很方便。滤芯部分采用莱卡茶具通用的双导滤芯,整体感觉还是不错的。加热锅的形状有点类似于家里通常购买的水壶。上盖具有一个用于容纳吸管的漏斗形开口。里面有一个小的硅胶装置,起到防尘作用。当有水降下时,它将在重力作用下打开,并且不会影响注水。

莱卡mini养生净水壶使用体验,百变养生壶,健康小帮手。

盖子设计有可旋转的盖子,外围为金属,手柄接触部分带有提醒功能,以防烫手。经过我的实际使用体验,将水煮沸后,如果不小心碰到这块金属,还是有点烫手的。养生壶整体采用了可承受高温加热的高硼硅玻璃,同时更安全。

莱卡mini养生净水壶使用体验,百变养生壶,健康小帮手。

莱卡mini养生净水壶整个滤芯的使用寿命约为6到8周,并且滤芯到期后需要及时更换。如果忘记也不用担心,自动换芯提醒功能会自动提醒。在安装滤芯并测试了过滤速度之后,总体性能相当令人满意。基本上,装满水后,将其扔到加热锅上。水已经过过滤,您无需等待过滤完成。

使用体验:

莱卡mini养生净水壶的三种模式基本能够满足我们生活中的需求。

滤煮法。无需过炖盅、过滤网,整个水壶自身就是一种烹煮容器。这种模式之下非常适合制作一些滋补汤,为此我还专门研究了一下煲汤。像我这类程序猿肚子上都有很多肉肉,有了莱卡mini养生净水壶经常就煮些银耳汤什么的当做晚饭,加班也轻松惬意了。

莱卡mini养生净水壶使用体验,百变养生壶,健康小帮手。

滤炖法。使用炖锅,即对饮品进行隔水加热的使用方法,把自带的饮品放在炖锅中,比如说早餐奶、冷稀饭、补品什么的,通过炖锅加热都很方便。

莱卡mini养生净水壶使用体验,百变养生壶,健康小帮手。

煮茶。配合过滤器,煮茶也是非常简单的。放入茶叶,加水,煮一杯提神醒脑茶,一天的工作就精神抖擞。

我平时最喜欢就是红茶,只需要向过滤器中添加优质的红茶叶,然后调整为过滤茶模式即可。几分钟后,刚煮沸。有了莱卡mini养生净水壶,泡茶机什么的就统统用不上了。

清洁问题。

莱卡mini养生净水壶使用之后,注水清洁内壁并不麻烦。尽管它的嘴很窄,但开口并不影响手臂整个清洁范围。我会担心底部的加热接口。由于底座具有电源模块,因此每次清洁之后,请务必将水擦净,并且不要浸泡底座。

整体总结:

优点:

1、 设计精细,造型美观;

2、 价格优惠,性价比高;

3、 加热保温,使用方便;

4、 种模式,自由切换。

缺点:

1、 注水需要手动;

2、 200ml炖盅,稍微有点小。

荣事达 电水壶热水壶烧水壶家用大容量1.8L大功率快速烧水304不锈钢暖水壶开水壶电热水壶RS-KT18M ⭐【精钢款】0塑料水路- 1.8L

九阳茶吧机家用全自动下置水桶制冷热高端智能2024立式饮水机

亿可熊养生壶智能家用1.5L多功能全自动泡花茶保温加厚玻璃耐高温

【双模煮水 多段控温】5L家用电热水瓶SP50C201Pro

美的(Midea)养生壶大容量 煮茶器智能预约1.5L烧水壶 恒温煮茶壶 办公室电水壶 花茶壶 【力荐】 【14档养生功能】YS01C【大茶蓝】 1.5L

九阳便携式烧水壶旅行出差折叠水壶保温一体不锈钢烧水杯迷你家用

新功玻璃养生壶家用多功能隔水炖燕窝办公室煮茶壶小型花茶壶N26

九阳(Joyoung)养生壶 煮茶壶煮茶器电水壶电热水壶迷你玻璃花茶壶多功能养生壶1升 K10-D605

小米米家烧水壶电热水壶煮水壶家用 食品级304不锈钢 1800W快速加热 自动断电 1.7升大容量 2 米家电水壶2 1.7L

Joyoung 九阳 电水壶热水壶烧水壶1.7L大容量开水煲 W160Pro 1.7L

Peskoe 半球 电热水壶烧水壶不锈钢双层防烫 普通款 -不锈钢 2L

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝恒温热水壶家用电烧水壶泡奶机调奶器智能全自动保温一体大容量玻璃热水瓶定量出水冲奶粉机 奶油白 1.8L

法格折叠便携式旅行烧水壶杯小型迷你不锈钢保温电热水壶户外家用

长虹(CHANGHONG)CBC-12P4

长虹(CHANGHONG)CBC-12P4

SKYWORTH 创维

SKYWORTH 创维

已梦 便携式烧水杯旅行小型电热杯迷你自动保温控温电热水杯家用办公一体 LXF水杯机械款网装 0.8L