耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

2020-05-14 20:12:08 5点赞 29收藏 6评论

创作立场声明:打开脑洞吧

老公说美容仪都是智商税,我不听我不听,就是喜欢美容仪。不过,美容仪就一定等于超级败家加贵贵贵么?辣可不一定哦。没错我是真的妹子,不过我是一个贫穷的女X丝,所以我致力于研究美容仪的各种非正常使用。

耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

第一个是我们大名鼎鼎的FOREO面膜仪,价格也是让老公痛心疾首,然鹅我是自己花自己的钱买的,他为什么还要喊贵。是这样的,我是在国外那个众筹网上买的,当时比国内首发还早一个多月, 到手包邮是900这样,送两盒14片的面膜哦,无税到手。天猫价格是很吓人啊,不过我这个比半价还少所以还好。

FOREOUFO智臻电子美容智能面膜仪(90秒完成1次全新面膜体验)2880元天猫精选去购买

用了也将近两年多了,我觉得还是很值得的,因为确实吸收加快,省时间,而且各种彩光随便用。它家很讨厌的,搞了一个APP,要用专用面膜才能解锁各种彩光,然鹅机智如我,直接下载了国外版的APP彩光无控制任意用,哈哈哈哈哈。虽然有很多仿制它家的,但它家强大的半导体制冷技术目前没有别家能做的,这么热的天,UFO可以一秒带来舒适的冰镇光疗,真的是黑科技。

如果你下不到国外版APP,没有关系的,我们有强大的某鱼啊,然后就可以一块钱把所有面膜的码买全:

耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

扫了以后就全部能解锁随便用了耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

然后就齐全了,咩哈哈哈,要知道专用面膜20多一片啊,买不起买不起。我放的链接都是为了让大家看看价格对比。

FOREO日夜保湿滋养玻尿酸精华面膜补水提亮UFO面膜仪专用129元天猫精选去购买

所以我找到了它的替代品,还不只一个哦。

1号替代品 欧莱雅青春密码酵素精华凝胶面膜小样

他打开是这样的:

耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

是那种果冻凝胶状的,两个洞洞不影响使用的。某宝1.4元一片左右。

第二个替代品是 兰芝密集修护面膜小样

耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

它也是欧莱雅那种小圆片,只是没有两个洞洞,也是凝胶质地,大概1.8元一片。

耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

第三个替代品是 兰芝净澈防护面膜小样,也是小圆片,刚好放在FOREO UFO上卡住,形状配合的最完美了。

第四个是

Biore/碧柔化妆绵面膜24组(96枚)居家旅行局部补水保湿日本进口45元天猫精选去购买

碧柔局部面膜贴,不到一元一片,怎么用都不会心疼辣。耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事 我个人使用感受,即使是如此廉价的单纯补水护理,只要日常规律勤快的进行,肌肤也能得到很好的护理效果,因为每天都这样享受一下光疗,对于既要工作又要带娃的我来说,实在是一种很好的心理安抚。

第五种方法,用薄款化妆棉夹在FOREO的圆环里,倒上任意的爽肤水或者精华水,DIY面膜就诞生了,实际上起到了自动拍拍乐的效果哦,这样吸收特别好,超赞的。

虽然FOREO宣称必须使用官方配套面膜,但这两年来我一直都是这样用其他的替代品的,机器没有任何损害。还可以直接用常规的面膜贴,一样不影响FOREO的工作哦。凝胶类比如科颜氏金盏花面膜也能直接涂抹使用,没有任何问题,需要注意的是磨砂颗粒的面膜不可以这样用。如果使用热敷功能,建议调低温度,以免烫到。

第二个美容仪 是:

小米有品小光仙抚纹仪美眼仪眼部按摩器舒缓眼袋黑眼圈皱纹神器269元天猫精选去购买

我是在某鱼买的二手,因为它需要贴那个凝胶片才能用,所以有很多人一旦原装的凝胶用完了,就会低价转让机器。我是60元买的,送四片凝胶。

这个机器本身没有问题,红光促使胶原增加已经是医学证明过的,这款美容仪主打的卖点是可以不用手扶,FOREO需要全程用手扶着,还要打开APP。

然后我看了一下凝胶片,卖的挺贵的,成分主要是纤维素,高分子亲水物质比如卡波姆、琼脂这类东西。也就是说利用亲水性高分子的分子张力把这个美眼仪粘在眼周。所以说其他的凝胶眼贴也可以,这就好办了。

旁氏玻尿酸凝胶眼膜贴改善暗沉烟酰胺修护补水保湿滋润蕾丝眼膜139元天猫精选去购买

这个就可以代替,因为它是完全平滑的凝胶这类。这个价格我当然不会买,我买的价格如下:

耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

也就是说一对眼膜大概两块多,这个价格我还是用的起哈。

除了旁氏还有很多很多,比如:

珍视明黄金胶原蛋白凝胶眼膜贴60片淡化黑眼圈细纹眼袋紧致眼贴膜59元天猫精选去购买

珍视明大麻叶牡丹凝胶眼膜淡化黑眼圈眼袋细纹眼贴补水保湿紧致99元天猫精选去购买

QualityFirst皇后的秘密日本钻石女王保湿眼膜贴淡化细纹紧致60枚128元天猫国际去购买

太多了,我就放几个代表。甚至你可以搞一个真正的医美眼贴:

2盒】珠穆格桑护眼贴冷敷贴缓解眼疲劳视力模糊干涩酸胀凝胶型YH68元天猫精选去购买

发挥你的脑洞,各种凝胶都可以用起来鸭。

第三类美容仪是射频类,我还是买的小米,也是蹲的那啥鱼,买了一个身体射频的,两百包邮。

Yarrasonic射频塑形美体仪899元小米有品去购买

本人一贯是坚定的运动减肥信仰者,不指望这个仪器用来减肥,但用它做个简单的SPA护理我想还是可行的,尤其是疫情期间,去美容院风险很大(shi zai tai gui),所以我觉得搞一个这个玩意在家自海一下有何不可。拿回来我就给它紫外线消毒了。然后发现它需要一个叫做美体凝胶的东西,这个简单,我还是有解决办法的。

众所周知,做B超需要涂那个透明的东西,那个叫耦合剂。医院的光疗和超声仪器都要用,其实和这个美体仪的所谓的专用美体凝胶原理是一样的。主要成分大分子亲水凝胶,比如卡波姆啥的,如果你想单纯的做个射频按摩,直接外面医保卡刷一瓶九块九的超声耦合剂就可以了,没必要去搞什么专用的。如果你还想再高档一点,有美容的感觉一点,欧舒丹身体乳或者啫喱状的润肤露,芦荟胶之类的都可以的,一样的。

搭配医用冰敷凝胶,可以用来运动后镇静,搭配医用修复凝胶,可以用来给皮肤做个简单医疗护理。

耗材贵?智商税?八一八美容仪的那些事

这个冰冰凉凉好舒服的,晒后给胳膊大腿SPA一下爽歪歪。

至于那个面部射频一样的,只要是透明啫喱状的都可以搭配用的,比如金盏花面膜,彼得罗夫黄瓜面膜这种,因为它们的基质都是卡波姆。

以上仪器一般都是IPX5甚至以上的防水性能,放心使用各种护肤水剂或者凝胶,不会导致仪器损坏的,只是注意使用完要清洁干净即可。

这样一来,老公再也不能说我败家了,跟着我一起真香,有时还会偷用我的仪器。

小米有品小光仙抚纹仪美眼仪眼部按摩器舒缓眼袋黑眼圈皱纹神器

FOREO 斐珞尔 UFO 美颜仪

FOREO 斐珞尔 UFO 美颜仪

FOREO 斐珞尔 ESPADA祛痘清洁笔 87g

FOREO 斐珞尔 ESPADA祛痘清洁笔 87g

FOREO 斐珞尔 ESPADA 蓝光美颜净肤仪家用美容仪脸部去痘仪

FOREO 斐珞尔 LUNA系列 UFO mini 迷你智臻面膜仪 粉红色

FOREO 斐珞尔 BEAR 美颜仪 樱桃红

FOREO 斐珞尔 BEAR 美颜仪 樱桃红

FOREO 斐珞尔 UFO mini 多光谱光波美容仪 玫红色

FOREO 斐珞尔 UFO 2 智臻美容仪

FOREO 斐珞尔 UFO 2 智臻美容仪

FOREO 斐珞尔 UFO 2 美容仪 樱桃红 邓伦联名礼盒

FOREO 斐珞尔 IRIS 眼部按摩仪 粉红色

FOREO 斐珞尔 UFOmini2 美颜仪

FOREO 斐珞尔 UFOmini2 美颜仪

FOREO 斐珞尔 智能美容仪

FOREO 斐珞尔 智能美容仪

雅萌高端美容仪绿光面罩美白淡斑根源抑黑光子嫩肤仪家用红光 雅萌绿光面罩