还原食材原始味道,蒸出健康生活---知吾煮不锈钢蒸笼简单测评

2020-05-16 16:13:02 1点赞 1收藏 0评论

蒸笼起源于汉代,是中国传统饮食文化的一朵奇葩,其中竹楠竹蒸笼首屈一指,主要分为青皮慈竹蒸笼和去青皮楠竹蒸笼。青皮慈竹蒸笼比较罕见,主要因为价格低廉,质量不好,在80年代初期比较普遍。去青皮的蒸笼材质多为楠竹制作,采用竹片绑接,因为楠竹比较坚硬且结实,比较厚,所以就必须把楠竹祛除部分厚度,留下5-6毫米左右的竹篾作为主要材料。竹蒸笼显著的优点是以原汁原味、蒸汽水不倒流,色香味俱全饮誉全球。

虽说竹制的蒸笼优点很多,但随着都市的生活节奏的加快,年轻人都已经逐渐放弃这种传统的手工艺品的使用,转为使用不锈钢制品,我想谁家都有不锈钢材质的锅具吧?米家电磁炉也发布了好长时间了,同时搭配电磁炉的汤锅炒锅等在小米商城和有品商城也有售卖,我呢也购买了上述产品。勤俭节约是国人的传统美德,如果中午购买了馒头或者自己蒸了馒头到晚饭时便凉了,怎么加热成了难题。 这不最近知吾煮发布了一款不锈钢蒸笼,我有幸在小米社区众测版块获得了它的众测机会,这里感谢小米社区对我的信任,就请跟随我一起看看这款不锈钢蒸笼吧。

产品开箱

购买或体验过很多小米及其生态链的产品,外包装的设计风格要模式牛皮纸样式,要么是纯白色样式,总体感觉下来简约,大气,但这次的产品可能是由于是不锈钢材质比较耐运输,所以才没有搭配专属快递的运输包裹,直接原盒运输。

在包装的侧面是这款产品的参数,品名为不锈钢蒸笼,制造厂商为上海纯米电子科技有限公司,产品规格为260×80mm,完美搭配知吾煮汤锅的使用,净重为0.63KG同时我们还要注意此款产品的堆积高度,避免脚踩、防潮。

在包装的上面还特意设计了一个塑料的提手,便于购买后的携带,由于产品只有0.63KG,七八岁孩子也可以轻松提起。

打开包装,里面便是产品的主体,并且在主体上还有知吾煮的商标logo,同时还配有简单的使用说明书和产品合格证,相关使用注意事项请详细阅读使用说明书,内容我这里就不详细阐述了。

知吾煮不锈钢蒸笼采用加厚食品接触级不锈钢材质,一体铸造成型,耐用易清洁,同时蒸笼的打孔为细密的圆形蒸汽孔,没有任何毛刺感,这样的设计使食材受热更均匀。

不锈钢蒸笼的主体和把手采用精细铆钉连接,牢固耐用,不具备可更换功能。

不锈钢蒸笼的手柄采用设计美感与舒适度的双重考量,洁折线型设计,外面包裹着隔热硅胶,有效防止烫伤,并且也便于搬运,实测搬运相当稳固。

产品使用

不锈钢蒸笼是个配件,必须搭配米家电磁炉和知吾煮汤锅或者炒锅使用,这三款产品我都有,上面便是搭配汤锅和炒锅的实际使用效果。无论是熬粥,还是炒菜时想要透一下馒头都可以使用。

在蒸笼的底部厂家采用凹槽设计,可以完美放在知吾煮汤锅上的凹槽里,使蒸汽不泄露,保证食材在蒸笼里完美受热,尤其是在蒸包子时。

由于知吾煮汤锅和炒锅都搭配了盖子,所以蒸笼便未送盖。米家电磁炉+知吾煮汤锅+知吾煮炒锅,这才是完美的厨房用具,这下终于凑齐了。无论是煎炒烹炸,还是焖熘熬炖这下都可以用米家电磁炉操作了。

光说不练假把式,这么好的产品不实际操作肯定过不去,蒸一次家常包子吧,西葫芦鸡蛋馅的大包子出锅啦!拿起包子,底部没有由于蒸汽产生的水气,和传统的竹制蒸笼没什么区别。

很遗憾这款知吾煮不锈钢蒸笼在小米商城和米家有品商城还没有上架,想要购买只能到某宝上进行购买,售价99元,说实话没拿到产品时感觉99元太贵了,但拿到产品后才知道,这个价格和它的品质是完美适配的,质量杠杠的。 现在米家电磁炉、知吾煮汤锅、知吾煮炒锅和知吾煮不锈钢蒸笼需要单独购买相当不便,能否在小米商城和有品商城组合购买呢?

小米知吾煮铸铁烤肉盘电磁炉家用户外烧烤不粘锅牛排煎锅铁板烧盘(知吾煮铸铁烧烤盘)

小米有品 知吾煮硅胶厨具套装厨房工具锅具搭档耐高温汤勺漏勺锅铲厨房烘焙硅胶工具打蛋器刮刀刷子食品套装 烘焙套装

小米有品 知吾煮硅胶厨具套装厨房工具锅具搭档耐高温汤勺漏勺锅铲厨房烘焙硅胶工具打蛋器刮刀刷子食品套装 厨具套装

知吾煮不锈钢锅铲汤勺

知吾煮不锈钢锅铲汤勺

知吾煮小米家铸铁烤肉盘电磁炉燃气可明火家用圆形户外烧烤不粘锅

知吾煮小米硅胶铲不粘锅家用耐高温炒菜铲子汤勺专用锅铲厨具套装(健康硅胶-汤勺+捞篱)

知吾煮小米硅胶铲不粘锅家用耐高温炒菜铲子汤勺专用锅铲厨具套装(健康硅胶-锅铲+捞篱+汤勺)

知吾煮硅胶锅铲汤勺厨具套装

知吾煮硅胶锅铲汤勺厨具套装

知吾煮硅胶刮刀耐高温奶油刮板抹刀蛋糕夹油刷搅拌器烘焙工具套装

知吾煮小米硅胶铲不粘锅家用耐高温炒菜铲子汤勺专用锅铲厨具套装(健康硅胶-锅铲+意粉勺)

知吾煮小米硅胶铲不粘锅家用耐高温炒菜铲子汤勺专用锅铲厨具套装(健康硅胶-锅铲+汤勺)

小米知吾煮铸铁烤肉盘电磁炉家用户外烧烤不粘锅牛排煎锅铁板烧盘(特惠知吾煮铸铁烧烤盘)

知吾煮小米硅胶铲不粘锅家用耐高温炒菜铲子汤勺专用锅铲厨具套装(健康硅胶-锅铲+捞篱)

知吾煮小米硅胶铲不粘锅家用耐高温炒菜铲子汤勺专用锅铲厨具套装(健康硅胶-捞篱+意粉勺)