顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚

2020-05-17 17:02:04 5点赞 16收藏 5评论
还记得第一次去新加坡的时候,莱佛士酒店就是打卡点之一。这家开业于1887年的酒店树立了奢华酒店的标准,也成为了全世界为数不多的成立于19世纪但仍在营业的酒店之一。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚

过去的130多年间,莱佛士仅在全球开出14家分号,虽说2016年雅高收购莱佛士后加快了开店步伐,但按照计划,在2025年以前莱佛士最多也就开20家,这样的数量,起码能保证每一家都精雕细琢,对得起它头上的「传奇」名号。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚▲ 在新加坡莱佛士用餐的卓别林兄弟
新加坡莱佛士深受名流雅士们的偏爱,曾经下榻酒店名人包括毛姆、卓别林、海明威、希区柯克、英国女王、伊丽莎白泰勒、迈克尔杰克逊、威廉王子及凯特王妃等等。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
顶着这么大的光环和名头,作为莱佛士第14家分号,雅高在大中华的旗舰之一,深圳鹏瑞莱佛士对品牌的演绎令人期待。这么好的酒店为啥要拖到现在才写?因为刚好一周年啊。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
2019年5月16日开业的深圳莱佛士位于深圳湾1号最高塔楼的顶层部分,占据着深圳后海超级总部基地最好的位置。酒店的建筑设计由KPF事务所操刀,室内设计则由迪拜LW事务所完成。
莱佛士酒店的入口非常显眼,毕竟门口经常都停着宾利添越级别的豪车,很容易认出来。酒店一楼的门厅装饰并不复杂,高靠背沙发、挑高的空间还有灯珠吊灯,全都是向新加坡莱佛士致敬的元素。的大堂在34层,
无论从停车场、西饼房还是正门进入一楼门厅,这些简单的艺术品布置都能让你迅速感知莱佛士的氛围:那是一种十分大气的奢华感,但却不会过于浮夸。
这里得重点说一下一楼的莱佛士西点,这家隐蔽在入口右侧的简餐厅提供烘培糕点、咖啡饮品、轻零食以及简餐,而且颜值真的非常高。
尤其是在午后,在这里进行简短的商务会晤或是约上朋友聊聊天,感觉都是蛮好的。

来到34层的空中大堂,出电梯门就能看到小水池上的雕塑以及远处的春笋,还未完全成型的后海所勾勒出的后海天际线已初现雏形,颇有些以城市景观为玄关背景的味道。

顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
前台在出电梯门口的左侧,认准苏笑柏先生这块巨大的类陶釉艺术品(实际上是青瓷色的木板)准没错。下方玄关桌上的摆设其实非常用心,各种书籍和摆件都是莱佛士文化的体现。
接待台有点像书桌,而一旁与瑞廊作物理区分的则是类似书架的设置,各类摆件、书籍以及储物盒,都在营造一种居家氛围。
在通往电梯间以及其他餐厅的走道上,对称摆设的艺术品以及桌椅都符合国人的审美。
电梯间则使用了大量「天圆地方」的元素,电梯按钮、34层梯间的圆镜、电梯内的原型艺术品,乃至电梯上下方向的指示灯和楼层浮雕数字都是如此。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
通往客房的走道也是我喜欢的调调。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
莱佛士旗下酒店的房间数量基本都没有超过200间的,深圳莱佛士的客房位于35-45层,一共7种房型,但只有168间客房,这样的体量也确保了每间客房会有足够的空间。
客房起步面积60平米,但我真的墙裂推荐你们住这个72平的尊贵客房(可以用上次雅高飞猪大促卖的行政房通兑券)。
尊贵客房分布在楼层的四角,基本都拥有270度的景观,这次给的客房南就能看到深圳湾口岸以及西边的南山公园。
客房的配色以暧黄色及墨绿色为主,窗帘、靠垫、地毯、座椅等以绿色为主,而沙发、柜子、墙纸以及床背板等都以黄色调为主。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
铜钱形状的把手以及珍珠鱼皮包裹是各种储物空间的标配,和公共空间的「天圆地方」理念不谋而合。
客房迷你吧都是免费的,9支饮料+2瓶青岛啤酒+2瓶VOSS水的配置还不错。这里有个小知识,深圳莱佛士提供的VOSS水是挪威进口的玻璃瓶装,而塑料瓶的VOSS是产自湖北神农架的。

顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
迷你吧里的茶包都是TWG的,而莱佛士的旅人蕉Logo则印在了各种定制瓷器上。
欢迎水果和糕点一起送来的,但被没吃午饭的我迅速干掉了,然后才想起来要用相机先「消毒」,凑合着看吧……
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
不过说到这个,我想起来有读者曾经在群里抱怨:某标榜中式风格的酒店竟然没有提供中式茶具~深圳莱佛士自然不会犯这样的错误,提供的茶具还挺有质感的。
卫浴空间非常宽敞,双洗手池是这一级别酒店的标配。除了VOSS以外,酒店还提供百岁山的高端系列「Blairquhan本来旺」矿泉水和苏打水。
尊贵客房卫浴空间最大的亮点就是这个下沉式景观浴缸了,取景自此的ins风网红照真的不要太多。
酒店用的备品是菲拉格慕(套房是爱马仕),原谅我的孤陋寡闻,第一次知道菲拉格慕做备品还是在南航洲际公务舱上,后来也才知道它还是华尔道夫的御用备品。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
这个意大利品牌的生产线都在国外,酒店很慷慨的给了两套,老规矩,评论区我会挑一个最佳送出一套
客房内的装饰品并不算太多,避免了喧宾夺主的刻意,给人一种恰到好处的居家感。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
新加坡莱佛士在1923年就拥有了可以容纳500人的餐厅,可见莱佛士对美食的重视程度。深圳莱佛士所处的后海超级总部基地「壕门」遍地,即便这里的自助餐和网红下午茶「身价非凡」,但依旧非常受欢迎。
34层的Lounge瑞廊以「金属」元素为主打,这里有黄铜造的屏风、鸟笼,还有金属线编织的地毯。

顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
这里要重点说说黄铜屏风,下午时分阳光斜射所营造出的光影效果真的很吸睛。

同处34层的「此间」日式餐厅主打怀石料理、铁板和牛、寿司、刺身等日式美食,餐厅的颜值和其他区域一样高。
餐厅的菜品均用最新鲜的食材制作,来自日本的主厨山田尚久将它们变成了一件件精致的艺术品,好看得有点不忍下嘴。
这一层还有最值得打卡的全日制餐厅Sky Cafe星空坊,大面积的落地玻璃让食客可以俯瞰深圳湾美景,餐具的搭配也足以让评分提高不少,吃过一顿早饭之后就已经种草。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
更重要是的,顶着深圳最贵自助晚餐的名号,这里不计成本的食材投入真的是名副其实。

波士顿龙虾、帝王蟹以及法国生蚝都是不限量任吃的,而且周末还是给不限量的法国吉拉多Gillardeau,对于喜欢吃生蚝的朋友而言,莱佛士的自助晚餐价格真心不算贵了。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
在零点菜单上,还有法国Rougié鹅肝、M5和牛、刺身拼盘等非常「霸道」的食材,而且酒单也包括在内,真让人有一种吃着Fine Dining的错觉。
70层的「云璟」中餐厅和星空坊一样使用了黄铜及大量的蓝色元素,和窗外的蓝天白云相呼应,很遗憾没来得及这里吃上一顿饭。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
莱佛士招牌式的长廊酒吧Long Bar位于酒店的最佳景观位72层,之前的携程广东场Boss就是在这里直播的。长廊酒吧提供的下午茶还是和巴黎之花合作的,美味程度和颜值双在线哦。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
1915年,华侨严崇文在新加坡莱佛士的Long Bar调配出了经典的「新加坡司令Singapore Sling」并流传至今。深圳莱佛士在沿袭经典的基础上,开创性地调配了加入极具岭南特色的荔枝酒的「深圳司令」
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
酒店的其他配套设施也非常符合莱佛士的品牌定位。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚

比如位于酒店71层的云颂音乐厅就被世界高层建筑与都市人居学会授予了「世界最高音乐厅」的称号。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
健身中心和泳池也全部能看到深圳湾的一线滨海景观。
对了,深圳莱佛士的水疗中心也是一个值得打卡的地方,装饰的用心程度不逊于其他公共区域。
尤其是这棵「迎客松」,和一楼迎宾大堂的那棵有一种遥相呼应的感觉。
酒店的水疗中心和泳池、健身房一起都在33层,一共有5间单人理疗室以及1间双人贵宾理疗室,其中双人贵宾理疗室还有靠在落地玻璃旁的大浴缸。
莱佛士用的SPA护理产品是「英国芳疗协会Aromatheraphy Associates」,它们家的备品其实也不错;而更高端的还有非常小众的法国品牌「原液之谜Biologique Recherche」,据说不少好莱坞明星是这个牌子的拥趸。
顶着传奇和旗舰的光环,深圳莱佛士真的一点都不虚
一般这类文章我都会在文末尽量贴优惠,但这次真的没有。毕竟它们家真的不怎么差钱,它们坚守的是品牌的调性,或许会一直坚持下去。
目前还能买到的套餐就是1,999元/晚的豪华海景房+双早+2杯Longbar新加坡司令或深圳司令+300元水疗代金券,或是2,999元/晚的豪华海景房+双早+双人SPA套餐,官微或者飞猪上都有。之前看公众号买到1,688元/晚尊贵客房的读者,真的是赚到了。
其实我挺喜欢这种价格稳定的酒店的,毕竟这样心理满足程度会更高。