用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验

2020-05-18 14:20:59 8点赞 3收藏 2评论

写在前面

hello,大家好,我是马闹闹,之前给大家种草了一些儿童绘本,有一些书是需要反复看的,比如牙齿大街的新鲜事,牙婆婆等,这几本有一段时间几乎每天晚上都要讲,有时候我偷懒就扫码让牛听听帮忙讲,但是大多数时间是不管用的,因为孩子还是会缠着我让我给讲故事,之前录到牛听听的大卫不可以,我觉得,哎呀太难听了我的声音,但是孩子喜欢,老是播来听,大概妈妈的声音有种不一样的魔力吧用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验

绘本篇,看这里用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验

让孩子爱上阅读|0-4岁自购绘本分享清单写在前面hello,大家好,我是马闹闹,我又来啦,自从在值得买上写文章或多或少得到大家的支持跟认可以后,这创作的灵感是挡也挡不住了,今天要分享的是儿童绘本系列。认识我的人都知道我是囤货狂魔,书也不例外,经常逛值得买的值友们肯定很怀念京东每年一到两次的图书活动,基本上是400-300,囤货囤到手软。我马闹闹| 91 评论88 收藏931查看详情

后来我就改成录到喜马拉雅App,然后下次播放录音(看出来我有多懒了吧用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验 ),可是每次都要录也很累(懒人果然是推动世界发展至关重要的因素用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验 ),于是我就去翻有没有可以代替我讲故事的黑科技神器。

直到有一天,老罗直播间里介绍了讯飞做的阿尔法蛋,惊了,这不就是我想要的黑科技么,样子不错,价格好像也还可以,买!看来做这个蛋的产品经理也是位非常懒的家长呢用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验 用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验

阿尔法蛋智能早教机故事机儿童智能机器人对话高科技人工智能学习机婴幼儿0-7岁多功能小型便携可充电玩具329元天猫精选去购买

老罗出品,必属精品?老罗出品,必属精品?

专门录了当时直播间的视频,老罗那熟悉的声音出来的时候,我自己拿手机录的,像素很渣也有点抖,本来想想贴B站的视频,但是不让转载,怕侵权,还是发这个吧,主要是给大家看看定制声音的效果。

啊,像素实在是太渣了,那贴个官方的宣传视频吧

萌萌的萌萌的

到货开箱

终于到货了,迫不及待开箱,已经等不及解放我的嘴巴了。

包装不行啊,左下角挤了,但是里面没事儿包装不行啊,左下角挤了,但是里面没事儿

slogan:用爸爸妈妈的声音讲故事slogan:用爸爸妈妈的声音讲故事

跟阿尔法狗有啥亲戚关系?跟阿尔法狗有啥亲戚关系?

还好,蛋没有被挤到还好,蛋没有被挤到

黄色暖暖的黄色暖暖的

这个机器整体使用ABS材质,不怕摔,大小也合适,不会太沉,表面光滑,手感还不错,搂着睡觉很合适。

充电口竟然是Type-C的,不用单独找小头的充电器了,棒用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验

合个影合个影

声音定制

这款机器的slogan就是用爸爸妈妈声音讲故事,是怎么个讲法,我来下载App研究一下。

应用商店就能下载应用商店就能下载

首页就有个定制爸妈声音首页就有个定制爸妈声音

用5分钟时间录制10段文字用5分钟时间录制10段文字

录制完等没几分钟就完成了,这技术可以说非常🐂了,为程序员打call录制完等没几分钟就完成了,这技术可以说非常🐂了,为程序员打call

然后就可以直接语音说:阿尔法蛋,播放妈妈讲的故事,然后你的声音就出现了。。。吓到我,真的太像了吧,果然还是那么难听(没办法,嗓子不好用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验 ),但是就是那个味道啊,跟我在喜马拉雅上录的一毛一样,主要是不用我提前录故事了,它自动播放自动转换成我的声音了,我只想说产品经理🐂,程序员🐂,科技改变生活啊。

跟蛋蛋说的话都会自动记录在此跟蛋蛋说的话都会自动记录在此

有的故事没有收录在能转换的故事里,就可以自己录制上传,也希望多多扩充资源有的故事没有收录在能转换的故事里,就可以自己录制上传,也希望多多扩充资源

叫早哄睡

可以设置闹钟可以设置闹钟

白噪音这个太赞了,对小月龄的孩子特别有用,我那会儿都是用吹风机的...白噪音这个太赞了,对小月龄的孩子特别有用,我那会儿都是用吹风机的...

亲子微聊

还有一个功能很有意思,父母可以通过App来发送语音给蛋蛋,孩子点击底部微聊的按钮就可以听到爸爸妈妈的声音,也可以按着按钮发送语音给爸爸妈妈,这样随时随地都可以跟妈妈发语音聊天,可以说非常可了。

父母通过app留言,孩子通过蛋蛋读取语音父母通过app留言,孩子通过蛋蛋读取语音

孩子按这个按钮也可以发送语音给父母孩子按这个按钮也可以发送语音给父母

其他亮点

用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验

也可以自己去录制无法自动转换的故事,我自己传了一个,可以在讲故事的同时顺便录,下次就可以让蛋蛋播放了。用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验

用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验

现在大多数父母都很忙,特别是在一线城市打拼的,每天下班到家的时间就很晚,往往会错过孩子的睡觉时间,如果有一个机器可以代替我们陪伴孩子,让他们感受到温暖,就好像是爸爸妈妈住进机器里一样,随时随地可以听到爸爸妈妈的声音,是不是也可以弥补一些缺憾。当然,机器永远都代替不了父母的温暖怀抱,只是在我们不能陪伴身边的时候,让蛋蛋替我们陪伴下孩子,在我看来,未尝不是一件幸事。

图片不是我闺女,不要羡慕哈哈哈哈图片不是我闺女,不要羡慕哈哈哈哈

蛋蛋还有很多功能待挖掘待研究,家里的火火兔跟牛听听看来都可以下岗了用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验 用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验 用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验 (我这个喜新厌旧的女人用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验 用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验 用爸爸妈妈的声音讲故事|阿尔法蛋Z1初体验

是不是萌萌哒是不是萌萌哒

下篇再见咯下篇再见咯

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYR-P1 儿童智能点读笔 黄色

阿尔法蛋 Z1 早教故事机

阿尔法蛋 Z1 早教故事机

阿尔法蛋 智能显微镜P3 小学生初中生科学生物实验室专业光学显微镜户外可手持专业高清大屏儿童节礼物

阿尔法蛋智能点读笔幼儿早教双语启蒙玩具儿童英语通用学习点读机含读物

Alpha Egg 阿尔法蛋 智能显微镜P3 初中生小学生科学生物实验室专业光学显微镜儿童礼物

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版