音乐发烧友 篇八:不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

2020-05-17 10:44:58 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:这是一款需要手机支持高通aptx-ll才能实现低延时的蓝牙耳机,内容有所偏重,如果问题,欢迎大家指出。

南卡的耳机从我认识它以来无论从做工还是技术都是不断进步的,产品覆盖面也越来越大,从入耳豆到挂脖子,从日常佩戴,到降噪的,而今天我们要聊聊一款南卡的新品,电子竞技的蓝牙耳机S2,配置上用上了高通QCC3034,蓝牙5.0的同时还支持AAC、aptX-LL和aptX-HD,硬件上觉得值得你信赖的了,那么它具体调试的怎么样呢?请耐心看完我的介绍。

【产品篇】

南卡的产品包装都是简洁风格的,本次的南卡S2的包装也是如此,黑色的长条形的方盒子,正面就是产品名称,而背面则是常规的参数等等。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

侧边翻盖式打开包装盒子,有两个页面,第一个页面是产品的12大特性,第二个是产品的线条图。而放置耳机的位置上面有个白色的塑料卡纸,而产品就在那里若隐若现。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

翻开塑料卡纸就能发现,在那里面镶嵌着的南卡S2蓝牙耳机。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

而下面就是一个配件盒里面配置了4对耳套,一条充电线缆以及一份说明书。配件还是不错的,做工上也是可以。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

南卡S2的硅胶耳套与耳翼是一体的,这样有利于更好的贴合还有更换安装,但是因为这个造型不知道是不是统一模具的,所以到时候要买新的可能只能找官方了。而本次配置的充电线是usb的线,以后希望能升级到C口。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

南卡S2定位是竞技耳机,但是本次却没有用TWS的设计,而是用了运动系列的挂脖子的设计。这种设计有个最大的好处就是不容易丢失,而且佩戴更稳,续航也更好,蓝牙信号接收也更好。不好的地方就是看起来比较明显,不够隐蔽性吧。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

南卡S2的线材是采用比较亲肤的硅胶材质,佩戴舒适也比较轻盈,颈挂式的耳机本来是作为运动耳机准备的,作为游戏耳机其实也是合适,所以南卡S2拥有IP55防水防尘的功能,让我们无论是运动还是打游戏都不用担心汗水问题。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

耳机的耳腔部分是金属面,带有磁吸能力,方便我们收纳,也有利于我们不佩戴的时候挂在脖子上。磁吸力度刚刚合适,一点就上。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

而整体的外壳面板,做工工艺还是不错的,圆形的边缘经过CNC切边处理,正面有着均匀的CD纹路,表面还贴了膜,触感还不错。这种设计好处在于更好看,还防指纹,当然更有利磁吸。而与耳机的连接线的位置还有个仿制的金属环装饰,显得更具金属风格。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

脱下耳套可以看到耳机腔体的造型是一个圆柱形,内置10mm动圈,这个尺寸的动圈在蓝牙耳机中是比较大的了,而本次的振膜是白色的振膜,这个配置的耳机在硬件上算是比较给力的了。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

运动型挂脖子耳机为了平衡在耳机线缆左右都配置了一个长条形的模块。没有控制模块一边应该是电池,官方描述充电只需要1.5小时,续航能达12小时,因为环境和使用习惯不同会有所影响,到手后100%的电量,用了三天每天2个多小时,还能有50%左右的电量剩余,所以续航上是真的很给力。

另一边是线控上面有3个按键,按键全部都隐藏于硅胶之下,很容易识别,所以按的时候很容易操作,按的力度也相对适中,反馈也还是可以的。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

而线控模块侧边还有USB充电接口,而充电口是采用比较老式的USB接口,可能主要是为了省钱吧,配件里面有配充电线。

【体验】

首先说一下佩戴感觉吧,选一款而是你耳朵的耳套,佩戴很简单,舒适度也是非常高,重点是非常的稳,不容易掉,但是那个线比较短,相对我这种头比较大的,头发比较长的,就不太好摆弄。走路时候佩戴是真的稳,跑步也是完全没问题的。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

手机连接上,第一次连接要手动以外,二次连接开始非常迅速,基本都是开机就能手机连接。所以当你要打游戏的时候,连接耳机一点都不会耽误,而我使用这款红米手机与设备连接后显示的是aptx HD高清连接模式。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

高通研发的AptX HD蓝牙技术能够帮助无线耳机的音质有很大的提高,AptX HD音频确保蓝牙设备提供高清晰度(HD)音频。通过音频传输保存声音数据,相比以往的编解码技术,Apt-x HD可以让蓝牙音频产生媲美CD级别的音质。

所以南卡S2的音质上还是不错的,而且调音比较温和,偏暖色调,通透度良好,音色风格上是比较合适流行音乐,对于喜欢游戏的人来说,音效是没问题的,就是锐度上略有不足,由于支持AptX HD技术,所以声音层次感上没问题的,而且细节都是比较清晰,下潜的话一般般,当时能够满足打游戏那种打击感需求。平时看片情况比如抖音和头条都是能够很好的把深层次带出来的,而那些低音也是不用说,能够非常好的输出,让你感受震撼的音效。

不断超越,攀爬高峰,南卡S2蓝牙耳机的魅力

作为游戏耳机怎么能不测试一下游戏呢,这款产品南卡S2支持aptX-LL超低延时可惜就是我这款手机不支持这个,只能用aptX-HD格式连接,虽然可以通过开发者模式调到低延迟的模式,但是就算不用这个模式,AptX HD下面,打《王者荣耀》和《崩坏》都是能够实现声音同步的,而且音效上非常真实。如果大家知道哪款手机支持aptX-LL格式的跟我说一下,我找来试一下。个人感觉游戏的声音延迟在0.05S左右,当然在声音复杂的情况下会到0.1左右,但是日常游戏体验不会有明显时间差的感觉。

【总结】

南卡S2是一款比较均衡的运动型游戏蓝牙耳机,如果只是听音乐看电影看视频是能够达到比较高音质标准的。对于喜欢户外运动、手游玩家、看剧爱好者来说,这款耳机的音质、音效绝对能够达到同价位有线耳机的音质和音效的。当然这款产品对手机要求也是有的。你要它打游戏好就要手机能够支持aptX-LL技术,要音质好就要支持AptX HD技术。

然后缺点上,我个人觉得最大的缺点就是线材比较短,没有C口,没有收纳袋。而其都在本价位上非常的完美。