远离干扰,静听好声音,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro评测

2020-05-16 11:13:07 0点赞 1收藏 0评论

我是一名设计工作者,安静的工作环境对我来说非常重要。但是,办公室里难免人来人往,还有远处生产车间的噪音,让我很难静下心来认真的工作。不过,这次获得了1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro的试用机会,没想到正是这款耳机让我的工作环境一下变得清静了许多。

降噪效果:高铁上也能享受新“静”界

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro只所以有如此功效,是因为其搭载了1MOER自主研发的双反馈四麦降噪黑科技,这种主动降噪技术,是采用了降噪双处理器,通过前、后双反馈四麦降噪,可抓取从飞机噪声到室内谈话的多频段噪音,再通过处理器来完成对噪声的消除。这样我带上耳机,就不会听到外界噪音的干扰,也让我的工作效率提升了许多。不过,这里要说的一点是,在只使用降噪功能时,如果不和手机等设备连接,耳机5分钟后会自动关机。希望后期能够在APP里加入相关的设置,比如增加专注模式,可用于工作或是嘈杂环境下的降噪需求。

当然,耳机的主要作用还是用来听音乐。可能很多人和我一样喜欢在通勤路上,或是差旅出行时听听音乐。不过这种嘈杂的环境下,我会不自觉的将耳机音量开的很高,长此以往也会对耳朵造成伤害。刚好这次出差,我就带着1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro坐了一趟高铁。在300km/h高速飞驰下,开启模式1时,只能隐约听到旁边人的说话声;使用模式2时,就能微弱的听到高铁飞驰的行驶声了;使用抗风噪功能时,几乎和模式1效果相当,不过高铁报站等非风噪的声音和模式2的效果相当。可见,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro的降噪效果还是非常明显的。

开箱:风格依旧,配件丰富

体验了一番1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro的降噪效果后,我们回过头来,看看耳机的包装和外观细节。其实,熟悉1MOER的,看到这样的包装都会非常熟悉,包括它的内包装和封皮上的设计线条图,都延续了之前的产品风格。

在配件方面,丰富的耳帽一直是1MOER的特色。这次1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro同样有两种配色,共有8对耳帽。可以根据自己的喜好和耳孔大小来选择适合自己的耳帽。

除了耳帽外,在配件盒里还有收纳袋、充电线、有线延长线和一堆纸质资料。从附带的延长线就可以知道,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro支持蓝牙和有线双模式,在外出时,如果耳机没电,或是在非蓝牙设备上使用时就可以用有线模式了。

再晒一张1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro的全家福:

外观细节:小点缀,让耳机更有了生机

我对1MOER耳机算是比较熟悉的,也使用过其多款耳机,耳机用料和做工方面1MOER都是追求精益求精,这次在1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro身上还看到了许多小点缀。耳机项圈内置了记忆金属,将项圈绕上一圈,只要手松开,就会恢复原状。表面亲肤级的材料非常柔软,项圈上的两处红色金属圈既是不同材质的分水岭,也是夺人眼球的点睛之笔。

耳机的所有操作按键都位于项圈左侧柄部。顶部分别是电源键、抗风噪功能和主动降噪模式切换按键;内侧布置了音量加、减和播放/暂停键。现在市面上很多颈挂式耳机的按键布置在右侧,而我们的使用习惯多是用右手,在使用时,就需要上抬右手才能操控,很明显左侧布置时会更顺手一些。另外,按键位于顶部和内侧也非常容易操作,这点还是非常选择称赞的。

耳塞身上同样有红色的元素点缀,不过内侧较为夸张的左右声道标识字体,让我总有点说不出来的感觉。

值得一提的是,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro在续航能力方面也非常给力,我出差用了4天,耳机电量才提示不足。官方数据是可续航20小时,因数我在路途中测试使用了降噪功能,实测使用应该在15小时以上。另外,耳机还支持快充协议,在应急时,即使不用有线,只要充电10分钟就可以使用3小时。无论是日常通勤,还是长途旅行不必担心耳机电量问题。

佩戴体验:轻松舒适,不用时也不会有牵绊

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro的耳机重量约为44.6克,长时间佩戴时也非常轻盈。另外柔软的硅胶耳帽入耳舒适,加上人体工学设计,在跑步时耳机佩戴依然牢固。如果开启抗风噪功能,听感会更好。不过,在户外使用,一定要注意在安全的前提下,在使用降噪功能。

以往耳机在不使用时,只能这样悬挂在胸前,而1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro采用了磁吸式设计,不用时,两个耳塞直接吸合,这样少了线缆牵绊,也能延长耳机的使用寿命,在出街时,是不是还有点酷酷的感觉。

手机APP:专用APP,可解锁更多功能空间

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro还适配了专属的 1MORE Music APP,通过APP可以实现功能设置、升级固件和均衡器设置等操作。并且,通过APP还可以进行智能话音对话,后期,通过升级还有解锁更多功能的空间。

初次使用1MORE Music APP与耳机连接时,首先会有产品的引导说明,这就相当于动态的说明书一样,可以快速了解每个按键的功能。

1MORE Music APP有首页、音乐和我的三个主界面。首页是耳机相关的操作;在音乐里,通过扫描包装内附送的VIP卡,还可以享受一个月的VIP特权,还是非常不错的。在我的界面里,除了可以设置个人信息外,这里也能知道了1MORE Music APP内置了酷狗音乐资源,更适合于1MOER耳机。另外,通过固件升级可以提升耳机更多功能,也给耳机留下了更有价值的空间。

音质:流水般的清澈,有如身临其境

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro配备了金属钛复合振膜13.6mm动圈和低失真动铁驱动单元,支持LDAC 和AAC 音频传输模式。耳机的调音师依然是获得4次格莱美奖的录音师Luca Bignardi调音,也让这款耳机更具有了自然的音色。

说起耳机的音质,因每个人的听感和个人喜好不同,我比较喜欢中国风类的曲风,在音质体验方面我更偏向于相关音乐方面的演绎。通过几首我熟悉的歌曲,耳机对音乐细节的解析相当到位,低音醇厚,中高音透彻。音乐中的乐器,甚至方位都能在双耳中表现,如身临其境一般,仿佛就在现声聆听。不过,在按键操作时,耳机采用的音效音量无法调整,希望后期升级能够改进。

总结:

通过这些天的使用,对于1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机Pro的整体表现我还是非常满意的,特别是耳机的降噪效果和音质方面都非常出色。另外,使用耳机进行语音通话时,即使在嘈杂的地铁上,对方也能清晰的听到你的声音。对于和我一样经常出差的商务人士非常适用。不过,最后还是希望耳机在后期的升级中,可以解锁更多的功能,比如针对工作或学习的关注模式(降噪功能单开模式)开发,按键自定义功能等。