鸡胸肉直接下锅就毁了,牢记这2个要点,做出来的鸡胸肉不腥不柴

2020-05-16 10:41:22 0点赞 4收藏 0评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的美食,欢迎关注!

鸡胸肉低脂低卡,营养美味,是很多减肥人士的最爱。因为鸡胸肉无骨,吃起来方便,所以很多孩子和老人都喜欢。凡事总是无法完美,就像这鸡胸肉,价格便宜,营养丰富……优点有很多。但是美中不足的是,很多人会觉得鸡胸肉吃起来口感发柴发干,不如其它部位的肉鲜嫩美味。怎么办?今天就教给大家一个让鸡胸肉不腥不柴的方法,下面让我们一起看看吧!

【孜然鸡胸肉】

准备食材如下:

鸡胸肉300克,料酒1勺,生抽两勺,蚝油一勺,胡椒粉一勺,辣椒粉一勺,孜然粉半勺,孜然粒半勺。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好鸡胸肉,冷冻的和鲜的都可以。我这里用的冷冻的,解冻即可。

第二步:鸡胸肉切丁放入大碗中,第一个要点加入一勺料酒,这也是鸡胸肉不腥不柴的关键。

第二步:加入生抽两勺,蚝油一勺。

第三步:加入胡椒粉一勺,用手抓匀腌制20分钟以上。

第四步:也是第二个要点,锅中放油,油烧热放入腌制好的鸡胸肉,一定要油热,这样能迅速锁住鸡胸肉的分不流失。

第五步:煎鸡胸肉表面金黄,加入一勺辣椒粉。

第六步:接着加入半勺孜然粉,半勺孜然粒,充分的均匀就可以装盘上桌了,真的是太美味了,儿子说比烧烤还好吃。

小贴士:鸡胸肉想要不腥不柴要牢记这关键的两步。

(1)第一个关键,鸡胸肉提前腌制,料酒和胡椒粉不能少,这是去腥的关键。料酒还可以让鸡胸肉更鲜嫩。

(2)第二个关键,鸡胸肉下锅,锅要热油要热。这样可以迅速的锁住鸡胸肉内的水分,这就是鸡胸肉鲜嫩多汁又不柴的要点。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!