洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

2020-06-02 16:26:35 40点赞 497收藏 87评论

对于女孩子来说,要想有一头乌黑亮丽的头发,那洗发、护法是必不可少的。我们在用洗发水的时候千万不可以随便选择,而是要根据自己的头皮状况、季节和想要达到的目的来选择,一般来说夏天到了,一切都变得油腻腻的,这个时候就要将一些洗护产品换一下了,趁着这次的618,赶快入手一些适合自己的洗护产品吧,不要再使用秋冬的滋润款的了,不然头皮会变成一个大油田的,今天给大家推荐几款去除油腻感的洗护产品,还你一个清爽夏季。

1、飘柔净油顺爽微米净透洗发水 530ml/39元

飘柔无硅油洗发水控油净油顺爽微米净透530ml(卸妆级洗头水)王俊凯同款清香型37.8元京东去购买

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

这款洗发水被称为卸妆级洗发水,可见它清洁头发的功效多么强大。它将微米卸妆科技引入了洗发水界,采用无硅油配方,既能够深层清洁,又温和不刺激,满足了油性发质女性的需求。洗发水质地呈透明凝胶状,质地稍厚。润发乳呈霜状,无流动性,更像果冻质感。气味非常清雅,有种雨后泥土的清新感,带着淡淡的花香,沁人心脾。

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

选用北纬26.89山区白茶,配以泰北清迈柠檬草,美洲睡莲,能够深层清洁头皮,而且味道特别清新,很适合夏天。区别于一般的无硅油洗发水,这款洗发水泡沫绵密厚实,弹力好,能够温和清洁秀发污垢的同时,不伤害头皮。用完之后头发明显柔顺了很多,更重要的是头皮很清爽,但是发尾不会有涩涩的感觉,隔天不洗头,头发也不会一缕缕的。

2、澳洲Sukin有机天然清爽洗发水 500ml/149元

Sukin澳洲苏芊天然有机无硅油洗发水/护发素/玫瑰果油/眼霜/洗护套装孕妇可用天然有机无硅油洗发水控油净化500ml73元京东国际去购买

苏芊是澳洲出名的有机护肤品牌,,她们家的洗护产品同样是有机的,采用100%的天然活性成分,不含色素,不含香料,不含矿物油,让头皮免于物理伤害。这款洗发水也是无硅油的,颜色是透明的,还有淡淡的橙子香。适合受损的发质,富含丰富的水稻和小麦蛋白质,奇异果萃取物,滋养的荨麻提取物和马尾提取物,能够给头皮深层滋养,内含牛蒡根提取物,能够净化头皮,舒缓不适。

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

她们家的洗护产品还挺多的,夏天追求控油,大家就用这款洗发水就可以了,冬天可以用玫瑰果油的那一款,很滋润。洗完之后头发稍微有一些干涩,没有什么泡沫,后续搭配同款的护发霜,能够让头皮干燥清爽,但是发尾滋润有光泽。

3、Akin 爱茵柠檬草洗发水 225ml/49

A’kin爱茵[Akin]多效洗发水固发控油抑脂滋养植物无硅油柠檬草+杜松洗发水225ml/瓶49元京东国际去购买

这款洗发水同样也是澳洲的品牌,也是提取纯天然植物精华,柠檬草和杜松果,可以清洁干爽,平衡油脂。无硅油的配方专为油性发质设计。很水润,整体的质地有点像玉肌洗发水,透明液体,流动性还不错,香味还挺好闻的。夏天个人比较喜欢柠檬或者薄荷的味道。

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

泡沫量是不如传统洗发水丰富。洗完头第一感觉就是很清爽,清洁力度很好,而且非常好冲洗干净,整体感觉洗完头之后整颗头都变得轻了不少,无硅油的,后续一定要用护发素或者护法精油。用无硅油的洗发水一定不能忘了后续的保养工作,油性发质也不能偷懒

4、露得清去残留洗发水 175m/55元

露得清(Neutrogena)去残留洗发水175ml55元京东国际去购买

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

这不是一款普通的洗发水,他没有什么别的功效,只有一个——去除95%日常洗发护发造型产品形成的残留,相当于给头皮去角质。如果你是染烫一族或者经常使用定型产品,或者头发易出油,头皮屑严重的一定要用用这款洗发水,它绝对会打开你的新世界。

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

质地是透明液体,药性温和,每星期使用一次到两次,能够深层洁净头发,去除头发上残留的洗发水、护发素中含的硅残留。用后明显感到发丝轻盈顺滑,适合各种发质。能够清洗达95%由洗发水,护发素及修护发型产品所带来的不良剩余物质; 令头发更彻底地和容易打理,令头发更清洁,不会被不良剩余物质所伤害。

唯一需要注意的是,他不可以每天都使用,一般一周一次就可以了,无硅油成分,洗完之后头发非常干,但是头皮好像会呼吸一样,头发也是蓬松的,很有空气感,不过用完之后一定要使用一款修复发膜,注意发膜只涂在头发上,不要涂抹于发根,发膜推荐露得清三重深层修复发膜,两者搭配真的是惊艳。

5、康如 芍药舒缓洗发水 400ml/168元

康如(Klorane)头皮舒缓洗发露400ml(敏感适用柔顺发丝温和清洁修护受损芍药洗发水法国原装进口)168元京东去购买

这款洗发水富含芍药跟萃取精华,能有效的舒缓头皮敏感,温和洁净因子,弱酸性PH值,能有效保护和增强头皮的防御力,洗完之后头皮清爽自然。

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

透明装的质地,流动性一般。泡沫不丰富,这是因为康如家的产品都是采用天然的植物配方,不另外添加起泡剂,但是用起泡网可以打出丰富的泡泡,建议用这种无硅油的洗发水一定要自备一个起泡网,真的好用很多,洗完之后头发不觉得涩涩的,反而觉得头发很软,味道淡淡的花香,很好闻。

6、Hair Recipe洗发水 530ml/115元

HairRecipe发之食谱去油蓬松无花果洗发水530ml+护发素280ml送50ml*2无硅油清爽丰盈控油洗发露男女洗护套装125元京东去购买

这款洗发水是我接触到的第一瓶无硅油的洗发水,后来因为花心,有试过很多无硅油的洗发水,但是这款还是排在第一名。他和很多无硅油的洗发水不同,它采用的是天然有机蜂蜜和各种水果萃取物来滋养头发,所以洗完之后头发会自带光泽,并且还有很自然的水果香,长期使用下来头发真的会油亮很多。

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

它长期使用能够深层清洁头皮,溶解顽固污垢,调节头皮水油平衡

7、袋鼠丰盈蓬松洗发水 300ml/69元

Aussie袋鼠丰盈蓬松洗发水300ml300ml69元京东国际去购买

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

这款洗发水真的是很适合爱出油的发质使用了,尤其是细软发质的。含有芦荟成分和野黑樱皮成分,配方温和,可以每天使用,这款洗发水用完最大的优点就是头发蓬松而且显得发量很多,不会让头发贴在头皮上,控油效果好,但是它的味道太重了,闻久了就会觉得很腻。

8、水之密语净澄水活洗发水 600ml/67元

资生堂水之密语(AQUAIR)净澄水活(控油型)洗发露600ml(洗发水净爽控油)67元京东去购买

洗去油腻,还你清爽夏季——秀发不再油,我有这几宝

这款洗发水一定要选控油款的,独创水源净活成分,实现毛发钙离子净化技术,能够在洗发时排除集聚在头发上的钙离子,给秀发滋润,能保障后续护法成分充分渗透,让头发丝滑柔顺。洗的很干净,头发3天不洗也不会油腻,但是发尾会比较干,可以搭配同系列的护发素。

总结:

1、清洁头皮效果:露得清>akin>飘柔>HR>水之密语>康如=苏芊=袋鼠

如果要说清洁效果,绝对是露得清拔得头筹啊,一周一次,不仅仅可以洗出头皮中的脏东西,而且可以把头发根部的美发残留物都洗掉,如果还没试过的一定要试试。

2、无硅油体验感:HR>水之密语>康如>飘柔>akin>苏芊>袋鼠=露得清

一般来说无硅油的体验感并不是很好,因为无硅油的洗发水很难搓揉出泡泡,这就让洗头发的乐趣少了很多,但是无硅油真的是比较控油,现在市面上大部分的控油洗发水也都是采用无硅油的成分,所以HR能把无硅油的体验感变得好很多已经很不容易了。不过不管怎么样,用完无硅油的洗发水之后一定要用护发素,不然你的发尾搞不好会摩擦生热。

露得清(Neutrogena)去残留洗发水175ml

露得清(Neutrogena)去残留洗发水175ml

Aussie袋鼠丰盈蓬松洗发水300ml300ml

Aussie袋鼠丰盈蓬松洗发水300ml300ml

SHISEIDO 资生堂 洗发水修护染烫受损护理毛躁发质fino洗发乳男女通用洗发 护发素550ml

SHISEIDO 资生堂

资生堂洗发水护发液乳无硅油洗发乳柔顺改善毛躁控油蓬松 绿野洗发水600ml 【2瓶】

资生堂专业美发(SHISEIDO PROFESSIONAL)护理道头皮生机洗发水防脱发控油250ml无硅油固发紧致清爽蓬松发 护理道头皮生机洗发露250ml 控油

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

资生堂专业美发头皮生机洗发水 强韧发根丰盈蓬松 清爽减少掉发细软稀疏 洗1000mL+养护霜130mL+精华180mL

资生堂专业美发头皮生机洗发水 强韧发根丰盈蓬松 清爽减少掉发细软稀疏 洗发水500mL+护发500g

资生堂专业美发芯护理道芳氛头皮护理净透控油洗发水露 清爽洗护套装舒爽 控油洗发水1000ml+护发素1000g

资生堂专业美发芯护理道水活修护洗发水修护受损露洗护套装滋润毛躁垂顺干枯 洗发水500ml+护发500g(干性受损

SHISEIDO 资生堂 护理道芳氛头皮护理洗发露

SHISEIDO 资生堂 护理道芳氛头皮护理洗发露

SHISEIDO 资生堂 男士头皮养护洗发水 滋润型 400ml

SHISEIDO 资生堂 丝蓓绮(TSUBAKI)汲萃清爽洗发露 450ml (日本原装进口洗发水)

SHISEIDO 资生堂 控油蓬松去屑洗发水 600ml

SHISEIDO 资生堂 控油蓬松去屑洗发水 600ml

SHISEIDO 资生堂 护理道头皮护理丰盈蓬松柔顺洗发水 1000ml

SHISEIDO 资生堂 日本原装进口 Fresy出差旅行干洗头发喷雾150ml8月到期