好物推荐 篇四十二:茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

2020-05-27 21:15:51 3点赞 0收藏 8评论

对酒当歌,人生几何?我国作为酒的发源地之一,自古以来酒文化源远流长,与亲朋相聚把酒言欢,或月下独酌都是畅快的赏心乐事,酒既能增进感情,酒也能活跃气氛,酒还能行气活血、解乏,且具有一定的保健作用。

犹记儿时父母辛劳一天归家,在饭桌上定会有两杯小酒对酌,哪怕只是粗茶淡饭,但酒却让生活变得更加有滋有味,父亲爱喝酒,说酒能解乏,工作之余喝杯小酒后来也成了我的生活习惯。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

以前的酒从口感方面说其实并不太好,辣嗓不说,有时稍微多喝一点就会上头,但随着科技的发展,酿酒工艺也在不断提升 ,酒的口感也变得越来越好,尤其是纯粮酿造的酱香型白酒口感更佳,我的酒柜里常备的就是酱酒,最近就入手了来自美酒之乡茅台镇的“酱悦坊”,一起去看看。

酱悦坊酱香型53度贵州茅台镇纯粮酿造100ml*5品鉴版品鉴版小酒礼盒100ml*5瓶468元京东去购买

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

“酱悦坊”礼盒式外包装,让它看起来大气、上档次,不论是送礼或是往自家酒柜随意摆放都是不错的选择。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

“酱悦坊”光看名字就觉得挺有诗意,它来自贵州民族酒业(集团)有限公司",是标准宴席上常备的酒精度53度的酱香型白酒,这款君悦系列酱香酒,更适合和良朋知已一起举杯畅饮。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

市面上一些勾兑的劣质酒一度败坏了白酒的口碑,这类酒不仅口感不好,还会对健康带来一定隐患,而产自中国美酒之乡“贵州仁怀茅台镇”的酱悦坊酒纯粮酿造而成,不仅口感有保证,喝起来也更放心。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

本地优质的红缨子高粱、原产地小麦,自然清澈的赤河河水,再加上得天独厚的自然环境及独特的酿酒工艺,让这款酒更加值得期待!

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

为了杜绝买到假酒的风险,我特意按照盒子上端的防伪标贴查询了一下,然后轻轻开启盒子,首先映入眼帘的是它的生产日期2019年9月19日,非常吉利的好日子,愿美好的日子长长久久!

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

取出“酱悦坊”酒,它的包装看起来古色古香,它的瓶口同样有防伪标识,相当于双保险,不用担心会买到假酒。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

相较非纯粮酿造的酒,纯粮酿造的白酒酒体里面有机物、微生物都比较多,所以越陈越香,也就更加适合收藏。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

“酱悦坊”酒金属瓶盖增加了高级感,瓶盖加膜防漏也为收藏创造了条件。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

说起酱香酒,工艺最好的就是经过12987工艺的坤沙酒,而“酱悦坊”酒正是采用了坤沙工艺,它通过高温制曲、入池发酵、二次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒、四年窖藏、基酒勾调八道工序,历时七八年才能制作完成。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

“酱悦坊”酒经过这么多工艺精制而成,那么它口感如何呢?我迫不及待的开启瓶盖,一股浓厚的醇香扑鼻而来!

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

拿出酒杯,倒酒时酒线自成直线一气呵成,酒色澄净清澈,浓浓的香味引得我口舌生津,成功的挑动了我的味蕾。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

轻轻举起酒杯细细品尝,入口绵柔凉润、不辣口,无酒臭味,不烧喉,口感特别好,纯粮酿造的酒相较非纯粮的酒,不仅品质更佳,据说还可以降低胆固醇,预防心血管疾病,不过美酒虽好,也不能贪杯,过量饮酒也是有害健康的。

茅台镇的酱香酒新贵,酱悦坊君悦酒,纯粮酿造好喝不上头

来自茅台镇的“酱悦坊”酒好喝不上头,不用担心饮酒第二天头痛影响工作和生活,不论是亲朋相聚,还是家人对酌,都是值得细细品尝的美酒。值得一提的是,“酱悦坊”酒最近还推出了100ml53度单支装,几十块钱就可以品尝到这款酱香酒,感兴趣的朋友可以试试哦!

酱悦坊【感恩有你同行】感恩有礼100ml单支53度酱香酒包邮特价放送39.9元京东去购买