生活与家 篇四:一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

2020-05-21 16:00:00 93点赞 390收藏 157评论

一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

有谁不想当欧皇呢?

可惜更多人天生是非酋

如何完成非酋到欧皇的逆袭?

本着“以形补形”的老传统

我发现了这个……

一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

考虑到效率,吃得多补得多,我发现了鱼子酱……

烟台菇香番茄味鱼子酱寿司紫菜包饭即食寿司料理材料食材100克7.34元天猫精选去购买

额,很多人跟我一样,对鱼子酱的认知还停留在上面这个,有钱人除外哈,你们本身就是欧皇了,就别嘲笑非酋没见识咯。不过有一说一,这玩意还挺好吃,小时候夹法棍能吃一根,基本是有多少酱就能下多少饭,嗯。

希鲮鱼籽刺身新鲜日式生鱼片料理寿司鲱鱼籽西陵鱼子即食红黄鱼籽48元天猫精选去购买

还有喜欢吃鱼生的老板,可能提到鱼子酱会想到这个,嗯,虽然是人造的,但属实是好吃啊,不过这玩意跟鱼子酱实在是关系不大,一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

好了,进入正题,讲道理正经鱼子酱多数说的是鲟鱼的鱼卵制品,处理起来也比较简单,就直接刨开鱼身整体拿出鱼卵,清洗盐渍进入保鲜流程封装就完事了,说着简单,但价格高低除了鱼本身以外,还有一部分原因就是处理的娴熟程度或者是否合适,这些步骤从刨到封装最好是能在十五分钟内完成,这就要求务必熟练,人工成本就比较高。另外,涉及放盐的事,少许、适量、大差不差这些形容词你们应该都在菜谱里感受过,少许是多少,适量是什么量,这事恐怕只能是经验累积了,这也考验了厂牌从业人员的水平,毕竟每条鱼卵所需的盐可能还都不一样多。

露伽15年生达氏鳇鲟鱼鱼子酱50g黑鱼籽酱寿司水产品单3148.8元天猫精选去购买

顺便一提我也是入了门才知道一般一盒最少是10g,通常讨论几百一盒的多数是说的10g装的,就跟跑去别墅售楼处问你们房子多少钱一平一样蠢,“先生,不按平米,按套算的”。目前能找到的天猫连接挂出来只到达氏鳇鲟的级别,还没到欧皇(欧洲皇鲟),据说顶级的欧皇要卖到18万人民币一公斤,嗯,有钱真好。一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

考虑到预算,我就直接从国产鲟鱼入手了,送的科普彩页可以看到鲟鱼种类的高低贵贱,其实说白了更多还是物以稀为贵的概念,毕竟想要捕捉到欧皇的难度,基本跟你手游抽奖欧气爆发的难度没差多少。而市面上常见的也是以海博瑞鲟、西伯利亚鲟和俄罗斯鲟为主,国产的产地主要是江浙沪圈子和黑龙江圈子,人工繁育的技术也比较成熟了,就跟鹅肝一样,貌似人工规模化投喂的也不少了。

卡露伽鲟鱼子酱礼盒装即食鱼子酱送礼佳品千岛湖黑鱼籽酱10g*4468元天猫精选去购买

一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

有兴趣的有预算的高级玩家,可以直接买几个不同品种的尝试一下,当然注意不要选择礼盒装,自己吃无所谓……

艾露诗海博瑞千岛湖鲟鱼鱼子酱即食10g生鲜水产品大颗粒黑鱼籽酱99元天猫精选去购买芙思塔10g西伯利亚鲟鱼子酱黑鱼籽罐头寿司营养食品胶原蛋白即食103元天猫精选去购买

我这种低端玩家就选了入门价位的两种不同的品牌,毕竟穷嘛……

一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

开箱结束,包装都差不多,冰袋加密封,送贝壳勺子,以前看过一个纪录片,说什么上流社会吃这玩意,先要用贝壳的勺子挖出来放手背上舔着吃,嗯,对那个一群富贵太太舔手的画面无比做作且印象深刻,里外里就记住一个知识点,鱼子酱得用贝壳做的勺子吃,金属的据说会加速氧化破坏质地?还是有异味来着,忘了,不过这送的勺子也就只能用一次,完事还是挺腥气的,想当冰淇淋勺子的幻想破灭了,一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

整了杯干白咱也造作一把,直接吃是可以的,配合苏打饼干也不错,毕竟还是有点咸腥,干吃的话,两种其实味道区别不太大,都是有点腥味,然后咸咸的,至于奶油黄油味,可能我嘴不行,没吃出来,但是你说海的味道,我觉得也行了,毕竟不是那种臭鱼烂虾的咸腥味,挺容易接受的,但感觉更适合佐餐吃,比如配合其他海鲜,或者什么面包之类的叠加一下,充当海味的层次感来源是不错的,直接吃有点咸,除了你要精确把握口味的时候,其他情况下不建议直接吃,一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

对比两种不同的鱼品种,感觉差异主要是鱼卵的大小?颜色的深浅?以及入口爆珠瞬间的口感和弹牙程度,其实大差不差,毕竟都是入门鲟鱼,口味也只是停留在海的风味,没有其他别的,硬要说,是有一些脂香,油脂的那种醇厚,其他的就没什么别的区别了,想了想,果然还是应该一步到位,买那个不同品种的套装区别来吃,又翻车了。

一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

最后附上鱼子酱的好处,外加以形补形的让你成为欧皇的属性,我觉得这个价格还是可以接受的,偶尔吃吃还行,别天天当饭吃,否则你还是需要开头七块多一包的茄汁鱼子酱,不过对比之下,我怎么觉得还是茄汁的香呢,一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

原创不易,非授权请勿转载,期待点赞、打赏和收藏,以及评论区大神教做人环节,一口吃掉好多欧皇,运气会不会变好?鱼子酱入门记

露伽15年生达氏鳇鲟鱼鱼子酱50g黑鱼籽酱寿司水产品单

SPAM 世棒 午餐肉蒜味 340g

SPAM 世棒 午餐肉蒜味 340g

MALING 梅林 牛肉午餐肉罐头 340g

MALING 梅林 牛肉午餐肉罐头 340g

味品堂 杂果罐头 水果罐头什锦罐头 黄桃椰果菠萝混搭 无防腐剂 休闲零食办公室零食大连特产 425g*6罐

TC BOY 小胖子 辣味金枪鱼罐头 180g*3罐

TC BOY 小胖子 辣味金枪鱼罐头 180g*3罐

MALING 梅林 珠江桥 豆豉鱼罐头 150g

MALING 梅林 珠江桥 豆豉鱼罐头 150g

TC BOY 小胖子 金枪鱼方便速食罐头 (180g、罐装)

林家铺子 糖水黄桃水果罐头 425g*4罐

林家铺子 糖水黄桃水果罐头 425g*4罐

网易严选 午餐肉火腿罐头 火锅方便面三明治搭档 猪肉罐头 户外旅行方便食品网红休闲零食 198克*5盒

SH 三兴 三兴红烧鳗鱼罐头105g*6 罐 中国台湾进口方便食品 开罐即食下酒菜 辣味6罐