智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

2020-05-19 11:40:32 2点赞 4收藏 1评论

作为一个资深的鼻炎患者,上海的雾霾天气真心让人抓狂,更可悲的是,宝贝女儿竟然学我,也患了鼻炎。每天早上起床那一连串的喷嚏直让人胆战心惊。家里的领导一直叨咕要买个能过滤PM2.5的神器回来,我家买过一台飞利浦净化器,无奈功率太小,效果了了。直到前几天去姑娘同学家里窜门,亲自体会了这一款智米新风系统的功能,觉得十分适合我家的情况,立即入手一台,满怀期望开始拥抱清新空气的历程。

1、开箱篇

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

这次的快递小哥比较文明,外包装完好无损,我十分满意。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

打开包装就是这些配件了,看来这款新风系统的结构不是那么复杂,有很高的集成度,我们这些怕麻烦的人最合适了。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

这就是新风机本体的三个方向的样子,简洁干净,易安装维护,今后就是我自己拆拆卸卸也非常方便,我掂量了一下,非常轻便,这下放心了。

2、安装篇

我的机器是五一期间到的货,安装师傅非常负责,早早就联系我确定了安装的时间。安装小哥一看我要给他拍照片,着实兴奋了一把,把每一个安装步骤都交代的清清楚楚,也让我受益匪浅,看来说“干一行专一行,行行出状元”真不是随便说说的啊。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

首先要确定机器安装的位置,机器下边沿300mm以内无遮挡物品,因为机器是上出风的,所以距屋顶的距离至少要在400mm以上,我觉得这一点问题没有,好歹家里的净高随便也有2.8米。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

OK,把风管的位置确定好才能够打孔哈,这个洞足有120mm大小,我们的拳头正好可以轻松通过。这个必须慎重,一旦打好了就不是那么好修改的了,为了慎重起见,果断决定喊家里领导来看看。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

唉,领导严肃的指出了某人的严重错误,“太高了!”。于是,小师傅一边笑一边把位置向下移了,反正我觉得跟以前没啥大区别,不过领导总是正确的,不是吗?!

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

下面那个圈是最终开孔的位置,上面师傅又用冲击钻打了个洞是用来固定开孔的水钻的,师傅说开孔用的金刚石钻头需要用水降温才能正常工作,我当时很纠结,流出来的水会不会流一地呢?要知道我只在墙边上粘了一张纸来接灰啊。师傅表示:你安啦,我会搞定的,保证不会搞脏你家墙面和地面滴。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

啊哈,原来安装师傅的秘密武器就是这个塑料袋啊,还挺结实的,看来术业有专攻,各行各业都有自己的高招啊!

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

洞一会就打好了,好大一袋泥浆啊,就像师傅说的那样,一点都没有漏出来。打完孔,小师傅立即用干净的纸巾把钻头上的泥浆擦得干干净净。我非常赞赏他这种对工作细致负责的态度,工欲善其事必先利其器,对于常年在外地打拼的他来讲,这台水钻大概陪伴他的时间也不比他的家人少吧?

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

开孔的效果图,好好一面墙,咋就破了相呢?不过墙面还是挺干净的哦。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

背板装上以后,感觉好多了!

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

师傅量了一下墙体的厚度,把组合好的风管进行了二次切割,他告诉我,智米的这款机器才用的材料非常的地道,拿这根风管来说,采用的是熟胶,结实、抗老化,切割时候不碎裂,使用寿命长。他装过很多别的品牌的类似产品,都没有这么好的,我听了非常高兴,立即去领导那里显摆,得到了领导的口头表扬,HAPPYING!

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

加工好的风管,格栅口是进风口,中间灰色的圆环是止水环,和发泡剂结合可以有效地防止雨水进到屋内。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

内外侧打发泡剂防水,这个工序非常关键,一定拜托师傅好好打,要不刮风下雨水进到房间里面迷你就悲催了!

真材实料有保证

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

与智米的前几款产品相比较,这一款新风机对滤芯进行了升级,可以做到五重渐进式过滤,80 ~90纳米颗粒物过滤效率高达99.98%,添加抗菌涂层,抗病毒涂层,强效灭活空气中悬浮的细菌病毒,确保洁净空气源源不断进入房间。

安装机器超级简单,按照挂钩的位置向下一放就搞定了。下面两张是过滤器的样子,紫色一面是出风侧,金属一面是进风侧。屋里面空气质量好坏可全指望它了。根据说明书交代,这一套可以使用半年左右,挺经济的。滤芯的使用寿命可以在米家APP中方便的查询。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

安装完毕,小师傅仔细的进行了检查和拍照,他的敬业精神值得钦佩!

值得信赖,坚决点赞!

3、性能和智能设置

本款智米的新风机有三种操控方式,遥控、触摸屏直接操作和手机APP远程控制。整个面板非常简洁,清晰。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

说实在的,我购买这款智米的新风系统就是看中它强悍的PM2.5过滤能力。机器刚装好的时候,PM2.5含量为8μg/m3,CO2的含量为660ppm;我开二档风速大概30分钟后,PM2.5数值降为1μg/m3,,CO2的含量大幅度下降为530ppm。

本款新风机共有6个工作模式(含三档风速调节),三档风力强劲,但是噪声也大,真心建议您不要经常使用。如果您觉得连续工作模式比较费电,那么出门前可以设置新风机采用间歇模式工作,设备会以30分钟进行一次不间断换气,不但节能,而且让家里始终保持新鲜的空气。经过这一段时间的体验,我家的空气指数PM2.5基本在4 μg/m3上下,CO2的含量在450ppm左右浮动。

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

这个数值远低于世界卫生组织(WHO)2005年公布的准则值和我国《环境空气质量标准》的一级浓度限制。另外,随着人们对空气质量的认识的提高,室内CO2的含量高低日益受到重视。通过下面的表格可以看到:

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

智米新风系统能够有效地降低室内CO2的含量,远低于1000ppm的标准值,基本能够达到室内一级评价标准的水平。

通过多重过滤进入室内的风机的空气,使室内气压变高,形成微正压,持续的排出室内甲醛、二氧化碳、PM2.5等有害物质;

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

采用了PTC陶瓷加热技术,可以在冬季加热室外冷空气,不至于降低室内温度让人感到不适;

智米新风处理系统---让你可以畅快的呼吸!

大直径的前倾式离心风机送风风量达到160M3/H,不仅换气迅速,57平米的房间,都可以达到1次/小时的换气次数,而且静音极好,晚上开启睡眠状态几乎听不到风机的转动声。

智米新风系统可以方便的整合到米家APP的智能框架中去,打开APP:

1、如图1界面;点击房间选项可以为找到的智能设备分配所在的房间;

2、点击“新风机”就可以进入图2页面,我们可以在此页面点击右上角绿圈内的点状符号,设置新风机接入无线网络,这样我们就可以在网上实时看到家里PM2.5、CO2、温度、湿度等信息;

也可以如图3,点“智能场景”进行设置,如图4;

图1

图2

图3

图4

秋夜凉风起,清气荡暄浊。有了智米的新风系统,即使不是那清爽的秋夜,我也可以和家人一起享受那清气流转,沁人心脾的好空气啦!能够畅快的呼吸也是人生一大享受,谁说不是呢?!