大男孩的新玩具 大疆Mavic Air 2到手把玩

2020-05-19 13:34:05 6点赞 4收藏 9评论

本身自己就是一个摄影爱好者,又是一个自驾游爱好者,平日里各种”啪啪啪“。但总觉得不过瘾,最大的问题是当你要拍摄某些视角的时候,由于拍摄机位受限的问题,常常是很多遗憾。

后来刚好自己一个哥们是大疆代理商,本着疫情复工后想要支持一把他崛起的心态(当然了也是因为自己觊觎已久),所以入手了大疆最新款Mavic Air 2。希望啊能用一个全新的视角,来观查这个美好的世界。

本身自己就是玩玩而已,所以专业级的无人机不是我的目标(实际是兜里人民币不够大男孩的新玩具 大疆Mavic Air 2到手把玩 ),然后就开始考虑消费级的无人机。本来想买mini,但是咨询了一个玩儿无人机的朋友,说那就是个玩具,根本不行。。。好吧于是往上走考虑到了Air,他说那也是玩具根本不行。得。。跟人这专业级玩家没法比。这样就等了两三个月继续观望,后来突然看到大疆推出的Air 2,可以说是史上最强入门级了,于是直接找哥们下单了畅飞套装,并且还+499买了保险,据说可以支持一年炸鸡两次更换全新机器(但我没研究过具体哪些场景下哈哈哈)。

废话不多说了,直接下面看图和视频吧,图片/视频均有轻微后期。无人机机身照片拍摄来自Sony a7M3,85GM。

大男孩的新玩具 大疆Mavic Air 2到手把玩

1.看看高空拍照,就还不错了。当然要跟相机镜头比如G大师比确实差的不是一点半点。

大男孩的新玩具 大疆Mavic Air 2到手把玩

2.看看视频能力?我测试的主要是跟车拍摄。

使用大疆APP自带剪辑模板出的一视频

加了一段邓紫棋《后会无期》BGM的视频,很喜欢韩寒的《后会无期》

精选了11秒高空画面

信号丢失,自动返航1

信号丢失,自动返航2

① 因为在北京,管控很严格,所以我能起飞的地方最近都得开车到30公里外;

② 即便开到了30公里外,也最高只能上升到200米的样子,再起不来了;

③ 跟着车的时候,很容易丢失,车速不能快于30,也不能距离无人机超过300-400米,超过了信号就丢失,就会自动返航;

④ 由于第一次用,虽然备了3块电池,但还是感觉耗电很快啊。电池技术真的是制约人类文明迭代。

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 铂金版 便携式 四轴航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic 2 Zoom 变焦版 可折叠无人机

DJI 大疆 Inspire 1 V2.0 悟 变形无人机

DJI 大疆 Inspire 1 V2.0 悟 变形无人机

DJI 大疆 Phantom 精灵 3 SE 航拍无人机

DJI 大疆 Phantom 精灵 3 SE 航拍无人机

DJI 大疆 "御" Mavic 2 Pro 专业版

DJI 大疆 "御" Mavic 2 Pro 专业版

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 桨叶保护罩

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

苏宁易购 DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机