机大婶评测 篇二百:老IPhone千万别扔了,有它还能再战三年,网友:库克又该头疼了!

2020-05-23 23:52:00 10点赞 32收藏 23评论

现在出门人们越来越离不开手机,除了日常通讯,付款支付、开车导航都要用手机,没有手机可以说是寸步难行。正因为对手机的高度依赖,手机的续航成为人们关注的重点,虽然现在手机通过提高电池容量和软硬件优化,续航能力得到了大幅提升,但是手机锂电池的寿命也就在3-5年,充电次数在1000-1200次左右,使用时间长了,就会出现电池健康状态下降、续航能力不足的情况。

就难我手中这款IPhone 6s来说吧,购买后使用了快四年,刚开始正常使用可以一天不充电,现在基本需要半天一充,充电频率加快让我感到非常不便。但是感觉后续出的刘海屏苹果手机不是自己喜欢的,再说这款手机使用时间长了有感情,IOS系统的优势让这款老手机到现在也没有明显的卡顿,因此就打起了换电池的主意。市面上目前生产手机电池的厂家不少,正好在淘宝首页看到电魔术电池在做活动,就尝试了购买,分享下电池更换的体验。

电魔术电池采用了数码3C常见的纸盒包装,正面彩色印刷一大一小两款手机锂离子电池外观图,给你直观的ID印象。

打开盒子,可以看到电池嵌入在高密度白色泡沫棉暗格中,软材质四周完整包裹可以保护电池在运输中不受损坏,下方设计了半圆形凹槽,便于你拿取电池,细节体现产品的人性化设计。

整个产品配件包含电池、四种不同型号螺丝刀、撬盖器、拨片、吸盘以及屏幕和电池背胶等等。

针对Iphone 6s有电量同原电1715mAh和电量提升30%2230mAh两种版本,你可以根据自己的需求选择,我购买的是电量同原电1715mAh的,保持和原手机一样的容量就足够。

电魔术电池是由深圳电魔术科技有限公司推出的,天眼查询下得知这家公司是手机电池代工大厂,有10年的技术积淀,从内到外选用高品质理光IC和耐磨铝合金打造,内置高精度NTC电阻和钴酸锂离子聚合物芯,配备了低压注塑面板,采用行业成熟的精工封装,可以保证原厂的高质量。电池细节上外观线条平直,正面丝印平整严格,表面上有去气化导电涂层,可以防止气化膨胀鼓包,影响电池安全。

保持与原装电池同样的大小和电路设计,可以便捷的进行直接更换,这里要说的是我之前的Iphone 6s经常在天冷的时候就自动关机了,后来官方解释为设备在非正常温度下(0-35°C)的自我保护功能开启,每次强制重启也没用,就像是电池电量被消耗光了一样。这次更换电池我特意看了电魔术电池的工作环境温度在-20-45°C之间,高温夏日和低温寒冬也可以正常使用,希望更换后能解决这个问题。

当然更换电池也不是一件容易的事,如果你动手能力强可以尝试,如果你不会安装也不要紧, 厂家提供了当地免费安装的服务,你可以咨询客服你附近的安装地点,然后预约后直接前往即可。

我正好离我预约的安装店距离不到1公里,就直接选择了免费安装服务。操作人员先把我的手机进行关机操作,然后使用螺丝刀拆除底部的两颗固定螺丝。

采用吸盘吸附屏幕并轻轻打开,然后在缝隙中插入撬盖器,沿着手机撬一周后即可将屏幕打开,然后拆除电池排线旁边的铁片。

拆除完毕后即可以看到原装电池已经完全裸露在外了,虽然已经使用了超过三年,但是看起来电池还是挺新的,要不是续航实在堪忧,我也舍不得把你换掉哈哈。

电池底下有背胶附着,拿取电池前需要把背胶先抽出,感觉就和拉拉面一样。

然后放入电魔术电池的蓝色背胶,把电池放入进行接线。最后再把排线部分进行对接安装,按照前面拆的流程倒回去恢复原貌。由于购买的电魔术电池完全是按照原电池大小和原电量设计,放入后和原电池感觉是一样的。安装好屏幕,师傅把手机外观进行了细致的擦拭,尝试开机一次点亮,手机又焕发新生了。

来说下更换电池后的感受,采用模拟实际日常手机使用量,观察电量消耗情况。之前的电池使用三四个小时电池电量就会出现明显的滑坡式下降,从以下图标可以看出电量在70%下降到30%是非常快的,一是可能有虚电现象,二是电池健康存在问题,放电可能过快导致。整个电池续航能力上已经不能满足我一天的要求,而且看着电量还有50%多,等一会就突然降到30%了,感觉还是存在虚电的现象。

使用IPhone 6s自带的电池健康检测显示更换前电池健康仅有77%了,处于不健康状态的电池一是续航能力明显下降,二是使用中由于电池老化也存在安全风险。我们通过更换电魔术电池可以看到电池的健康状态又恢复到100%,通过一天的使用,发现电池仍然可以保持在45%左右,续航能力重回新机状态,感觉我的手机又可以再战三年。

评测总结

通过这次电池更换体验,感觉电魔术电池在售后免费安装服务上比较贴心,简单的更换流程外加安装工具的配备让你可以选择无忧的安装或者自己DIY,重要的是电池保持了原厂品质,可选扩充容量的设计满足了你对手机续航的更高追求,如果你手中的老款IPhone也出现了电池续航问题,可以试试这个。

京东 米家扫地机器人 锂电池

京东 米家扫地机器人 锂电池

品胜 苹果7P电池/iphone7Plus电池 超续航版3500mAh苹果电池/手机内置电池更换吃鸡游戏电池

品胜(PISEN)苹果6S电池/iphone6S电池 超续航版2330mAh苹果电池/手机内置电池更换吃鸡王者游戏电池

品胜(PISEN)苹果6SP电池/iphone6SP电池 超续航版3650mAh苹果电池/手机内置电池更换 吃鸡游戏电池

飞利浦(PHILIPS) 苹果7电池 大容量版2130mAh iphone7电池/手机内置电池更换 iphone7手机

飞利浦(PHILIPS) 苹果6s电池 大容量版2150mAh iphone6s电池/手机内置电池更换

倍思(Baseus)苹果6电池大容量电池适用苹果六iPhone6手机电池内置电池原容量iphone6手机电池更换 1810毫安

诺希 华为 Mate 10 手机电池/华为电池 适用于华为Mate10/10Pro/20/p20 pro

诺希 旗舰版 荣耀V10 手机电池/华为电池 适用于荣耀V10/P10 Plus/荣耀Play/Nova 3

耐时 渐变蓝5号电池 8节

耐时 渐变蓝5号电池 8节

eneloop 爱乐普 BK-3MCCA/2W 5号AA 充电电池

惠寻 5号/7号碱性电池 10粒

惠寻 5号/7号碱性电池 10粒

TAFIQ 塔菲克 USB蓝牙4.0适配器

TAFIQ 塔菲克 USB蓝牙4.0适配器

eneloop 爱乐普 充电电池5号五号4节 KJ55HCC40C 含55快速充电器

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

倍思(Baseus)苹果8P电池 大容量电池适用iPhone8Plus手机内置电池高容量iphone8plus手机电池更换 3400毫安