报复性出游的五一:蓬莱五天四晚游记

2021-05-16 20:35:19 13点赞 21收藏 13评论

创作立场声明:普通游客,拖家带口。

这个五一假期,报复性出游的时机终于到了。虽然是实际只休了一天,但是调来调去的周末,还是挤出了一个小长假,之前在蓬莱的酒店有几张房券,快到期不能浪费了。在4月份就计划上了五一的蓬莱出游。必须拖家带口,一家三口带上平日里每天辛劳为我做保姆的老妈,也带上同城不同住的老婆婆,齐齐整整的出门。清明假期结束的时候就开始计划,拖拖拉拉得定了机票、酒店还有接机服务。

首先是订房和定机票。

订房:

为了玩的尽兴一点,我特意提前请了半天假,买了30号下午的机票。这样五一当天就不用再赶路了,可以安安心心地起床,在酒店吃早饭,然后出去玩。为了回来的时候避开高峰期,也为了回来以后还能有时间可以调整下假期的状态,所以定了4号晚上回来的机票。计划中,这样可以至少玩完整的3天,最后一天白天逛一逛,晚上坐飞机也不用太慌张。

去之前也是做了一点功课的,由于手上的房券是可以定蓬莱市区的和颐和全季两家酒店,还可以定长岛岛上的一家酒店,自认为选择还是挺多的。打听了一下相关的行程,大家都说长岛风光非常好,非常值得去。所以决定30号当晚和1号在蓬莱市区住下玩一玩,2号就去长岛住两晚。不过等行程确定以后去订房,全季已经没有合适的房间了。只能订了和颐和长岛。

住宿费用:一家三口和两位老太太,每次入住2间房,蓬莱和颐酒店2晚+长岛分时酒店2晚,实际使用房券消费金,没有花钱。

机票:

这个五一节的机票,只有一个字,贵。其他时间去蓬莱的机票单程折扣价大概也就2、300,五一期间也不能算是完全没折扣,原价860,折扣价830,另加50机场建设费。儿童票半价。好吧。大家都是赶在这个时间出门。没得选择

机票费用:((830+50)×4+430)×2=¥7900

接机服务:

由于对当地不熟悉,定好机票和酒店就开始考虑要不要接机,我们是四大一小,五个人,一般的轿车还不能坐,在租车和打车之间犹豫了几天,美团、携程和飞猪比较了好久。其实都差不多。浪费时间纠结。终于在出发前半天定了六人座的接机服务。飞猪折扣价¥205

接机和机票订单接机和机票订单

4月30日

准备出门:

出行之前了解了下当地的天气,手机app说建议穿大衣。瞬间就慌了,因为南京当时20度左右,完全可以薄外套和短袖T恤了。老人小孩都怕冻着,于是厚衣服鼓鼓囊囊塞满了几个行李箱。但是出发前联系接机的司机师傅,我又顺口问了下穿什么合适,没想到师傅说今天挺热的,上午穿了个薄外套,中午短袖都行,我就凌乱了,不知该听手机app的还是听当地师傅的,于是我临时又从箱子里抽出去了自己的几件厚衣服,给行李减减压。

30号中午就回家,拖着娃,带着老人,还有一堆行李,雄赳赳气昂昂的奔赴机场。

自己的行李自己拿好自己的行李自己拿好

南京到烟台蓬莱机场的飞机每天只有2班左右,我记忆中查的时候看好像都是山东航空的,携程上看好像也有其他航空公司在卖,但是显示是共享,跟山东航空是同一班,应该就是山东航空公司在承运。为了保证准确性,特意又去查了下,好像还有青岛航空承运的,每天一班。都是山东当地的航空公司,应该还是有一些优势的。

候机:

2019年有两次坐飞机出行的经历,因为有几张白金卡,两次候机都用了云闪付app里一元贵宾候机的服务,有休息室,有零食吃,还不用排队过安检,有小车直接送到飞机旁边直接登机,很开心啊。所以这次也是早早的就想着要用能带家属的贵宾服务。但是我还是太简单了。没有想到,疫情还没完全过去,云闪付的贵宾候机这么抢手,早上7点钟放名额,我7点半看,名额已经没有了。没有早作打算,事先上网看看行情,好像19年底还是20年初的时候这个名额就已经开始很难抢了。只能老老实实带着家人在候机厅排队值机、托运、安检、候机。

云闪付权益7点开抢,能不能抢到不知道,反正我是没抢到云闪付权益7点开抢,能不能抢到不知道,反正我是没抢到

关于值机:这里要特地提一下,不像其他大航空公司,山东航空是不能提前在线值机选座的,在机场也没有自助值机的机器可以用。必须去柜台处理。我查了下山东航空的官网,官网提示是说济南、青岛、烟台当地出发的航班好像可以在线值机,但是实际上我返程的时候,也没有能在线值机选座的,反正就是提示该航班未开通在线值机。如果是我的打开方式不对还请有了解的值友在评论里告知哦。

不太清楚山东航空飞机座位的预订规则,所以不知道是因为人多还是值机的晚,总之我们一行五个人,值机的时候就被告知座位已经订好了,被排在很靠后的座位,一路颠簸的很厉害,感觉飞机在甩尾。返程的时候,可能因为预订的早,订到了“高级经济舱”,据说是比普通经济舱宽一点,价格一样,而且查看订单还看不出来。登机牌上会显示“W”,老公说是“wide”的意思,我也不懂,也不敢反驳。但至少在靠近飞机前面的位置,经济舱第一排,没那么颠簸。

不知道是不是靠近发动机,去程觉得特别吵闹和颠簸不知道是不是靠近发动机,去程觉得特别吵闹和颠簸

关于托运和安检:明明托运的时候仔细的考虑了下,有什么不能托运的,有什么不能过安检的。想到了瑞士军刀和打火机,特意把钥匙塞进了托运行李里。到了过安检的时候还是被拦下来三件东西,一个是整罐的防晒霜,为了这次出游特意买的,一次都没用过,想着放在包里随时都能用上,但是好像是100ml,显然安检过不去。另外两个是酒精免洗消毒凝露,想着随手可以用,放在包里比较顺手,而且包装上还画着飞机的标志,我想着肯定能过,但是安检还是被拦下来了,说是含酒精,不给过。重新找托运的包肯定来不及了。只能扔了,悔死了。

自己的行李自己托运自己的行李自己托运

落地到达:

穿着长袖的我们第一感觉:好冷!天上还在飘着雨。立马要穿厚外套的感觉。我妈常年腰疼,还经常咳嗽,最怕着凉,刚一落地就立马套上一条长裤。到了停车场看着接机师傅,3个多小时前他告诉我穿一件短袖就行,而现在,他套上了厚外套!师傅看着我们嘿嘿的笑,你看突然就下雨了,中午的时候天气挺好,这会子突然凉了你看。哎呀。。。我也是没法子了。从机场到蓬莱市区开车大概也要1个小时左右,因为30号还没到五一,过路费不免费,所以没有走高速。路上好像红绿灯有点多,到了酒店之后师傅递过来一张名片“你们要是回去的话,可以直接联系我,肯定比你从平台上订便宜”这个真不错,能便宜点是一点。我立马把名片收着了。

酒店住宿:

蓬莱和颐酒店和全季就在一条街的两边,临街而望,我还是更想去住全季,惋惜的心情一直没有缓解。但是既来之则安之,还是安心在和颐住下了。酒店服务还可以,一楼大厅有一台全自动咖啡机,咖啡很香,旁边也有茶包和热水,可以自己倒茶,吧台还有自取的水果和小零食,烟台苹果很好吃,个头不大,但是香脆得很。酒店有一台洗衣机和一台干衣机,不够用,要排队。每天晚上出游回来都要等着洗衣服和烘干。

出游:

5月1日:

酒店前台就有蓬莱出游的指南,也可以请酒店前台帮忙买票,都有折扣。也有二维码扫描购票的。我们到达计划了一下,必玩的景点就是蓬莱阁,然后给小朋友玩的就是海洋世界,视具体时间情况看是一天搞定还是分两天。附近还有一个免费的海水浴场,虽然不能游泳,但是可以在海边玩玩,然后八仙过海景区和三仙山景区再看有没有时间玩。

蓬莱阁:我们首次出行就直接去了蓬莱阁,因为距离比较近,就步行过去了,一行人浩浩荡荡走过去大概半个小时。拍了二维码扫描购票了,蓬莱阁是国家级景区,类似官方景点,60岁以上老人免票,1米2以下小孩免票。总共就花了我跟老公两个人的钱,因为没有去售票处,所以就忘了问有没有医护人员的折扣优惠。两个人门票¥196。当天是五一,景区还有些汉服活动,有很多穿着汉服的小姐姐小哥哥,还有阿姨和大叔哦。每个人脸上都洋溢着自信和欢乐。愿意展示自己真的是一件美好的事情。

报复性出游的五一:蓬莱五天四晚游记

蓬莱阁景区分几个内容,一个是自然山水,可以看看山看看海,看看大海的辽阔,也可以坐游艇,在景区的另一个小山头,叫田横山景区,可以看看黄渤海分界线,可以坐索道去,省力,也可以走着去,省钱;一个是古建筑群,有一些道教文明,里面有好几个道观,拜的是吕洞宾好像;还有一个是戚继光纪念馆,是好几排的院子建筑,里面有一些戚继光当年抗击倭寇的史料和戚将军的塑像,最后一进院子是习总书记的寄语。党的教诲时刻放心间。

景区导览图,一进门先拍一下,游览路上可以参考景区导览图,一进门先拍一下,游览路上可以参考

戚继光纪念馆戚继光纪念馆

习总书记寄语习总书记寄语

我们一行人主要都是走马观花,不求甚解。也没有走索道,就纯步行,走了好几个小时,终于大概把蓬莱阁景区走完了,就算游完了。中间插播一个很特别的惊喜,从古建筑群出来的时候往田横山公园去的时候一抬头,看到一片彩云。非常漂亮。

彩云在天边彩云在天边

蓬莱阁景区在海边山上,从出口出来,旁边就有一个军事基地。稍微往下走走就能看到极地海洋世界的招牌了。看看时间还有剩,我们就冲过去了,这边只有1米2以下小朋友免票。老人要买老人票,半价。二位老太太一听,立马不去了,说你们去吧,看看鱼什么的,我们老太不喜欢,还要花钱。刚好也走不动了。找个地方休息。于是老人在旁边德克士休息,我们一家三口买了门票进去了。原价150,医务人员凭资格证可以便宜30元。两个人门票¥270。

海洋世界可能每个城市都有吧,而且都差不多,各种海洋动物在不大的玻璃缸里,打着昏暗的灯光。五一旺季,人很多,有点挤。一进门有个有一点特色的馆,亚马逊特色馆。主要是热带雨林的展示,黑乎乎的,小朋友有点害怕。斑海豹喂食,20块一次,是主要创收手段。还有跟海豹合影、跟白鲸合影。白鲸非常有灵性,隔着玻璃柜看到人会专门游过来跟你合影,隔着玻璃向你靠近打招呼。有美人鱼表演,表演演员穿的是比基尼。。这分明是水下花样游泳吧。也太没诚意了,至少换个鱼尾裙吧?也有海豚海狮表演,表演还是挺精彩的,但是我总会疑惑这种动物表演是不是对动物并不人道。表演馆卖爆米花,15块一小筒,爆米花软软的,不香脆,不知道是什么时候爆的,但是只有这个,没的选。付费也可以跟海豚合影,近距离接触。Emmm。是我们在海洋馆内部的唯一消费就是看表演的时候买了数筒爆米花。。。就酱。逛完就算对儿子有交代了。

发现你啦!等我哦!发现你啦!等我哦!

我来啦,我可爱不我来啦,我可爱不

摸摸我的大额头摸摸我的大额头

交个朋友吧交个朋友吧

合个影呗合个影呗

海豚跃出水面海豚跃出水面

5月2日

第二天的出游只能考虑上午半天,下午就要坐船去长岛了。到底是去海边沙滩随便晃晃玩沙子还是去景点呢,本着有卡就打的原则,我们选择了“八仙过海景区”。路程不远,但是步行也够呛,公交车还要等,最后扫码坐共享电单车去的,门票是80元,70岁以上老人免票,60岁以上半票。1米2以下免票。三个人买票¥200。八仙过海景区和隔壁的三仙山景区都是人造景点,据说还是个人老板打造。所以不是国家景点,就是闹着玩。三仙山没去,八仙过海是个葫芦形的人造半岛。从海岸边延伸到海里。一进门,斑海豹喂食。好吧,绕过,有个小楼,八仙过海相关故事、雕塑来一套。再往里走走,有个塔,太高,不爬了。走到最里头,八仙石雕,拍照打卡,景点get。回吧。回酒店,吃完饭收拾行李,退房,准备去坐船。蓬莱市区逛完。

去景区路上会路过海滨沙滩,没有近距离接触,随便拍拍去景区路上会路过海滨沙滩,没有近距离接触,随便拍拍

塔太高,不爬了塔太高,不爬了

当地交通:第一天出行因为酒店跟蓬莱阁大门距离比较近,所以早上出门是步行出发的,到了晚上逛完,从另一个方向出来,还逛完海洋世界,实在是没有力气再走回去了。但是这里靠近蓬莱港口,堵车堵得厉害,打车异常难打,打了十几分钟都没有应答,我们决定坐公交回去。可以在支付宝上领一个烟台公交卡,充值后扫码就能坐。一块钱一个人,小朋友免费。第二天出行是扫码共享电单车,好像共享电单车投放下沉市场挺好的,一二线城市都看不见,蓬莱看到好几个牌子,哈啰的,肯定是支付宝的。其他的几个牌子都没有见过。价格不便宜,2块钱10分钟,后面价格好像还更贵。路况不熟悉加上车况有点问题很容易就超到20到30分钟,我骑了一辆哈啰电单车,但是路上有一个坎口,猛刹了一把刹车后就再也启动不了了,剩下的路程我啃吃啃吃骑了10几分钟,但是价格是照算的。太坑了。还不如早点换一辆骑。当地对电动车骑行的交通管控并不严格,没有头盔、骑车带人。交警都不管。。。我们5个人骑了3辆车。。。

餐饮:除了自带小零食和景区购买的零食以外,几次正餐都是在附赠消费金的酒店吃的,酒店还对外承办酒席。但是我自己感觉吃的东西很一般,海鲜类的看起来软叽叽的。我们也不懂,也不知道新不新鲜,反正去了两天,第二天去看备菜跟前一天一样。Emmm。。但是我、我妈和小朋友吃了以后拉肚子了,我拉了两天,我妈一直持续到从蓬莱回到南京才有改善。这次蓬莱出行最大的遗憾就是,没能找到好吃的。本来是很期待好吃的海鲜的,可能我们去的时间不对,也可能我们找的酒店不对。

超级大的鲅鱼饺子。一人一个肯定吃不完。超级大的鲅鱼饺子。一人一个肯定吃不完。

长岛:

坐船:终于到了坐船去海岛的时间啦,由于打车坐不下全部的人,老公带着一车老弱去了港口,我则骑电动车去跟他们会合。沿途还顺便买了两个甜品,解解馋。去长岛的船是滚动发船,基本15到20分钟一班,但是每班船不太一样。有的是纯载客船,有的可以装汽车。有的对号入座,有的不对号。船费每人60元,60岁以上半价,小孩免费,4个人船费¥180。难得坐船,还是挺新鲜的,上船以后找地方坐下,还没坐稳就听船上的大喇叭喊20块一个人升舱,可以到楼上的贵宾区入座,还可以到上方甲板,送火腿肠,可以喂海鸥。喜滋滋地交了80块,升了舱,上楼贵宾区有人拦着,升了舱的可以进,立马觉得自己尊贵了。结果一进贵宾舱,发现一个就3、4张沙发,升舱的人有好几十个,根本不够坐,二楼甲板区域露天,更没有地方坐,风又大,小朋友已经吓呆了,从来没有坐过船,很害怕,对什么海鸥根本提不起劲。无奈又把娃带了下去,发现刚刚普通区跟贵宾区之间的门大开着,随意进出。。。。立马觉得自己上当了。都是套路啊。。沿途是有些海鸥,也有跟着要吃的,不是特别多,反正没有围观群众多,估计它们也吃得挺饱,扔了一根火腿肠,觉得也就那样。

报复性出游的五一:蓬莱五天四晚游记

蓝天、碧海、白鸥、远处的陆地,船舶留下的痕迹拖出长长的尾巴蓝天、碧海、白鸥、远处的陆地,船舶留下的痕迹拖出长长的尾巴

长岛住宿:

船靠岸了以后,就去酒店住宿了,就在港口旁边的路上,不到一公里。拖着行李走一走就到了。

酒店大堂里有红茶和零食,零食小朋友很喜欢,每次路过都抓一点。酒店部分楼层正在装修,有点吵,也比较乱。洗衣机什么的是没有的。房间倒是很大,我们要的大床房,发现就是把两张标准间的床拼在了一起。房间里没有纸巾,卫生间有卷纸。淋浴热水非常小,水压完全供不上,房间里的暖气还是坏的。最不能忍的是,马桶漏水,不是上水管漏水,也不是水箱漏水,是马桶的桶漏水,不知道是玻璃胶没贴好还是什么,每次冲水都会从马桶底部一个小洞洞渗出不明液体报复性出游的五一:蓬莱五天四晚游记 。 喊服务人员来看,告知暖气和马桶第二天来修,当晚会给一个暖风机。热水就只能这样了,岛上的水压就是小。。桑心。我觉得花两天时间住在岛上是一个错误。。。好在暖风机效果还不错。当晚睡得不觉得冷。还能顺带烘一烘手洗的衣服。至于马桶,反正第二天还是那样。晚饭酒店就在住宿楼下,酒店第二天有接办婚礼哦,晚上我们去看的时候发现有相关仪式的彩排和装饰。但是餐饮真是。。。。好吧,可能就是我吃不惯,人家接办婚礼的,应该不至于太差,但是自己实在是觉得吃不到什么好吃的。发誓明天再也不在这吃。

当晚我们在岛上的小广场和街道上逛了逛。

看夕阳看夜景看夕阳看夜景

终于路边发现了一家小酒吧,我很happy地招呼家人们先走,进去喝了一杯白熊,觉得好像终于慰藉了一下自己旅途的焦虑。

至于出游,酒店楼下就挂着广告,可以联系当地的导游和包车团队,打电话过去,加了个微信。老板提供了几个岛上出游的方式:可以坐船游历几个岛(逐鸥之旅);也可以带着孩子去赶海,放鱼笼,坐水上自行车;还可以包车在岛上参观几个景点。本着到点打卡的原则,我们还是选择了包车去景点的行程。包车费用200,景点门票120一个人,老人小孩不要钱。身份证实名购票。刷身份证就能进园。景点主要有北岛的月牙湾、九丈崖、南岛的林海景区。鉴于前一天晚上吃得不怎么样,我们决定附近超市买点零食中午随便垫垫就算了。

5月3日

我们到港和住宿都在南岛,一大早会有车在楼下等。直接开车,沿着长桥,到北岛,先去月牙湾景区

月牙湾和九丈崖景区导览图月牙湾和九丈崖景区导览图

一进门,斑海豹,20块钱喂食。。。走走走!走几步就到了海边,就是一个弯弯的海湾,岸边没有沙子,就是小石块,圆圆的,我的感觉应该就是鹅卵石,这边叫球石,说是国家地质矿产,竖着牌子说不给带走,但是还是有好多人捡拾,有人还装了一大塑料袋子,路边也有人直接卖的,石头放在水里,比较好看一点。。。小孩在海边很开心地跟海浪互动,在岸边捡了小石头向大海砸去,大人看起来非常无趣的动作他能若有其事的玩上半个小时。

扔石头就很开心的少爷,他觉得自己在跟大海搏斗!扔石头就很开心的少爷,他觉得自己在跟大海搏斗!

沿着海岸走上半个多小时有一个观澜亭,还有一个从岸边往海里延伸的礁石带,可以踏着礁石走向大海亲密接触,也可以爬上观澜亭远眺,海边高处尤其风大,注意保暖。也要注意帽子之类不要被吹走了。观澜亭下来可以继续沿着海岸走过去,绕一大圈可以直接走到九丈崖,但是地图显示要走好几公里,这开什么玩笑,我们包了车的!于是又走回月牙湾大门口,打电话给老板喊人来接。实际上如果是淡季出游的话,包车司机是会在门口等着的。但是五一假期是旅游旺季,老板都想着多做一点,多接生意,游客也多,所以都是各种车各种司机各种调度来调度去,要用车要提前给老板打电话,他给你联系,看哪个车空,哪个车靠的近,就让哪个车来接。

高高的观澜亭,风大    高高的观澜亭,风大

和爸爸一起走到远处的礁石,就是孩子最大的冒险和爸爸一起走到远处的礁石,就是孩子最大的冒险

报复性出游的五一:蓬莱五天四晚游记

我亲爱的少年,你在想什么呢我亲爱的少年,你在想什么呢

坐车从景区外面绕一圈,到九丈崖的门口下车,入园,开始打卡,沿着海边走一走,可以看到有一个高高的山崖,就是九丈崖了,爬上去看看风景,再下到崖底沿着山崖下面的礁石转一圈,背靠苍茫大海,是很美的背景。崖底绕一圈大概1小时左右,走到底有一个“仙姑洞”黑乎乎的,周围游客说是何仙姑修炼的地方,里面好像可能也许供奉了雕像什么的。我没敢看报复性出游的五一:蓬莱五天四晚游记 ,有点吓人。。然后爬一个很陡的台阶,重新回到崖顶,走一条珍珠隧道,回到刚进门的地方,走走就到出口了。打卡结束,喊车来接!

走了一段,在崖底宽阔的地方,回望过去看到远处灯塔,身边高高山崖走了一段,在崖底宽阔的地方,回望过去看到远处灯塔,身边高高山崖

从崖底爬上来之后,回望一段窄小陡峭的台阶从崖底爬上来之后,回望一段窄小陡峭的台阶

已经下午两点半了,南岛林海下午3点半以后就不给进了。只能等6点后的夜场。一路坐车飞驰去了南岛的林海景区

林海烽山导览图林海烽山导览图

3点半还没到呢,安全进园get,都说林海里面比较大,要坐游览车的。于是一进门就去排队坐游览车。挤挤挨挨一堆人。景区放了个排队的栏杆,但是没有什么管理,还是保不齐有人往前钻,有的一家子人钻过去一个,交了车票,再过来从人群中把一大家子人薅走。被广大群众义愤填膺地批评了。还有一群人嘴上大义凛然地喊着“不要挤,不要挤,有啥好挤的,都排队不行吗!”,一边自己往前钻,把别人刚在自己身后。我也是看得醉了。那句话怎么说的来着,大家不是反对特权,只是反对特权没有落在自己身上。虽然不完全是这个意思啊,但是也就是差不多的意思吧。不是要绝对公平,但是自己绝对不能在不公平的下面那端。把自己放在受害者舆论里,做着加害者的动作真是不要脸了。

只是排队本来就很烦躁了,天上还突然下起雨来。顺便说一个悲伤的事情让大家开心开心。早上出门之前看天气预报就说今天要下雨,于是出门带上了把伞,但是下雨的时候就无论如何再也没找到那把伞,估摸着可能是忘带了。于是下午到晚上,全程都在淋雨,幸好雨时大时小,还没有造成毁灭性打击。然后回家以后翻行李箱,还是没有,掉在车上?打电话给司机,也说没有。再回头去翻出门带出去的包,还是在包里。。。。一家人都很无语。

雨中景区游览,就更加是走马观花了,打完卡就走。好不容易坐上游览车,第一站,是候鸟馆,这其实是个挺有意义的一个馆,长岛是候鸟迁徙途中的一个停留点。应该是在秋季,会有大量的候鸟路过和停留。我们来只能看看介绍了,但是这个馆很简单,我们看得也比较粗糙。本处景点get。下一站。

第二站是黄渤海交汇处观景台,在观景台远眺,确实能看到远处的海面有两种不同的颜色蜿蜒交汇在一起,看的并不清楚,交汇的地方冲击形成一个沙洲。有一个标志物建筑,合影留念,get。

交汇处标记交汇处标记

沿着沙洲往外看去,依稀可以看到蜿蜒的一道分界线沿着沙洲往外看去,依稀可以看到蜿蜒的一道分界线

游览车司机说下面可以自己走一走哦,曲径通幽、海边玻璃栈道都可以自己步行。于是开始冒雨步行,从山上往山下走,林中有不少灯光电子设备,晚上景区里会有灯光秀,仙山寻梦,还有表演,需要另外购票哦。白天不开的哦。走到山下,看到了海边玻璃栈道,这个栈道也是在山崖下,但是是完全在海面上人工建立起来的一条栈道,也不是纯玻璃的,就是有一小段道路建筑好了以后路面用一点玻璃填起来,而且不知道是什么原因,玻璃地面还被用贴纸贴起来了,有一小部分被好事之人撕开,能看到下面有海面波浪,仔细看还挺好看的。不过下雨了,路有些滑。无心恋战,迅速推进。走了大概半个多小时吧,差不多到头了,仔细一看,哦,好像就是刚刚在山顶看到的那篇黄渤海交汇形成的沙洲,很多人拍照留念,但是雨越来越大,鞋子都走湿了,前面就是游览车的站点,景点get,走走走。上车坐了两分钟,又回到了景区出入口,打电话找人来接,本来还想在出口处再看看海,观赏下,没想到这次司机来得挺快。没时间仔细看,上车就走了。回到酒店,一行人都累得抬不起腿,点个外卖吃吃,就算一天的旅行结束了。

在海边建出来的栈道,这边的山岩地址好像比较黄,偏土质,跟北岛的石质山崖感觉不一样在海边建出来的栈道,这边的山岩地址好像比较黄,偏土质,跟北岛的石质山崖感觉不一样

海岸边一只海豹形状的礁石海岸边一只海豹形状的礁石

喂这只海豹不收钱喂这只海豹不收钱

5月4日

返程:4日一早就准备返程了,是此次旅行的最后一天,机票是下午5点半的,时间很充裕。前一天充分休息,酒店的早饭也没啥可吃的,睡到自然醒吧,收拾好行李喊昨天的包车师傅来接,等了一刻钟也没消息,算了算了,自己拖着行李去码头吧,等好不容易走到码头,师傅打电话来说在酒店楼下了报复性出游的五一:蓬莱五天四晚游记

买了船票,还是¥180。安心找地方坐好,愿意的话可以直接去船头的甲板上吹吹风,40多分钟的行程,这次再也不升舱了。下了船,实在不想拖着行李再去市区折腾,索性又回到了第一天海洋世界旁边那个德克士,吃了点午饭,就打算干脆去机场候机吧。翻出之前接机师傅给的名片,打个电话,约好时间,早早出发去机场了,五一期间,不收过路费,走了高速,比来的时候好走一点,红绿灯少。送机费用¥170。5点半的飞机,值机完过完安检还有2个多小时时间。好在候机厅里有个小小的儿童软体玩具游乐区,有滑滑梯,小房子。把娃扔进去,大人省多少心呀。他还在游乐区交到好朋友了呢。

终于等到登机、返回,坐地铁回家。五一游终于结束了。只觉得好累。

总结:

我是个对旅行没有什么欲望的人。老人孩子对于旅游出行看平时没见过的东西还是很期待和快乐的。旅途的风景也是很美的,有家人的陪伴也是很满足的事情,只是对于一个要梳理整个旅行行程,带着一大家子出行的人来说,有点累,可能就没有太多的心境去欣赏美景了吧,我还是更向往一个人找一个安静的咖啡馆喝咖啡看书。

远观的碧海蓝天再美,走近了,也就是黄色的山石和混浊的海水。看心境吧。

下次出门找一个好一点的酒店。

感谢你能看到最后,我的这篇流水账,不知道能不能给值友们一点帮助。