大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

2020-04-28 10:10:32 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:初来乍到,请多关照,个人观点,仅供参考,转载请标注来源。

Hello, everybody,经过一阵子的使用之后,老十一带着Redmi触屏小爱8正式和大家见面啦!相信各位也一定在网上看到了很多关于触屏小爱音箱的视频和评测,今天,十一结合自己的使用感受跟大家一起分享。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

从小米的第一代AI音箱到今天的触屏模式,你会发现人工智能已经在全球遍地开花。大家也都开始逐渐追求生活智能化。以前的立体360度远场语音控制,在线音乐、小说、相声、儿童故事、电台广播内容,一句“小爱同学”就能够唤起所有你想听的声音,还可作为知晓天文地理的生活小助理随时回答你的问题,与小米生态链设备、甚至非小米系的智能家居产品互联,轻松实现“一句话”的智能控制。这次的大屏无疑是一次里程碑式的升级,有取代平板刷剧、刷抖音、看视频之势。

本期产品标签:

大屏升级,8英寸高清全贴合,五大视频平台+抖音打通,多设备视频通话,儿童模式到位。

十一体验的这款是新品Redmi8英寸,官方数据显示,它的超大屏幕比7英寸大36%,我的感觉就一个字,坐着看舒服,听着音乐爽!屏幕采用工艺全贴合, 178度的大视角躺着侧着都能看清楚。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

首先,我们可以把它当做桌面的智能小电视,海量影音内容覆盖国内五大热门视频平台,分别是腾讯视频、爱奇艺、芒果TV、优酷和哔哩哔哩。让人意想不的是竟然还支持刷抖音,有些意外,老爸老妈平时用它来听音乐,播报天气,现在岂不是要抢着刷抖音了?OMG!这不就是一台小电视吗,热门的电影,电视剧,综艺,应有尽有。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

特意试了一下抖音功能,支持自动翻页,还能够隔空手势点赞,有点6。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

和前几代的小爱一样,这一版的触屏音箱依然采用了QQ音乐的正版曲库,约有1亿优质有声内容,包括了歌曲,mv相声,都可以进行一句话点播因为有了屏幕,在唱歌的时候,有歌词显示,还可以通过触屏来选择你喜爱的歌手,或者热门歌曲榜单来聆听。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

拥有了这款音箱,你可以直接放下手机或者平板,每天坐在小爱面前,无论是听音乐还是看mv刷视频,都能够自得其乐。那除了QQ音乐,还有提供了得到、喜马拉雅、蜻蜓FM等热门平台,小爱音箱和这些平台深度合作,提供有声书、电台栏目等等,只要你想听,它都有。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

因为多了屏幕,所以这一次的触屏音箱能够进行视频电话。选择音箱上的视频电话按钮既可以输入设备号,也可以一键呼叫用户连通。目前支持的通话设备有小爱音箱,APP小爱触屏音箱,米兔儿童手表和小米电视。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

这里要提醒一下,音箱支持的型号为小米小爱触屏音箱Pro8和Redmi小爱触屏箱8两种。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

当然这一款音箱也可以当做孩子的超级学习机,因为它可以选择性专业定制儿童模式,里面内置了许多海量深度合作的儿童内容,比如听故事、听儿歌、学英语等等,虽然对十一来说是用不到啦,但是对很多爸爸妈妈可是小帮手呢。千万级的百科动画片等你来,而且他还能够同步你购买的小米电视会员的儿童频道内容,在音箱上能够看小猪佩奇。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

建议家长们可以为孩子准备这一款音箱,里面内置了凯叔讲故事,悟空识字,悟空学数学等许多知识。这次小爱音箱还和51talk进行了深度合作,疫情期间足不出户即可和真人外教一对一互动。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

它为了孩子音箱准备了儿童模式,只需要进行童脸识别,即可进入其专属界面,方便孩子操作。内容可爱更加易懂,让孩子在潜移默化中学习。护眼模式,防沉迷、内容过滤和距离提醒为孩子提供主要功能。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

除了这些功能,最基本的设备操控功能肯定是必不可少啦,和手机一样,这款触屏小爱音箱同样搭载了米家APP,通过音箱能够直接控制屋内的设备。它是全屋设备的操控中心,能够轻松遥控2000多款智能设备,控制灯具,门锁,电风扇。十一的设备里也有好几款,比如说米家电煮壶,米家晾衣机,路由器,花花草草监测仪,小白智能相机等等。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

当然你也可以搭配小米刚刚出的新品智能门铃,把触屏的镜头当做摄像头,能够智能联动门铃,一键查看监控画面,支持变声对讲,实时显示门外的画面,保护一个人在家的安全。

这次有一个新的玩法——手势功能,一个手势就能够完成切歌,关闹钟等操控指令。具体的手势如下。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

Redmi小爱触屏音箱8是大屏智能音箱的一次完善和升级,是一次重要的里程碑。就十一的个人感受而言,不论是从视觉还是智能方面来讲,都做了很大的提升,就近唤醒更加灵敏,声纹识别更有效。

当然优点多多,完善的地方也在不断改进。部分功能还没有完善,已初见雏形,例如小爱音箱这一次内置的全民K歌,还在建设中,虽然没有在宣传中提到,但十一已经真真实实体验了一把。你可以对着小爱音箱唱歌,音箱会提供伴奏,并且有扬声器录音。这种体验,让你觉得周围也会化身小型KTV。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

总之,有趣的功能正在等待探索,现有的功能会让你有小惊喜。相信我,如果你愿意探索,愿意追求智能化的未来,这款大屏小爱一定适合你。如果家人不会操控复杂的手机,这款音箱新增的视频通话和刷抖音功能一定会让他们爱不释手。

大屏小爱 | Look进阶的“小爱”有哪些新玩法?

今天讲的有点多啦,希望能够带给你们多多的真实体验。我是掌柜十一,下一期,很快会来/