吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

2020-06-22 16:00:00 61点赞 304收藏 67评论

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

大家好,今天是一篇有味道的推文吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

螺蛳粉是很多人家中常备的战略物资,作为一个新晋螺蛳粉推广大使(自封的),更加是尝遍各类品牌,但是螺蛳粉的牌子千奇百怪,哪些比较好吃?小编整理了7款人气产品,快来一起买买买呀!文末有价格图表参考,心急的可以直接拉到最后(我不信你们能跳过一碗碗香喷喷的螺蛳粉!吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

此篇文章针对一些小白用户,为他们迟迟不敢迈入新世界的大门添一把火,至于老饕们如果愿意的话,可以在评论区唠唠这些年你吃过的螺蛳粉。

1螺蛳粉是个啥

螺狮粉和臭豆腐、榴莲一样,有着浓烈的味道和超好吃的口感。吃的人一般闻不到臭味,但是如果有人无意间进入嗦粉现场,那味道还挺刺激的。我半年前也曾和同事一起声讨为什么会有人喜欢吃这么臭的东西,几个月后在朋友圈求问那个品牌的最好吃。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

下面还有一些评论,一边倒的支持好欢螺吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

1、螺蛳粉的产地

作为柳州特色美食,无论是买回来自己煮的还是可以在店里堂吃的基本都是柳州人/企业。据我的柳州同事解释,当地的螺蛳粉店比上海的便利店可能还要多,而且并没有特别难闻的气味,而且一般还会卧一把绿叶菜。

真·柳州螺蛳粉

2、螺蛳粉的组成

米粉、高汤、配菜 这组黄金铁三家组成了一碗美味的螺蛳粉,无论是柳州本地的还是淘宝买回来自己煮的,好不好吃就全看这三项。

• 米粉

螺蛳粉的里的粉是米粉中专门的一个种类,在柳州被称为“窄粉”,比较耐煮,所以店家都会用一只桶泡着粉备用。这种粉是用一年以上的陈籼米做成的。这种米的直链淀粉含量较高,黏性不强,放陈后蛋白质与油脂的含量会变低,所以才有这种独特的口感。

• 高汤

螺蛳粉最主要就是靠汤底,一碗汤淡而无味的螺蛳粉是不会有人想吃的,所有做螺蛳粉生意的人都会在汤上下功夫。据说是以柳州青螺为原料,加上猪筒骨再配以当地汤草果、茴香、陈皮、桂皮、丁香、胡椒、香叶、甘草、沙姜、八角等材料熬制而成。

• 配料

除了必不可少的酸笋、腐竹、花生、酸豆角、木耳黄花菜等,还可以加入当季的蔬菜和各种卤味。所有配料中最值得一说的就是酸笋,它是“臭味”的来源,没有它螺蛳粉就没有灵魂。

根据对发酵后酸笋的风味物质研究,酸笋当中含量较高的戊醛等物质,这类物质可以散发出淡淡的腐臭味,这可能螺蛳粉就是臭味的来源。

但为啥柳州当地的螺蛳粉却没有这么浓郁的味道?因为酸笋是自然发酵而成,店里的食材周转比较快,笋会在新鲜的时候被吃掉,甚至来不及臭。

3、哪里可以吃到一碗好吃的螺蛳粉

如果你已经对螺蛳粉上头了,那这个问题就值得考虑一番。最正点的当然还是去发源地品尝,但可行性太小,所以不多讨论。

剩下的就只有螺蛳粉店和某宝买回来自己煮这两条路子,之前办公室楼下有一家小螺莉,同事们中午的时候会下去吃,评价都很好(堂吃更好吃,而且这东西绝对是被禁止带入办公区的)。螺蛳粉店因为地区不同,不咋好推荐,只能大家根据店铺的评论自己发掘了。那就只剩最后一条也是最方便的路子了,买回来自己煮,但是螺蛳粉的牌子实在太多,为了给暂时还在观望中不敢踏进这个美丽新世界的朋友们一个参考,请继续看下方品牌推荐~

2品牌推荐&横评

为了使测评公正,所有品牌都是煮了8+2分钟(生粉8煮8分钟,加料煮2分钟)加水的量也尽量控制在了400ml左右,大家实际吃的时候按自己的口味来就好。因为螺蛳粉的品牌太多了,就选了热门和淘宝销量最好的7个品牌,吃过的认真评论/吐槽,没吃过的不予置评,不全面的地方还请大家包涵,最后以下内容纯属为爱发电,先来一张大合照吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

1、好欢螺

嗦粉必买好欢螺,我之前也在朋友圈真诚发问,大家一边倒的选择了好欢螺。这次我买了两个版本,一个是正常版,一个是我的一位柳州朋友,通过人际关系和地理优势帮忙运作来的加臭加辣版。

1.1 正常版

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

好欢螺螺蛳粉柳州特产螺狮粉酸辣粉300gx3袋速食螺丝粉方便面米线34.83元天猫精选去购买
  • 包装:就普通的包装,然后常规的重量300g

• 价格:10.77元/包

• 配料:干米粉包 、螺蛳汤料包、酸笋包、木耳黄花菜包、花生腐竹包、酸醋包、辣油包。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 评价:喜欢吃螺蛳粉的一定都对它很熟悉,从上市开始就一直占据着螺蛳粉届的王牌地位,只要好这一口并且吃过它,就一定会爱上它。原因就是口味正,用料足,汤头酸辣上瘾,而且它是目前我吃过的螺蛳个头最大、数量最多的。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

这种个头的螺蛳一包至少有6-10颗。刚入门的朋友们强烈建议直接买它就行,吃起来没有臭味,米粉很滑溜,有韧劲,其他料也不少:粉全部嗦完之后还有不少没能捞起来的花生酸豆角还剩了很多。我不是特别能吃辣,所以倒了一半辣油,很香很酸爽。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

推荐指数:★★★★★ (不会出错,买就对了)

1.2 加辣加臭版

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

[加臭加辣]好欢螺螺蛳粉400g3袋柳州螺狮粉酸辣粉速食米粉方便面40.23元天猫精选去购买
  • 重量:包装比普通版高级一些,内容也更丰富一些。重量是400g

• 价格:14.9元/袋(我这一箱是朋友在全网螺蛳粉都不发货的时候送的)

• 配料:干米粉包 、螺蛳汤料包、酸醋包、花生腐竹包、加量木耳黄花菜包、额外的腐竹包、变态辣油包。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

按照惯例此处本应该有配料大合照,但是因为它到货最早,全部吃完之后才想起来没拍定妆照(封面的全家福也是强行乱入的),只留下这一包因为太辣而幸存的辣油包吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 评价:和正常版一样,只是配料更加多了。我吃起来还是不觉得臭,但是辣是真的辣。我只加了1/4就辣的嘶哈嘶哈的,而我老公为了证明自己很能吃辣把一包都加进去了,两口下去眼睛和嘴唇都红了,一般人不建议这种作死行为。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

魔鬼辣油全加进去之后的样子,满满的红油。

• 推荐指数:★★★★★

2、寄杨轩

说实话,我之前并没有听说过这个牌子,只是某宝销量很火爆,想着应该不会太差就买回来了。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

【顺丰包邮】寄杨轩螺蛳粉柳州正宗包邮螺丝粉300g*3盒螺狮粉方便38.5元天猫精选去购买
  • 包装:盒子是比较清新的风格,300g

• 价格:12.83元/盒(嗯 比好欢螺还贵一丢丢)

• 配料:米粉、固体汤底、酸笋、蔬菜包、腐竹花生包、辣油、食醋

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 评价:首先先给这货的包装一个好评,固体的汤底很方便,而且米粉袋子上自带位线,能更好的把握加水量。但是煮粉的时候有一股比较刺鼻的臭味,而且没有好欢螺那种酸爽的感觉,笋也不够脆,甚至部分还还比较老。你以为这就翻车了?倒也没有,出锅之后还挺有食欲的,实际上吃起来倒还不难吃,就是普普通通的螺蛳粉的感觉,也可能是我对它的预期就比较低。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 推荐指数:★★★☆ (吃着倒还行,但价格不占优势)

3、壶城人家

这位选手我原来很期待来着,因为有人在朋友圈推荐它。可是事实证明希望越大失望越大吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

【正常发货】柳州正宗包邮螺丝粉壶城人家螺蛳粉280gX3精装螺狮粉46元天猫精选去购买
  • 包装:盒子装的,看起来挺好看的。但是只有280g

• 价格:13.2元/袋(估计贵在“精装”两个字吧)

• 配料:米粉、汤料包、酸笋、菜包、腐竹、花生、辣椒油、醋包

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 评价:配料全部摆出来的时候就发现它比别家料少,特别是腐竹,原来以为是真空包装显的少。一看重量才发现就280g,为啥你卖的比别家贵,但东西还少了呢吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行! 。粉比较细,臭味也不重,汤包里有碎螺肉,辣椒油很香。煮好后看起来很清淡,看着不是很有食欲的样子,淋上辣椒油之后才好了些。口感还可以但是个人感觉量很小,食量稍微大点的人大概率吃不饱。喜欢清淡点的朋友可以尝试,但是话又说回来,都吃螺蛳粉了,谁会喜欢清淡的啊。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 推荐指数:★★☆(这个性价比真的最多只能给2颗半了)

4、佳味螺

同样是在某宝上盲买的,但是总感觉这个名字之前有人提到过来着。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

【含鹌鹑蛋】佳味螺螺蛳粉柳州螺丝粉广西350g*3包正宗包邮螺狮粉38.8元天猫精选去购买
  • 包装:看起来就是一包普普通通的螺蛳粉,我买这一款还美其名曰“女神款”重量达到了350g。

• 价格:12.93元/袋

• 配料:米粉、汤料、菜包、酸笋、腐竹、花生、鹌鹑蛋、辣油、醋

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 评价:这家量还是比较大的,比其他的多了两个鹌鹑蛋,但是说实话这鹌鹑蛋的口感也比较一般(真空的也就这样了)。粉不容易煮熟,按我常规的煮法10分钟出锅的时候还是比较硬。另外辣椒油比较刺激,我不小心手抖放多了,然后就只吃了一半。没有什么特别优秀的地方,但也不致于出错,如果你是一个乐于尝试新鲜食物的人,或许可以买了试试,但是好欢螺、螺霸王不香么?

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 推荐指数:★★★(比上面那货略好,但也不咋推荐)

5、螺霸王

也是一个口碑很好的牌子,在大家的安利下没顶住,特地买回来试了下然后我喜欢的牌子就又多了一个。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

螺霸王水煮螺蛳粉280G*3原味柳州螺狮粉螺丝酸辣粉方便面速食38.4元天猫精选去购买
  • 包装:乍一看有点椰树风的意思,但是我没搞明白的是为啥里面加了鹌鹑蛋竟然还只有280g?

• 价格 :12.5元/袋(我买的时候是37.5元/3袋)

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 评价:第一感觉是料少,种类挺全乎,但是我最喜欢的腐竹给的也太少了吧,第二感觉是粉难煮,按我之前的套路,煮了10分钟粉还是硬邦邦的,怪不得包装上说建议先用冷水浸泡,最后一共煮了15分钟左右吧,加料的时候有一点臭味,实际吃起来挺好吃的,可能是因为我加长了煮粉时间但是没有加水,显得有一点点🤏咸,其余的真的没话说,而且它送的鹌鹑蛋比别家的蛋都好吃,连我第一次尝试螺蛳粉的老母亲也觉得挺好吃的,并且把我剩下的两袋都顺走了。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

碗比较大,看起来比较少而已。

• 推荐指数:★★★★☆(少的那半颗星在煮起来比较费时间)

6、柳江人家

这其实是我吃的第一款自己煮的螺丝粉(之前都是去店里吃的)购买渠道也很特殊,是我老公在今日头条上买的,说6包只要40多块钱,巨便宜买回来试试,于是就开启了厨房煮屎的篇章。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

柳江人家柳州螺蛳粉350g*3袋广西正宗特产速食即食酸辣螺狮粉38.7元天猫精选去购买柳江人家广西柳州螺蛳粉330g*3包正宗螺丝粉特产螺狮粉速食酸辣粉31.8元天猫精选去购买
  • 包装: 我原来以为白色款和红色款是两种味道,但其实并不是,红色只是升级版,料比较多而已

• 价格:350g——12.9元/袋;330g——9.6元/袋

• 配料:米粉、汤料、菜包、酸笋、腐竹花生包、鹌鹑蛋、辣油、醋

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

白色包装的只少了一个鹌鹑蛋和量水袋,其他都一毛一样。

• 评价:作为曾经的性价比王者,它现在的价格也不那么香了(但还是目前最便宜的一款),它也比较贴心,准备了加水的刻度袋。升级版的多了两颗鹌鹑蛋,大声吐槽一下这鹌鹑蛋的包装太难拆了吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行! !米粉还挺不错,很顺滑而且也蛮好煮的,酸笋比较嫩,臭味也挺正的,但是腐竹感觉一般,有厚厚的坨在一起的情况,因为腐竹都是最后加的,不小心吃到加厚腐竹的就挺惨的。汤头比较清淡,辣椒油不算辣但很香,整体来说无功无过。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 推荐指数:★★★★(胜在量大且便宜)

7、李子柒

网上有些人说李子柒家的螺蛳粉其实是柳江人家代工的,所以我把这俩放一块进行对比吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行! ,试下来觉得其实也还不错,没有大家喷的那么难吃。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

预售李子柒柳州螺蛳粉广西特产螺丝粉速食方便面米线螺狮粉3袋装39.7元天猫精选去购买
  • 包装:还整的挺艺术的,符合她网红品牌的调性,重量是335g。

• 价格:13.2元/袋

• 配料:米粉、汤料、菜包、酸笋、腐竹、花生、辣油、醋

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 评价:这是唯一一家送了小礼物的(送了一个鼠标垫)然后我个人觉得还挺好吃的。给的料算比较多的,尤其是腐竹,能满满的铺一层,汤包闻起来很鲜香,粉还挺好煮的,我煮了10分钟左右粉刚刚好,不烂也够劲道。而作为螺蛳粉灵魂的酸笋,既不够酸也不够脆,我昨天煮的一包里还有一片很老的笋皮。整体感觉比较偏清淡,辣油也不辣,下图是放了半包,试了一口之后把整包都倒进去了。说实话和楼上的柳江人家吃起来是差不多的,但是价格却比它贵不少。

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

• 推荐指数:★★★☆(性价比着实较低,而且经常需要等)

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

最后以一张表格来总结一下上面这些品牌的螺蛳粉,价格是我购入时的价格,或许会有波动~

吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

虽然品牌不够全面,但我这些天已经快吃吐了,等我缓一缓或许还会买更多的牌子来试一试,说实话这种吃的东西口味还是比较偏个人一点,大家参考一下就好,如果你有什么值得推荐的品牌,欢迎在评论区推荐给大家,让我们一起愉快的嗦粉吧吃到整个屋子都臭了!螺蛳粉囤货指南,这9款闭眼买就行!

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

12.5元起

李子柒 柳州螺狮粉 335g*3袋

李子柒 柳州螺狮粉 335g*3袋

31.9元起

螺霸王柳州经典原味螺蛳粉速食方便面米粉特产330g/袋内含鹌鹑蛋

李子柒方便速食柳州螺蛳粉330g*1+爆椒280g*1螺狮粉螺丝粉丝米线

15.11元起

螺霸王 螺蛳粉 广西柳州水煮螺蛳粉3袋装组合 280g+20g香螺浓汤*3袋

21.9元起

好欢螺螺蛳粉轻享装广西柳州螺狮粉方便速食夜宵袋装螺丝粉 油泼辣子香菜螺蛳粉260g*3袋

30.6元起

好欢螺 螺蛳粉原味加辣龙虾混搭5袋送花甲1袋

好欢螺 螺蛳粉原味加辣龙虾混搭5袋送花甲1袋

48.2元起

LIUJIANGRENJIA 柳江人家 柳州螺蛳粉 原味

LIUJIANGRENJIA 柳江人家 柳州螺蛳粉 原味

11.02元起

好欢螺(HAOHUANLUO) 螺蛳粉经典原味柳州特产螺狮粉酸辣米粉袋装螺丝粉6袋 原味300g*4袋+小龙虾220g*2袋

69.9元起

好欢螺 螺蛳粉原味300g混搭正宗柳州螺蛳粉速食宵夜酸辣米粉米线。6包

46.9元起

李子柒 螺蛳粉加料加辣爆椒酸笋螺丝粉特产速食米粉246g