把水吧搬回家——自制不输奶茶店的夏日随身茶饮

2020-04-29 10:05:52 10点赞 10收藏 10评论

夏日将近,最近都在开启日常减脂模式,为了使有选择的进食不那么难进行下去,我开始为自己打造出了两个橘座专属的茶饮系列“夏日养生茶”和“果腹都靠它”,今天就将橘座这些超级简单易上手的水饮菜单和做法,拿出来和大家一起分享。

Part1.“夏日养生茶”

推荐好物一:普洱+柠檬

既然叫“夏日养生系列”自然有养生的玩法,常喝普洱茶,可以有效的降三高、防癌、抗衰老、滋养肾气、刮油减肥、解酒护肝、暖胃通便、祛痰止咳、防口臭、为了减脂效果我这里用的是普洱,来自茶人岭。当然也会有朋友不喜欢熟普,各生所爱,各取所需,无妨。

柠檬是可以预防感冒,因为它含有丰富的维生素c,糖类,钙,磷,铁,维生素b1,维生素b2,烟酸,柠檬酸,苹果酸,而且高量的钾元素,和低量的钠元素,对人体是十分有益的。同时柠檬还具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,所以经常食用是具有美容美白养颜作用的。

自制柠檬红茶自制柠檬红茶

制作方法也特别简单用养生壶煮好红茶,然后丢干柠檬片进去就行了。制作方法也特别简单用养生壶煮好红茶,然后丢干柠檬片进去就行了。

茶人岭茶叶普洱勐海醇云南普洱茶(熟茶)357g京东去购买

我之前文章里就推荐过这款美的的养生壶,直接就有花草茶选项,上手太方便了。

《每天5分钟 吃饱喝足再出门——超简单的早餐合集》橘座作为一只屌丝单身沪漂一族,在租房的日子里我所有的厨具不过一个汤锅、一个煎锅、一个高压锅还有一个电饭煲、一个电炖锅和一个养生壶今天橘座就来向各位和我一样是厨房小萌新的亲们介绍如何利用这些仅有的工具快速制作完成一份营养好吃又简单的早餐方法作为一只厨房小白,家中冰箱常见的食物就是速冻食品手抓饼&馒头&橘座| 24 评论21 收藏71查看详情

当然还有更偷懒的方法就是直接买东方树叶+新鲜的柠檬切片,和“小茗同学”学习冷泡茶就是这么玩。之前有爆料过东方树叶的好价,和橘座一样追寻“0卡路里”饮料的亲们可以多多关注大妈家的爆料,相信经常会有好价出现。

好价农夫山泉东方树叶335ml*4瓶整箱醇香红茶小瓶饮料 *4件9.9元(合2.48元/件)值友爆料原文:此商品目前在天猫商城特价至2.48元/瓶,可参加22-10.9活动,属于近期好价适合刚需人群使用,感兴趣的值友不容错过。橘座| 2 评论0 收藏0去购买

当然统一家的茶霸也是0卡饮料的选择之一。有茉莉花茶 铁观音和乌龙茶3种口味任君挑选。

把水吧搬回家——自制不输奶茶店的夏日随身茶饮

统一茶霸茉莉花茶铁观音乌龙茶茶饮料500ml*15瓶轻负担享自在75元天猫精选去购买

前面介绍了常见的普洱茶,现在就来和大家聊一聊中医的养生茶。草本三清茶对口腔异味,口腔苦味,口腔溃疡,肠胃消化不良,胃火过旺,肠胃功能混乱等症状,具有明显改善和调节的作用。并且能调节人体内分泌,提高人体免疫功能。具有养阴凉血,疏肝理肺,调肝养胃的功效。

进肚子的东西还是选择大品牌的比较放心,他们家这款三清茶配料就十分丰富包括了大麦、金银花、薄荷、桑叶、决明子、菊花、甘草、大麦等,进肚子的东西还是选择大品牌的比较放心,他们家这款三清茶配料就十分丰富包括了大麦、金银花、薄荷、桑叶、决明子、菊花、甘草、大麦等,

把水吧搬回家——自制不输奶茶店的夏日随身茶饮

其实所有中医的养生都是一个需要长期饮用的过程,因为调理肠道是需要时间的累积的,只有量的累积到达足够的程度之后才会发生质的变化。

Part2.“果腹都靠它”

推荐好物一:木瓜

木瓜含有丰富木瓜酶,维生素C、B及钙、磷及矿物质,营养丰富,果实含大量丰富的胡萝卜素、蛋白质、钙盐、蛋白酶、柠檬酶等,具有防治高血压、便秘和助消化、治胃病,对人体有促进新陈代谢和抗衰老的作用。作为一个女人怎么能不知道吃木瓜的好处?橘座认为没有任何一种其他水果能比木瓜和奶制品更搭的了,下面就来分享1个的木瓜的两种做法,相信有很多小姐妹们也都试过。

方法一:先准备一包240ml牛奶和一个不算大的小木瓜方法一:先准备一包240ml牛奶和一个不算大的小木瓜

虽然这木瓜整体不算大,但我们是在减脂阶段,少食多餐把胃养小才是正道,一整个木瓜削去半边的皮,对半切开,把未削皮的那一半存入冰箱。虽然这木瓜整体不算大,但我们是在减脂阶段,少食多餐把胃养小才是正道,一整个木瓜削去半边的皮,对半切开,把未削皮的那一半存入冰箱。

挖掉籽挖掉籽

取1/4的木瓜切块取1/4的木瓜切块

将切好的木瓜块和牛奶一起放入果蔬机搅拌均匀将切好的木瓜块和牛奶一起放入果蔬机搅拌均匀

奶香四溢的木瓜牛奶就做好了,这一杯下去保证你3-4小时不会饿。奶香四溢的木瓜牛奶就做好了,这一杯下去保证你3-4小时不会饿。

方法二:把冰箱里去好籽的另外一半小木瓜和一杯100ml的酸奶拿出来方法二:把冰箱里去好籽的另外一半小木瓜和一杯100ml的酸奶拿出来

将酸奶倒入填满木瓜中空的区域将酸奶倒入填满木瓜中空的区域

之后可以在撒上其他新鲜的水果粒和果脯坚果,橘座手边只有这款樱花限定奥利奥就凑合用上,说真的奥利奥只有黑白经典版的沾酸奶才最好吃。之后可以在撒上其他新鲜的水果粒和果脯坚果,橘座手边只有这款樱花限定奥利奥就凑合用上,说真的奥利奥只有黑白经典版的沾酸奶才最好吃。

推荐好物二:荸荠

关于荸荠的好处我在前文中有过介绍,这里就不多做赘述了。

健身减脂 篇一:《蜗居懒人的春季减肥料理日记》4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里橘座| 6 评论5 收藏11查看详情

将处理干净的荸荠切小块加入原味的苏打水,一起放到料理机打碎。

这里苏打水我选的是统一家的,同样也是主打“O卡路里”饮料的噱头。

把水吧搬回家——自制不输奶茶店的夏日随身茶饮

统一轻啵原味柠檬桃花苏打水饮料整箱500ml*18瓶68元天猫精选去购买

迷你果汁机买的是这款英国阿伯尼瑞电动便携榨汁机,购入价19.9元,四刀头打东西真的很细腻,而且双击之后自动运行,不错值得推荐。

英国阿伯尼瑞电动便携榨汁机家用小型充电迷你学生榨汁杯炸果汁机49.9元天猫精选去购买

说实话苏打水的味道有点抢了荸荠的清甜,还有就是这里荸荠不用打的太碎,差不多打个3秒,颗粒在5毫米左右就刚刚好了,我这里其实就打的太细了,感觉喝露露。

推荐好物三:凤梨

凤梨含有多种天然的维生素和矿物质,有清热解毒、生津止渴、利小便等功效,且凤梨还含有多种矿物质和维生素,能够酸解脂肪,有减肥的功效;

将凤梨按需切开将凤梨按需切开

根据外表的菱格纹理斜切成片根据外表的菱格纹理斜切成片

将凤梨中间纤维较多,口感比较老的区域切下来,用来煮水果茶将凤梨中间纤维较多,口感比较老的区域切下来,用来煮水果茶

两边这两块是中心区域的高纤维块,中间这块是最靠外皮的高甜区。两边这两块是中心区域的高纤维块,中间这块是最靠外皮的高甜区。

把要拿去煮水果茶的纤维区切掉,剩下的就是随时可以下嘴的高甜区。把要拿去煮水果茶的纤维区切掉,剩下的就是随时可以下嘴的高甜区。

还可以加入放久了已经起皱皮的苹果,总而言之就是那些食之无味,弃之可惜的二等水果就最适合拿来做水果茶了。还可以加入放久了已经起皱皮的苹果,总而言之就是那些食之无味,弃之可惜的二等水果就最适合拿来做水果茶了。

养生壶里加入茶包和适量的水,选择水果茶,开始造。养生壶里加入茶包和适量的水,选择水果茶,开始造。

茶包我选择现成的水果茶包茶包我选择现成的水果茶包

之前京东购入的,现在下架了,我就不上链接了。之前京东购入的,现在下架了,我就不上链接了。

一打开包装真是香气四溢一打开包装真是香气四溢

把水吧搬回家——自制不输奶茶店的夏日随身茶饮

剩下甜度最高的凤梨块可以打碎当凤梨果酱淋在酸奶上增加风味,也可以直接放入冷泡绿茶里面,看大家怎么喜欢怎么来。剩下甜度最高的凤梨块可以打碎当凤梨果酱淋在酸奶上增加风味,也可以直接放入冷泡绿茶里面,看大家怎么喜欢怎么来。

以上便是来自橘座今天的分享,都是非常容易上手且失败率极其低的几个方法,希望大家喜欢。