复古又时尚--多特ZUGSPITZE朱特24L 户外背包体验

2020-02-26 22:33:54 34点赞 22收藏 44评论

创作立场声明:很有特色的一款背包。

在之前旅游的时候,看到了一款多特的背包,原本以为是walker,但突然发现他有腰带,出于好奇,直接询问公众号关于这款背包的型号。一番交流后发现居然在国内还没有上架。不过公众号又可以购买。惊叹于我们多特的神奇操作的同时入手。在一段时间的使用之中可以看出这款包是适合城市通勤也适合户外徒步的多功能背包。而复古的外型则是将登山的记忆融入进我们生活的点滴之中。

外型上是经典的复古风格。在技术的使用上 ZUGSPITZE却是前沿的。其实多特在背包的技术运用上也都是独有风骚的。很多资深的小伙伴们都知道早在1984年的时候多特研制出了推出首款完全通风的远足背包后背。这也就是到现在还备受模仿的Aircomfort。可以说那是彻底改变了背包市场。所以这款ZUGSPITZE在我户外长时间负重的时候也能带来极为舒适的体现效果。

通过多特的公众号可以了解这款背包在配色上有两种可选。分别是蓝色,绿色。不过在官网上还有灰蓝以及橙红色。可以说这是能满足不同小伙伴的喜好需求。而在以蓝色为主配以棕色给人以醒目的效果。当然棕色也是相对复古的配色。

DEUTER多特ZUGSPITZE朱特24L户外入门背包复古经典透气背负自带防雨罩shop45031658.m.youzan.com去看看

背包的顶部可见有精致、细腻的刺绣logo。细看可见有微凸的立体感。也是这样的设计带来了品牌logo更为凸显的效果。

顶盖是通过两个耐用的YKK扣件固定。这使得扣合的时候稳定。在打开的使用有非常便利。

从细节上看受力的位置均有多道打枣加固的车线设计。也是这样的设计让多特的背包具有极好的耐用性。

顶盖内里设计有一个带拉链的仓兜,我们可以在这里放置一些细小的物件。当然使用频率稍高的小物件也可放这里。同时这里可以做一个私人信息的涂写,以备异常救生所用。

因为顶盖结构的设计,在打开顶盖后可以看到有着极大开口的主仓位置。在这里我们可以看到包口边缘的细腻包边,也可看到工整的车工走线。另外背部有个大隔仓,商务通勤的时候这里可放置笔记本电脑。隔仓以弹性面料所制也带来了紧实的放置效果。

而拉绳的调节方式可以满足我们随意装多装少均能有了紧凑收紧打包的效果。

这是顶盖靠后背的位置,带有钥匙链扣的暗兜设置在此,很隐蔽也很实用。提手的位置也在此处。

回看正面,扣件上有多特的logo。而扣件本体带有光泽的塑料原色。凭借观感就以市面上某些背包的黑色无光泽扣件有很大区别。扣件的好坏则影响着背包的使用寿命以及使用过程中的稳定性。

说这款包是通勤等多用的背包,不过骨子里还是能满足多样的户外使用,如一侧的登山杖的外挂系统就足以说明问题。这样的设计让我们在相对平稳的户外就可将登山杖收起以解放双手。

带拉链的外仓设计是便利的设计。比如户外时候脱下的外套可放置于此。

靠底部的位置是款号的标志位置,左侧也是外挂系统的部分结构。

底部的棕色位置是背包放置时接触地面的位置,这是有耐磨加强的左右。而较大面积的顶部也是背包可自立的一个原因。

自带的防雨罩可在天气变化的时候带来防雨水的效果。在穿林子的时候也可以减少外界对背包的磨蹭。而防雨罩收置在底部的设计在平时也不影响使用。

包身两侧带收口的侧兜可以放置水壶等高频使用的物件,弹性收口带来放置的稳定。

接着看背负结构部分。首先是符合人体工程学设计的简单很最大程度的贴合背包后的身体。

可调节的胸带和肩带也是能根据使用者的身形和背包携带的不同负重做对应的调整,从而带来分解压力点让背负更为轻松舒适的效果。

腰带两侧的高弹、高透气的填充带来腰胯这个受力点的舒适性的提升。而中空的背负结构实现了背部整体通风的效果。可让汗液有效干燥,而对这对于人体最为关键的脊柱部分也带来了更为减压以及避免过热的影响。而这样的结构是内置永久弹性的弹簧钢做直接。结构虽简单。不过稳定、舒适且灵活。

侧看可见中空的效果。不过网眼部分张力十足。我们将之背在背后又是极为贴合且灵便的效果。

接下的内容来自户外的使用记录。第一次在东漈的穿越中。为体现背包的效果未使用背包罩。不过也是这样能让其直面外界的接触,对于耐磨防刮蹭的性能会更好的判断。

因为是单日的路程,携带的物品不是很多,备用衣服以及中午一段饭的锅炉以及一些零碎物件。这时候包的容量是空余的,不过各收缩有效的调节之后包身也是紧凑的。所以24L的容量在合理的打包效果下大一点、小一点也都有不错的包型。

前期的路段是林中穿越,这时候背包有与草木亲密接触。不过包身还是极为耐用的,没有任何痕迹。同时包身在外界的刮扯以及身体的运动中各个扣件扣合稳定。包身贴合身体紧凑。

稳定的贴合以及紧凑的包身带来了背包重心稳定的效果,从而有利于大幅度的肢体活动。换言之,背包能在活动中体现出贴合、灵动的效果。即使如图这样的攀爬也十分轻松。

无论是前进的过程中还是中途的休整。背包外侧不同的位置不断的和草木、岩石接触。耐磨性是一再被严重的。

后背位置的因为Aircomfort系统的原因。没有压迫感,没有积汗积湿的现象。同时,我们知道脊柱是大脑传达的主要通道,那Aircomfort系统带来的高效透汗区域也在更为精准的进行着大脑和身体之间的信息(比如:温度等信息)传达,从而也让身体更好的自我调整。这一切从体感上而言就带来了轻松、舒适的背负体验。

轻松、舒适的背负体验还得益于背包那符合人体工程学的肩带、胸带、腰带的配合体验。负重前行肩部不会是唯一受力点。胸部、腰胯位置织带扣合稳定让压力分解。大负载量因为被转移到胯部位置也让我们上半部分的身体不再那么疲劳。

而有时候因为天气等原因,我们会有更多的衣、服需要携带。这时候顶盖的织带也成为了外不装载的一部分。很实用也很稳定。

从这些方面看,ZUGSPITZE可以说是装载量是非常灵活的。这也为我们的户外带来便利。毕竟即便相同的路线在不同的条件下都会有不同的装备需求。而ZUGSPITZE可以变化应对。

收到这款包是在年前的时候,也是如此。这个假期的多次出行都被着它。一款装备的好坏也是在多次的使用中才能见分晓。而ZUGSPITZE也经得起多次的反复考验。

一款适合户外使用的背包首先是有丰富的外部挂载系统。在需要登山杖的行程中我们可以把登山杖挂载在背包一侧。使用的时候取下就好。当然外挂不一定只是挂登山杖。看自己的携带物品适当调配就好。

可以看到这次的行程中,山上的草甸长的极高。背包在这时候被不断的刮扯。耐磨是一方面。同时在调节好织带做好扣件的扣合后背包的织带即便在外界拉扯下也很稳定。

而侧身来看,背包与身体的背部也是极为贴合的。而这时候Aircomfort就带来了有效的背部空气循环空间。让贴合稳定的同时又极具舒适性。

复古的外型也带来了ZUGSPITZE和其他户外包不一样的特质。这也是我喜欢的一个原因。

在一段下坡的路段想起了以前的一段尴尬经历。就是当时的背包分仓粗放,外挂不稳定。下坡的时候感觉背包内里物件的摇晃。重心不稳加之脚下一滑就坐在了地上。而ZUGSPITZE在合理的分仓,有效且稳定的打包之后即便是路面变化很大背包内里物件放置稳稳的。这也带来了背包整体重心稳定的效果,也便于我们在活动中有效控制、灵活应对外界的变化。

这次的体验的内容主要来自户外的活动,这是自己觉得背包的性能在户外会有更为直接的体现。而在日常的通勤中ZUGSPITZE的外型、分仓(如可做电脑仓的区隔)也非常合适。

在多次的使用之后,简单的总结一下。首先是复古的外型很讨人喜欢。而在复古的外型下又以最新的技术做结构的设计。这带来了极为稳定、舒适的背负效果。综合而言我非常喜欢,也是如此推荐给大家。最后吐槽下我们多特,为什么只能在公众号里购买,上下天猫、京东很难吗?

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

deuter 多特 考拉Kid Comfort户外徒步登山运动旅行儿童背架双肩包亲子背包 经典款豪华版午夜蓝/3620321/3003

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

多特(Deuter)Strike学霸护脊中学生书包 多仓科学收纳学生减负书包 锡白/30+3L

Deuter多特 Futura PRO 福特拉 36L 徒步户外专业大容量短程登山包徒步旅游双肩背包 3401118/4701