记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

2020-02-27 17:39:59 35点赞 222收藏 27评论

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

说起来,楼主打开这个新世界的大门还是属于偶然。

年前,楼主入手了一副宋徽宗的《瑞鹤图》,然后随手晒了个单。结果,文章一发布,因为壁画的售价问题,楼主被各路大神嘲笑“人傻钱多”。一部分单纯就是嘲笑,另一部分则给楼主指了一条路——在评论区,有大神指出,国外一些博物馆会发布一些名画的高清扫描件,并且可以免费下载。而利用免费下载下来的高清扫描件,我们就可以在某宝自行定做任何自己喜欢的作品!

楼主当时就拿出小本本记了下来。

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

然后某一天,楼主在上网的时候突然发现了一个叫做“USEUM”的网站 ▲

USEUM是一个在线艺术百科全书,是一个数字绘画博物馆,同时也是一个充满活力的艺术爱好者和艺术家社区。

这句话是 USEUM对自己的定位。

那么这个网站和本文又有什么关系呢?没错,就是在这个网站上,我们可以下载世界名画!

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

点击网站首页的“Downloads”选项,我们就进入了上图的页面 ▲

在这个页面的最上方,运营方直截了当地告诉用户:这里综合了 6家图书馆总共 21578个免费作品。最重要的是,这些作品没有版权,除了满足我们个人的审美等私人用途,甚至可以直接用于商业用途来实现牟利

左:手机壁纸;右:PC壁纸左:手机壁纸;右:PC壁纸

甚至,网站方面非常有好地对部分名画进行了分类,方便用户下载图片用作手机壁纸或者笔记本电脑壁纸

那么如何下载这些壁纸呢?

有版权-不可下载有版权-不可下载

无版权-可下载并商用无版权-可下载并商用

首先,壁纸分两种,一种只能打开欣赏,不能下载;另一种打开后下方有“Download”的图标,代表可以下载并商用。下面要介绍的是可以下载的名画 ▲

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

对于可以下载的作品,点击下载按钮以后,会弹出如上的验证方式,只要正确填写答案即可 ▲

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

验证成功之后,弹出上面这个对话框,点击上图所示位置,开启下载 ▲

梵高-玫瑰梵高-玫瑰

然后,一张完整的名画高清扫描件就被下载下来了 ▲

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

查看一下图片的大致信息:分辨率 4000*3168;大小 8.19MB ▲

局部放大局部放大

局部放大以后,细节依旧清晰 ▲

这样一张分辨率的名画扫描件,用来打印订制一副壁画挂在餐厅可以说是绰绰有余。

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

当然,下载的话,也不是一定要点开缩略图,可以在缩略图下方直接点击箭头所示的下载符号,进入下载页面进行下载,比较方便 ▲

到这里,还有一个问题没有解决:如何精准搜索名画呢

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

在网站任意界面下,我们都可以在最上方导航栏找到“搜索”的图标,点击就可以精确搜索 ▲

因为网站没有做汉化处理,所以搜索的时候只能通过英文关键词检索,并不能通过中文检索。

Claude MonetClaude Monet

这里楼主以搜索关键词“Monet”为例,可以得到“用户结果”和“艺术作品结果”两个结果。其中“用户结果”中的第二个就是楼主要搜索的知名画家克劳德·莫奈;而“艺术品结果”中展示的,正是楼主想要找的莫奈的作品(截图只抓取部分,下面还有很多未展示) ▲

这种搜索方式对于搜索国外画家的作品比较精确,但是对于国内名画,甚至是古画如楼主开篇提到的宋徽宗的《瑞鹤图》,就显得不太友好了。

也没有关系,我们可以通过搜索引擎搞定 ▼

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

关键词“Auspicious Cranes”,我们搜索一下试试看。

关键词“Auspicious”搜索结果关键词“Auspicious”搜索结果

关键词“Cranes”搜索结果关键词“Cranes”搜索结果

很遗憾,用关键词“Auspicious Cranes”并没有搜索到楼主要的《瑞鹤图》。并且,关键词“Auspicious Cranes”被系统自动拆分成了两个单独的单词,网页前后分别显示了关键词“Auspicious ”和关键词“Cranes”的搜索结果 ▲

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

是不是国内的博物馆也会开放作品下载呢?

带着遗憾楼主直奔《瑞鹤图》藏品所在的辽宁省博物馆,然后在“藏品精粹”中找到了数字版的《瑞鹤图》,并且鼠标放上去还可以显示细节 ▲

但可惜的是,辽宁省博物馆的数字藏品不支持下载……

关于 USEUM上的作品,来自于 6个网站的汇总,楼主把这 6个网站单独做个介绍:

1、Rijksmuseum—(荷兰)国立博物馆

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

自1965年成立以来,洛杉矶县艺术博物馆(LACMA)一直致力于收集跨越历史和地理的艺术品,并代表洛杉矶独特的多元人口。如今,LACMA已成为美国西部最大的美术馆,其藏品包括从古代到现在的近130,000件物品,涵盖了地理世界和几乎整个艺术史。

首页藏品截图-局部首页藏品截图-局部

2、Los Angeles County Museum of Art—洛杉矶县艺术博物馆(LACMA)

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

国家博物馆位于阿姆斯特丹,是荷兰致力于艺术和历史的国家博物馆。作为国家机构,国家博物馆为中世纪以来的荷兰艺术和历史以及欧洲和亚洲艺术的主要方面提供了具有代表性的概述。

首页藏品截图-局部首页藏品截图-局部

3、National Gallery of Denmark (SMK)—丹麦国家美术馆

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

SMK向世界展示丹麦的艺术,向丹麦展示世界的艺术,同时我们将博物馆的700多年的艺术收藏作为出发点。博物馆的历史与丹麦君主积累的艺术品收藏有着千丝万缕的联系。

4、The Getty—(美国)盖蒂

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

保罗·盖蒂信托基金会(J. Paul Getty Trust)是一家文化和慈善机构,致力于在展示,保存和解释世界艺术遗产方面进行批判性思考。通过其组成计划(盖蒂保护研究所,盖蒂基金会,J.Paul盖蒂博物馆和盖蒂研究所)组成的集体和个人工作,它在洛杉矶和全世界追求其使命,为感兴趣的普通民众提供服务公众和广泛的专业社区。

首页藏品截图-局部首页藏品截图-局部

5、Indianapolis Museum of Art—印第安纳波利斯艺术博物馆

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

印第安纳波利斯艺术博物馆通过促进对艺术,设计和自然环境的探索,服务于其社区的创造兴趣。IMA通过收集,展示,解释和保存其艺术,历史和环境资产来促进这些兴趣。它成立于1883年,是美国十大最古老的普通艺术博物馆之一。

首页藏品截图-局部首页藏品截图-局部

6、National Gallery of Art, Washington—华盛顿国家美术馆

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

国家艺术画廊是由安德鲁·W·梅隆(Andrew W. Mellon,1855-1937年)构思并赠送给美国人民的。梅隆(Mellon)是匹兹堡的金融家和艺术收藏家,他于1921年来到华盛顿,担任财政部长。在担任公职的几年中,他开始相信美国应该拥有一个与其他伟大国家同等的国家艺术博物馆。

首页藏品截图-局部首页藏品截图-局部

至此,画作的下载方法基本已经介绍完整了,下面可以在深水宝寻找打印服务。

艺术喷绘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

关于深水宝的打印服务,各位自行搜索关键词“艺术喷绘”即可,顺便附上链接如上 ▲

楼主这边目前挑选了一家店铺,但是还没物色好画作,所以本次分享没有作品展示。等之后如果定做作品到手,会再来分享 记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

那么除了自己定制壁画,作为手机和电脑桌面壁纸以外,这些资源还可以如何使用呢?

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

比如,我们还可以直接利用日本的一些比较简洁的浮世绘定制专属的手机壳 ▲

手机壳定制APP或者小程序还蛮多的,感兴趣的各位不妨自行搜索,有需要的朋友也可以评论区留言。

最后,楼主又通过搜索找到几个可以下载艺术作品的网站,做个简单汇总:

1、芝加哥艺术学院

2、维也纳艺术博物馆

3、WIKIARTS (可以查找但是楼主没有找到下载方式);

4、纽约大都会艺术博物馆

类似的网站还有很多,楼主在这里无法一一列举。所谓“授人以鱼不如授人以渔”,最后楼主再分享一个通用的搜索艺术作品的方法,其实思路已经在上文有过说明:

第一步:在中文搜索引擎直接搜索作品的基本信息,如作品英文名称/作者名称/现藏于哪个博物馆等等

第二步:找到该博物馆网址,进入下载。当然,也可能如楼主上文查找《瑞鹤图》那样,只能找到作品电子版,但是无法下载高清扫描图。

记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

最后的最后,如果大家英文阅读水平有限,楼主建议可以使用谷歌的 Chrome浏览器,在右上角选择“翻译”,再进行浏览。实际翻译智能程度还不错~

好了,新技能 Get!各位可以趁热去搜索试试!祝大家都能找到自己心仪的作品 记住这些网站,就可以用世界名画定制专属周边!

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!